Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а это почему?

Если ты в госпредприятии то по закону. В коммерческом в принципе можно платить налом, но я уже давно о таком не слышал ибо оно дюже геморно для работодателя.

Опубликовано
1 минуту назад, awdeew сказал:

Если ты в госпредприятии то по закону.

а что за закон?

В коммерческом в принципе можно платить налом

ну вот, можно же.

Опубликовано
1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

тогда таких самозанятых полстраны будет.

Да ладно. Я максимум пятерых знаю, что сдают квартиры из сотни ближайших друзей и родственников. Но по мелочам да, наверное гораздо больше. Но это их проблемы, делать вид что они белые и пушистые или кричать на каждом углу что имеют незаконный доход ради возможности заплатить налом в маршрутке.

3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

а что за закон?

О национальной платежной систнме.

Опубликовано
13 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Шепну на ушко, что надо в этом случае делать, если и бесконтактной картой зарплатный банк до сих пор не обеспечил.

Для меня основная проблема - негде записать билет и негде закинуть мелочь на карту. И если первое ещё терпимо, то вот со вторым уже проблема.

Опубликовано
4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

ну вот, можно же.

Ну да, можно, но оно ничего принципиально не меняет, ибо всё равно практически никто налом не платит. Поэтому нал не рассматривается как основное платежное средство.

1 минуту назад, Никита Мишин сказал:

Для меня основная проблема - негде записать билет и негде закинуть мелочь на карту.

А с банковской карты есть где снять?

И, главное, зачем, если налом не дешевле?

Опубликовано
13 минут назад, awdeew сказал:

А с банковской карты есть где снять?

Да, банкомат в соседнем от магазина доме.

13 минут назад, awdeew сказал:

И, главное, зачем, если налом не дешевле?

Затем что куда её ещё деть? Ну и удобно держать некоторый резерв на карте.

Опубликовано
Только что, Никита Мишин сказал:

Да, банкомат в соседнем от магазина доме.

Ну пусть даже так, но какой смысл снимать нал, окромя случая, что у маршруточника "терминал не работает"?

Опубликовано

Ну пусть даже так, но какой смысл снимать нал, окромя случая, что у маршруточника "терминал не работает"?

Бывает иногда нужно. Но я и на НОТ наличкой не плачу, если ты об этом.

Опубликовано
3 минуты назад, Никита Мишин сказал:

Но я и на НОТ наличкой не плачу, если ты об этом.

Об этом.

Опубликовано
6 минут назад, awdeew сказал:

Об этом.

Так я, собственно, и не требую чтобы войдя в автобус у мене приняли оплату наличкой. Мне нужно чтобы я мог купить билет без похода на окраину района и без поездки на метро. Читай "терминал в пешей доступности от моего квартала". Ну или аналог в виде киоска или договора с условной пятёрочкой/сбербанком, если ДТ не хочет тратиться на терминал.

Опубликовано
15 минут назад, Никита Мишин сказал:

Мне нужно чтобы я мог купить билет без похода на окраину района и без поездки на метро. Читай "терминал в пешей доступности от моего квартала".

На предложение сделать это в приложении смартфона ты ответишь что у тебя Нокия 3310?

• Haha 1
Опубликовано
42 minutes ago, awdeew said:

Потому что работодатели должны перечислять зарплату на карту.

И что ? Думаете, рабтники используют зарплатные карты чтобы расплачиваться за проезд ? Просто раньше зарплату выдавали в бухгалтерии, теперь в банкомате или сберкассе. Зарплатная карта на то и зарплатная карта, чтобы с неё снимать разом и отдавать из рук в руки жене. :)  В общем, есть люди у которых кроме зарплатной карты никаких карт больше нет. И что-то мне говорит, что вряд-ли их число уменьшится.

1 hour ago, awdeew said:

Вообще, тут вопрос с точки зрения государства принципиальный. Ты (если не самозанятый) в нашей стране уже не должен иметь наличного дохода

Но, увы, есть ещё вполне взрослые люди (и немало) чьё существование обеспечивается только родительской пенсией.

Опубликовано
3 минуты назад, awdeew сказал:

На предложение сделать это в приложении смартфона ты ответишь что у тебя Нокия 3310?

