Перейти к содержанию

Пригородные Маршруты МГТ - кроме оплаты

Рекомендуемые сообщения

Просто на мой взгляд и те и другие тупо едут до метро. Безусловно есть что-то локально-школьно-социальное, но для этого есть местные маршруты.

1 минуту назад, Kirusha сказал:

Правильно, их специально разъединили в свое время. 1369 направлен на вывоза центр Долгопрудного к метро, 1370 - ЖК Водники.

Я правильно понимаю, что они были оба на ГАЗелях и изначально были коммерцией? При перевозках ГАЗелями тут понятно почему два маршрута, но вот при перевозках большими автобусами насколько это рационально.

9 минут назад, Паштет сказал:

Я правильно понимаю, что они были оба на ГАЗелях и изначально были коммерцией? При перевозках ГАЗелями тут понятно почему два маршрута, но вот при перевозках большими автобусами насколько это рационально.

368в до Водников начинал на Газелях, да, причем всего мизерное число рейсов в день, потом он раскатался, увеличили объем работы, по максимуму перевели на Пазики СК. Про 368у не могу сказать, он очень неожиданно появился, я как-то пропустил его появление. Но вероятно он тоже с газелей частников начинал. 

но вот при перевозках большими автобусами насколько это рационально.

Надо все же посмотреть сколько машин выпустит МГТ на 1368. Я что-то сомневаюсь, что нынешний выпуск наберется, рокировок не было на этой неделе с 11 АП. Ставлю на то, что 1369 и 1370 как подмога 1368 на перегруженном участке, а дальше уже по своим исходным точкам развозят. Потому и вполне выпуск сократят.

Изменено пользователем Kirusha
  • Thanks 1

Я правильно понимаю, что они были оба на ГАЗелях и изначально были коммерцией?

368у да, но кажется он был изначально хоть и коммерцией, но ДолПАТП, Арутюнян там не появлялся. 368в появился как вариант социального 368 при рандах, ЕМНИП сначала ездил зоопарк, потом остановились на пазиках.

2 минуты назад, Higre сказал:

ЕМНИП сначала ездил зоопарк, потом остановились на пазиках.

Сначала одна газелька однодверная, потом пазики. 368у я вспомнил, он поехал позже на тех газелях сити, что ездили на 368э.

Только что, Kirusha сказал:

Сначала одна газелька однодверная, потом пазики.

Может быть. Мне за ПС рандов неинтересно было следить от слова совсем.

5 минут назад, Higre сказал:

пазиках.

Причем они быстро появились. Если посмотреть в интернете, можно найти новость, как водителю стало плохо и он женщин насмерть сбил. Это было как раз с 368в и как раз в те времена, как он только поехал, то есть 2019. Поехал он в апреле 2019 на газели, а в июле 2019 вот эта авария случилась. 

Только что, Kirusha сказал:

Если посмотреть в интернете, можно найти новость, как водителю стало плохо и он женщин насмерть сбил. Это было как раз с 368в и как раз в те времена, как он только поехал, то есть 2019.

Эту новость до сих пор многие помнят, это главное событие рандов не только на 368в, но и в Долгопе как минимум.

Теперь понятно, куда фипс переехал 

IMG_7098.jpeg

Только когда был маршрут от проспекта Ракетостроителей до Ховрино?🙄

Впрочем, незачем их на ночь глядя лишний раз поминать в каком бы то ни было виде.

1 минуту назад, Kirusha сказал:

Пусть выходит на Лихачёвский и будет ему там транспорт до метро каждые 5 минут. Непосредственно по Ракетостроителей только местные всегда ездили.

• Like 2

2 минуты назад, Higre сказал:

Пусть выходит на Лихачёвский и будет ему там транспорт до метро каждые 5 минут. Непосредственно по Ракетостроителей только местные всегда ездили.

В том и дело, что никогда прямого автобуса с тех краев до Ховрино не было. 456 и 545 тоже в стороне. Чушь какая-то, очередная хотелка под соусом «это надо всем».

4 минуты назад, Kirusha сказал:

Чушь какая-то, очередная хотелка

Безусловно.

8 часов назад, Kirusha сказал:

Вообще надоело уже его обсуждать, но в вк МТМН он выложил новое:

"Я думаю до конца года 1369-му поменяют трассу следования, поскольку Проспект Ракетостроителей остался совсем не охваченным. 
Жители как раз хотели Новый бульвар - Дирижабельная - Проспект Ракетостроителей. На улице Академика Лаврентьева сейчас даже карманов нет и там скоро стройка начнется. Так что там реальный провал с этим маршрутом. Думаю будет много жалоб именно с Ракетостроителей. Они там в любом случае в полные автобусы будут впихиваться и будут жалобы на невывоз."

