Перейти к содержанию

Бытовые условия проживания при курортном и прочем отдыхе

Рекомендуемые сообщения

Собственно, чтобы не засорять оффтопиком обсуждение ОТ в курортной зоне Краснодарского края, вынесу этот кусок дискуссии сюда.

Лично для меня размещение постояльцев в условиях хуже категории "три звезды" (то есть душ и туалет в номере и кондиционер для регионов с жарким климатом), кажется дикостью и непотребством. Потому что я не хочу делить душ и унитаз с посторонними людьми, и даже не только в плане брезгливости, но и в плане отсутствия очередей. И размещение в двух- и более местном номере посторонних людей одного пола, до поездки не знакомых друг с другом, я тоже не приемлю, потому что для меня комната, в которой я сплю - это интимное пространство, в котором посторонним делать нечего). Да, я понимаю, что есть люди, которые готовы жить в более скотских условиях ради экономии денег, но я считаю неприличным такие условия проживания предлагать.

И считаю, что максимум, на что пригодны гостиницы категории "*" и "**" - это либо использование в качестве общежитий для гастарбайтеров, либо тотальная реконструкция вплоть до сноса.

В то же время, я считаю, что всякие удобства типа телевизора в номере, ежедневной заправки простыней и загибания туалетной бумаги треугольничком, являются необязательными и при размещении за свои деньги согласен от них отказаться.

Тема как бы объявляется открытой для дискуссий и холиваров :)

Иван Садовский сказал:
Да, я понимаю, что есть люди, которые готовы жить

Они там не живут. Пришли, поспали, ушли. Нужна только койка для жизненно необходимого сна.

Я согласен с Иваном, могу жить только в двухместном номере с женой с душем, раковиной и сортиром в номере (телевизор тоже). Кондей не нужен так как я не езжу на юга, а напротив, скорее на севера. Телефон не нужен так как у всех мобилы. Инет вай-фай желателен как как пользоваться планшетом через сотового оператора в роуминге дороговато. Питание - шведский стол, поскольку можно выбрать еду самому. Постельное бельё менять раз в неделю нормально, я всё же не БОМЖ, чтобы пачкать бельё раньше. Полотенца желательно менять раз в три дня так как не успевают высохнуть...

Я так и живу в принципе.

В 14.09.2014 в 08:58, Trotil сказал:

Они там не живут.

...не моются и не отправляют естественные надобности?

@Иван Садовский, да. Как правило, переночевали и уехали в другое место.

Постоянных проживающих немного - студенты, например.

Иван Садовский сказал:

Лично для меня размещение постояльцев в условиях хуже категории "три звезды" (то есть душ и туалет в номере и кондиционер для регионов с жарким климатом), кажется дикостью и непотребством. Потому что я не хочу делить душ и унитаз с посторонними людьми, и даже не только в плане брезгливости, но и в плане отсутствия очередей. И размещение в двух- и более местном номере посторонних людей одного пола, до поездки не знакомых друг с другом, я тоже не приемлю, потому что для меня комната, в которой я сплю - это интимное пространство, в котором посторонним делать нечего).

Согласен с каждым словом. Собственно, в этом году в Крыму в небольшой частной мини-гостинице с подобными условиями и жил. Там еще из мелких радостей WiFi был, но он нормально только на улице ловился.

Димон С. сказал:
в Крыму в небольшой частной мини-гостинице с подобными условиями

А по деньгам как?

Как  я  считаю  в  плане  удобств  как  правило  очень  сильная  взаимосвязь  с  возрастом. (Ну  и  с  зарплатой  повышенной,  болячками, новыми  "тараканами"  и  т.д.)  Понятно,  что  лет  в  17-18  лет  даже если денег  хватает  все  равно  зачастую  кайф  и в  палатке  переночевать...Ну  а  когда  за  30...Или  за  40...  То  см. выше. Хотя  исключений хватает.

В 14.09.2014 в 08:58, Trotil сказал:

Иван Садовский сказал:
Да, я понимаю, что есть люди, которые готовы жить

Они там не живут. Пришли, поспали, ушли. Нужна только койка для жизненно необходимого сна.

Не понимаю смысла такого отдыха - весь день тусить чтобы потом рухнуть на нары и отрубиться?

В 14.09.2014 в 11:05, Trotil сказал:

Постоянных проживающих немного - студенты, например.

Меня как раз постоянно проживающие удивляют. Да и те, кто только на одну ночь - мыться все равно где-то надо.

А.Я.Дурак сказал:

А по деньгам как?

