Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 minutes ago, FIPS said:

А Россия настолько бедная страна, что не может 31 минуту еще до Орши доехать своей электричкой?

К тому, кто примет такое решение, рано или поздно придут следственный комитет и прокуратура. Ущерб в особо крупном размере 

Опубликовано
15 часов назад, AE777 сказал:

К тому, кто примет такое решение, рано или поздно придут следственный комитет и прокуратура. Ущерб в особо крупном размере 

Тебе лавры Семьи имени Валберис не дают покоя? 

• Confused 1
Опубликовано
18 часов назад, FIPS сказал:

А Россия настолько бедная страна, что не может 31 минуту еще до Орши доехать своей электричкой?

• Thanks 1
Опубликовано (изменено)

Объявление появилось на сайте БЧ про сообщение со Смоленском от Осиновки и Заольши:
https://www.rw.by/corporate/press_center/news_of_passengers/2024/07/s-1-avgusta-2024-goda-oao-rzhd-i-belorusskoy-zheleznoy-dorogoy-budet-organizovano-prigranichnoe-prig/

А вот в расписании пока не появляется.
Про оплату проезда по ссылке сказано следующее:
...оформление проезда в поездах будет осуществляться в пути следования разъездными контролерами-кассирами после пересечения Государственной границы (на территории Российской Федерации) за наличный и безналичный расчет в российских рублях.

При проведении контроля оплаты проезда контролерами-кассирами и оформлении разового проездного документа (билета) пассажирам необходимо предъявить документы, удостоверяющие личность гражданина Республики Беларусь или Российской Федерации. В случае отсутствия указанных документов проезд будет невозможен.

Изменено пользователем SergVS
Опубликовано
3 минуты назад, SergVS сказал:

При проведении контроля оплаты проезда контролерами-кассирами и оформлении разового проездного документа (билета) пассажирам необходимо предъявить документы, удостоверяющие личность гражданина Республики Беларусь или Российской Федерации. В случае отсутствия указанных документов проезд будет невозможен.

эээ...

это что же, проверять документы будут не погранцы, а контролёры -кассиры? :huh:

Опубликовано
7 минут назад, Фыва Цукен сказал:

эээ...

это что же, проверять документы будут не погранцы, а контролёры -кассиры? :huh:

Я надеюсь в скором времени это выяснить лично. Но предполагаю, что без погранцов не обойдется.

Опубликовано

дополню: отправление из орши в 9.23 и 18.42, прибытие в осиновку 9.51 и 19.11.

отправление из витебска 8.40, прибытие в заольшу 9.57. есть ещё две пары, но они не пересадочные.

отправление из заольши 11.05 (пересадочная пара), прибытие в витебск 12.17. 

отправление из осиновки 10.55 и 19.41, прибытие в оршу 11.26 и 20.10.

Опубликовано
1 час назад, Фыва Цукен сказал:

это что же, проверять документы будут не погранцы, а контролёры -кассиры?

Взяли на вооружение практику автобусных маршрутов: там реально паспорта проверяют водилы, и если что-то им не понравится, отказывают в посадке. Иногда паспорта и отбирают при входе "для ускорения контроля"

2 часа назад, SergVS сказал:

А вот в расписании пока не появляется.

на яндексе всё висит

Опубликовано

Ну для местных, наверное, будет выгодно. Для тех, кто никуда не спешит. Но так езать волной - условно из Москвы - требует, конечно большого самоотречения вместе с очень большим желанием сэкономить. 

Опубликовано
36 минут назад, igla сказал:

реально паспорта проверяют водилы, и если что-то им не понравится, отказывают в посадке.

так тут же написано - 

2 часа назад, SergVS сказал:

в пути следования разъездными контролерами-кассирами после пересечения Государственной границы (на территории Российской Федерации)

то есть человек уже в поезд сел. и что его контролёры высаживать будут (причём уже после красного/рудни, как я понимаю - до того их не будет)? ну высадят, допустим (хотя по опыту, упорных зайцев они таки не высаживают), и что дальше? дождётся человек следующей электрички, или автобусом поедет, или пешком пойдёт. и почему погранконтроль возложен на лиц, отношения к погранслужбе не имеющих?

бред какой-то. думаю, опять журналисты переврали и контролёры будут высаживать только тех, у кого российских рублей нету. а граждан третьих стран всё же будут высаживать погранцы во время стоянки в красном или рудне (не зря она там 15 минут).

