Перейти к содержанию

Трэш и дестрой в переходах

Иван О. С.

Рекомендуемые сообщения

897 сказал:
... грязными ножами, плюя при этом на санитарные нормы. Ты ещё про батоны без индивидуальной упаковки вспомни, которые лапали все подряд. Ушло в прошлое, и слава Богу.

Павел Волков сказал:
Какой кошмар! Зато их можно было брать без сомнений, а сейчас не знаешь что и за хлеб то

Ну  справедливости ради  да, особенно  в  советское  если  еще вспомнить  время  был  вообще  же - караул - еще  и  рукой  без  пакета  брали  этот  хлеб  продавцы  и  этими  же  руками  деньги  считали.  И  мухи  еще  летали,  садились. И  сам этот  хлеб  падал.  Но  что есть - то есть я  ни разу  не слышал,  что  кто-то  потом  получал  какие-то  проблемы  со  здоровьем.

А  сейчас - может  и   в  этом  плане  все  нормально - машина нарезает  батон и упаковывает,  но вот  качество - это  абзац. На  вкус  прямо  можно  почувствовать разницу...

Справедливости ради - дело не в этом,  хлеб вполне  можно    продавать нарезанный  и упакованный  уже в тех же палатках. 

897 сказал:
А вот маршрутки я видел в том виде, в котором они у нас, только в Таиланде. Достойный пример для подражания, не правда ли?

И  не  знаю  как  в  Таиланде,  но  возвращаясь  к уличной  торговле  продуктами  питания  в  том  же  Париже  овощи  и  зелень  можно  спокойно  купить на лотках в  самом  центре...

В 18.05.2015 в 17:58, Krendel79 сказал:

И  не  знаю  как  в  Таиланде,  но  возвращаясь  к уличной  торговле  продуктами  питания  в  том  же  Париже  овощи  и  зелень  можно  спокойно  купить на лотках в  самом  центре...

Город - это торговля, суета и скученность по определению и так было всю историю. При царе вообще главный рынок Москвы находился почти на Красной площади...

А уж всякие палатки и ларьки были через каждые 10 метров. Достаточно посмотреть просто старые фото или хоть кинохронику 20-ых годов...

В 18.05.2015 в 16:34, Павел Волков сказал:

Вперёдсмотрящий сказал:

Паш, ну с кем ты споришь...Ну сидит у человека в голове "маршрутки мешают обожаемому трамваю",

там гораздо хуже

Хуже в Рио, хотя там маршруток нет.

Вперёдсмотрящий сказал:
Это во первых, а во вторых его точно так же "лапают" прежде чем засунуть в "индивидуальный пакет".

Кто? Одна упаковщица на заводе? На здоровье.

Вперёдсмотрящий сказал:
Но факт остается фактом - тем хлебом отравиться было нельзя, а этим на раз/два...

Не слышал ни об одном отравлении хлебом. Есть примеры?

Павел Волков сказал:
езди не на метро, а на более приличном транспорте

Я же не говорю, что в метро можно задохнуться. Да и альтернативы особо нет. А нормальный хлеб найти не проблема. Ах да, тебе же дико некогда.

Павел Волков сказал:
Я рад за тебя.

А я за тебя нет. Зависимость от торгашей - это грустно.

Павел Волков сказал:
Я обязан свою жизнь тут рассказывать? Или может ты примешь как есть? Мышку мне приходится покупать раз в два-три месяца стабильно. 

Нет, не обязан. Просто напрашивается вывод о пустозвонстве. Видимо нет никакой занятости.

По поводу мышки - бери не в переходе, а в нормальном магазине с гарантией, должна проработать дольше.

Павел Волков сказал:
Хочешь жить в своем совке, ну живи в нём, все только за. Других не заставляй.

Отсутствие торгашей = совок? Мне жаль тебя.

