Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ночью не видно Тб63 и 3Н. При этом ночью Яндекс Транспорт особенно полезен. )))

Опубликовано

Кстати, я тут ехал на автобусе с открытым ЯТ и в какой-то момент именно мой автобус пропал у меня с карты(хотя до этого он ехал с достаточной точностью). Программа умеет ассоциировать пассажиров с теми автобусами, в которых они едут чтоли?

Опубликовано

Хммм... две недели назад как раз 3Н видел.

3Н ты не мог видеть, ибо его в базе вообще не было (вот фэйл-то). Н3 - мог.

Опубликовано

Информация для тех, кто любит строчить нам жалобы на тему того, что вот сегодня что-то где-то у МГТ поменяли, а вы ещё не обновили ничего (уверен, тут такие есть). По 707, 857 и Каширскому, 148 информацию только что внёс. Писать жалобы по теме не надо: будет релиз, всё появится.

Опубликовано (изменено)

Информация для тех, кто любит строчить нам жалобы на тему того, что вот сегодня что-то где-то у МГТ поменяли, а вы ещё не обновили ничего (уверен, тут такие есть). По 707, 857 и Каширскому, 148 информацию только что внёс. Писать жалобы по теме не надо: будет релиз, всё появится.

А "Театр Чихачёва"?;)

http://www.mosgortrans.ru/routes/detail/full/pereimenovanie-ostanovki-e6c14ee519/

Изменено пользователем art_b
Опубликовано (изменено)

Не виден 1-ый АП...

Вообще.

Замечено мной сегодня на ЮЗ и при поездке на 781 в сторону Верейской.

Изменено пользователем Sprinter515CDI
Опубликовано

Поправьте трассы 356м, 378м и 418м: у них теперь нет заезда на Лесную. Конечная ближе к метро. Только как они разворачиваются у Белорусской, сказать не могу. 112м осталась на Новолесной и Лесной, как и раньше. (Подтверждение моей информации можете найти в реестре).

Опубликовано

Реестр не является достоверным источником информации, информацию из него по факту можно использовать лишь как сырец, при помощи которого понимаешь куда неплохо было бы съездить и посмотреть что происходит на местности.

Или инфа не только из реестра, но и с полей?

Опубликовано

Коломенская беспокоит ;) Теперь 670 к Кожуховской без остановок у южного выхода, 901 по будням убрали на север, а 701 и 901в нет, хотя все на севере(что и логично). Еще странность: 701 тоже должен бы делиться на 701в и "б". И еще я бы осановки на севере объединил, т. к. реально всё  примерно в одном месте, а если деление и есть, то * чуть ближе к северу, а посадка/высадка к югу, но раз на раз не приходится, да и не важно с точностью до метра знать место высадки. Аналогично с южной остановкой из центра перемудрили: если с точностью "до столба", то вначале верно идут нагатинские маршруты, а потом должен быть 901, дальше все "сабуровские", потом 820 и 701. Но опять же "сабуровские" зачастую вполне вылезают на столб 901. У северного выхода из центра точно тормозит 701(зачем не знаю ;) но в информаторе есть и томозит).

Кстати посмотрел, что-то с "выходными" маршрутами Яндекс вообще изрядно нелогичен: 901 отличается всего 1 вшивой остановкой и загромождает дублированием всё остальное (и кстати на Транспорте его "нет", зато ходят 901 по выходным), а 701, 263, 291 вполне себе сокращают маршрут на довольно значимые части, а это не упомянуто. Также НЯП вообще не учтена разница по режиму работы(до 20-00 до Автозаводской, после до Каширской и т. п.), и остановка 299 после 20-00 на Каширской перенесена на шоссе(а это важно для кого-то, т. к. МГТ наверняка это написал невидимым намеком).

Опубликовано

А вы временные изменений (более-менее длительные) в координаты остановок вносите?

Если реально длительные (ремонт трамвая на пару месяцев и т.п.), то вносим. Если перекрытие на время митинга, то нет.

Опубликовано

Или инфа не только из реестра, но и с полей?

Конечно, с полей. Все перечисленные маршруты обслуживаются Транс-Веем, и я помню даже объявления в маршрутках трансвея о переводе данных маршрутов с какого-там числа 2014 года на бутырский вал. Так что не сомневайтесь, я могу подтвердить то, что они спрямлены.

Опубликовано

Коломенская беспокоит ;)...

Честно говоря мозг у меня малёк опух. Можешь точно расписать набор маршрутов по каждой остановке? В центр на юге такие-то, на севере такие-то, в область на юге такие-то, на севере такие-то.

А то что-то не могу понять тебя, то ты пишешь что 901 должен быть на севере, а пятью строчками ниже упоминаешь его на юге...

Опубликовано

Кстати посмотрел, что-то с "выходными" маршрутами Яндекс вообще изрядно нелогичен: 901 отличается всего 1 вшивой остановкой и загромождает дублированием всё остальное (и кстати на Транспорте его "нет", зато ходят 901 по выходным), а 701, 263, 291 вполне себе сокращают маршрут на довольно значимые части, а это не упомянуто. Также НЯП вообще не учтена разница по режиму работы(до 20-00 до Автозаводской, после до Каширской и т. п.), и остановка 299 после 20-00 на Каширской перенесена на шоссе(а это важно для кого-то, т. к. МГТ наверняка это написал невидимым намеком).