Опубликовано
4 часа назад, igla сказал:

на яндексе всё висит

Так я как раз и давал ссылку на него))
А то, что расписания "пока нет" - имелось в виду, что на сайте БЧ его почему-то до сих пор нет.

Опубликовано

🚊 Запускаем приграничное сообщение между Россией и Беларусью

С 1 августа наши поезда начнут курсировать от Смоленска до белорусских станций Заольша и Осиновка и обратно.

Для этого мы продлили некоторые рейсы между Смоленском и станциями Смоленской области Рудня и Красное.

🚊 До Заольши будут ходить рельсовые автобусы РА, а до Осиновки — электропоезда ЭД9М и ЭД9Т.

📲 Удобнее всего оформлять билеты по этим маршрутам в мобильном приложении «Расписание и билеты ЦППК» (https://www.central-ppk.ru/new/passengers/app/).

Теперь соединяем не только сердца и города, но и страны!
https://t.me/central_ppk/7492

Опубликовано
40 минут назад, SergVS сказал:

на сайте БЧ его почему-то до сих пор нет

А Алёща - Великие Луки там есть?

Опубликовано
29 минут назад, igla сказал:

А Алёща - Великие Луки там есть?

Давно уже есть.
Вот: https://pass.rw.by/ru/route/?from=Алёща&from_exp=2100234&from_esr=161607&to=Великие+Луки&to_exp=2004540&to_esr=066008&front_date=14+авг.+2024&date=2024-08-14

4 часа назад, Фыва Цукен сказал:

думаю, опять журналисты переврали и контролёры будут высаживать только тех, у кого российских рублей нету. а граждан третьих стран всё же будут высаживать погранцы во время стоянки в красном или рудне (не зря она там 15 минут).

Может, и так. А может, контролеры просто не будут пускать в электричку жителей третьих стран уже в Осиновке. Я как-то в Орше видел, как в Ласточку не пустили гражданина Казахстана. Проводники, в смысле, не пустили. Так чем контролеры хуже?))
Ну а так, конечно, будем подождать и посмотреть, как оно работать будет.

Опубликовано
4 часа назад, Фыва Цукен сказал:

бред какой-то. думаю, опять журналисты переврали и контролёры будут высаживать только тех, у кого российских рублей нету. а граждан третьих стран всё же будут высаживать погранцы во время стоянки в красном или рудне (не зря она там 15 минут).

В Витебске на автовокзале чужестранцам контроллеры отказывают в посадке на Смоленский автобус.

5 часов назад, Krendel79 сказал:

Но так езать волной - условно из Москвы - требует, конечно большого самоотречения вместе с очень большим желанием сэкономить. 

Проще действительно из Смоленска автобусом. Раньше был удобный дизель около 11:30, как раз с Парижского поезда, ныне смоленская ласточка, удобно было пересаживаться. А сейчас реально, только локальные связи. 

Опубликовано

Я как покатушечник сразу глянул, что нам даёт новое сообщение с РБ. И мгновенно получилась покатушечка абсолютно в моём стиле. Вторник. Поездом 141/143 из Москвы 1:40-7:40. Там прекрасная волна с 8:25 элька до Осиновки, элька до Орши, элька до Минска, там в 16:40. Далее все станции метро, ночёвка гденть у вокзала, и в среду утром плац Минск - Полоцк. Там 4 часа погулять и в 14:15 дизель до Алёщи, ра2 до Лук и ПДС до Питера с прибытием в четверг 6:30. По средам поездов на Москву нет. Далее давно нами желанная кольцевая элька от Финляндского в 9:47, потом трам в Стрельну и чем угодно обратно в Москву.    

• Like 2
Опубликовано
22 часа назад, SergVS сказал:

Но предполагаю, что без погранцов не обойдется.

Вопрос в их количестве

16 часов назад, Михаил_123 сказал:

добнее всего оформлять билеты по этим маршрутам в мобильном приложении «Расписание и билеты ЦППК» (https://www.central-ppk.ru/new/passengers/app/).

Эм, ЦППКшную сканировалку QR-кодов поставили в Осиновке? оО

Опубликовано
2 часа назад, Касым сказал:

Я как покатушечник сразу глянул, что нам даёт новое сообщение с РБ. И мгновенно получилась покатушечка абсолютно в моём стиле. Вторник. Поездом 141/143 из Москвы 1:40-7:40. Там прекрасная волна с 8:25 элька до Осиновки, элька до Орши, элька до Минска, там в 16:40. Далее все станции метро, ночёвка гденть у вокзала, и в среду утром плац Минск - Полоцк. Там 4 часа погулять и в 14:15 дизель до Алёщи, ра2 до Лук и ПДС до Питера с прибытием в четверг 6:30. По средам поездов на Москву нет. Далее давно нами желанная кольцевая элька от Финляндского в 9:47, потом трам в Стрельну и чем угодно обратно в Москву.    

