Перейти к содержанию

БЧ и сообщение с Россией

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Фыва Цукен сказал:

что за херь?

человек про поезд написал, а не про страну. чего ты к нему прицепился?

Он три абзаца написал про киевский поезд в теме про Беларусь. И я прицепился?

и что? кой хер разница, куда этот поезд ходил? важно то, что был прецедент межгосударственного безостановочного поезда, причём по пути была смена рода тока. и на минск можно сделать то же самое.

собственно, и всё.

1 минуту назад, Касым сказал:

Не согласен. Хохломы в теме про Беларусь быть не должно.

пипец какой-то.

у тебя с головой всё в порядке? похоже, нет 

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

пипец какой-то.

Заведите отдельную тему и онанируйте там на Украинскую Залызницу, кто ж запрещает-то... Зачем это делать в теме про Беларусь?

ладно, как у тебя шарики с роликами на место встанут - можно будет продолжить. если будет желание, конечно.

Только что, Фыва Цукен сказал:

ладно, как у тебя шарики с роликами на место встанут - можно будет продолжить. если будет желание, конечно.

У меня всё в полном порядке. Здесь тема про сообщение России и Беларуси. Всё остальное оффтоп. Что не так я сказал?

3 минуты назад, Касым сказал:

У меня всё в полном порядке. 

это тебе кажется.

впрочем, для таких случаев это типично.

это тебе кажется.

впрочем, для таких случаев это типично.

Разговор про Киев в теме про Беларусь - политический оффтоп и провокационный вброс. Ладно он идиот, но ты с какого подкинулся на это?

7 часов назад, Ulis сказал:

Переформулирую, как это может быть реализовано: проверка на стороне посадки, проверяющая бригада выходит, далее экспрессом, техническая остановка в стране прибытия, местные проверяющие садятся и проверяют состав на участке до вокзала прибытия.

В принципе когда-то что-то подобное было: погранцы садились в Рудне и проходили по составу до Заольши, но проверка была оооочень выборочной. Ещё белорусы это практиковали на экспрессе Вильнюс - Минск: они заходили в Гудогае и до Молодечно всех проверяли, но потом всё же решили все мероприятия проводить в Гудогае, введя 30-минутную стоянку. 

Вчера, возвращаясь на машине через Рудню, на границе 20 минут простоял, впервые так долго. Даже был выборочный осмотр содержимого сумок. 

Изменено пользователем Паштет

9 часов назад, Касым сказал:

Разговор про Киев в теме про Беларусь - политический оффтоп и провокационный вброс. Ладно он идиот, но ты с какого подкинулся на это?

смотрю, всё никак не отпустит.

Его раз: ПДС, там где пассажиры едут с билетами - не проверяют! Либо какие то выборочные проверки по наводке. Так как в билетах указываются паспортные данные. 

Вот в электричках и автотранспорте - да, ситуация другая. 

Поэтому пограничконтроль не актуален в плане того что нужно как то его учитывать для безостановочного маршрута Москва - Минск. 

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

пограничконтроль не актуален в плане того что нужно как то его учитывать для безостановочного маршрута Москва - Минск. 

что-то я это не понял. погранконтроль всё равно есть. но его в данном случае можно организовать прямо на вокзале. прецедент имеется.

16 минут назад, Фыва Цукен сказал:

что-то я это не понял. погранконтроль всё равно есть. но его в данном случае можно организовать прямо на вокзале. прецедент имеется.

Ты хоть раз видел полный погранконтроль в поезде дальнего следования за недавнее время? Я такого ни разу не видел. Что иногда бывают выборочные - да, слышал. 

14 минут назад, Krendel79 сказал:

Ты хоть раз видел полный погранконтроль в поезде дальнего следования за недавнее время? Я такого ни разу не видел. Что иногда бывают выборочные - да, слышал. 

на российско-белорусской границе, или вообще?

если первое, то нет, если второе, то да. но если будет безостановочный поезд - то тут всего два варианта, либо полное отсутствие контроля (но на это явно не пойдут, по крайней мере, россияне), либо полный контроль при посадке. по-другому, имхо, никак.

на российско-белорусской границе, или вообще?

если первое, то нет, если второе, то да. но если будет безостановочный поезд - то тут всего два варианта, либо полное отсутствие контроля (но на это явно не пойдут, по крайней мере, россияне), либо полный контроль при посадке. по-другому, имхо, никак.

Не знаю, я сколлько ездил в РБ на поездах и далее ни разу не видел погранконтроля. 

5 минут назад, Krendel79 сказал:

Не знаю, я сколлько ездил в РБ на поездах и далее ни разу не видел погранконтроля. 

я пару раз видел. точнее, один раз видел, второй раз слышал. первый раз был довольно давно, мы тогда с ктп ездили кататься на мозырском трамвае. на обратном пути российский пограничник на перегоне злынка-новозыбков проверял паспорта. но ему было достаточно вида российского паспорта. второй раз в прошлом году, ездили с ктп в гродзянку. на обратном пути в смоленске в соседнем отсеке задержали пассажира (негра) за отсутствие российской визы, ссадили.

контроля с белорусской стороны не наблюдал ни разу.

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

я пару раз видел. точнее, один раз видел, второй раз слышал. первый раз был довольно давно, мы тогда с ктп ездили кататься на мозырском трамвае. на обратном пути российский пограничник на перегоне злынка-новозыбков проверял паспорта. но ему было достаточно вида российского паспорта. второй раз в прошлом году, ездили с ктп в гродзянку. на обратном пути в смоленске в соседнем отсеке задержали пассажира (негра) за отсутствие российской визы, ссадили.

контроля с белорусской стороны не наблюдал ни разу.

Я не наблюдал ни разу с обеих сторон на ж/д. По крайней мере на магистральном ходу. 

База у пограничников общая, так что только если какие то выборочные проверки. По наводке. Что ты скорее всего и видел во 2 случае. 

12 минут назад, Krendel79 сказал:

только если какие то выборочные проверки. По наводке. Что ты скорее всего и видел во 2 случае. 

наверное, так. но это возможно только при наличии остановок в пути (да и то... а если бы этот негр в смоленске куда-то свалил?). а для безостановочного поезда я вижу только две возможности, о которых написал выше 

кстати, ездили в 16 году в польшу на машинах. на выезде из псковской области в белоруссию паспорта проверяли (но вида российского паспорта было достаточно). с белорусской стороны контроля тоже не было.

Я видел, что в Смоленске в Ласточку из Минска садились погранцы и проверяли документы у всех выходящих, прямо внутри состава. Только после того, как всех проверили, началась посадка. 

5 часов назад, Паштет сказал:

Я видел, что в Смоленске в Ласточку из Минска садились погранцы и проверяли документы у всех выходящих, прямо внутри состава. Только после того, как всех проверили, началась посадка. 

Это когда было? Года два-три назад случалось, потом такое явление перестало наблюдаться. И да, это не "полный погранконтроль", а просто подтверждение именно факта наличия нужного гражданства.
Так что с экспрессом Минск - Москва никаких проблем быть не должно. Просто не пустят в Минске в поезд сами проводники пассажира, если у него нет гражданства РБ-РФ или визы. Как раньше, чему был свидетелем и писал об этом здесь, не пускали вообще всех, у кого паспорт не РБ или РФ.

9 часов назад, Фыва Цукен сказал:

Погранконтроль в ПДС отсутствующий, поскольку пограны всех видят по базе. Если к кому-то есть вопросы, его примут и выведут из поезда в Смоленске. Ну а в электричках билеты не именные, там всех шмонают.

17 минут назад, igla сказал:

его примут и выведут из поезда в Смоленске.

так я о безостановочном поезде.

42 минуты назад, Фыва Цукен сказал:
1 час назад, igla сказал:

его примут и выведут из поезда в Смоленске.

так я о безостановочном поезде.

Значит, до Москвы доедет, и там уже "примут и выведут", разберутся и отправят куда следует))

4 минуты назад, SergVS сказал:

Значит, до Москвы доедет, и там уже "примут и выведут", разберутся и отправят куда следует))

вариант, конечно. но весьма гиморный.

13 минут назад, Фыва Цукен сказал:

но весьма гиморный.

Почему? Постоянный опыт езды в данном сообщении говорит о том, что инциденты крайне редки. Будут ездить в подавляющем большинстве те, кто имеет на это законное право, и никаких сложностей быть не должно.
Хотя посмотрим еще, до чего договорятся, и  если доживем до запуска, то только тогда и увидим и узнаем, на что это будет похоже. 

10 минут назад, SergVS сказал:

Почему?

потому что депортировать нарушителя из москвы существенно сложнее, чем из смоленска. а ещё проще его просто не допускать до посадки ( но для этого нужны соответствующие полномочия).

а ещё проще его просто не допускать до посадки ( но для этого нужны соответствующие полномочия).

Так говорю же, что этими полномочиями давно наделены проводники, и успешно с ними справляются. Поэтому и нет особо эксцессов. Всё это не сложно и на более раннем уровне решается. Например, кассир не продаст билет, а в приложении билет не оформится без наличия необходимых данных паспорта или визы.

7 минут назад, Фыва Цукен сказал:

повторю, лично слышал, как в смоленске пассажира ссадили.

А когда, кстати? Повторю, лично видел, как в Орше пассажира не посадили)) В принципе, эта та же самая функция проводника, как не пустить человека, оформившего билет (в любом виде), но забывшего паспорт. Так что не должно быть сложностей, по идее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.