Перейти к содержанию

Пригородные Маршруты МГТ - кроме оплаты

Рекомендуемые сообщения

Сомнительный выбор 1339 как маршрута для пригородника. Куда уместнее было бы на 1290/1549 какой-нибудь. А еще лучше на все 400-ые

Изменено пользователем Kirusha

А чем сомнителен? Народ привык сидя ездить исторически там, машины такого типа там исторически со времён Сканий.

• Like 2

32 минуты назад, Димон С. сказал:

А чем сомнителен? Народ привык сидя ездить исторически там, машины такого типа там исторически со времён Сканий.

1339 короче, чем 400-ые и 1873а. Но там катаются городские, а тут вдруг пригород, когда вдобавок МЦД под боком.

У МТА кстати на 549 вообще 4292 ездят в том числе.

У меня 339 до сих со Сканиями ассоциируется, пусть их там и давным-давно нет, а тут формат похожий автобуса.

6 минут назад, Димон С. сказал:

У МТА кстати на 549 вообще 4292 ездят в том числе.

Да там вообще по реестру СК и должен быть.

А дептранс мог обед и отстой 1339 перенести на Парк Победы или ФАТП и сделать простое кольцо в Одинцово?

В 20.03.2026 в 19:48, Trotil сказал:

И тем более 442.

конечно, ведь он по эстакаде шел

1 минуту назад, Чебурашка сказал:

А дептранс мог обед и отстой 1339 перенести на Парк Победы или ФАТП и сделать простое кольцо в Одинцово?

конечно, ведь он по эстакаде шел

Если верить схеме от дептранса, разрыв у них именно по Карбышева... И о чём это говорит?

8 минут назад, Касым сказал:

Если верить схеме от дептранса, разрыв у них именно по Карбышева... И о чём это говорит?

прямо сейчас два 339 на отстое у маринки

8 минут назад, Чебурашка сказал:

прямо сейчас два 339 на отстое у маринки

Я сильно сомневаюсь, что у 1339 он там будет... И поэтому мне особенно непонятно, что и зачем нарисовали зайки на своей схеме...

Зайки нарисовали нынешнюю схему движения 339, насколько я понимаю. Одностороннее кольцо с нахлестом вокруг микрорайона получается. Может мы что-то о тамошних потоках не знаем?

Изменено пользователем Димон С.

3 минуты назад, Димон С. сказал:

Зайки нарисовали нынешнюю схему движения 339, насколько я понимаю. Одностороннее кольцо с нахлестом вокруг микрорайона получается. Может мы что-то о тамошних потоках не знаем?

Поясняю. На схеме нарисовано, что приходя от метро он заканчивает на Карбышева, а потом не едет обратно, а обрывается... и начинает заново кольцо в ту же сторону от магазина Маринка, опять через Карбышева, но уже к метро... И как они будут отличаться друг от друга на всём этом кольце?

7 минут назад, Димон С. сказал:

Одностороннее кольцо с нахлестом вокруг микрорайона получается. Может мы что-то о тамошних потоках не знаем?

Так и есть. От метро развозит по микрорайону, к метро - собирает. Всё логично.

3 минуты назад, Касым сказал:

И как они будут отличаться друг от друга на всём этом кольце?

На ЭМУ будет указываться, куда идёт.

Только что, Higre сказал:

На ЭМУ будет указываться, куда идёт.

Это в идеальном мире ))) Как у нас за этим следят, лучше не вспоминать...

16 минут назад, Касым сказал:

Поясняю. На схеме нарисовано, что приходя от метро он заканчивает на Карбышева, а потом не едет обратно, а обрывается... и начинает заново кольцо в ту же сторону от магазина Маринка, опять через Карбышева, но уже к метро... И как они будут отличаться друг от друга на всём этом кольце?

Так МТАшный 339 судя по Яндекс картам точно так же ездит сейчас. И конечная всё таки Маршала Бирюзова, а не Генерала Карбышева. Высадка на Бирюзова и потом посадка на Магазин Маринка.

14 минут назад, Касым сказал:

Я думаю пара ошибочных ЭМУ, скандалов на Маршала Бирюзова, когда попросят выйти, хотя на ЭМУ была указана Москва, и начнут следить. 

Изменено пользователем Kirusha

Только что, Димон С. сказал:

Так МТАшный 339 судя по Яндекс картам точно так же ездит сейчас.

Я ездил им очень давно и такого там не было - он просто сделал кольцо и поехал обратно... А мой скепсис, описанный выше, связан только с адекватными надписями на ЭМУ, в которых я усомнился, но это рассудит только время...

3 минуты назад, Димон С. сказал:

Так МТАшный 339 судя по Яндекс картам точно так же ездит сейчас. И конечная всё таки Маршала Бирюзова, а не Генерала Карбышева. Высадка на Бирюзова и потом посадка на Магазин Маринка.

Больше интересно, к чему такая бредовая трасса? Есть куда более разумные варианты - кольцо внутри Одинцово и после Бирюзова обратно в Москву, или разворот на Бирюзова в обратном направлении. Неужели в ДТ не смогли не копировать тупо трассу МТА и внести свою лепту. 

Только что, Kirusha сказал:

Больше интересно, к чему такая бредовая трасса?