Вперёдсмотрящий сказал:
Часа через три доедешь до дома на трамвае и ответишь, а мы подождем. Кстати, когда наконец то отключат интернет в метро и трамваях, ведь Транспорт должен быть Транспортом...

Играл и не угадал ни одной буквы. Я был на машине, а интернет у меня мобильный, поэтому Wi-Fi им. Ликустова мне не нужен. Так что твоё хамство в виде неуместной подколки не прошло.

Павел Волков сказал:
так у тебя тоже ничего кроме хотелок, что тут говорить то

Какие хотелки? Я тебе чисто математически объясняю, что при уменьшении ширины перехода в два раза его пропускная способность уменьшается в два раза. Картинки были.

Krendel79 сказал:
Справедливости ради - дело не в этом,  хлеб вполне  можно    продавать нарезанный  и упакованный  уже в тех же палатках. 

Дело не в этом, безусловно. Просто довод о наличии "половинки" должен был сыграть решающую роль в сохранении ларьков. При этом я не против палаток с хлебом как таковых.

Вперёдсмотрящий сказал:
Город - это торговля, суета и скученность по определению и так было всю историю. При царе вообще главный рынок Москвы находился почти на Красной площади... А уж всякие палатки и ларьки были через каждые 10 метров. Достаточно посмотреть просто старые фото или хоть кинохронику 20-ых годов...

Вы в потоке своего сознания уже не читаете мои сообщения. Я НЕ ПРОТИВ ТОРГОВЛИ КАК ТАКОВОЙ, я против торговли в не предназначенных для этого местах, к коим отношу переходы метро. При этом допускаю в виде исключения установку 2-3 палаток с определенным набором товаров.

897 сказал:
Я же не говорю, что в метро можно задохнуться. Да и альтернативы особо нет. А нормальный хлеб найти не проблема. Ах да, тебе же дико некогда.

Тебя так моя жизнь волнует что ли? Для тебя не проблема? Я рад

897 сказал:
А я за тебя нет. Зависимость от торгашей - это грустно.

Это претензии ко мне?

897 сказал:
ет, не обязан. Просто напрашивается вывод о пустозвонстве. Видимо нет никакой занятости. По поводу мышки - бери не в переходе, а в нормальном магазине с гарантией, должна проработать дольше.

все что есть сказать? Еще чему меня поучишь, теоретик.

897 сказал:
Отсутствие торгашей = совок? Мне жаль тебя.

Спасибо

897 сказал:
Играл и не угадал ни одной буквы. Я был на машине, а интернет у меня мобильный, поэтому Wi-Fi им. Ликустова мне не нужен. Так что твоё хамство в виде неуместной подколки не прошло.

Сам то хамить ты совсем не любишь, ога

897 сказал:
Какие хотелки? Я тебе чисто математически объясняю, что при уменьшении ширины перехода в два раза его пропускная способность уменьшается в два раза. Картинки были.

А да.. ну видишь, математик. Только толку то с твоих вычислений? У нас на той же Подбелке-северной, да и хоть и Преображенке южной, ширина позволяет, а уберут все. Понятно, я виноват что я так живу и за всякой хренью бежать в магазин. 

897 сказал:
. При этом допускаю в виде исключения установку 2-3 палаток с определенным набором товаров.

Который ТЫ считаешь нужным. Гений! Типа Собянина

Павел Волков сказал:
Тебя так моя жизнь волнует что ли? Для тебя не проблема? Я рад

Честно? Нас рать.

Павел Волков сказал:
Это претензии ко мне?

Ты первый перешел на "Я рад, Я рад".

Павел Волков сказал:
все что есть сказать? Еще чему меня поучишь, теоретик.

Извините, месье неприкасаемый, как же мы, чернь, посмели лезть со своими глупыми советами.

Павел Волков сказал:
Сам то хамить ты совсем не любишь, ога

У меня складывается ощущение, что вы живете вместе, так впрягаетесь друг за друга...