Ждём-с.

(выделено по тексту - мной)

"Жители" - он имел в виду себя, так ПОнимаю? :D

Изменено пользователем Mazzy
  • Like 2
  • Haha 3

4 минуты назад, Mazzy сказал:

"Жители" - он имел в виду себя, так ПОнимаю? 

Если он житель, то скорее всего.

В общем "работа центра Вселенной в Катуаре больше не требуется, пользуйтесь новым центром Вселенной на Ракетостроителей"

• Like 4
  • Haha 1

10 часов назад, Паштет сказал:

Просто на мой взгляд и те и другие тупо едут до метро. Безусловно есть что-то локально-школьно-социальное, но для этого есть местные маршруты.

Перед тем как писать такое приезжаем в Долгопрудный и смотрим так сказать на натуре. Даже при выпуске всего что есть , интервалах в 3-5 минут накидывание между этим МК + маршруты на некоторых участках которые едут в Алтуфьево и Физтех , на 368 хронический невывоз с большей части Лихачевского а то и Пацаева периодически. Все эти разделения родились не просто так а как помощь основному (368у) , либо как вывоз немаленького района (368в). Местные маршруты это отдельная тема потому что они работают по четыре выхода в лучшем случае , на большинстве там по 1,2 машине по расписанию раз в 45-95 минут. 368 это основной момент передвижения по всему городу. 

• Like 1

Мне даже интересно, кого вывозить по этому проспекту Ракетостроителей, если там все 5 домов и те с выходом к Лихачевскому. Кроме фипса иная целевая аудитория не представляется 

6 минут назад, Kirusha сказал:

Мне даже интересно, кого вывозить по этому проспекту Ракетостроителей, если там все 5 домов и те с выходом к Лихачевскому. Кроме фипса иная целевая аудитория не представляется 

Домов там конечно не 5, есть ещё дома в глубине, ближе к Дирижабельной, и на бульваре Нобиле. На Дирижабельной в этом месте есть только маршруты до Алтуфьево, которые везут с крюком по городу, и, может быть (sic!), имел бы смысл маршрут из этой точки напрямую до Ховрино как очередной вариант 1368.

Но, во-первых, всё это должно было быть решено ещё при МТА, с этим надо было обращаться в долгопрудненскую администрацию, или в МТДИ МО, или к МТА, сейчас подлизываться к Дептрансу Москвы, тем более непосредственно на этапе замены маршрутов, и закидывать их жалобами совершенно неуместно.

Во-вторых, также совершенно неуместно решать свои проблемы (если они есть конечно) за счёт целевой аудитории другого маршрута.

В-третьих, если самостоятельно переехал, а не к жене и т.п. - надо было смотреть, куда переезжаешь, получается такая же ситуация, как и с Пригородом Лесное и прочими человейниками, приехал хрен с горы человек из Катуара и хочет всё и сразу.

Всё вышеперечисленное ИМХО.

• Like 1

25 минут назад, Higre сказал:

Всё вышеперечисленное ИМХО.

Со всем согласен, Центральный явно не обеднен автобусами 

a15b4cf4ea0ae0a9c65228e1f1e6ff6a.jpeg

3 часа назад, Дмитрий_Макаров сказал:

Перед тем как писать такое приезжаем в Долгопрудный и смотрим так сказать на натуре. Даже при выпуске всего что есть , интервалах в 3-5 минут накидывание между этим МК + маршруты на некоторых участках которые едут в Алтуфьево и Физтех , на 368 хронический невывоз с большей части Лихачевского а то и Пацаева периодически. Все эти разделения родились не просто так а как помощь основному (368у) , либо как вывоз немаленького района (368в). 

У тебя может быть 100500 маршрутов и при этом будет невывоз. Нынешняя проблема 368-го, что на нём работают машины разного класса. В идеале надо туда ставить ОБК. Если выпуск 1369 распределить между 1368 и 1370 в соотношении 2:1, то 1368 станет более ритмичным, что поспособствует более равномерному вывозу.

Единственная печаль, что кто раньше ездил на электричке ради экономии, могут теперь пересесть на автобус, увеличив тем самым ещё больший поток.

