Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 минут назад, Varanas сказал:

14 парк был на Ермаковой роще, это примерно где сейчас метро Шелепиха. Причем сначала это был Комбинат проката легковых автомобилей и "депо" маршрутных такси создали на его базе. И только в 1968 году его передали в состав Управления таксомоторного транспорта, и собственно назвали 14-м парком. Где базировались и кому подчинялись маршрутные такси с февраля 1960 (момент появления м.т. как вида транспорта) и до 1966 года я, честно говоря, не знаю

Спасибо большое,)) Я подозреваю,что мог около 15 лет назад бывать на территории этого парка. У меня родители тогда на Ермаковой Роще машину покупали в автосалоне если память не изменяет он Элекс Полюс назывался.

Опубликовано

А можно ли по тону определить цвет этого воронежского маршрутного РАФика? :

ed87a1143899.jpg

Опубликовано
Только что, Armibo сказал:

А можно ли по тону определить цвет этого воронежского маршрутного РАФика? :

"Скорая". Цвет ее полос насыщенно красный, даже темновато-красный, а этот цвет сильно светлее. Знак висит синий с красным.

Я бы сказал, что цвет РАФа-маршрутки что то типа охры, в которую в те годы начали красить маршрутные автобусы ЛиАЗ..

Опубликовано
7 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Я бы сказал, что цвет РАФа-маршрутки что то типа охры, в которую в те годы начали красить маршрутные автобусы ЛиАЗ..

Может быть, а может ещё быть полностью голубого цвета, такие я тоже помню.

Опубликовано
6 часов назад, GrekOFF сказал:

полностью голубого цвета,

Да, я РАФы-маршрутки в таком окрасе тоже помню.

Опубликовано
11 часов назад, GrekOFF сказал:

Голубой пожалуй наиболее вероятен, вот на фото примерно в том же месте виден голубой РАФик :

20eabfd04216.jpg

Опубликовано
В ‎12‎.‎02‎.‎2019 в 06:48, GrekOFF сказал:

Я запомнил голубыми лишь первые маршрутки "Автолайна", годах так в 93-95. У советских РАФиков, попадавшихся мне уже в нынешнюю эпоху, были преимущественно тёмно-синий и зелёный окрасы с белой полосой посередине, ну и конечно же охра. Также были РАФы жёлтого цвета и полностью белые машинки.

Опубликовано
1 час назад, Тутанхамон сказал:

Я запомнил голубыми лишь первые маршрутки "Автолайна", годах так в 93-95. У советских РАФиков, попадавшихся мне уже в нынешнюю эпоху, были преимущественно тёмно-синий и зелёный окрасы с белой полосой посередине, ну и конечно же охра. Также были РАФы жёлтого цвета и полностью белые машинки.

Окраска "с полосой" - фирменная заводская для модели РАФ-2203 и для модификации "маршрутное такси" в том числе с момента выпуска. Но речь то идёт по фото о 1981 годе (там же подписано), а на тот период, безусловно, "окраска с полосой" довлела...и уж по крайней мере для Москвы и маршрутных такси в ней..(уж прошу поверить, но в этот период я пользовался ими часто, чаще всего на маршруте ЮЗ-Лейпциг.

Опубликовано

Любопытное фото из Москвы подписанное 1989 годом. Очередь на маршрутку у метро Автозаводская. Даже я не видел таких очередей, хотя очереди на маршрутки были много где. На ЮЗ к примеру на маршрутку на универмаг Лейпциг, очередь была всегда, садился обычно машинку в четвертую..

image.jpeg

• Like 1
Опубликовано

Любопытное фото из Москвы подписанное 1989 годом. Очередь на маршрутку у метро Автозаводская. Даже я не видел таких очередей, хотя очереди на маршрутки были много где. На ЮЗ к примеру на маршрутку на универмаг Лейпциг, очередь была всегда, садился обычно машинку в четвертую..

image.jpeg

А куда они едут?

Опубликовано

@Remr От Автозаводской на этот год ходили номера 21 (Автозаводская - ул.Петра Романова) и 28 (Автозаводская - 6-я типография).

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

я

А вот эта типография на 1-й Машиностроения была?

Опубликовано

Любопытное фото из Москвы подписанное 1989 годом. Очередь на маршрутку у метро Автозаводская. Даже я не видел таких очередей, хотя очереди на маршрутки были много где.

Здесь видимо на фото зафиксирован утренний час-пик, по этому и очередь такая. 

В 09.02.2019 в 17:27, Вперёдсмотрящий сказал:

РАФ-977 в районе Тимирязевской

Фото видимо в районе улицы Вучетича сделано.

