Перейти к содержанию

В Москве предложили новую концепцию развития электричек

Anton1

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, rvu сказал:

Но я понимаю, до столба идти далеко, а докопаться тебе крайне необходимо. 

До ближайшего столба мне надо будет спуститься из квартиры и ещё метров 40 пройти. 

Так что приходится так :)

6 минут назад, art_b сказал:

При отсутствии денег на Тройке пополнить на 45 р. (в автоматах ЦППК эта функция есть) и приложить ещё раз.

Проще сразу взять с собой вторую карточку с "кошельком" и не заморачиваться.

2 минуты назад, Varanas сказал:

А вот если кошелек будет на второй карточке, тот тут-то первую и заблокируют :)

С чего вдруг, если сразу прикладывать вторую для списания 45 рублей?

А безлимит оставить для поездок по зоне "Город".

49 минут назад, Varanas сказал:

В существующих электричках нет возможности оплаты на выходе. 

Ну почему же. Если у тебя на станции посадки не было кассы (или была, но ты в неё почему-то не захотел идти) и по какой-то причине тебе не встретились контры в электричке, то перед выходными турникетами ты как раз можешь оплатить. Причём если действительно станция посадки - бескассовая - то и без сбора в 200 рублей (в случае ЦППК правда с ограничениями)

49 минут назад, Varanas сказал:

Есть хитровывернутый штраф, который проведен как "сбор за оформление" из-за каких-то бюрократических нюансов.

...а есть и не хитровывернутый: подразумевается что ты будучи без билета и встретив контра в поезде, не захочешь оплатить штраф купить билет со сбором у него (но захочешь дать свой паспорт :crazy:)

51 минуту назад, Varanas сказал:

Но по озвученным здесь гипотезам ожидается нечто вывернутое наизнанку.

Ну так... не скрещивая ежа и ужа в принципе тяжеловато ввести оплату по электронному кошельку к которым москвичи то уже таки привыкли.

Вариант - действовать по подмосковной системе (при входе списывая максимум, при выходе раньше - разницу возвращать),

но как я понимаю опасаясь "бухтелки" от москвичей решили частично снимать при выходе

21 минуту назад, art_b сказал:

На самом деле всё просто можно решить: если приложить московский безлимит в зоне Пригород, то валидатор напишет что-то типа "Билет недействителен". При отсутствии денег на Тройке пополнить на 45 р. (в автоматах ЦППК эта функция есть) и приложить ещё раз. Нет валидации на выход - Тройка блокируется и далее по опубликованному сценарию.

Ну "на вход" - относительно понятно,

я так понимаю сыр-бор в том, если приехать в условное Одинцово имея в кармане лишь московский безлимит, то что произойдёт при выходе

13 минут назад, житель ЗАО сказал:

я так понимаю сыр-бор в том, если приехать в условное Одинцово имея в кармане лишь московский безлимит, то что произойдёт при выходе

Так я и писал про выход. 

35 минут назад, rvu сказал:

@art_b Посмотрим, что они придумают, недолго осталось 

Ну да, поживём - увидим) 

53 минуты назад, GrekOFF сказал:

Проще сразу взять с собой вторую карточку с "кошельком" и не заморачиваться.

Вот ты и сам в угадайку включился. 

А зачем вторую карту, если можно всё писать на одну?

И прикладывание разных карт создаст новые проблемы. 

Приложил человек одну карту, нужно ему дать время приложить вторую. Начинается притормаживание. А на турникетах и так толпы скапливаются. 

Далее, нет у него готовой второй карты, он отошел, а тут сразу другой свою приложил и у него списались деньги за первого. Неразбериха, жалобы. 

Лучше иметь дело с одной картой, где и проездной и кошелек. 

Иметь дело с одной картой, где и проездной и кошелек, рисковано тем, что можно получить списание средств с кошелька при действующем проездном.