4 часа назад, Дмитрий_Макаров сказал:

Местные маршруты это отдельная тема потому что они работают по четыре выхода в лучшем случае , на большинстве там по 1,2 машине по расписанию раз в 45-95 минут. 368 это основной момент передвижения по всему городу

У 5-ки 30 минут целый день, накинуть на нее пару-тройку выходов и она закроет местные потребности.

18 минут назад, Паштет сказал:

на нём работают машины разного класса.

Ситуация в том что у МАПа как не пытался за все годы они так и не смогли закрыть полный выход БК на маршруте. Даже были попытки часть автобусов отправлять в пик к метро с остановок на Лихачевском. Но не помогает надолго все это. 

22 минуты назад, Паштет сказал:

Единственная печаль, что кто раньше ездил на электричке ради экономии, могут теперь пересесть на автобус, увеличив тем самым ещё больший поток.

Там все таки разные потоки. Электричка это Лианозово , Окружная и те кто работает в центре и едут по МЦД дальше. Ховрино это уже потоки на зеленой ветке и Д3 

26 минут назад, Паштет сказал:

У 5-ки 30 минут целый день, накинуть на нее пару-тройку выходов и она закроет местные потребности

Как вариант с переводом на освободившиеся Пазики. Но я сильно сомневаюсь что в угаре разграбления МАПа выйдет что то путное 

2 часа назад, Паштет сказал:

У тебя может быть 100500 маршрутов и при этом будет невывоз. Нынешняя проблема 368-го, что на нём работают машины разного класса. В идеале надо туда ставить ОБК. Если выпуск 1369 распределить между 1368 и 1370 в соотношении 2:1, то 1368 станет более ритмичным, что поспособствует более равномерному вывозу.

У 5-ки 30 минут целый день, накинуть на нее пару-тройку выходов и она закроет местные потребности.

ОБК нет,и наверное не предвидится больше. Да и где их разворачивать то?! Разгребать ОРП-ну так владельцы кредитных автопомоек завернщат что ущемляют их права и будут ставить машины вообще где попало,и даже у тебя во дворе там где ты машину ставишь и предъявить тебе им будет абсолютно нечего.

20 минут назад, Lopasnensky сказал:

ОБК нет,и наверное не предвидится больше.

Это Москва нос от них воротит. Передовые регионы наоборот осознали свои ошибки и потихоньку начинают их закупать. 

24 минуты назад, Lopasnensky сказал:

Разгребать ОРП-ну так владельцы кредитных автопомоек завернщат что ущемляют их права и будут ставить машины вообще где попало

На ОРП МЦД Долгопрудная этот вопрос как-то смогли решить и там вернули относительно большую ОРП автобусам. 

53 минуты назад, Паштет сказал:

Это Москва нос от них воротит. Передовые регионы наоборот осознали свои ошибки и потихоньку начинают их закупать. 

На ОРП МЦД Долгопрудная этот вопрос как-то смогли решить и там вернули относительно большую ОРП автобусам. 

Хоть где то есть хорошо

1 час назад, Паштет сказал:

Москва нос от них воротит

Москва все ждет когда родят гармонь с электродвигателем 

3 часа назад, Дмитрий_Макаров сказал:

Ситуация в том что у МАПа как не пытался за все годы они так и не смогли закрыть полный выход БК на маршруте. Даже были попытки часть автобусов отправлять в пик к метро с остановок на Лихачевском. Но не помогает надолго все это. 

Тут проблема еще в том, что МАП пытается ездить по расписанию, а не по фактическому отправлению, но это так не работает, т.к. из-за пробок, светофоров и т.д. получается эффект, когда 368 едут друг за другом подряд и в результате получается, что первый автобус битком, т.к. долго ничего не было, второй - средней заполненности, третий - хоть танцуй в салоне. Причём порой это происходит даже не в часы пик. Это напомнило ситуацию, когда на Савеловском направлении экспрессы были в приоритете и обычные электрически между ними ходили пачками. 
Кстати, в последнее время в будние дни по утрам на ст. Долгопрудная, а по вечерам на Ховрино (т.е. в часы пик) появился специальный человек, который руководит отправлением автобусов и сам решает во сколько и какой автобус отправится с начальной станции и это заметно улучшило вывоз. 

1 час назад, Паштет сказал:

На ОРП решили, но УДС и остановки города не везде способны принять гармошки. Не даром они долго не проработали на 368 маршруте, когда Москва области их сбагрила. 