Ну вот в блоге твоём и почитаем об этом😉😄😃

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Lopasnensky сказал:

Ну вот в блоге твоём и почитаем об этом😉😄😃

Не в этом году. Отпуск Костяна уже занят, а один не поеду.

Опубликовано
3 часа назад, Касым сказал:

Там прекрасная волна с 8:25 элька до Осиновки, элька до Орши, элька до Минска

Интересно, это ни один и тот же состав будет? 

3 часа назад, Касым сказал:

Далее все станции метро, ночёвка гденть у вокзала, и в среду утром плац Минск - Полоцк.

Последней элькой до Молодечно, а в 8 утра на дизеле в Полоцк :) На экспрессе не спортивно не по-фанатски. 

Я 8 лет назад из Москвы до Смоленска на Ласточке, а далее только дизеля вплоть до Гродно)) 

Опубликовано
1 минуту назад, Паштет сказал:

Нет, ЦППК не будет облуживать территорию РБ. А вот у беларусов может и один состав оказаться от Осиновки до Минска.

Последней элькой до Молодечно, а в 8 утра на дизеле в Полоцк :) На экспрессе не спортивно не по-фанатски. 

У меня в программе осмотр всех станций метро и нормальная ночёвка между двумя ночёвками в поездах, мне это Молодечно нахер не сдалось...

Опубликовано
3 минуты назад, Касым сказал:

А вот у беларусов может и один состав оказаться от Осиновки до Минска.

Я их и имею ввиду. 

3 минуты назад, Касым сказал:

и нормальная ночёвка

В Молодечно гостиница неплохая, минут 7 пешком от вокзала))) 

Опубликовано

Я их и имею ввиду. 

В Молодечно гостиница неплохая, минут 7 пешком от вокзала))) 

Я два раза написал "все станции метро"... Ты решил это дважды проигнорировать?

Опубликовано
1 час назад, Паштет сказал:

Я 8 лет назад из Москвы до Смоленска на Ласточке, а далее только дизеля вплоть до Гродно)) 

Логически можно предположить что это два разных состава,да и у БЧшников нету этих обрубков в 4 вагона. Вообще почти нет на 99% обрубков,а у нас похерачили даже беспроводные РА-2 из трех вагонов в два! 

Опубликовано
1 час назад, Касым сказал:

Я два раза написал "все станции метро"... Ты решил это дважды проигнорировать?

Да нет же. Просто такой участок пропадёт. 180 км за 4 часа через леса, леса, леса, а из них люди выходят к дизелю))) Плюс почти везде заделы под второй путь, а там и на один мало и никакого интернета в пути))) 

Ты не злись, просто немного завидую, сейчас по семейным обстоятельствам нет возможности так покататься. 

Опубликовано
Только что, Паштет сказал:

Да нет же. Просто такой участок пропадёт. 180 км за 4 часа через леса, леса, леса, а из них люди выходят к дизелю))) Плюс почти везде заделы под второй путь, а там и на один мало и никакого интернета в пути))) 

Ты не злись, просто немного завидую, сейчас по семейным обстоятельствам нет возможности так покататься. 

Я не злюсь. Просто я подобное даже не рассматривал. Да и если не лето, то будет темно ехать, а это бессмысленно с точки зрения документирования и фиксирования пути. А метро сильно в приоритете. Я в РБ если и поеду, то за ним, за всеми станциями Минского метро, это как раз основное.

Опубликовано
4 минуты назад, Lopasnensky сказал:

Логически можно предположить что это два разных состава,да и у БЧшников нету этих обрубков в 4 вагона. Вообще почти нет на 99% обрубков,а у нас похерачили даже беспроводные РА-2 из трех вагонов в два! 

У них есть вроде 6-вагонки на гомельском пригороде. Плюс писали, что много сборных солянок и 8-вагонок.

Опубликовано
3 минуты назад, Паштет сказал:

просто немного завидую, сейчас по семейным обстоятельствам нет возможности так покататься. 

Знаешь, я попробую уговорить Костю проехать этот маршрут ближайшим сентябрём, но у нас на это время другое запланировано... А следующий его отпуск весной 2025 в лучшем случае...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.