Ну написал же выше. Объезжает микрорайон, а одну конечную не сделать, кольцо одностороннее.

1 минуту назад, Kirusha сказал:

Неужели в ДТ не смогли не копировать тупо трассу МТА и внести свою лепту. 

А зачем? Если сделать одну конечную на Маринке, тем, кто едет дальше, придётся пересаживаться или идти пешком.

3 минуты назад, Kirusha сказал:

Больше интересно, к чему такая бредовая трасса? Есть куда более разумные варианты - кольцо внутри Одинцово и после Бирюзова обратно в Москву, или разворот на Бирюзова в обратном направлении. Неужели в ДТ не смогли не копировать тупо трассу МТА и внести свою лепту. 

А зачем, если эта схема отлично работает и вывозит? Что это за иппаная заячья тяга всё до основания разрушить, а затем... они сами не знают, что делать с тем, что сами натворили...

Изменено пользователем Касым
  • Like 2

20 minutes ago, Higre said:

Ну написал же выше. Объезжает микрорайон, а одну конечную не сделать, кольцо одностороннее.

а зачем два круга делать? пусть и развозит и собирает одновременно. Бред какой-то

23 минуты назад, Kirusha сказал:

Предположу из-за проблем с отстоем, нет ОРП, а кроме Маршала Жукова, улицы узкие.

Без межрейсового отстоя такой маршрут будет фигово работать.

Для более вменяемой трассы можно только пустить его с Неделина сначала на Бирюзова и объехать район против часовой стрелки, затем вернувшись на перекресток Жукова/Бирюзова развернуться и там встать на отстой. Потом по часовой объехать район и с Бирюзова двинуть на Москву как сейчас.

• Like 1

6 минут назад, Паштет сказал:

Предположу из-за проблем с отстоем, нет ОРП, а кроме Маршала Жукова, улицы узкие.

Вот тоже так думаю, в микрорайоне по-моему никогда не было маршрутов с нормальными конечными, а почему такая УДС получилась при застройке - вопрос хороший.

Изменено пользователем Higre

В 21.03.2026 в 00:24, Nonesuch сказал:

241 и 287 передают большой привет. Причём сами пассажиры-чурки очень активно и охотно дают полтинник водиле на лапу. Ну пожаловался — заменили на другого водилу и всё по новой. Водитель не настаивает, но если дают, то принимает. В слепых для камеры зонах расположен номер телефона для перевода. Местное население активно топит за наличку.

И это Москва, а не область.

46 минут назад, Kirusha сказал:

Чтобы в обе стороны полностью объезжался район и при этом был межрейсовый отстой.

6 минут назад, Димон С. сказал:

Чтобы в обе стороны полностью объезжался район и при этом был межрейсовый отстой.

Так об этом и был вопрос! Где и как будет отстаиваться МГТ?! А он не будет...

В субботу посмотрим будет или не будет. Чего бы ему собственно и не отстаиваться, маршрут длинный, с большим выпуском. С одной конечной хуже может работать.

10 часов назад, Kirusha сказал:

Я думаю пара ошибочных ЭМУ, скандалов на Маршала Бирюзова, когда попросят выйти, хотя на ЭМУ была указана Москва, и начнут следить. 

Сейчас на 339 на ЭМУ вообще не указывается, в какую сторону автобус едет. Просто при движении в область автобус на кольце никого не сажает. В МТА, с учетом посадки только через переднюю дверь, это легко делается.

• Like 1

13 часов назад, Касым сказал:

Также, как и сейчас. ЭМУ не переключают, спрашивают у водителя, куда он едет. Рабочая схема.

13 часов назад, Kirusha сказал:

Без сопливых москвичей разберутся. Не было никогда скандалов.

13 часов назад, Kirusha сказал:

12 часов назад, OlegSS сказал:

а зачем два круга делать? пусть и развозит и собирает одновременно. Бред какой-то

Негде там автобусу развернуться, а льготники ими пользуются именно для проезда по городу, иначе бы все от МЦД топали пешком до дома.

12 часов назад, Паштет сказал:

Для более вменяемой трассы можно только пустить его с Неделина сначала на Бирюзова и объехать район против часовой стрелки, затем вернувшись на перекресток Жукова/Бирюзова развернуться и там встать на отстой. Потом по часовой объехать район и с Бирюзова двинуть на Москву как сейчас.

Не развернётся так.

12 часов назад, Касым сказал:

Так об этом и был вопрос! Где и как будет отстаиваться МГТ?! А он не будет...

Сейчас 339 делает круг высаживает и едет порожняком на ст. Одинцово, в гараж или прямо на проезжей части отстаивается (на усмотрение водителя или рабочий график). Под посадку соот-но от ст. Одинцово или из гаража порожняком на кольцо и сажает.

Меня больше интересует, зачем отменили «метро Славянский бульвар» в область? Чтобы намеренно с электрички не пересаживались? А где-нибудь поближе в Москве не смогли найти площадку для отстоя? М. Кунцевская (Кастаневская ул.) сможет вместить?

Сообщают, что некоторые 1344 не заезжают на Зелёную, потому что там асфальт сошёл вместе со снегом.

• Sad 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.