20 минут назад, М.Михаил сказал:

Москва все ждет когда родят гармонь с электродвигателем 

Если бы хотели, то у белорусов Витовт взяли.

14 минут назад, Philip сказал:

Тут проблема еще в том, что МАП пытается ездить по расписанию, а не по фактическому отправлению, но это так не работает, т.к. из-за пробок, светофоров и т.д. получается эффект, когда 368 едут друг за другом подряд и в результате получается, что первый автобус битком, т.к. долго ничего не было, второй - средней заполненности, третий - хоть танцуй в салоне. Причём порой это происходит даже не в часы пик. Это напомнило ситуацию, когда на Савеловском направлении экспрессы были в приоритете и обычные электрически между ними ходили пачками. 
Кстати, в последнее время в будние дни по утрам на ст. Долгопрудная, а по вечерам на Ховрино (т.е. в часы пик) появился специальный человек, который руководит отправлением автобусов и сам решает во сколько и какой автобус отправится с начальной станции и это заметно улучшило вывоз. 

На ОРП решили, но УДС и остановки города не везде способны принять гармошки. Не даром они долго не проработали на 368 маршруте, когда Москва области их сбагрила. 

ЕМНИП, немцы же работали в нулевые. 

21 час назад, Kirusha сказал:

Про 368у не могу сказать, он очень неожиданно появился, я как-то пропустил его появление. Но вероятно он тоже с газелей частников начинал. 

Начинал он аж с пригородных 5256 МТА.

Московская область, ЛиАЗ-5256.25-11 № 091051

12 часов назад, Higre сказал:

Вообще надоело уже его обсуждать, но в вк МТМН он выложил новое:

"Я думаю до конца года 1369-му поменяют трассу следования, поскольку Проспект Ракетостроителей остался совсем не охваченным. 
Жители как раз хотели Новый бульвар - Дирижабельная - Проспект Ракетостроителей. На улице Академика Лаврентьева сейчас даже карманов нет и там скоро стройка начнется. Так что там реальный провал с этим маршрутом. Думаю будет много жалоб именно с Ракетостроителей. Они там в любом случае в полные автобусы будут впихиваться и будут жалобы на невывоз."

Ждём-с.

(выделено по тексту - мной)

Первым подпишу петицию о выселении Фипсика из Долгопрудного.

6 часов назад, Дмитрий_Макаров сказал:

Как вариант с переводом на освободившиеся Пазики.

Векторы рандовского прошлого я думаю встанут все до единого с субботы, как и Лотосы. Хотя там 4292 сейчас в достатке ещё освободится.

Обкатал сегодня 1438. Маршрут на мой взгляд показался очень нудным, по пустой дороге ехали почти полтора часа, понятно почему при МТА на него старались ставить именно вояжи с фотонами. На Медведково кстати сделали высадку не на островке, а где-то у старой остановки, видимо на нее со временем все мытищинские автобусы переедут. Но довольно интересно было подслушать разговор водителя с гкушником на отстое в Чиверево — как я понял, водила очень жаловался, что его на этот маршрут буквально начальник уговаривал поехать, и что вместо родного Гольяново где все на веники переводят, его заставляют ездить куда-то в еб@ня, и что дескать почему вообще МГТ обязан их возить. 

• Like 3

4 минуты назад, Артур Гольяновский сказал:

по пустой дороге ехали почти полтора часа, понятно почему при МТА на него старались ставить именно вояжи с фотонами.

Прям МТА у него полная дорога занимала 50-60 минут. 

4 минуты назад, Артур Гольяновский сказал:

На Медведково кстати сделали высадку не на островке, а где-то у старой остановки, видимо на нее со временем все мытищинские автобусы переедут.

Еще с открытием БРТ, это чисто для него и всех маршрутов, кто к Медведково подъезжают по Широкой, а не Шокальского и Грекова 

12 часов назад, Philip сказал:

что первый автобус битком, т.к. долго ничего не было, второй - средней заполненности, третий - хоть танцуй в салоне

На Лобне они тоже самое исполняют на 21 и 9 

11 часов назад, Паштет сказал:

Если бы хотели, то у белорусов Витовт взяли.

Насколько помню они это по закону не могут сделать без их сборке на территории России 

9 часов назад, Смотрящий сказал:

Векторы рандовского прошлого я думаю встанут все до единого с субботы

Тогда вообще будет даже оставшееся закрывать нечем. Мёртвый ряд полон и 4292 и 5292 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.