Lopasnensky Опубликовано 31 июля, 2024 Опубликовано 31 июля, 2024 1 минуту назад, Паштет сказал: У них есть вроде 6-вагонки на гомельском пригороде. Плюс писали, что много сборных солянок и 8-вагонок. А у нас и этого почти нет. Поребрик уже скатился до 6 вагонов! Да и если глянуть яндекс расписание по Беларуси,то любой областник позавидует той парности что есть на БЧ.
Касым Опубликовано 31 июля, 2024 Опубликовано 31 июля, 2024 Только что, Lopasnensky сказал: А у нас и этого почти нет. Поребрик уже скатился до 6 вагонов! Да и если глянуть яндекс расписание по Беларуси,то любой областник позавидует той парности что есть на БЧ. Я на многие жд паблики ВК подписан, судя по фоткам, в РБ всё очень хорошо и с составами, и с составностью, всё длинное, всё стабильное, всё работает. 1
SergVS Опубликовано 31 июля, 2024 Опубликовано 31 июля, 2024 5 часов назад, Касым сказал: Я как покатушечник сразу глянул, что нам даёт новое сообщение с РБ. И мгновенно получилась покатушечка абсолютно в моём стиле. Вторник. Поездом 141/143 из Москвы 1:40-7:40. Там прекрасная волна с 8:25 элька до Осиновки, элька до Орши, элька до Минска, там в 16:40. Далее все станции метро, ночёвка гденть у вокзала, и в среду утром плац Минск - Полоцк. Там 4 часа погулять и в 14:15 дизель до Алёщи, ра2 до Лук и ПДС до Питера с прибытием в четверг 6:30. По средам поездов на Москву нет. Далее давно нами желанная кольцевая элька от Финляндского в 9:47, потом трам в Стрельну и чем угодно обратно в Москву. Обалденный маршрут во всех его частях)) Честно, очень понравилось, хотя многое из этого мною и объезжено, а что-то и многократно. Но всё равно, места сплошь приятные (лично для меня, да и вообще тоже, наверное).
Касым Опубликовано 31 июля, 2024 Опубликовано 31 июля, 2024 1 минуту назад, SergVS сказал: Обалденный маршрут во всех его частях)) Честно, очень понравилось, хотя многое из этого мною и объезжено, а что-то и многократно. Но всё равно, места сплошь приятные (лично для меня, да и вообще тоже, наверное). У меня обкатано многое, но ничего из посчитанного, так что если поеду, то каждый метр - премьера. Не считая мелочей по Питеру.
Касым Опубликовано 31 июля, 2024 Опубликовано 31 июля, 2024 59 минут назад, Касым сказал: Знаешь, я попробую уговорить Костю проехать этот маршрут ближайшим сентябрём, но у нас на это время другое запланировано... А следующий его отпуск весной 2025 в лучшем случае... А, не, бесполезно. Осенью 141/143 ходит другим расписанием, так что оставляем идею до следующего лета по ходу...
Паштет Опубликовано 31 июля, 2024 Опубликовано 31 июля, 2024 1 час назад, Lopasnensky сказал: Да и если глянуть яндекс расписание по Беларуси,то любой областник позавидует той парности что есть на БЧ. У них тоже идут понемногу сокращения, вызванный дефицитом ПС. Там 90% парка менять уже пора по возрасту.
Касым Опубликовано 31 июля, 2024 Опубликовано 31 июля, 2024 (изменено) 4 минуты назад, Паштет сказал: У них тоже идут понемногу сокращения, вызванный дефицитом ПС. Там 90% парка менять уже пора по возрасту. По меркам России, у них должно быть списано всё, что не Штадлеры. Но по меркам РБ это всё будет работать ещё очень долго, и это прекрасно, возможно, я успею покататься там на ЭР9Т и всех этих модификациях тамошних дизелей БРДМБМДРБ )))) Изменено 31 июля, 2024 пользователем Касым
Корзухин А. Опубликовано 31 июля, 2024 Опубликовано 31 июля, 2024 7 минут назад, Касым сказал: и всех этих модификациях тамошних дизелей БРДМБМДРБ )))) Там родные оставшиеся ДР1 уже всё чаще тепловозом таскают. Дохнут массово.
