Перейти к содержанию

Общая Тема Про Пс Наземного Общественного Транспорта

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Л.Егор сказал:

А так иронично выходит, что более старые Мерседесы Мосгортранса пережили более новые Транзиты частников. И более старые ЛиАЗы-4292 МГТ по сравнению с более новыми МАЗами-206 Стартранса.

У частников срок службы ПС ограничен контрактом.

Про эпохальность Фордов - не ко мне. Вопрос был в повсеместной низкопольности - там, видимо, да, что-то, видимо, поменяется. Будет "Газель" с накопительной площадкой (у которой, по-моему, тоже ступеньки в "сидячую" часть салона есть).

УКВЗ - сегодня последний день регулярной эксплуатации в Москве.

1 час назад, Ulis сказал:

Про эпохальность Фордов - не ко мне.

Уходит эпоха классических "фургонобусов", начавшаяся ещё во времена "маршруток". Но не уходит окончательно, так как остаётся ещё 1358 и подмосковные маршрутки (может, ещё в Мострансавто они остались). Но на обычных городских маршрутах их больше не увидишь.

Изменено пользователем Л.Егор

9 минут назад, Л.Егор сказал:

Уходит эпоха классических "фургонобусов", начавшаяся ещё во времена "маршруток". Но не уходит окончательно, так как остаётся ещё 1358 и подмосковные маршрутки (может, ещё в Мострансавто они остались). Но на обычных городских маршрутах их больше не увидишь.

А козели сити разве чем-то от них принципиально отличаются?

8 минут назад, Higre сказал:

А козели сити разве чем-то от них принципиально отличаются?

Как минимум Газель Сити низкопольная. В "обычный" микроавтобус высоким людям приходилось заходить "в позе зю".

Изменено пользователем Л.Егор

То есть, уходит эпоха входа в автобус в «позе зю».

36 минут назад, Л.Егор сказал:

Как минимум Газель Сити низкопольная. В "обычный" микроавтобус высоким людям приходилось заходить "в позе зю".

Да как-то и в сити далеко не у всех получается в полный рост. Но я больше про фургонобусы, по мне так отличий особо нет.

С площадкой-накопителем преимущества есть: с коляской, инвалиду по аппарели, негабаритным грузом, три откидных места, просто встать на накопительной площадке для проезда одной-двух остановок.

Всё равно, как мне кажется, это пригородная модель с возможностью проезда нескольких остановок.

15 минут назад, Ulis сказал:

с коляской, инвалиду по аппарели, негабаритным грузом

...лезть в козель очень сильно на любителя, ну или если ничего более приспособленного на маршруте не ездит.

7 часов назад, Л.Егор сказал:

Уже с 1 июня в Москве будет только низкопольный ПС. 

Ну ещё останется полунизкопольный - двудверные ЛИАЗы 4292.

Изменено пользователем Mirage
  • Like 1

6 часов назад, Mirage сказал:

Ну ещё останется полунизкопольный - двудверные ЛИАЗы 4292.

Обычно полунизкопольным считается ТС у которого есть ступеньки на входе. Здесь оба входа на низком полу. 

13 часов назад, Ulis сказал:

Сложно было прийти от "Дельфинов" и прочих локальных поделок на шасси "ГаЗели" хотя бы к более-менее приемлемому городскому варианту малой вместимости для Москвы у завода-производителя. Порядка двадцати лет. Намучаются ещё с "новинками", как мне кажется.

Газель Сити и в 21 году уже была, но тогда в последний момент решили, что Газель с точки зрения имиджа плохо и переиграли на Транзиты. А так у Сити есть нюансы, что она тяжёлая для газелевских агрегатов, но это добро и чинится просто и дёшево.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.