Jump to content

Маршруты и координаты остановок на Яндекс.Картах

abr

Recommended Posts

С этими формальными "по требованию" всё не так просто, как оно кажется на первый взгляд. Ну вот, например, возьмём Люберцы. У Мосгортранса все остановки на территории оных "по требованию". У Мострансавто те же остановки в обычном режиме. Что считать истиной? Кроме того, по большому счету, "по требованию" это не название остановки, а формальный режим её работы, причем у одного конкретного перевозчика. Так что с карты мы потихоньку эти приставки убираем.

Областные маршруты в этой теме принимаются?

Наро-фоминская маршрутка "Латышская - Академия Фрунзе" по факту вроде как имеет номер 11 (возможно неофициально, т.к. в Наро-Фоминском районе уже есть 11-й маршрут). На карте обозначена как "б/н". https://maps.yandex.ru/-/CVGlER51

http://fotobus.msk.ru/photo/1085718/

http://busphoto.ru/photo/74025/

Разумеется, принимаются. Спасибо, присвоил номер.

На неофициальные, нелегальные и прочие тому подобные составляющие нам в любом случае пофиг, мы что видим, то поём.

Проверь пожалуйста отделены ли выходы 711к от 711 и 117. Ну и вообще, есть ли отдельные выходы 711к?

Из Яндекс-карт можно убирать 811к- теперь его как маршрута нет. А когда будут остановки Н4? Меня интересует, как он разворачивается. Где высаживает, где сажает (то есть где последняя и первая остановки в Новокосино). 

Меня интересует, как он разворачивается. Где высаживает, где сажает

http://wikiroutes.info/msk?routes=26697

Маршрут добавлял работник 4-го АП

Если всё, что там нарисовано- правда, то странны по крайней мере две вещи. Почему у него есть остановка "4 автобусный парк", расположенная близко от остановки "2-й Московский крематорий"? Стоянка 4 АП в этом или следующем году будет на Салтыковской, что значительно дальше. И почему не сделали вот эту остановку, хотя, казалось, разметка есть, посадочная площадка есть, знак 5.16 есть. 

• 2 weeks later...

Юр, а если остановки на табличках разных маршрутов называются по разному, то как тут быть?

Либо через дробь, либо выбираем что-то одно по своему усмотрению. Второе по некоторым причинам предпочтительнее, особенно на территории Москвы.

"2-й Лесной переулок" на Лесной улице- мелочь, а поправьте, если не сложно: девятый трамвай останавливается до остановки троллейбуса. Так что поменяйте их местами, если несложно. Расстояние от трамвайной до троллейбусной остановки составляет около 30 метров.

Юр, а если остановки на табличках разных маршрутов называются по разному, то как тут быть?

А примеры можете привести? Если МГТ с МТА разнится, это понятно, а МГТ между собой разве может разниться? Мне всегда казалось, что один остановочный пункт называется одинаково для всех маршрутов.

Пример следующий, причем к нему не имеют отношения ни МГТ ни МТА. У ХЭТа остановка называется "Горная ул", а у маршруточников "Гучковка". Кстати у меня вообще сомнения, что 30-я маршрутка идет по Ленинградке (имеется ввиду участок от поворота на Новоподрезково до поворота на Шереметьево) но это нуждается в проверке. Кстати у МТА названия остановок тоже зачастую разнятся, особенно когда колонны разные.

На неофициальные, нелегальные и прочие тому подобные составляющие нам в любом случае пофиг, мы что видим, то поём.

Кстати, а что тогда нету автобусов до Нагатино-Ай-Лэнда - туда вполне может сесть любой. Точнее, один раз разослали и развесили угрозу о проверке пропусков, но ни у кого никто не проверяет. Если что, маршрута 2:

1)Автозаводская - Нагатино, по раб. с 8(?) до 10-00

2)Коломенская - Нагатино, по раб с 8(?) до 21-00 (днем и после 20 интервал до 20 минут)

расположение https://old.maps.yandex.ru/?um=AZMI5WHbuvBm8J5FdNnfu24_C_M3eScK&l=map

В рамках оффтопа не могу не поделиться.

