Перейти к содержанию

График Движения Поездов 2014-2015

NikOl

Рекомендуемые сообщения

220-й уже успел опростоволоситься

148706640653.jpg

А я тут подумал: так ли нужен быстрый поезд № 11/12 в Анапу? Ведь в Анапе вокзал далеко от города и не факт, что на № 29/30 через Тоннельную будет сильно дольше. 

Вокзал там находится в Джемете, которое само по себе является немаленьким курортным поселком, в отличие от Тоннельной.

а потом начинаются всякие ненужные остановки - Каневская, Тимашевская... Странно их видеть у такого бешеного поезда. Пускали бы его тогда уж что-ли без остановок от Ростова до 9 км.

Так жители этих станиц и городов (довольно крупных) тоже имеют желание добираться до Москвы на бешеном.

И очередное сокращение поездов на Киев: теперь № 47/48 Москва-Кишинев ходит через день, чередуясь с № 65/66 (единственный оставшийся ФПК, идущий по Украине). В общем, теперь ежедневно по данному направлению осталось всего 6 пар поездов. Собственно Москва-Киев теперь только один: № 5/6.

Беспересадочный прицепной вагон по маршруту Астрахань – Казань назначается по просьбе пассажиров с 12 марта

Плацкартный вагон будет отправляться из Астрахани в составе поезда № 41 сообщением Астрахань – Волгоград. Отправление в 16:30 (мск) по воскресеньям и понедельникам с 12 марта по 15 мая 2017 года, прибытие в Казань - в составе поезда 105 Волгоград - Нижневартовск в 22:43.

Курсирование продолжится с 8 октября по 4 декабря 2017 года.

Отправление из Казани по пятницам и субботам в 12:21 (мск) поездом № 105 сообщением Нижневартовск – Волгоград, прибытие в Астрахань поездом № 41 сообщением Волгоград – Астрахань в 21:30.

http://privzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=12&layer_id=4069&refererLayerId=3941&refererPageId=704&id=114679

И очередное сокращение поездов на Киев: теперь № 47/48 Москва-Кишинев ходит через день, чередуясь с № 65/66 (единственный оставшийся ФПК, идущий по Украине). В общем, теперь ежедневно по данному направлению осталось всего 6 пар поездов. Собственно Москва-Киев теперь только один: № 5/6.

Учитывая что к этому 5/6 цепляется вагон до Чернигова то отменять его никто не будет.

Да, по большему счёту сегодня и не нужно много поездов в Киев. Поток упал. И этот 5/6 тоже наверное заполняется неахти. Для сравнения есть помимо этого ещё и Мск-Львов- Ковель и Хмельницкий. Ну и Кишиневские.

Учитывая что к этому 5/6 цепляется вагон до Чернигова то отменять его никто не будет.
гм.

а что, сообщение москва-чернигов - это такая гарантия того, что поезд не отменят? :huh:

Как сказать. Вагон правда могут перецепить к другому поезду. Не подумал об этом.

А я смотрю, что-то много стало в последнее время нетипичных пропусков на Украине. Например, в Казатине теперь не останавливаются № 105 Киев-Одесса (этот вообще останавливается только в Виннице(!), № 129 Киев-Ужгород и № 763 Дарница-Одесса. Интересно, что это произошло сейчас, когда поездов там осталось и так немного, а в лучшие времена Казатин был обязательным, за редким исключением в виде каких-нибудь допов (правда, когда в мае 2012 г. я ехал на поезде № 81 Киев-Ужгород, то он таки не останавливался в Казатине). И Вапнярку теперь пропускает № 65/66 Москва-Кишинев (и Котовск у него затехничен, но интересно, что при этом Казатин оставлен нормально). Но если с Казатином понятно: это было связано с какими-то производственными нуждами (а так никогда особо большой посадки/высадки там не было), то чем помешали Вапнярка и Котовск? Если считают, что 65/66 - поезд ФПК, который создан для Приднестровья и должен Украину побыстрее проехать, то зачем ему держат Казатин? Да в принципе и Винницу можно убрать. Оставить только Киев (его, понятное дело, не проедешь) и Конотоп или Зерново для таможни.

Вагон правда могут перецепить к другому поезду. Не подумал об этом.
а отменить не могут? ;)

А был ли полноценный поезд Мск- Чернигов?

был ли полноценный поезд Мск- Чернигов?
по-моему, да, но могу ошибаться. а вот двухгруппник чернигов/житомир был.

Когда-то был. Потом был только летний. Но в том году, когда мы ездили в Чернигов, его уже не было. В каком году не помню, но тогда еще был прицепной вагон до Семеновки, да и степь бесснежным январем вовсю горела не смотря на -10. Очень здорово было в таких условиях ехать на поезде. А так кажется перед поездкой в Чернигов мы до Киева на перекладных добирались. То было за год или за два до этого, ехали как раз на Черниговском поезде кажется до Нежина, далее электричкой.

А был ли полноценный поезд Мск- Чернигов?

в 90-х вроде был, когда отменили - не знаю... в советские времена для любого областного центра считалось моветоном не иметь своего поезда до Москвы :)) удивляло, что у Краснодара его не было на постоянной основе :))

@Зеркало,  Но при этом  интересно  что в  Рязань  "Березка"  была  долгое  время, хотя по расстоянию  от  Москвы  Рязань  всего на пару километров  дальше  Тулы  и  Владимира  и  электрички  туда тоже ходили.

удивляло, что у Краснодара его не было на постоянной основе

А нахухуа он при наличии 30, 102 и 104 ? Чиста из принципа :)?