Касым Опубликовано 31 июля, 2024 Опубликовано 31 июля, 2024 (изменено) 7 минут назад, Корзухин А. сказал: Там родные оставшиеся ДР1 уже всё чаще тепловозом таскают. Дохнут массово. В моём случае будет совершенно не важно, едет оно само или под Машкой, или под Тэшкой... Такого ПС в России нет, я в нём никогда не ездил, мне будет один хрен в кайф, что бы там не приехало, ведь даже на ЭР9Т я ни разу не ездил... П.С. Был в Киеве в 1987 году, мы там на какой-то электричке ездили... Наверное, ЭР9 кругломордая, что там ещё могло быть в те года?... Изменено 31 июля, 2024 пользователем Касым
Корзухин А. Опубликовано 31 июля, 2024 Опубликовано 31 июля, 2024 11 минут назад, Касым сказал: Был в Киеве в 1987 году, мы там на какой-то электричке ездили... Наверное, ЭР9 кругломордая, что там ещё могло быть в те года?... ЭР9М/Е там в те годы работали. Кругломордые под это передали в другие города.
Касым Опубликовано 31 июля, 2024 Опубликовано 31 июля, 2024 3 минуты назад, Корзухин А. сказал: ЭР9М/Е там в те годы работали. Кругломордые под это передали в другие города. Ну, я имел в виду всё семейство. Хотя, у них всё это до сих пор ездит, даже некоторые ЭР-1 и ЭР-2... Но вернёмся, пожалуй, в Беларусь...
Lopasnensky Опубликовано 1 августа, 2024 Опубликовано 1 августа, 2024 9 часов назад, Паштет сказал: У них тоже идут понемногу сокращения, вызванный дефицитом ПС. Там 90% парка менять уже пора по возрасту. У меня товарищ работает там на БЧ в Минске-Северном,и говорил что эти ЭР9Т/Е ещё побегают-за ними там смотрят ого-го как,а некоторые машины получше чем в том же Желдоре или в М2. Бацька вряд ли допустит обратного😆.
Паштет Опубликовано 1 августа, 2024 Опубликовано 1 августа, 2024 1 час назад, Lopasnensky сказал: У меня товарищ работает там на БЧ в Минске-Северном,и говорил что эти ЭР9Т/Е ещё побегают-за ними там смотрят ого-го как,а некоторые машины получше чем в том же Желдоре или в М2. Бацька вряд ли допустит обратного😆. С этим не поспоришь, действительно выглядят значительно лучше и свежее.
Wh-Censor Опубликовано 1 августа, 2024 Опубликовано 1 августа, 2024 20 часов назад, Касым сказал: Там прекрасная волна с 8:25 элька до Осиновки, элька до Орши, элька до Минска, там в 16:40. Далее все станции метро, ночёвка гденть у вокзала, и в среду утром плац Минск - Полоцк. Ты же - помнится - орал - что ты принципиально в Минск не поедешь.
Касым Опубликовано 1 августа, 2024 Опубликовано 1 августа, 2024 29 минут назад, Wh-Censor сказал: Ты же - помнится - орал - что ты принципиально в Минск не поедешь. Я не орал, а говорил, и не про Минск, а про Киев...
Remr Опубликовано 1 августа, 2024 Опубликовано 1 августа, 2024 31 минуту назад, Wh-Censor сказал: Ты же - помнится - орал - что ты принципиально в Минск не поедешь. Времена меняются. 1
Wh-Censor Опубликовано 1 августа, 2024 Опубликовано 1 августа, 2024 6 минут назад, Remr сказал: Времена меняются. Понял. Тогда все нормально. У меня вопросов больше нет ) 8 минут назад, Касым сказал: Я не орал, а говорил, и не про Минск, а про Киев... Если быть точным - писал. Именно про Минск.