Да, при переборе приложений проездной имеет более высокий приоритет, но достаточно небольшого сбоя в момент его считывания, как система на запрос о наличии проездного получает отрицательный ответ и переходит к следующему приложению, то есть кошельку. Особенно этим страдает нот, где со стабильностью сети проблемы.

5 минут назад, Varanas сказал:

Особенно этим страдает нот, где со стабильностью сети проблемы.

А там есть сеть?

12 минут назад, Varanas сказал:

Иметь дело с одной картой, где и проездной и кошелек, рисковано тем, что можно получить списание средств с кошелька при действующем проездном.

Собственно поэтому на карту с безлимитом я никогда не кладу деньги, благо "Троек", залоговых и халявных, в доме водится в общей сложности штук 6-7.

3 минуты назад, Varanas сказал:

Бортовая электрическая

Хорошо, что не забортная веревочная. А какой в ней смысл? Какие функции она выполняет?

1 час назад, rvu сказал:

А зачем вторую карту, если можно всё писать на одну?

Можно, но если садиться в пределах Москвы, то валидатор в первую очередь считает безлимит, и тогда возвращаемся к проблеме, что делать на выходе. 

35 минут назад, Varanas сказал:

Да, при переборе приложений проездной имеет более высокий приоритет, но достаточно небольшого сбоя в момент его считывания, как система на запрос о наличии проездного получает отрицательный ответ и переходит к следующему приложению, то есть кошельку.

Такого не может быть, бо это не Стрелка. На Тройке всё хранится на самой карте. 

2 минуты назад, art_b сказал:

На Тройке всё хранится на самой карте. 

Именно. 

2 минуты назад, art_b сказал:

Можно, но если садиться в пределах Москвы, то валидатор в первую очередь считает безлимит, и тогда возвращаемся к проблеме, что делать на выходе. 

На выходе учесть выход по безлимиту, если это так необходимо и списать деньги с кошелька. 

6 минут назад, rvu сказал:

На выходе учесть выход по безлимиту, если это так необходимо и списать деньги с кошелька. 

М-м, а если на кошельке денег нет?

… и опять по кругу :)

2 минуты назад, GrekOFF сказал:

М-м, а если на кошельке денег нет?

… и опять по кругу :)

То же самое, если на твоей второй карте денег нет. Придумывай, что будешь тогда делать. 

Только что, rvu сказал:

Придумывай, что будешь тогда делать. 

Выйду (не сильно напрягаясь при этом) :)

Но это слишком гипотетическая ситуация, так как я в состоянии проследить остаток баланса.

В 31.10.2019 в 11:38, Krendel79 сказал:

А что все электрички с Киевского уберут? По моему нет

Этого никто точно не знает. Если по уму, то все дальние (дальше Апрелевки) в зоне МЦД должны останавливаться только на 2-3 крупных станциях. А МЦД на направлении имел бы пару маршрутов (вокзал - Апрелевка и VKO - диаметр, или наоборот). А Новопеределкинская электричка либо относилась бы к дальним и шла с ними, либо была бы встроена в МЦД, либо превратилась бы в челнок от Солнечной. 

Но это как бы делал какой нибудь DB. Что сделает RZD, посмотрим

4 часа назад, GrekOFF сказал:

Выйду (не сильно напрягаясь при этом) :)

Я верю, толпы зайцев видел в электричках. Одним больше погоду не изменит. 

6 часов назад, житель ЗАО сказал:

Ну "на вход" - относительно понятно,

А чем это отличается от ситуации сейчас? Билета нет, иди в автомат, бери на выход. (Ну или шепни на ушко человеку, зашедшему по проездному, что тебе хотелось бы выйти :) ). Наличие билета в консерваторию, на метро Лондона или московское метро на это никак не влияет.