1000 р. в день за двухместный номер.

У меня друг каучсерфингом пользоваться стал, когда надо остановиться на ночь-две.

В принципе присоединюсь к Ивану, единственно могу допустить "одноместный" номер, но с большой кроватью, если приехал с девушкой.

Был случай, когда я со здешним одним товарищем тормозили в Бресте в гостинице, при этом номер был якобы одноместный, но в номере была полуторная кровать и двухспальный диван. Одноместным назывался только потому, что площадь номера была меньше санитарных, но нас это никак не смущало.

В 14.09.2014 в 08:44, Иван Садовский сказал:

Собственно, чтобы не засорять оффтопиком обсуждение ОТ в курортной зоне Краснодарского края, вынесу этот кусок дискуссии сюда.

Лично для меня размещение постояльцев в условиях хуже категории "три звезды" (то есть душ и туалет в номере и кондиционер для регионов с жарким климатом), кажется дикостью и непотребством. Потому что я не хочу делить душ и унитаз с посторонними людьми, и даже не только в плане брезгливости, но и в плане отсутствия очередей. И размещение в двух- и более местном номере посторонних людей одного пола, до поездки не знакомых друг с другом, я тоже не приемлю, потому что для меня комната, в которой я сплю - это интимное пространство, в котором посторонним делать нечего). Да, я понимаю, что есть люди, которые готовы жить в более скотских условиях ради экономии денег, но я считаю неприличным такие условия проживания предлагать.

И считаю, что максимум, на что пригодны гостиницы категории "*" и "**" - это либо использование в качестве общежитий для гастарбайтеров, либо тотальная реконструкция вплоть до сноса.

В то же время, я считаю, что всякие удобства типа телевизора в номере, ежедневной заправки простыней и загибания туалетной бумаги треугольничком, являются необязательными и при размещении за свои деньги согласен от них отказаться.

Тема как бы объявляется открытой для дискуссий и холиваров :)

В целом на счёт условий проживания согласен, кроме кол-ва звёзд в качестве критерия. Я бронирую отели в основном через Букинг.ком, в т. ч. и в России, и для меня главный критерий - оценка посетителей, по опыту бронирования более 80 отелей, она редко бывает обманчивой. Ну и, конечно, цена и описание номера/отеля. Не знаю, как там во всяких Турциях-Египтах, ибо мне там делать нечего, но в Европе мне попадались очень приличные отели 2 звезды с удобствами в номерах и приличным завтраком. Также мне встречались 3-звёздочные отели, где часть номеров были с общими душем и WC. Были и 4 звезды, которые ничем не отличались от средних 3, правда и цена тоже была 3-звёздочной. Звёзды даются отелям по совокупности многих показателей, отсутствие одного из которых может не позволить отелю получить "лишнюю" звезду. Так, например, я в своё время нашёл хороший отель в центре Мюнхена, который не получил третью звезду лишь за отсутствие лифта в 5-этажном здании. Цена была примерно в 1,5 раза ниже аналогичных, а лифт мне был пофиг, т. к. жил на 2-м (1-м по-ихнему) этаже. Точно также мне попался уютный и с хорошим для Франции завтраком отель на центральной площади Страсбурга, за что ему не дали 3-ю звезду, не знаю, возможно из-за лифта, где втроём было чуть свободнее, чем утром на перегоне Кузьминки-Текстильщики. Ну потом, есть множество пансионов и мини-отелей, апартаментов, и т. д., не имеющие вообще никаких звёзд, как правило это несколько номеров, которые обслуживают сами хозяева. Однако, в них есть и просторные номера с удобствами, бывает кондей, и зачастую очень вкусные и сытные завтраки. Иногда в качестве бонуса - живое общение с хозяевами. Я такие отели люблю больше всего, в отличие от многоэтажных муравейников с лоснящимися халдеями.

В 14.09.2014 в 14:46, Чебурашка сказал:

Не понимаю смысла такого отдыха - весь день тусить чтобы потом рухнуть на нары и отрубиться?

Что значит тусить? Вот, к примеру, летали мы недавно семьёй в Париж на 5 дней, утром уходили из отеля, вечером возвращались - в этом городе есть, что смотреть и много раз по 5 дней. На месте Парижа может быть Лондон, Прага, Будапешт, Вена, Венеция, Барселона, Петербург и многое что ещё .

В 14.09.2014 в 18:45, Паштет сказал:

В принципе присоединюсь к Ивану, единственно могу допустить "одноместный" номер, но с большой кроватью, если приехал с девушкой.