Remr Опубликовано 1 августа, 2024 Опубликовано 1 августа, 2024 1 час назад, Wh-Censor сказал: Понял. Тогда все нормально. У меня вопросов больше нет ) Просто поездочки вкусные получаются. 1
Wh-Censor Опубликовано 1 августа, 2024 Опубликовано 1 августа, 2024 2 минуты назад, Remr сказал: Просто поездочки вкусные получаются. Это я помню. Действительно неплохо выходило. Лан - сорян - сворачиваем офтопик. 1
Кузин Слава Опубликовано 1 августа, 2024 Опубликовано 1 августа, 2024 В 31.07.2024 в 18:24, Lopasnensky сказал: Поребрик уже скатился до 6 вагонов! восемь там
igla Опубликовано 1 августа, 2024 Опубликовано 1 августа, 2024 В 31.07.2024 в 18:24, Lopasnensky сказал: А у нас и этого почти нет. Поребрик уже скатился до 6 вагонов! 6 вагонов только на Финбанне зимой. летом и там 8. А балты два года назад заставили в 8 круглогодично кататься. Есть, конечно, дятлы, РАшники и немногочисленные лодейнопольские/бабаевсике четырехвагонки... А так, даже ласточки овосьмивагонили, а кое-где и в 2 по 5 катаются.
Кузин Слава Опубликовано 1 августа, 2024 Опубликовано 1 августа, 2024 3 минуты назад, igla сказал: кое-где и в 2 по 5 катаются. на выборг так и ездят (и все равно битком, даже в рабочие дни)
igla Опубликовано 1 августа, 2024 Опубликовано 1 августа, 2024 10 минут назад, Кузин Слава сказал: на выборг так и ездят на Новгород - тоже, но вот там пусто И по теме. В аттаче расписано, как организована опата проезда в поездах Смоленск - Осиновка
SergVS Опубликовано 10 августа, 2024 Опубликовано 10 августа, 2024 Проехали от Орши вечером в рабочий день. Действительно, от Орши до Осиновки идет именно электричка, причем минская 10-вагонная. Народу очень немного. Со стороны Смоленска в Осиновку пришла четырехвагонка, вот она была уже неплохо населена. На Рудне стояли четверть часа, там ходили пограничники по вагонам и проверяли документы. И только потом началось обилечивание. Любопытный факт: по станции Гусино была замечена высадка ехавших от Осиновки пассажиров. 4
Касым Опубликовано 10 августа, 2024 Опубликовано 10 августа, 2024 3 минуты назад, SergVS сказал: Проехали от Орши вечером в рабочий день. Действительно, от Орши до Осиновки идет именно электричка, причем минская 10-вагонная. Народу очень немного. Со стороны Смоленска в Осиновку пришла четырехвагонка, вот она была уже неплохо населена. На Рудне стояли четверть часа, там ходили пограничники по вагонам и проверяли документы. И только потом началось обилечивание. Любопытный факт: по станции Гусино была замечена высадка ехавших от Осиновки пассажиров. А это было когда? До атаки на Курск?
SergVS Опубликовано 10 августа, 2024 Опубликовано 10 августа, 2024 1 минуту назад, Касым сказал: А это было когда? До атаки на Курск? Уже после. А что? И в чем тут может быть взаимосвязь?
Касым Опубликовано 10 августа, 2024 Опубликовано 10 августа, 2024 3 минуты назад, SergVS сказал: Уже после. А что? И в чем тут может быть взаимосвязь? В Беларуси тоже может быть ЧС и ВВ...
SergVS Опубликовано 10 августа, 2024 Опубликовано 10 августа, 2024 3 минуты назад, Касым сказал: В Беларуси тоже может быть ЧС и ВВ... Уж не знаю, что это такое. Но надеюсь, что в Беларуси всё будет благополучно. И предлагаю тут про особенности железнодорожного сообщения всё же. 1
Kirusha Опубликовано 10 августа, 2024 Опубликовано 10 августа, 2024 5 минут назад, Касым сказал: В Беларуси тоже может быть ЧС и ВВ... Там уже напряги с той стороны 9 минут назад, SergVS сказал: Уже после. А что? И в чем тут может быть взаимосвязь? Напряженная ситуация. Могут быть заскоки с пропуском и таможней
SergVS Опубликовано 10 августа, 2024 Опубликовано 10 августа, 2024 2 минуты назад, Kirusha сказал: Напряженная ситуация. Могут быть заскоки с пропуском и таможней Ну таможни-то тут нет, а с погранконтролем вроде всё как обычно, но, кажется, несколько тщательнее и внимательнее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти