Перейти к содержанию

Новости Подвижного Состава Московского Автобуса

Рекомендуемые сообщения

Chek сказал:
Отличная окраска! Теперь главное, чтобы это всё каталось не по принципу 1 автобус на маршруте, а целиком укомплектовывать ими какие-то определённые маршруты. Вот тогда будет красиво.

Вообще со временем весь подвижной состав МГТ таким будет. Даже вагоны метро планируют перекрашивать, правда в другую стандартную ливрею...

Да ну нафиг!

Ликсутову надо пиджак другого цвета подарить и вложить в кармашек записку: "Не надо перекрашивать автобусы, д***"

• Like 1

В 29.08.2014 в 17:55, Дмитрий Касаткин сказал:

Chek сказал:
Отличная окраска! Теперь главное, чтобы это всё каталось не по принципу 1 автобус на маршруте, а целиком укомплектовывать ими какие-то определённые маршруты. Вот тогда будет красиво.

Вообще со временем весь подвижной состав МГТ таким будет. Даже вагоны метро планируют перекрашивать, правда в другую стандартную ливрею...

Касаткин, у вас там все умом тронулись? Красить в темный цвет ПС, который должен привлекать пассажиров и выделяться из потока?

• Like 1

Перекрасить можно как угодно.

Главное - как объясняют в МГТ причины изменения традиционной окраски ?

И почему именно однотонный тёмно-синий ?

По личному желанию главы Дептранса ?

В 29.08.2014 в 18:02, Касым сказал:

Chek сказал:

Касаткин, у вас там все умом тронулись? Красить в темный цвет ПС, который должен привлекать пассажиров и выделяться из потока?

Не все, а один, видимо.

Значит надо привлекать общественное мнение, прессу.

Ведь подавляющее большинство видит, что творится неладное.

Думаю, что ещё не поздно исправить ошибку.

Чёрт уже с этими пришедшими синими, их не так много.

Главное - не допустить дальнейшей тотальной синевы.

Chek сказал:

А по какой схеме примерно?

В 29.08.2014 в 18:16, Александр Петров сказал:

Значит надо привлекать общественное мнение, прессу.

Ведь подавляющее большинство видит, что творится неладное.

Думаю, что ещё не поздно исправить ошибку.

Чёрт уже с этими пришедшими синими, их не так много.

Главное - не допустить дальнейшей тотальной синевы.

Можно создать петицию на change.org

Александр Петров сказал:
Значит надо привлекать общественное мнение, прессу. Ведь подавляющее большинство видит, что творится неладное. Думаю, что ещё не поздно исправить ошибку. Чёрт уже с этими пришедшими синими, их не так много. Главное - не допустить дальнейшей тотальной синевы.

А в чём ошибка-то? Многим синий нравится. Это всё дело вкуса. Так что про "подавляющее" большинство я было не говорил...

Изменено пользователем Дмитрий Касаткин

Ну всё хорошо в меру.

Можно полоски сделать синие, но то что предлагается - слишком мрачно.

Вот чем плох такой вариант ?

139277.jpg

Александр Петров сказал:
Вот чем плох такой вариант ?

Он неплох. Как неплох и нынешний вариант. Я же говорю - это дело вкуса, а они у всех разные. И не стоит думать, что твой вкус лучше, чем у других...

При первом взгляде на узор над окнами, промелькнула мысль, что решили раскрасить под Гжель)

Напоминает старую ливрею автобусов Будапешта, но и то в этом году дизайнеры заменили её на более приятный светло-голубой цвет.

Лиазовский оттенок синего как-то старит автобус, словно он из 80х-90х, а не с завода.

Напрягает "Московский транспорт" - это что-то новенькое. Надеюсь, это какой-то проект типа САСа, а не неудачный передел МГТ.

Ну мне например такая окраска тоже очень нравится! Так как бело-зеленая уже надоела. Единственное только на следующих поставках или перекраске к темно-синими цвету добавить бы 1-2 полоски какой-нибудь другого цвета и тогда вообще будет красиво.

Изменено пользователем Алекс123
  • Like 1

Алекс123 сказал:
Так как бело-зеленая уже надоела

Т.е. каждые 10-15 лет будем перекрашивать, как надоест ?

В конце 80-х кому-то надоели жёлтые автобусы, сделали их бело-красными.

Троллейбусы наоборот - красные надоели, сделали синие.

А трамваи - испокон веков бывшие жёлто-красными, тоже надоели и стали бело-жёлтыми.

А вот во 2 половине 90-х бело-красные автобусы кому-то надоели и стали бело-зелёными.

Возможно тёмно-синий цвет надоест следующему руководителю Дептранса и вперёд, к новым перекрашиваниям !

• Like 3

Я считаю, что окраска НОТ должна быть заметной. Днем, ночью, в дождь, в снег - на фоне любых событий НОТ должен быть заметен потенциальному пользователю. А целевому - так вообще за километр. И темно-синий вообще никак ни под один критерий не подпадает...  Хучший из выборов, если вообще был выбор. В условиях нашей вечной зимы и плохой освещённости дорог - белый и его оттенки - единственное. что можно хоть как-то разглядеть.

В 29.08.2014 в 15:17, А.Я.Дурак сказал:

У нас в парке их уже 6 штук

У вас это в каком парке?

Тут дело в другом. У нас и так машины в городе мрачных, скучных цветов. А автобусы хоть выделялись. Теперь и они будут такие же мрачные. Сделали бы желтыми или красными. Ну, в общем, чтобы выделялись.

В 29.08.2014 в 19:29, A.Verona сказал:

В 29.08.2014 в 15:17, А.Я.Дурак сказал:

У нас в парке их уже 6 штук

У вас это в каком парке?

В 6-м. Сегодня ещё в 16-й гоняли.

• Like 1

Я вот плюсую за хотя бы икарусный жёлтый, но считаю, что и бело-зелёная расцветка хороша, особенно если слегка поиграть с полосками и оттенками зелёного.

В 29.08.2014 в 19:50, Kreycer сказал:

В 29.08.2014 в 14:40, Sanya-6213 сказал:

5VK_uWM6p8M.jpg

Что-то эта эмблема мне напоминает... Ага! Точно!

136223_300.gif

Ой как тонко получилось))) Точно, общее есть)))

Kreycer сказал:
Цвет разный, но стиль похож, ИМХО.

Вообще ни разу не похожи...

В 29.08.2014 в 19:50, Kreycer сказал:

В 29.08.2014 в 14:40, Sanya-6213 сказал:

5VK_uWM6p8M.jpg

Что-то эта эмблема мне напоминает... Ага! Точно!

136223_300.gif

Если уж и напоминает, то:

you-are-here.jpg

Студия Артемия Лебедева выложила пару дней назад про синие Лиазы.

Это один из черновиков, но может что-то подобное наклеят на синие автобусы:

deptrans-poster-process-09.jpg

http://www.artlebedev.ru/everything/deptrans/visible/process/

Изменено пользователем Vados

В 29.08.2014 в 19:02, Vados сказал:

При первом взгляде на узор над окнами, промелькнула мысль, что решили раскрасить под Гжель)

Напоминает старую ливрею автобусов Будапешта, но и то в этом году дизайнеры заменили её на более приятный светло-голубой цвет.

Лиазовский оттенок синего как-то старит автобус, словно он из 80х-90х, а не с завода.

Напрягает "Московский транспорт" - это что-то новенькое. Надеюсь, это какой-то проект типа САСа, а не неудачный передел МГТ.

увы, но это новый бренд- логотип всего общественного транспорта города и относится не только к МГТ

В 29.08.2014 в 19:02, Vados сказал:

.......

Старая будапештская "разбавлялась" серым цветом.

У новой окрас, похоже, позаимствован у норвежского Netbuss-а. Плюс это совпало по времени с передачей управления транспортом в Будапеште отдельной организации - BKK. Я так понимаю "Московский транспорт" - будет примерно тоже самое.

В 28.08.2014 в 17:35, Димон С. сказал:

Серега сказал:

На мой взгляд, пол в автобусе с окрасом под ламинат это и есть колхоз

В дальнобойном "лайнере" с кожей и.т.д - имеет право на жизнь, в городской машине - таки колхоз.

А в каких дальнобойных лайнерах (особенно обычных конвейерных 4-5 звезд под 49-57 мест) бывают кожаные сиденья? Именно из натуральной, перфорированной кожи, а не дерматина, который некоторые автопроизводители скромно называют "кожа" (прим. иск.)?

Я вообще видел объявление о продаже корейских машин типа Ssangyong Transstar, Hyundai Aeroexpress, где нескромно было написано "Салон люкс кожа и т.п."

"Кожа" эта представляет собой полное убожество, но в некоторых комплектациях у этих корейцев неплохое расстояние между сиденьями... Особенно если чехлы местного пошива натянуты на них...

Опять окна заклеят... А на заднее табло, видимо, пофигу вообще. Лол, а макет взяли из Бульварного кольца)

Лучше бы оставили МГТ как есть, а раскраску сделали в таком стиле, с голубыми полосами, может даже поверх стёкол:

bus_parade_50.jpg

Салон новой гармошки

1196969.jpg

http://fotobus.msk.ru/photo/1196969/

Появился наливной пол, накладки на стойки как у рестайлинговых машин, а инвалидный упор переехал вперед.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.