Новый интерфейс Яндекс-карт очень неудобен и к нему привыкнуть невозможно: мало того, что в Опере перестали грузиться карты (приходится Хром юзать), так ещё теперь невозможно ориентироваться в остановках транспорта. Панораму загружаю- как выйти не знаю, приходится Яндекс с нуля открывать, Народные карты загрузил- та же фигня. Яндекс-карты из простых и удобных в использовании карт превратились в непонятно что.

Панораму загружаю- как выйти не знаю

Я нашел всё сразу. Там надо справа вверху на крестик вверху нажать. А мне, наоборот, понравился новый интерфейс - да, привыкаешь не сразу.

• Like 1

Бесплатному маршруту от Динамо до ТЦ Авиапарк убрали круг вокруг Ходынки.

Вокруг Ходынки теперь отдельный маршрут сделали - ходит одна маленькая Ивека. Ещё пущен маршрут от Савёловской.

• 2 weeks later...

Пустили новый маршрут до Гусарской баллады:

post-666-0-29643900-1430067632_thumb.jpg

Посадка у Подворья.

Кстати, по Голицыну косяк. 1055 МТА(без пометок) никак не может иметь следующую остановку в Девятках, при отправлении с южной стороны станции. Отправляется с северной стороны. 1055 Талишяна(на сайте как "м/т") указан верно.

Ещё ездит м/т 48(зимой до Бутыни, летом до Зелёной Рощи). Расписание узнаю позднее. Перевозчик-ООО "Авто-Хендлер+"

Edited by Sprinter515CDI

https://old.maps.yandex.ru/?um=YfKTgRYbHbeM0wk8Oezahl6LWRmXrqa3&l=sat%2Cskl

Изменилось место посадки на автобусы у метро "Славянский бульвар" в сторону области (метка 1).

2- маршрутки, 3 - высадка из автобусов (если таковая на карте отмечается)*.

* - в таких случаях можно добавлять к названию остановки слово "высадка".

post-1413-0-08107100-1430126141_thumb.jpg

Ещё ездит м/т 48(зимой до Бутыни, летом до Зелёной Рощи). Расписание узнаю позднее. Перевозчик-ООО "Авто-Хендлер+"

По-моему, весь год одинаково. ДНТ "Бутынь" (не деревня) по сути и есть Зелёная роща.

Авиапарк: ОК, сделал.

Гусарская Баллада: А как он по району идёт, где конечная?

1055: Маршрутка вносилась вручную, а автобус автоматически подгружается из МТА. Посмотрю как можно изменить привязку, ибо в лоб это не делается.

48: Так править или не править?

Славбуль: К сожалению, по некоторым внутренним технологическим причинам излишнее дробление остановок на ТПУ приводит к ухудшению качества работы маршрутизатора. Поэтому в таких случаях приходится искать компромисс между минимизацией числа остановок и адекватностью группировки с точки зрения конечного пользователя. Передвинул её вперёд без дробления.

В Я-транспорте 523м, 464м, 87м на пл. Индиры Ганди в сторону Университета выполняют петлю имени 7-го троллейбуса, хотя остальные маршруты нарисованы прямо.

Да, и обозначен некий 130к Филёвский парк - Университет. Что это?

Гусарская Баллада: А как он по району идёт, где конечная?

Не ездил, не знаю.

48: Так править или не править?

Пока нет.

Буду в Гэ, сфоткаю и залью.

Да, и обозначен некий 130к Филёвский парк - Университет. Что это?

Укороченные рейсы 130-го.

Блин, а то я не догадываюсь.

Различные диспетчерские укороты на многих маршрутах бывают.

Однако вспомните название темы.

В Я-транспорте 523м, 464м, 87м на пл. Индиры Ганди в сторону Университета выполняют петлю имени 7-го троллейбуса, хотя остальные маршруты нарисованы прямо.

Последствия какой-то временной схемы движения и, как следствие, временной схемы работы маршрутизатора. Устранил.

130к убрал.

• 2 weeks later...

На Лихачевском шоссе видел объявление об отмене движения долгопрудненской двойки по Парковой с 1 мая по 30 сентября в связи с пробками.

https://maps.yandex.ru/?um=dSuIotZofOpfBWu2oQ5nvU7PmnbokXOG&l=sat%2Cskl - здесь можно отметить остановку "Красный лес". На днях совершенно случайно увидел там трафарет. Останавливаются все проходящие маршруты - 23, 26, 29.