Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, PavelV сказал:

Это да, но тащить воздухом силу такое себе решение

Ну, допустимое кое-где, но под землёй конечно лучше.

28 минут назад, igla сказал:

Нууу... там ставилась задача впихнуть невпихуемое.

Везде бы так задачи ставили, поменьше было бы херни типа как у нас на ЩШ.

Опубликовано
12 минут назад, PavelV сказал:

Это же была первая в городе. 

разве? её в 65-м что ли году построили. Полно мостов было сделано раньше неё. Хотя в каком-то роде, она вообще единственная: единственный мост над Садовым кольцом.

Опубликовано
2 минуты назад, igla сказал:

разве? её в 65-м что ли году построили. Полно мостов было сделано раньше неё. Хотя в каком-то роде, она вообще единственная: единственный мост над Садовым кольцом.

Именно эстакада. Мосты это мосты

Опубликовано

На Симферопольском бульваре отремонтируют трамвайное кольцо — Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (mos.ru)

Цитата

Трамвайные пути на Симферопольском оборотном кольце на юго-западе столицы ждет капитальный ремонт, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Трамвайное кольцо расположено в районе Зюзино по адресу: Симферопольский бульвар, около д. 33, корп. 1.

Трамвайные пути на реконструируемом участке отделены от проезжей части. В местах пересечения с ней предусмотрено совмещенное дорожное полотно. 

«В конструкции трамвайных путей между подстилающим слоем песка и щебнем балласта уложат виброшумозащитные маты. Также будет восстановлено примыкание асфальтобетонного покрытия и газона к путям», − сказал Валерий Леонов.

Глава ведомства добавил, что на оборотном кольце установят автоматическое оборудование стрелочных переводов, электрообогрев и освещение, а также систему блокировки, обеспечивающую безопасность прохождения вагонов.
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/na-simfieropol-skom-bul-varie-otriemontiruiut-tramvainoie-kol-tso?from=cl

Опубликовано
37 минут назад, Никита Мишин сказал:

, допустимое кое-где, но под землёй конечно лучше.

В городе, ну как то не особо

39 минут назад, Никита Мишин сказал:

Везде бы так задачи ставили, поменьше было бы херни типа как у нас на ЩШ.

А на ШЩ, она как мне кажется ничего и не решила

Опубликовано
44 минуты назад, PavelV сказал:

Именно эстакада. Мосты это мосты

Дмитровское шоссе возле Петрашки, или шоссе Энтузиастов на авиамоторной разве не раньше построены?

Опубликовано
1 минуту назад, igla сказал:

Дмитровское шоссе возле Петрашки, или шоссе Энтузиастов на авиамоторной разве не раньше построены?

Знаешь, я этим вопросом не заморачиваюсь.  Мне мостовики говорили что она была первая и от этого гимморная. Он этого вопроса сильно далек

Опубликовано
22 часа назад, Чебурашка сказал:

Ну к примеру я сегодня по работе ехал из Чертаново в Печатники и обратно. По хорде путь бы занял 25 со всеми светофорами. А так час на метро. По железке не вариант - далеко

Ну через год обещают, что ты на метро минут за 20 доедешь. А пока что спасибо и недомагистрали по 784 (большие интервалы), и стройке мегахорды по нему, и огромному числу остановок из-за которых ездить из Чертаново на Москворечье неоправданно долго. Когда хорду достроят, думаю, ничего не изменится. Как бы ещё и 784 не извратили до стадии социального маршрута с кракозябрами (т.к. непонятно, как оно будет пересекать Пролетарский пр-т и разворачиваться на Москоречье/Сабурово). Да и проблему пробки на пересечении Варшавского шоссе никто не отменял.. Да, к теме про эстакады.. Что была, что не было, пробки остались. 120 секунд красного и 30 если 20 зелёного.

Опубликовано

В связи с этим 3й пойдёт в Нагатино? 

Опубликовано
22 hours ago, Василий Фрескин said:

Во-первых, Лианозово всё равно заберёт Северный, во-вторых, один из главных багов ЛДЛ - отсутствие северной пересадки на Кольцо, скоро таки исправят, что приведет к дополнительному заполнению поездов ЛДЛ. От отсутствия пересадки на ТКЛ, АПЛ и ФЛ в центре это не спасёт, но это всё же сильно меньший процент людей. Плюс и должны быть люди, которым с СТЛ на ЛДЛ как раз удобнее ехать.

Кому нужна эта пересадка на севере ЛДЛ? Тем, кто едет с ссевера точно не нужна. Пересадки на ТКЛ, АПЛ и ФЛ в центре выполняются по Петровско-Разумоской. Переход на другую сторону платформы - это самая удобная пересадка в московском метро на сегодняшний день.

• Like 1
Опубликовано
6 часов назад, PavelV сказал:

В городе, ну как то не особо

Ну, где-то в промзонах мне кажется допустимым.

6 часов назад, PavelV сказал:

А на ШЩ, она как мне кажется ничего и не решила

Эта эстакада решила проблему пробок, созданных строительством эстакады.

Так-то там с одной стороны две полосы в области, с другой - Черкизовский путепровод и Преображопа. Время, сэкономленное на эстакаде потратится в пробке или там, или там.

Опубликовано
5 часов назад, Никита Мишин сказал:

Ну, где-то в промзонах мне кажется допустимым

Висящий на опорах толстый кабель - шикарный соблазн.

