Перейти к содержанию

Единая транспортная карта Московской области

jura6666

Рекомендуемые сообщения

@art_b, если только сдать её и получить новую.

Кстати, сейчас свежие Стрелки делают с чипом серебряного цвета? А то моя с золотым стала плохо читаться, видать, старая карточка попалась. Или нет разницы и в визитнице хранить не надо?

сейчас свежие Стрелки делают с чипом серебряного цвета? А то моя с золотым стала плохо читаться, видать, старая карточка попалась.

Не с чипом проблема. Проблема в антеннах внутри карточки.

Обычно происходит с картами с номерами 0331 0*** ****, ибо это самые первые карты и там плохие контакты с антеннами.

У меня тоже карта с золотым чипом и у меня проблем нет.

в визитнице хранить не надо?

Можно. Только не забывай доставать из визитницы при посадке в транспорт.

Обычно происходит с картами с номерами 0331 0*** ****
Чёрт подери, у меня как раз такая, у водителья даже конверт чёрным цветом покрылся.

Проблема в антеннах внутри карточки.
Кстати, в первые разы отлично работала, потом стала отказывать. То есть при несрабатывании лучше идти пешком?

Кстати, в первые разы отлично работала, потом стала отказывать. То есть при несрабатывании лучше идти пешком?

У меня 0331 0*** *** везде срабатывала, не всегда с первого раза, но всё же. Правда, я не так много по МТА езжу.

Зато студенческая 0332 2*** *** в первую для неё поездку не сработала, а водитель не стал второй раз пытаться, и я проехал бесплатно:)

Кстати, в первые разы отлично работала, потом стала отказывать.

У меня данная карта нормально проработала не больше десяти-пятнадцати раз, учитывая, что карту приходилось прикладывать не один раз. Проработала максимум месяц.

То есть при несрабатывании лучше идти пешком?

Зачем пешком? Используй коммерцию, там стоимость проезда за нал как правило равна проезду по Стрелке(есть конечно исключения-тот же КАП)

У меня 0331 0*** *** везде срабатывала, не всегда с первого раза, но всё же. Правда, я не так много по МТА езжу.

И сколько она прожила?

1. От давления всё ухудшается... Второе поколение карт усиленно ломали кондукторы (привыкшие к тому что первую серию зачастую надо было сильно помять).. Сейчас явление стало меньше.

2. Пешком ходить полезно. Я (если после двух попыток так и не срабатывает) предпочитаю оплатить наличными...  Хотя если совсем честно у меня в 80% случаев запасная стрелка с собой. Так, что налом я плачу только когда пролетаю с балансом

2. Пешком ходить полезно.

Смотря где и в какое время суток. В тёмное время суток пешком ходить не полезно, а даже вредно.

1. От давления всё ухудшается... Второе поколение карт усиленно ломали кондукторы

У меня никто ничего не ломал. Отличный инструктаж по Стрелке провели у нас весной 2015 года.

у меня в 80% случаев запасная стрелка с собой

Мда... какой аццкий отстой эта ваша "Стрелка"...

Можешь смеяться, но Тройки у меня тоже две. Хотя глюки были всего дважды  за 3 года

И сколько она прожила?

До сих пор жива. 27 февраля год исполнится.

спользуй коммерцию, там стоимость проезда за нал как правило равна проезду по Стрелке(есть конечно исключения-тот же КАП)
Мелочь неохота иметь, к тому ж в некоторой коммерции тоже Стрелку принимают.

• 2 недели спустя...

Кстати, студенческую стрелку может получить человек, проживающий в Москве? А то пишут, что подмосковная регистрация нужна.

Кстати, студенческую стрелку может получить человек, проживающий в Москве? А то пишут, что подмосковная регистрация нужна.

Как оказалось, может)

Да, я на дочь купил без проблем по московской справке. Покупал в Кузьминках.

Вопрос на засыпку - реально ли "Стрелку" убить статикой? Ну, скажем, потерев контактной группой о шершавую поверхность ГолАЗовской сиделки (реальный случай, проделанный кондюшкой).

Маловероятно...Напряжение на контакты при считывании не подаётся, а для индуктивного прожига минимум генератор под сидением должен быть.

Скорее всего доломали геометрическим искривлением.

Они трут для того, чтобы карта читалась. Причем говорят, что помогает. :lol:

Ага, такой ответ я от нее и получил на вопрос "Что вы делаете?"

Маловероятно...Напряжение на контакты при считывании не подаётся, а для индуктивного прожига минимум генератор под сидением должен быть.

Скорее всего доломали геометрическим искривлением.

Статика может дать десятки киловольт (правда, при почти нулевом токе) - этого вполне достаточно для пробоя и повреждения м/с.

Кстати, в маршрутках, которые принимают Стрелку, действуют ли льготы, типа СКМ, СКМО? И вот вопрос, лучше со Стрелкой лезть в машину, у которой есть соответствующая наклейка? Или должны во всех бобиках принимать?

1) Нет, в маршрутках СКМ(О) не принимают, по льготной Стрелке проезд за полную стоимость и не действуют накопительные скидки (последнее за исключением бобиков МТА). Однако, поездки на маршрутках учитываются при расчёте накопительной скидки на социале. То есть 10 поездок на бобике тебе дадут скидку в 2 рубля на социале, как и 10 поездок на автобусе.

2) В теории должны принимать везде, на практике следует уточнять по месту. При этом сталкивался как с тем, что наклейки нет, но Стрелку берут, так и с наклейка есть, но Стрелку не берут.

1) Нет, в маршрутках СКМ(О) не принимают, по льготной Стрелке проезд за полную стоимость и не действуют накопительные скидки (последнее за исключением бобиков МТА).

За исключением МТА?! Под бобиком вы подразумеваете Спринтер, ПАЗик, МАЗик и тому подобное? Ну, вообще-то, у МТА некоторые из них продолжают курсировать по нерегулируемому тарифу с красным трафаретом (например, №11 в Подольске). И что, на нем разве должны предоставлять накопительную скидку?!    :blink:

В маршрутках "Переллута" действует накопительная скидка.По крайней мере на 387 и 487-ом маршрутах.

Под бобиком я подразумеваю коммерцию, независимо от типа ПС. Накопительная скидка у МТА на оной есть, неоднократно проверено лично на разных маршрутах разных филиалов.

На счёт Переллута спасибо за информацию, не знал. В принципе, частнику ничего не мешает давать скидку на коммерции, но и ничего не обязывает.

Нет, в маршрутках СКМ(О) не принимают, по льготной Стрелке проезд за полную стоимость и не действуют накопительные скидки (последнее за исключением бобиков МТА).
На городском форуме писали, что в 518 накопительная скидка действует, т.е. это по желанию и на усмотрение перевозчика.

Кстати, а ГУП МО "Мособлэлектротранс" (Коломна) не реализует "Стрелку" через кондукторов в трамваях по каким-то собственным соображением или "Мострансавто" не хочет делиться?

в Наре на маршрутках Стрелку не принимают

Жалуйтесь смело по каждому факту. Даже если стикера нет, то обязаны принять, мне кажется маршруточники часто специально снимают, завешивают или клеют так что не видно , 

Встретил контролеров в 20 автобусе в г.Балашиха. В этот раз в отличии от Коломенских спрашивали сами карты (в Коломне у меня просто посмотрели чек и все). Я так предполагаю это ввели для того, что бы у водителей и кондукторов не было возможности мухлевать с ЕТК (вместо билета за наличные пробить по ЕТК а разницу в стоимости в карман) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.