Опубликовано (изменено)
Только что, Remr сказал:

А вот эта типография на 1-й Машиностроения была?

Сейчас она на Южнопортовой улице, тогда не знаю, может и там же..

В принципе ул. Петра Романова и ул. Южнопортовая недалеко друг от друга, то на фото может быть и номер 21 и номер 28, вероятно, много людей ездило и на том и на другом..

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий
Опубликовано

Город Выборг Ленинградской области. Стоянка такси около вокзала. Портрет Карла Маркса интересно расположен )

image.jpeg

Опубликовано

Вот тут не знаю. Знаю, что на тот момент это была главная автобарахолка всего СССР, и возможно толпа состоит из приезжих, не знающих про эти автобусы - ведь забивали же полностью у нас на Комсомольской икарусы-250 до универмага "Первомайский" каждые 20 минут, хотя за проезд просили по рублю с носа, правда при помощи зазывал. Но все четыре этих автобуса ходили весьма погано и при совке тоже.

Опубликовано
12 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Очередь на маршрутку у метро Автозаводская.

Не пойму у какого это дома.

23 минуты назад, igla сказал:

Знаю, что на тот момент это была главная автобарахолка всего СССР

В 1989 году активизировались? Я много бывал на Автозаводской в 1984-1986, такого не помню.

Опубликовано
3 часа назад, rvu сказал:

пойму у какого это дома.

Возле дома, который к вестибюлю на Мастеркова прилегает.

3 часа назад, igla сказал:

В авторынок на "Кожуховской"

Неслабая такая очередина.

Опубликовано

Ну тут такой очень забавный кадр. 30-ые годы, Рига, футбольный стадион на улице ныне носящей название Мелнгайля. Таксисты привезли пассажиров на футбол, а сами стали смотреть матч тоже, но с такой вот импровизированной трибуны )

image.jpeg

Опубликовано

Маршрутка с оригинальным буквенным индексом номерного знака, маршрута 74. 

(Насколько понимаю я, на момент снимка маршрут Речной вокзал - Зеленоградская ул)

image.jpeg

Опубликовано
В 15.02.2019 в 17:00, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну тут такой очень забавный кадр. 30-ые годы, Рига, футбольный стадион на улице ныне носящей название Мелнгайля. Таксисты привезли пассажиров на футбол, а сами стали смотреть матч тоже, но с такой вот импровизированной трибуны )

Это ещё из независимой (?) Латвии?

В 14.02.2019 в 11:05, abr сказал:

Это до такой степени 14, 15 и 142 автобусы не справлялись?

И 193 тоже.

14 сажал на Автозаводской, 15 на Мастеркова, 142 и 193 на проезде, при этом тоже в разных местах, а 142 ещё и заезд на 7-ю проходную делал. Так что прямым был только 193. Но ходил он не слишком часто. А посетители автомагазина и барахолки - люди явно не бедные, могли себе позволить и на маршрутке прокатиться

Опубликовано
В 15 февраля 2019 г. в 13:34, Вперёдсмотрящий сказал:

В кадр попала ВАРЗуха и ЛиАЗы в приятной схеме..

Кутузовский проспект, площадь Победы.

Опубликовано
5 часов назад, Аккорд1970 сказал:

Это ещё из независимой (?) Латвии?

14 сажал на Автозаводской, 15 на Мастеркова, 142 и 193 на проезде, при этом тоже в разных местах, а 142 ещё и заезд на 7-ю проходную делал. Так что прямым был только 193. Но ходил он не слишком часто. А посетители автомагазина и барахолки - люди явно не бедные, могли себе позволить и на маршрутке прокатиться

Просто с такой очередью с трудом можно представить, что на маршрутке быстрее.

Опубликовано
15 минут назад, abr сказал:

Просто с такой очередью с трудом можно представить, что на маршрутке быстрее.

Ну на Лейпциг тоже стояла длинная очередь, но на постоянно подходящих маршрутках она двигалась быстро...

Ну и потом даже если не быстрее, а также, то в хлам забитом автобусе 165 все одно приятного мало...

Опубликовано

В маршрутке ценна не только скорость, а ещё понятность. Там в очереди небось три четверти приезжих. Какой-то стокакой-то автобус ищи, у которого конечная тоже какое-то непонятное место, по дороге через замёрзшие окна пытайся определить где тебе выходить нужно... А тут все просто, вышел из метро, сел в маршрутку и на месте. Ну да, в очереди подождать. Но подождать не проблема.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.