Я выше писал что это для меня не основная проблема. А вот с задачей "закинуть мелочь на тройку" приложение уже не поможет, как и купить билет в случае чего. Был у меня период в жизни, когда наличные стабильно есть, а на карте денег стабильно нет.

1 минуту назад, Димон С. сказал:

Удаленное пополнение же запустили, Я в Стартрансе пробовал, работает.

Недавно. Собственно, поэтому для меня эта проблема и отошла на второй план.

Опубликовано
1 минуту назад, Метрокутила сказал:

Думаете, рабтники используют зарплатные карты чтобы расплачиваться за проезд ?

А что может помешать?

1 минуту назад, Метрокутила сказал:

Зарплатная карта на то и зарплатная карта, чтобы с неё снимать разом и отдавать из рук в руки жене.

Почему нельзя перевести на ее карту, не отходя от телевизора? Зачем одеваться и переться в банк?

2 минуты назад, Метрокутила сказал:

Но, увы, есть ещё вполне взрослые люди (и немало) чьё существование обеспечивается только родительской пенсией.

Мое существование тоже ей обеспечивается, но ни разу в жизни налом ее не получал. :)

А вот с задачей "закинуть мелочь на тройку" приложение уже не поможет

1 раз в год можно сделать это в метро. Надеюсь, ты не имеешь постоянного дохода мелочью. 

2 минуты назад, Никита Мишин сказал:

Был у меня период в жизни, когда наличные стабильно есть, а на карте денег стабильно нет.

У меня была целая эпоха, когда и карт не существовало. Но тогда и водители билеты продавали.

• Haha 1
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, awdeew сказал:

1 раз в год можно сделать это в метро. Надеюсь, ты не имеешь постоянного дохода мелочью.

Не имею, но отсутствие возможности сделать это удобно и заточенность системы сугубо под безнал (и фактический игнор нестандартных ситуаций) для меня и является основанием считать её неудобной.

Изменено пользователем Никита Мишин
  • Like 2
Опубликовано

заточенность системы сугубо под безнал для меня и является основанием считать её неудобной.

Спорить о вкусах не буду. Но это доставляет неудобства не сильно многим.

Опубликовано
7 минут назад, awdeew сказал:

Но это доставляет неудобства не сильно многим.

Ну, как сказать... Даже если в местности осадки бывают раз-два в год, дом, который будет заливать каждый раз водой будет считаться плохим.

Опубликовано

Ну, как сказать... Даже если в местности осадки бывают раз-два в год, дом, который будет заливать каждый раз водой будет считаться плохим.

Ну у тебя и сравнения))) По-твоему получается, что все, у кого телефон с NFC, жители Сахары?

Опубликовано
11 minutes ago, awdeew said:

А что может помешать?

Безопасности ради :)

13 minutes ago, awdeew said:

Зачем одеваться и переться в банк?

А зачем "одеваться" ? По выходе с работы... Почти везде есть банкоматы.

8 minutes ago, awdeew said:

Но это доставляет неудобства не сильно многим

В целом, нынешнее положение вещей именно в смысле продаж билетов на городской транспорт, действительно, скажем так... вполне удобно, особенно с тех пок как появилась возможность записи удалённого пополнения в автобусах.. Но зябко, как-то, неизвестно что им придёт ещё завтра: я уже привых, ничему хорошему долго не бывать, а вы тут выше оракулствовали:

On 2/3/2022 at 4:10 PM, awdeew said:

Ребята, прогресс движется иным путем. Поэтому все эти билетики, автоматы и прочие тёткобудки уже очень кратковременны и никто с ними сильно заморачиваться не хочет поэтому, а не потому что кругом враги или кругом дураки.

А я тоже побуду оракулом, имхо, убеждён: через всевластие безнала, мы вернёмся к тем же "пятачкам", ну, как это происходит в подмосковных маршрутках... И не скажу что это будет хорошо, так же как и не похвалю монополию безналичных способов оплаты.

И, да: мне в принципе не нравится ситуация когда телефон становится средством платежа и развлечений, телефон нужен чтобы звонить, а не покупать рингтонги. За здоровый консерватизм животворящий...

P.S: А киоскёрш мне реально жалко: с ними можно было поговорить, даже попросить...

Опубликовано
2 минуты назад, Метрокутила сказал:

Безопасности ради

А о какого рода опасности речь?

3 минуты назад, Метрокутила сказал:

А зачем "одеваться" ? По выходе с работы... Почти везде есть банкоматы.

Даже если по пути есть нужный, вопрос "зачем" остается открытым. У безнала такое количество преимуществ, что снимать нал без острой необходимости в ближайшем будущем смысла не вижу.

Опубликовано
26 минут назад, Димон С. сказал:

можно непосредственно в салоне через валидатор записать.

А это реально всегда работает, или как в Питере? И что делать, когда оно не работает?

Опубликовано
39 минут назад, awdeew сказал:

По-твоему получается, что все, у кого телефон с NFC, жители Сахары?

Не все чипы NFC умеют в тройку, как у меня например. Ну и повторюсь опять, не все проблемы решает приложение и запись на тройку телефоном.

Да, и продолжая аналогию - купившие этот дом у не очень честного застройщика.

16 минут назад, awdeew сказал:

У безнала такое количество преимуществ

Загоним всех железной рукой в светлое безналичное будущее :) 

Опубликовано
3 минуты назад, Никита Мишин сказал:

Загоним всех железной рукой в светлое безналичное будущее

Не, ну право уши отморозить ни у кого еще не отнимали. :)

Опубликовано
2 часа назад, Никита Мишин сказал:

негде закинуть мелочь на карту

Я вот что-то не пойму, с чего ты решил, что регулярный эквайринг мелочи - обязанность ДТ и/или их агентов? Ну закинь мелочь на молоко в магазине, странные претензии. То негде пополнить билет, то все таки мелочь негде слить. Да и действительно, откуда мелочь-то в таком количестве, что ее надо регулярно "сливать" - на рынке торгуешь или кондуктором работаешь?

Я нал только для рынка и парикмахерской использую, да и то там разрешили переводом заплатить, когда дома кошелек забыл. Ну и удобно в слуае чего заплатить (допустим, по соглашению сторон в ДТП или дворнику за расчистку). А так - ёжики кололись, но продолжали жрать кактус. С этой мелочью, сдачей и банкоматами одна морока.

1 час назад, Метрокутила сказал:

Думаете, рабтники используют зарплатные карты чтобы расплачиваться за проезд ? Просто раньше зарплату выдавали в бухгалтерии, теперь в банкомате или сберкассе.

Ну это наверное 50+ или за пределами Москвы. Сейчас в магазинах почти все уже по карте покупают, ну как раз кроме 50+ и мигрантов, ещё детей.

Опубликовано
7 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Я вот что-то не пойму, с чего ты решил, что регулярный эквайринг мелочи - обязанность ДТ и/или их агентов?

Обязанности обеспечивать удобный НОТ у ДТ тоже так-то нет, но с чего-то я (и много кто ещё) таки считает что есть.

8 минут назад, неспящий пассажир сказал:

То негде пополнить билет, то все таки мелочь негде слить.

И то, и другое, просто первое после того как активация стала возможной в автобусе для меня несколько отошло на второй план.

10 минут назад, неспящий пассажир сказал:

А так - ёжики кололись, но продолжали жрать кактус.

Ёжики предпочитают безлимит иметь, но не всегда оно выгодно. А ещё ёжикам не нравится что ДТ проводит в отношении ОТ политику "ну, вас мало, значит на вас мы подзабьём". Не всегда жизнь идёт по стандартному сценарию и это надо учитывать.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Никита Мишин сказал:

и заточенность системы сугубо под безнал (и фактический игнор нестандартных ситуаций) для меня и является основанием считать её неудобной.

Конкретно в Москве ты можешь просто поехать до метро. С вероятностью 99, и 9 в периоде - без последствий.

А если что - просто выйдешь ;)

Вопрос вообще не стоит обсуждения.

2 часа назад, igla сказал:

И что делать, когда оно не работает?

Просто ехать, это же очевидно :)

Изменено пользователем Корзухин А.
Опубликовано
1 час назад, Корзухин А. сказал:

Просто ехать, это же очевидно

Вовсе нет: в Питере кондюшка встает над душой и требует денег. У них даже есть пункт в правилах, что неработающий "карточный" валидатор - это проблема исключительно пассажира.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.