Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В самом транспортном средстве есть навигация ?

Если вагон повернул направо, почему приложение должно показывать, что налево ?

Вот представьте, что люди стоят на следующей остановке, смотрят в приложение,

видят по нему, что к ним должен прийти трамвай, а его нет !

Опубликовано

Если вагон повернул направо, почему приложение должно показывать, что налево ?

Я и спрашиваю, как приложение об этом узнает?

В самом транспортном средстве есть навигация ?

Есть, передаёт данные раз в минуту, данные с некоторой погрешностью.

Опубликовано

И снова о ДТП на трамвайных путях.

Суббота, 7 марта, 22:15. Стою на остановке на Преображенке в сторону Богородского.

Народу тьма, на горизонте трамваев нет. Включаю приложение.

Вижу, что со стороны Семёновской подъезжают к Преображенке 36, 11, 46, 2, снова 11.

Но реально ни одного из них не было !

С карты маршруты исчезали примерно через 2 остановки после Преображенки.

Уехал я в итоге на 7, а на пути от Семёновской к Преображенке явно было какое-то ДТП.

По идее приложение должно показывать вереницу стоящих вагонов, а не движущиеся и исчезающие

спустя несколько остановок вагоны.  

Опубликовано

Александр, про ДТП я ещё в прошлый раз переслал сообщение тем, от кого что-то зависит по проблеме. Аналогично, кстати, и о нулевых рейсах. Писать о новых подобных случаях тут смысла не имеет, ибо мы с Кириллом не имеем возможности самостоятельно исправить ситуацию. Если есть соответствующее желание, то можно о подобных случаях самостоятельно писать в штатный фидбэк, дабы посильнее обратить внимание на проблему и ускорить процесс.

Опубликовано

Данные раз в 20 секунд передаются.

Что касается "нулей" то это вопрос в каком виде эти данные поступают в Яндекс. Мне это видно, они серенькие. Которые от А к Б едут - красненькие, от Б к А - сининькие.

Опубликовано

писать в штатный фидбэк

Туда надо писать с телефона, а это не очень удобно :-)

Если бы можно было туда написать со стационарного компа, с удовольствием написал бы.

А по нулям мысли такие. Вот, например, у трамвая 9, идущего в/из депо, горит на табло 9д.

Т.е. запрограммирован другой маршрут. Так может ввести для всех маршрутов парковые рейсы

с индексом "д" и запрограммировать их соответствующим образом ?

Опубликовано

460м, 330м и иже с ними надо бы в "маршрутки" из "автобусов" перевести, а то из сейчас поэтому на ЯТ нет.

Опубликовано

А по нулям мысли такие. Вот, например, у трамвая 9, идущего в/из депо, горит на табло 9д.

Т.е. запрограммирован другой маршрут. Так может ввести для всех маршрутов парковые рейсы

с индексом "д" и запрограммировать их соответствующим образом ?

Тут всё дело в том, что база маршрутов в ЯТ и база маршрутов на обычных картах/в маршрутизаторе это одна единая и неделимая база. Соответственно, как только я вгоню в ЯТ маршрут 9д, то он тут же появится и на обычных картах, а также система начнёт его пихать при запросе как доехать от Комсомольской до Ростокинского.

Хотя... Есть у меня одна мыслишка по теме, озвучу-ка я её нашим.

460м, 330м и иже с ними надо бы в "маршрутки" из "автобусов" перевести, а то из сейчас поэтому на ЯТ нет.

Изменил свойства маршрутов, ждём обновления. Тем более что, как я понял из другой темы, на 707м уже не автобусы, да и не 343м сборная солянка.

Опубликовано

На расписании автобуса 2 у платформы Перловская узрел, что он теперь следует до Борисовки. Наверное и остановки новые появились? На ЯК это не отражено.

Опубликовано

А А22 не отображается не по этой же ли причине? 

Возможно и по этой ибо весь АЛ в ЯТ маршрутками числится.

Опубликовано

Не понял. Ведь маршрутки Автолайна отображаются на ЯТ! Пример: 10м, 130м.

Опубликовано

22 действительно числится в данных АЛ как маршрутка, а у нас как автобус. Подумаем, нужно ли с этим что-нибудь делать.

Опубликовано

Халява ТРЦ Авиапарк теперь по другому обратно катается и теперь ходит с остановками. К ТЦ только сажает, от ТЦ только высаживает.
http://wikiroutes.info/updates/94558

Опубликовано

Глюк на 885: конечная (посадки нет) 3 м/р, а не ул. Н. Старостина.

По факту обязательной высадки на 3 м/р нет (проверено лично), более того, остановки ПЗМ, 7 и 3-й м/р есть только в одну сторону. Ну и та самая проблема потери данных на конечной Б в ЯТ если её рвать. Поэтому в данном случае нитка нужна строго кольцевая.

Халява ТРЦ Авиапарк теперь по другому обратно катается и теперь ходит с остановками. К ТЦ только сажает, от ТЦ только высаживает.

http://wikiroutes.info/updates/94558

Сделал, спасибо! Только вот, увы, остановки только на посадку/только на высадку мы технически различать не можем.

Опубликовано (изменено)

Юр, похоже он имел в виду 3-й микрорайон на другом конце маршрута

Изменено пользователем abr
Опубликовано

Ой, и вправду. Меня просто сегодня поднять подняли, а разбудить забыли, вот и протупил. Извиняюсь, теперь врубился. Исправил ошибку.

Опубликовано

Лучше по возможности глянуть трафареты, ибо в автоинформаторах, как показывает практика, много что объявляют. Тут вон недавно выпиливал с метро Электрозаводская приставку про центр госуслуг Соколиная Гора, которая радостно звучит в АИ, однако отсутствует на трафаретах.

Опубликовано

Лучше по возможности глянуть трафареты, ибо в автоинформаторах, как показывает практика, много что объявляют. Тут вон недавно выпиливал с метро Электрозаводская приставку про центр госуслуг Соколиная Гора, которая радостно звучит в АИ, однако отсутствует на трафаретах.

Ладно, тогда потом посмотрю как-нибудь. У платф. Новогиреево тоже есть приставка про центр госуслуг, но она не считается официальной.

Опубликовано

На остановке "Улица Татьяны Макаровой" на картах не обозначен 772к при следовании к "4-му м/р Кожухово".
По факту он там останавливается сразу после поворота, хотя расстояние до "Поликлиники №78" всего 100 метров.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.