Не понял, на каком основании, тут пишут, что будет некая регистрация "выхода" по безлимиту с последующей блокировкой при её отсутствии? Я так понял, регистрация на выходе нужна только для пересадки на метро/НОТ (и то, не совсем понятно, как будут считать 90 минут от въезда в МЦД, по расписанию что ли?). Аналогичная система работает в Амстердаме: приложил при выходе из ТС билет - пересадка бесплатно, не приложил - топай за новым билетиком. А зачем безлимит то прикладывать? Ради борьбы с зайцами за пределами зоны? Ну так старые добрые турникеты и контролёры как-то с этим раньше справлялись.. Ситуация была аналогична с покупкой Большой Москвы или абонемента на месяц по рабочим в пределах Москвы (и никто не заставлял их валидировать). И да, довольно странно будет выглядеть ситуация: вышел с электрички на платформе, забыл "приложиться", утром на работу в автобус зашёл - оппа, заблокирован, и оппа контролёры, итого оплата 1150 рублей при наличии проездного. И что за "услуга по разблокировке" будет?) Комиссионный доход от прочей деятельности?

5 часов назад, art_b сказал:

Такого не может быть, бо это не Стрелка. На Тройке всё хранится на самой карте.

Он про то, что могут списать с баланса вместо считывания безлимита. На практике списания не было, но разок турникет жаловался на нехватку средств на карте с безлимитом (и вот не помню, не на МЦК ли)

Возможно, я пропустил, а в каком режиме будет работать ветка в Усово? По тарифам МЦД или нет? 

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

в каком режиме будет работать ветка в Усово? По тарифам МЦД или нет? 

Нет

А у меня вот такой вопрос родился. Исходя из имеющейся на данный момент инфы, как будут развиваться события, если я захожу на Лианозово, а выхожу на Рабочем, имея Тройку, на которой безлимит и рупий 200 на кошельке? Что произойдёт, учитывая, что в метро и на НОТ я не собираюсь? Ничего или спишет 38? А если то же самое от Новодачной, не проще ли просто купить билет в кассе за 45 и не рисковать Тройкой? 

3 минуты назад, Касым сказал:

если я захожу на Лианозово, а выхожу на Рабочем, имея Тройку, на которой безлимит и рупий 200 на кошельке? Что произойдёт, учитывая, что в метро и на НОТ я не собираюсь? Ничего или спишет 38?

Сработает безлимит. 

3 минуты назад, Касым сказал:

А если то же самое от Новодачной, не проще ли просто купить билет в кассе за 45 и не рисковать Тройкой?

А в этом случае с Тройки спишется 45 р.

Не, лучше вторую карту иметь, рисковать блокировками... А лучше всего наличка, железобетонно без косяков.

41 минуту назад, igla сказал:

Нет

Идиотизм получается. Но Усово это мелочь, конечно, а вот если глобально, получится такая хрень, что от Сетуни можно будет по тарифам метро ездить, а от Лося нет. А в чём разница-то? Тогда уж надо переводить все направления одним махом на единое тарифное меню, а уж сквозные диаметры вводить по мере готовности. Как КРЛ или ТКЛ тоже из двух отдельных линий первоначально состояли. 

21 минуту назад, Касым сказал:

Не, лучше вторую карту иметь, рисковать блокировками... А лучше всего наличка, железобетонно без косяков.

А чем наличка лучше кошелька на второй Тройке? А чтобы их не путать, иметь две Тройки с разными картинками. 

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Возможно, я пропустил, а в каком режиме будет работать ветка в Усово? По тарифам МЦД или нет?

Так она и не рассматривалась никогда в составе МЦД.

6 минут назад, Касым сказал:

Да этих троек как грязи с разными картинками. Напрягает сама необходимость носить их две.  )))

Купи безлимит с зоной пригород и носи одну :)

7 минут назад, Касым сказал:

Да этих троек как грязи с разными картинками. Напрягает сама необходимость носить их две.  )))

Они столь тяжелы, что оттянут карман?

Только что, GrekOFF сказал:

Купи безлимит с зоной пригород и носи одну :)

Это кому ежедневно. А мне может раз в год понадобится, нафига какгрится? )))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.