А нахухуа он при наличии 30, 102 и 104 ? Чиста из принципа :)?

Не...Ну так  можно сказать,  а нафига  тогда  поезда  Москва - Киров, Омск  и  все остальные  города на Транссибе  при наличии  кучи  проходящих? (Я про  советское  время, сейчас то многие поубирали). А тогда да, считалось  что крупный  город, тем более  если это центр  дороги  должен иметь свой поезд до Москвы.

Рязань  всего на пару километров  дальше  Тулы  и  Владимира  и  электрички  туда тоже ходили.

но по-моему по минимуму - две или три в день всего

А нахухуа он при наличии 30, 102 и 104 ? Чиста из принципа ?

ну в советское время там были другие поезда, но тоже много... а в Ростове еще больше, однако Тихий Дон прекрасно ездил :))

сколько по времени?
смотря докуда. до краснодара, насколько помню, около двух суток... но я только до лисок ездил.

на собаках не быстрее?
не знаю... но на собкаках муторно. а тут сел и едешь...

Ну в случае с Краснодаром за местные считаются новороссийские.

И да, 102-й вообще-то в Краснодаре не останавливается, причем уже лет 10 ;)  А сейчас он стал летним.

А еще некоторое время вместе с краснодарским 911/912 был астраханский 913/914 с купейным, плацкартным и общим вагонами. Из Москвы они шли одним графиком. Но им никогда не делали удобный график. То они отправлялись днем (примерно в 13:30) из Москвы, но прибывали в Москву в 3 часа ночи. Потом сделали наоборот: из Москвы в 4:45 (т.е. с незабываемой ночью на вокзале), но в Москву еще по-божески: в 22 с копейками. Хотя вспоминая сапсан в 5:40 из Москвы уже такому особо не удивляешься.

Ну в случае с Краснодаром за местные считаются новороссийские.

В смысле считаются, от Краснодара в них 0-я зона продажи как и в анапских (т.е. доступны все билеты как и от конечных)?

Сейчас это не проблема, при желании так называемую 0-ю зону (то есть режим "зима плюс") по Краснодару при желании можно поставить в любом поезде во всех вагонах, хоть в 102 и 104 адлерских.

Еще Биробиджан никогда не имел собственного поезда на Москву.

К слову я наблюдал назначение дополнительных поездов типа Курск-СПб, Белгород-СПб, Анапа-СПб на пиковые даты, где при назначении, видимо случайно, поставили "зима +" во всех вагонах, так через несколько дней уже все места на участке Мск-СПб были раскуплены. Потом наблюдал, что скорректировали режим продажи, и в дополнительных вагонах которые ввели в состав, уже "зима +" не ставили, а только "зима" (продажа за 7 дней до отправления с промежуточных станций).

А то, что 102-й в Краснодаре не останавливается, это считаю неправильно. Могли бы пару-тройку вагонов купейных выделить для продажи по Краснодару и прочим станциям Краснодарского края и сделать там 2-минутную остановку, тем более он там в нормальное время проходит. Думаю поступали жалобы от жителей Краснодарского края, почему этот поезд не останавливается в столице края.

Рязань  всего на пару километров  дальше  Тулы  и  Владимира  и  электрички  туда тоже ходили.

но по-моему по минимуму - две или три в день всего

А нахухуа он при наличии 30, 102 и 104 ? Чиста из принципа ?

ну в советское время там были другие поезда, но тоже много... а в Ростове еще больше, однако Тихий Дон прекрасно ездил :))
До Рязани порядка 5-6 пар было,причём в первую шла только одна эля а все остальные во вторую. На Владимир около 6 пар было,в Тулу около десятка

До Рязани порядка 5-6 пар было,причём в первую шла только одна эля а все остальные во вторую. На Владимир около 6 пар было,в Тулу около десятка

Ну вот я тоже  вспоминаю  что 4 - 5  было.  Плюс  еще поезд из  сидячек.

В советское время в Тулу были электрички как депо Перерва, так и депо Тула. Причем первые останавливались много где по Москве и МО, а в Тульской области много чего пропускали. Тульские же наоборот.

С Рязанью та же история, были электрички депо Раменское и депо Рыбное.

В конце 90-х кругляши (глобусы) были только из Рыбного и Тулы. Ну и также бывали кругляши из Апрелевки и Лобни, но эти крайне редко в Москву заезжали, ибо обычно ходили в составе 6-8 вагонов с Калуги или Дмитрова на БМО.

Хотя где-то в 2000 году, я видел почти полносоставный глобус (10 вагонов) на Киевском вокзале, наверняка это был последний год, когда они в Москву заходили.

У этого глобуса, что я запомнил, в вагонах даже зеленая обшивка была (линкруст скорее всего) и надписи на вагонах "Мск Лобня", не знаю зачем такого достали в полной составности.

Еще была очень известная электричка в 6 вагонов депо Апрелевка, которая ходила Калуга-Кресты или Калуга-Бекасово. У нее с одной стороны была круглая морда, а с другой плоская.

В 90-х годах также ходили поезда из общих вагонов Москва-Тула (не помню как пригородные или местные), Москва-Тверь и Москва-Владимир (эти как местные были с 6xx номерами и продажей билетов на бланках ПДС).

Были также дизели Москва-Новомосковск и возможно Узловая, эти в разные годы ходили как дальние и как пригородные. Причем когда они ходили как пригородные они имели остановки Москва, Коломенское, Бирюлево, Домодедово, Ступино, Кашира и далее по всем пунктам, и между пунктами в них можно было ездить по обычным пригородным билетам.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.