Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы из Несвижа в Мир ездили на такси, а обратно на автобусе.

До Барановичей и Городеи автобусы есть.

А вот местные таксисты с запросили какую-то охренительную сумму (порядка 500-600 руб. за 15 км по пустой трассе), поехали на автобусе.

Опубликовано

Несвиж-Городея - хорошая автобусная связь. А дальше до Мира дырка. Городея где-то на полпути. В городее нужно искать такси. Можно конечно ехать с пересадкой в Столбцах, но это тоже не надежно.

Опубликовано

До Барановичей и Городеи автобусы есть.

А в Барановичи для чего? Кстати, автобусов там не так уж и много. В прошлом году из Барановичей в Несвиж и обратно ездили через Городею, было проще, чем прямым автобусом.

А с такси из Городеи, мы как-то попались так: доехали из Несвижа до Городеи, а такси там нет, все уехали. Потоптались немного и пошли в Мир пешком. В следующие разы такси брали уже сразу в Несвиже.

Опубликовано

Получается, что Мир и Несвиж надо посещать по отдельности, с выездом из Минска, при размещении там. Или при размещении в Несвиже совмещать его с другими местами

Опубликовано

С утра в Несвиж, а в 14:30 автобусом на Мир. Ехать 40 минут. На яндексе есть расписания. Вечером в Минск. Единственное, тк автобус проходной, то лучше сразу по приезду брать билеты.

Опубликовано

В Несвиже теперь осмотра на целый день, а то и дня может не хватить.

Смотря как смотреть. Обойти снаружи замок это одно, а пойти внутрь, да осмотреть весь парк (а он не только у замка, но и с другой стороны озера), дня вряд ли хватит. Но, в принципе, все компактно, в центре.

Опубликовано

Сам пользовался данной связкой на штадлере туда-обратно - очень удобно. Времени хватило и на крепость и на покушать в центре. Сейчас автобус подвозит ближе к крепости поэтому удобней. Интервалы где-то 15-20 минут у него, но есть окна и по 40 минут. Правда я уже был там, поэтому долго автобус не искал, он в квартале от вокзала ходит.

Кстати очень сомневаюсь, что продадут прямой пригородный Орша - Смоленск. Во всяком случае в Смоленске до Витебска мне отказали, брал билет уже в дизеле после Заольши.

Орша - Смоленск продавали. Смоленск - Орша - сначала продавали, потом перестали ))

Опубликовано

В Несвиже теперь осмотра на целый день, а то и дня может не хватить.

Смотря как смотреть. Обойти снаружи замок это одно, а пойти внутрь, да осмотреть весь парк (а он не только у замка, но и с другой стороны озера), дня вряд ли хватит. Но, в принципе, все компактно, в центре.

В общем нам не хватило дня на то, чтобы войти в замок внутрь. При этом мы побывали внутри ворот, внутри ратуши и внутри костела.

Опубликовано (изменено)

Орша - Смоленск продавали.

Видимо, давно, пока такой поезд вообще был.
Так вроде этого пригорода сейчас нету.Была элька такая. Коллега с фота ездил на ней. Изменено пользователем леха282
Опубликовано

вроде этого пригорода сейчас нету

точно нету. пригород разбит по красному.

причём с белорусской стороны ходит не электричка, а дизель.

Орша - Красное

Красное - Смоленск. Так?

Опубликовано

И на белорусский поезд нужно иметь белорусские рубли. Почему-то некоторые об этом не думают.

А кто знает, почему Красное называют с ударением на о, КраснОе?

• 1 год спустя...
Опубликовано

Можно ли при самостоятельном приезде и размещении в Белоруссии там экскурсии взять или к группе присоединиться. А то там много еще что интересного, не только Мир и Несвиж. А в другие места не очень добраться. Да и мероприятия в них для групп устраивают. Например музейное еврейское местечко в Бобруйске

Опубликовано

Можно ли при самостоятельном приезде и размещении в Белоруссии там экскурсии взять или к группе присоединиться.

Без проблем.

Местные турфирмы есть. В том числе и в интернете.

Например: https://viapol.by/belarus.htm

Оформляешь и оплачиваешь из дома, приходишь к отправлению автобуса.

Опубликовано

@rvu,я про киоск с экскурсиями вообще-то.

Извини, спросонья не понял.

Кстати, да. Что-то такое туристическое на вокзале Минска было. Но там и на прилегающей местности много фирм. Я экскурсиями не интересуюсь но просто проходя по улице видел конторы обклеенные листовками.

Мне кажется самому интереснее. Но это дело вкуса, я спорить не буду.

Опубликовано (изменено)

Самому тоже интересно смотреть, но есть мероприятия, которые только для групп проводят. Как уже упомянутое у меня музейное еврейское местечко. А просто так там, говорят бывавшие, совсем делать нечего

Изменено пользователем portenos
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Ночные поезда в Белоруссию, сказали мне на Вконтакте, дорого стали обходится. Дешевым вариантом попасть в Белоруссию стало мне казаться использование автобусов от Смоленска. Есть 4 рейса до Витебска оттуда. Если один только Витебск, то его и в два дня так можно. При избытке времени ещё так и в Полоцк. Но в нем смотреть особо нечего. А при наличии минимум пяти дней - от Витебска можно автобусами по всей Белоруссии, с переездом из одной гостиницы в другую

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, portenos сказал:

Ночные поезда в Белоруссию, сказали мне на Вконтакте, дорого стали обходится. 

Так можно купить от Минска до Бреста на сайте БЧ или в кассах БЧ, а не на РЖД.

А так-то смотреть в Белоруссии нечего, кроме сельского хозяйства батьки. Можно картошку и сгущенку привезти в качестве сувениров. Картошка там говорят отличная. Один белорус на одном форуме писал, ее можно просто пожарить и есть просто так, без ничего, вкус обалденный. А в России едят кормовую, с его слов.

Изменено пользователем Дон Корлеоне
Опубликовано
9 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

А так-то смотреть в Белоруссии нечего, кроме сельского хозяйства батьки.

Кому что интересно. Кому-то и в Питере нечего смотреть. 

• Like 1
Опубликовано
48 минут назад, rvu сказал:

Кому что интересно. Кому-то и в Питере нечего смотреть. 

Да я шучу. Посмотреть всегда есть что, все-таки другая страна. Купить сувениров и так далее.

А так реально находятся и те, кто как в анекдоте в Турции в отеле все включено до моря так и не дошли. (мне не так давно рассказывали о таком)

• 10 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.