5 часов назад, Никита Мишин сказал:

созданных строительством эстакады.

Так-то там с одной стороны две полосы в области, с другой - Черкизовский путепровод и Преображопа. Время, сэкономленное на эстакаде потратится в пробке или там, или там.

Может быть проблема пересечение ЩШ стала менее актуальной? Хотя тоже сомнительно

Опубликовано
4 часа назад, PavelV сказал:

Может быть проблема пересечение ЩШ стала менее актуальной? Хотя тоже сомнительно

Стала, но там не в эстакаде вопрос был, а в дятлах, выезжающих на перекресток и запирающих его. Ну и разогнали паркующихся вдоль Уральской, что тоже ускорило проезд.

4 часа назад, PavelV сказал:

Висящий на опорах толстый кабель - шикарный соблазн.

Вчера ночью две резиновых подошвы и кучка пепла пытались украсть высоковольтный кабель :)

Опубликовано
11 минут назад, Любезный сказал:

Зато под землей есть риск перегрыза кабеля крысами. Защита от этого практически не спасает.

Смотря какая защита. Бронекабель, я думаю, даже метровой крысе-мутанту из тоннелей метро будет не по зубам.

Опубликовано
19 минут назад, Никита Мишин сказал:

Вчера ночью две резиновых подошвы и кучка пепла пытались украсть высоковольтный кабель :)

Я тебя умоляю... 

14 минут назад, Любезный сказал:

Зато под землей есть риск перегрыза кабеля крысами. Защита от этого практически не спасает.

Что то за десятилетия работы такого не случалось

Опубликовано (изменено)
В 14.02.2022 в 10:44, abr сказал:

Гольянову нужна трасса под окнами в Ботаническом Саду, а Ботаническому Саду нужна трасса под окнами в Гольяново

Европейцы почему то спокойно работают на всей территории ЕС, а москвичам дали зоны. Осталось поставить заборы и КПП за переход в другую зону любым способом брать деньги. А что, транспорта меньше нужно будет. Столько проблем решится. А главное, людям придётся заниматься тем, что есть в их зоне независимо от их умений, навыков, специализации. Зато транспотрному комплексу можно будет расслабиться. Они же главные в городе! И под окнами чужаки ездить не будут!

Изменено пользователем Володя13401
Опубликовано
2 минуты назад, Любезный сказал:

В семидесятые годы по этой причине был пожар в аэропорту Внуково.

Что в принципе ни о сем не говорит

Опубликовано
49 минут назад, PavelV сказал:

Я тебя умоляю... 

А какой ещё соблазн? Ну, спереть конечно можно, но это вряд ли про Москву история, тут и камер и ментов полно. Проще уж в ёбласти с какой-нибудь заброшенной ЛЭП смотать, их там в количестве.

Хотя конечно с логикой у таких персонажей не очень хорошо.

49 минут назад, Володя13401 сказал:

Зато транспотрному комплексу можно будет расслабиться. Они же главные в городе!

Да щас. Они не сильно много чего могут так-то. Но и в своей вотчине желанием наводить порядок не горят.

Опубликовано
16 минут назад, Никита Мишин сказал:

А какой ещё соблазн? Ну, спереть конечно можно, но это вряд ли про Москву история, тут и камер и ментов полно. Проще уж в ёбласти с какой-нибудь заброшенной ЛЭП смотать, их там в количестве.

Хотя конечно с логикой у таких персонажей не очень хорошо.

Именно этот. Камеры говоришь? Это тоже ну такое. При желании кабель срежут. Впрочем и срезают, так где могут 

Опубликовано
4 минуты назад, PavelV сказал:

При желании кабель срежут. Впрочем и срезают, так где могут 

И под землей тоже. Пару лет назад на ЖД было в ближнем подмосковье.

Опубликовано
Только что, Любезный сказал:

И под землей тоже. Пару лет назад на ЖД было в ближнем подмосковье.

За десятилетия, такого не случалось на городских объектах. Подземные кабели или повреждали при земляных или сами ловили пробой. Выборка приличная, около ста сооружений. 

Опубликовано
4 минуты назад, PavelV сказал:

Подземные кабели или повреждали при земляных или сами ловили пробой.

Я тоже таких случаев могу нарыть - сам с этим много раз сталкивался.

5 минут назад, PavelV сказал:

За десятилетия, такого не случалось на городских объектах.

Случалось. У меня на работе в частности.

Опубликовано
1 минуту назад, Любезный сказал:

Случалось. У меня на работе в частности.

Я говорю за то что вижу. Может есть иная статистика. Свою выборку я обозначил

Опубликовано
Только что, PavelV сказал:

Я говорю за то что вижу. Может есть иная статистика. Свою выборку я обозначил

Не верю, что тут вообще может быть какая-то глобальная статистика. А из своего опыта, то, что я видел - лет 10 назад по незнанию вырезали и унесли 50м оптики, а года 3 назад ухитрились стащить 5м 16мм2 кабеля резервного питания, перерезав его под напряжением.

Опубликовано
5 минут назад, Любезный сказал:

Не верю, что тут вообще может быть какая-то глобальная статистика. А из своего опыта, то, что я видел - лет 10 назад по незнанию вырезали и унесли 50м оптики, а года 3 назад ухитрились стащить 5м 16мм2 кабеля резервного питания, перерезав его под напряжением.

Ну дак я помню все крупные аварии на наших объектах связанные с электроснабжением. Так и любая другая статистика  она такая

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.