Это всё жуткие костыли, на самом деле :( Карточный маршрутизатор не учитывает режимы работы маршрутов (ни по времени, ни по дням недели), и единственный способ хоть как-то донести до пользователя, что в будни и выходные маршрут 701 следует разными трассами - тупо разбить его на два: 701 (будни) и 701 (выходные). Но тогда они не будут показываться в я.транспорте, ибо привязчику нельзя сказать, что сигналы с маршрута 701 должны привязываться в базе к маршруту 701 (будни). Поэтому, чтобы 701, 901 и иже с ними хоть как-то показывались в я.транспорте, у большинства будних версий приписку убрали, оставив только номер, а у выходных оставили.

Мы не можем, к сожалению, влиять на функционал сервисов, только на данные. Поэтому приходится проявлять изобретательность.

Опубликовано

А вы временные изменений (более-менее длительные) в координаты остановок вносите?

Если реально длительные (ремонт трамвая на пару месяцев и т.п.), то вносим. Если перекрытие на время митинга, то нет.
Не перекрытия конечно. Я про всякие ковыряния.
Опубликовано

Конечно, с полей...

Благодарю, внёс правки.

Не перекрытия конечно. Я про всякие ковыряния.

Ковырялки на 2 выходных дня нет (при релизах в среднем 2-3 раза в месяц это проблематично), на месяц-другой вносим.

Опубликовано

Честно говоря мозг у меня малёк опух. Можешь точно расписать набор маршрутов по каждой остановке? В центр на юге такие-то, на севере такие-то, в область на юге такие-то, на севере такие-то.

В центр:

Север: 701, 901*(оба), 670(оба), 299, 608, 263, 156*, 216, 67, 291 четкого разделения пополам нет

Юг: 299, 608, 156 посадка, 67. Чуть южнее 820 и нагатинские посадки нет, и самая южная посадка на нагатинские, 820(ЕМНИП), 670к.

Из центра:

если с точностью "до столба", то вначале верно идут нагатинские маршруты, а потом должен быть 901, дальше все "сабуровские", потом 820 и 701. Но опять же "сабуровские" зачастую вполне вылезают на столб 901. У северного выхода из центра точно тормозит 701(зачем не знаю но в информаторе есть и томозит).

(остальное ссейчас вроде верно)

Мы не можем, к сожалению, влиять на функционал сервисов, только на данные. Поэтому приходится проявлять изобретательность.

Понятно, что вы непосредственно не пишете всю ту машину, что считывает данные с ПС, но хотя бы о проблеме то сказать можете нужным людям. Но, кстати, по вашей же логике про будни/выходные стоит ввести 291 и 263 выходные, хотя бы для единообраззия (хотя юзерам вряд ли сие поможет, т. к. вся соль ткнуть по Коломенской и узнать, что туда в выходной только 299, 608 и 67 идет, а не ткнуть на общий участок и увидеть 2 автобуса). Или же по логике 742 и 742к ввести 263 и 263к. А кстати по 742к всего 3 рейса в день, можно и убрать, т. к. они против потока.

Еще косячок(?) нашел: 701 у Каширской вроде как там же, где 11 к Красногвардейской останавливается, но надо уточнить у знатоков, т. к. сам не ездил в ту сторону, но на трафарете только троль к Загорью

Опубликовано

По Коломенской в общем должно быть как-то так:

В центр:

Север: 701, 901*(оба), 670(оба), 299, 608, 263, 156*, 216, 67, 291 четкого разделения пополам нет

Юг: 299, 608, 156 посадка, 67. Чуть южнее 820 и нагатинские посадки нет, и самая южная посадка на нагатинские, 820(ЕМНИП), 670к.

Вместо Север в приведенной цитате везде читать Юг, вместо Юга читать Север :).

1. Юг в центр - у 299, 608 только высадка. "Коломенская - Гудзон" туда не заезжает, высадка на остановке посадки (южная из центра).

Остановки на карте можно совместить в одну.

2. Север в центр - 670 перенесен к южному выходу.

3. Север в область - 670к и маршрутку 764м перенести на самую северную остановку. В реальности эта остановка находится на месте второй остановки на схеме (после разворота) и далее остановки надо сдвинуть вниз по карте.

4. Маршрутки 670м и 764м официально на Судостроительную не заезжают и катаются то там, то сразу на Андропова, то 670м разворачивается у "Орбиты" в зависимости от дорожной ситуации. Лучше их остановку на Судостроительной со схемы убрать.

Опубликовано
Вместо Север в приведенной цитате везде читать Юг, вместо Юга читать Север :).

Значит это не у меня глюки, а действительно сено с соломой перепутано :)

Я уж чуть не подорвался на Коломенскую, уж больно описанная картина мира мне все шаблоны порвала, при том что лет 15 назад в тех краях бывал регулярно и с тех пор предпосылок к радикальным переменам не было.

А у 608 в область за перекрёстком точно есть остановка?

Опубликовано

А у 608 в область за перекрёстком точно есть остановка?

Если в сторону области, то да, есть. У южного выхода из метро, где 67, 219, 820 останавливаются.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.