Был случай, когда я со здешним одним товарищем тормозили в Бресте в гостинице, при этом номер был якобы одноместный, но в номере была полуторная кровать и двухспальный диван. Одноместным назывался только потому, что площадь номера была меньше санитарных, но нас это никак не смущало.

Но взяли-то с вас наверняка, как за двоих?

Иван Садовский сказал:
я понимаю, что есть люди, которые готовы жить в более скотских условиях ради экономии денег, но я считаю неприличным такие условия проживания предлагать

Есть спрос - будет и предложение.

Путевой Объездчик сказал:
Но взяли-то с вас наверняка, как за двоих?
Нет, за одного. Подобное было у меня и в Горячем ключе.

В 14.09.2014 в 14:32, Krendel79 сказал:

Как  я  считаю  в  плане  удобств  как  правило  очень  сильная  взаимосвязь  с  возрастом.

А я считаю, что особо нет. Я и в 16 лет ночевать в спальном мешке в подъезде не мог :) Правда в то время когда мне было 16 попасть в гостиницу когда ты едешь сам без официальной командировки или турпоездки было практически невозможно, поэтому иногда (как к примеру как то в Вильнюсе) пришлось ночевать сидя в креслеце на вокзале. Брррр..

Ну так же по бедности в середине 90-ых как то жили с душем на этаже, а не в номере. Это было неудобно, но по тем временам терпимо.

Вперёдсмотрящий сказал:
А я считаю, что особо нет. Я и в 16 лет ночевать в спальном мешке в подъезде не мог
Ага. А я в 51 в палатке 2 недели прожил (и мылся в Карельских озерах не очень горячей водой) и ничего.

комната на двоих с чистым бельем, непрокуренная и нормально проветриваемая

остальное - фиолетово... мы на отдыхе там только ночуем :))

В 15.09.2014 в 05:25, awdeew сказал:
Ага. А я в 51 в палатке 2 недели прожил (и мылся в Карельских озерах не очень горячей водой) и ничего.

Так кто то и в подъезде ночует и ничего, каждому своё. У меня вон бывший научный руководитель лет до 66-67-ми ездил куда то там в дельту Волги на рыбалку с проживанием в палатке...

В 15.09.2014 в 07:23, Зеркало сказал:

остальное - фиолетово... мы на отдыхе там только ночуем :))

Даже если только ночуешь - условия все равно нужны. Велика радость приехать поздно вечером и идти искать общий душ, а то он ещё и заперт уже :)

Поэтому я уж лучше переплачу, но полочу человеческие условия...

В 15.09.2014 в 16:06, Вперёдсмотрящий сказал:

Даже если только ночуешь - условия все равно нужны. Велика радость приехать поздно вечером и идти искать общий душ, а то он ещё и заперт уже :)

Общий душ - он как бы был нормальным для людей, которые и в некурортное время жили в домах без удобств, а мыться ходили в баню раз в неделю и считали это достаточным.

Я как-то уже приучен к другим стандартам гигиены. Особенно в жару. А кто живет категориями одного банного дня в неделю - они и без душа спокойно обходятся.

В 15.09.2014 в 17:13, Иван Садовский сказал:
Общий душ - он как бы был нормальным для людей, которые и в некурортное время жили в домах без удобств, а мыться ходили в баню раз в неделю и считали это достаточным.

Я как-то уже приучен к другим стандартам гигиены. Особенно в жару. А кто живет категориями одного банного дня в неделю - они и без душа спокойно обходятся.

ИМХО, Иван, конечно, но и без жары без душа каждый день - это гестапо реальное. Ну раз речь об отдыхе, то в пансионате я принимаю душ утром и вечером, иногда, когда никуда не едем, а гуляем там и жарко, то и днем, то есть три раза...

В 15.09.2014 в 02:26, Паштет сказал:

Нет, за одного. Подобное было у меня и в Горячем ключе.

Значит, повезло, белорусы любят брать с человека. С нас в аналогичных условиях брали за третьего, несмотря, что ребёнок (двухспальная кровать + диван), номер тоже позиционировался как 2-местный.

В 15.09.2014 в 07:23, Зеркало сказал:

Непрокуренная, кстати, тоже немаловажно. Я хоть и сам курящий, но ненавижу прокуренных помещений, как люди могут в этом спать? Хотя самому однажды пришлось попасть в такое, когда ещё с турфирмами связывался.

Я разделяю три понятия съёмного жилья - съём для ночёвки, когда находишься проездом; съём для отдыха в одном месте несколько дней; длительный съём для проживания. К теме относится второе понятие, и в целом у меня примерно такое же отношение к гостиницам, как у Ивана - номер без подселения, санузел и душ в номере, завтрак в гостинице (шведский стол предпочтительнее). Однако я часто использую первый тип съёма жилья - когда прихожу только ночевать, и тогда не вижу смысла переплачивать за номер повышенного уровня, к тому же зачастую еду не один и номер с подселением занят знакомыми (делил номер с чужим по-моему только пару раз и то в бедные студенческие времена, когда у меня и брать-то было нечего), а общий санузел можно потерпеть. Я не особо люблю воду, поэтому если общий душ не внушает доверия, то могу пережить пару дней без душа. Но в целом - чего такого страшного в общем душе? Баня - такое же общественное место, и ничего, народ туда ходит до сих пор в большом количестве.

В 15.09.2014 в 03:58, Вперёдсмотрящий сказал:

А я считаю, что особо нет. Я и в 16 лет ночевать в спальном мешке в подъезде не мог :) Правда в то время когда мне было 16 попасть в гостиницу когда ты едешь сам без официальной командировки или турпоездки было практически невозможно, поэтому иногда (как к примеру как то в Вильнюсе) пришлось ночевать сидя в креслеце на вокзале. Брррр..

Ну так же по бедности в середине 90-ых как то жили с душем на этаже, а не в номере. Это было неудобно, но по тем временам терпимо.

А тут трудно однозначно понять, дело в возрасте или в том, что вместе с нами росли и отели, как количественно, так и качественно. Да, тогда за счастье было снять в Крыму лачугу, где 2 кровати с тумбочкой еле помещались. Сейчас пойду в номер без душа и сортира только, если альтернативой будет вокзал или сидение в машине. В 90-х сам чуть не остался на вокзале в Таллинне, хорошо, внимательно пригляделся к расписанию и заметил, что поезд Минск - Таллинн приходит вечером, а уходит в обратку утром. Первая же проводница представила за умеренную плату купе, да ещё и с постельными принадлежностями.

СергоФан сказал:
Но в целом - чего такого страшного в общем душе?

В него заходить нужно в бахилах, чтобы не чувствовать под ногами ковёр из чужих лобковых волос, смазанных чьим-нибудь грибком стопы.

Путевой Объездчик сказал:
или в том, что вместе с нами росли и отели, как количественно, так и качественно

Конечно, разница видна даже по сравнению с 90-ми. При Совке-то и выбора фактически не было - вот и приходилось мучиться, а сейчас, при наличии кучи турций, в дома отдыха ездят только старпёры, чтобы с утра до вечера пить кефир, играть в домино и ложиться спать в 20:00.

В 15.09.2014 в 17:32, Вперёдсмотрящий сказал:

ИМХО, Иван, конечно, но и без жары без душа каждый день - это гестапо реальное. Ну раз речь об отдыхе, то в пансионате я принимаю душ утром и вечером, иногда, когда никуда не едем, а гуляем там и жарко, то и днем, то есть три раза...

Я про жару говорил именно в контексте, что там может душ по три раза в день требоваться.

В 15.09.2014 в 20:49, СергоФан сказал:

Но в целом - чего такого страшного в общем душе? Баня - такое же общественное место, и ничего, народ туда ходит до сих пор в большом количестве.

Смотря какой. Многие ходят только в свою личную баню на даче :)

Я вообще в бане был ровно два раза в жизни. И оба раза меня в детском возрасте отец с собой брал. А так - тоже не пойду из брезгливости.

В 15.09.2014 в 21:10, Милостивый Государь сказал:

СергоФан сказал:
Но в целом - чего такого страшного в общем душе?

В него заходить нужно в бахилах, чтобы не чувствовать под ногами ковёр из чужих лобковых волос, смазанных чьим-нибудь грибком стопы.

а как же вы на пляже купаетесь? :)) там точно такой же ковер, только в дУше он хоть смывается периодически :))

Зеркало сказал:
а как же вы на пляже купаетесь? :)) там точно такой же ковер

Ну, на диких пляжах народу нет или почти нет, а на обычных, "народных", ходить можно в тапкообразной обуви аж до самого моря.

Зеркало сказал:
только в дУше он хоть смывается периодически :)

"Периодически". )) Он не смывается по всей прочей территории ванной комнаты.

Милостивый Государь сказал:
Ну, на диких пляжах народу нет или почти нет, а на обычных, "народных", ходить можно в тапкообразной обуви аж до самого моря.
а что мешает в ней же в душ зайти? :))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.