Павел Волков сказал:
А да.. ну видишь, математик. Только толку то с твоих вычислений? У нас на той же Подбелке-северной, да и хоть и Преображенке южной, ширина позволяет, а уберут все. Понятно, я виноват что я так живу и за всякой хренью бежать в магазин. 

Ты бестолковый что ли? Где не мешают, пусть стоят.

Павел Волков сказал:
Который ТЫ считаешь нужным. Гений! Типа Собянина

Почему Я? Можно провести опрос в Активном гражданине. Можно для интереса создать опрос на форуме. Узнаем отношение людей к переходным торгашам, потом составим (если понадобится) этот рекомендованный набор.

897 сказал:
Честно? Нас рать.

Это правильно

897 сказал:
Извините, месье неприкасаемый, как же мы, чернь, посмели лезть со своими глупыми советами.

Нет, начинай меня учить. Мне все таки виднее что и как делать и тому есть причины. Как думаешь, я обязан тут их озвучивать, типа зафигом мне так часто покупать комп мыш.

897 сказал:
У меня складывается ощущение, что вы живете вместе, так впрягаетесь друг за друга...

Это что то новое... ну если на другое не хватает, пусть так в твоём мире так оно будет, мне пофигу.

897 сказал:
Ты бестолковый что ли? Где не мешают, пусть стоят.

как и ты, заладил типа убрать-убрать

897 сказал:
Почему Я? Можно провести опрос в Активном гражданине. Можно для интереса создать опрос на форуме. Узнаем отношение людей к переходным торгашам, потом составим (если понадобится) этот рекомендованный набор.

и кто его будет составлять? Те  кто от нех делать сидят в этом "пассивном гражданине"? Давай обойдемся, те кого все устраивает никуда писать не станут. Я только вижу другое от этой великой затеи с ПГ, хорошего мало но тут это офф.

В 18.05.2015 в 18:51, 897 сказал:

Давно не отключали?

В 18.05.2015 в 18:51, 897 сказал:

Так кто там сидит то? Ты хоть сам подумай какой процент нормальных людей сидит в каком то там АГ и за что-то там голосует...

А вот "патриошей" там как грязи...

Павел Волков сказал:
Нет, начинай меня учить. Мне все таки виднее что и как делать и тому есть причины. Как думаешь, я обязан тут их озвучивать, типа зафигом мне так часто покупать комп мыш.

Нас рать.

Павел Волков сказал:
как и ты, заладил типа убрать-убрать

Читай ещё раз: там, где они мешают.

Павел Волков сказал:
и кто его будет составлять? Те  кто от нех делать сидят в этом "пассивном гражданине"? Давай обойдемся, те кого все устраивает никуда писать не станут. Я только вижу другое от этой великой затеи с ПГ, хорошего мало но тут это офф.

Какая-то у тебя обида на весь мир. Если тебе АГ не нужен, это не значит, что там сидят дебилы.

Есть другой вариант - провести референдум, но жалко тратить деньги на эту хрень. Поэтому смирись и молча смотри как эти палатки сносят в неправильных местах.

Вперёдсмотрящий сказал:
Давно не отключали?

Вообще аргументов не осталось, пошли детские угрозы?

Вперёдсмотрящий сказал:
Так кто там сидит то? Ты хоть сам подумай какой процент нормальных людей сидит в каком то там АГ и за что-то там голосует... А вот "патриошей" там как грязи...

Я тебя разочарую - там не надо сидеть целыми днями.

Один опрос в день (а больше там и нет) занимает от 1 до 5 минут драгоценного времени некоторых товарищей в день.

Можно с относительной пользой проводить время, пока стоишь в очереди или едешь на эскалаторе.

В 18.05.2015 в 19:04, 897 сказал:

Можно с относительной пользой проводить время, пока стоишь в очереди или едешь на эскалаторе.

Ну я ж и говорю психи. Нормальные люди на эскалаторе или баб разглядывают или по телефону трепятся и за вещами следят чтобы не сперли...

Психи же сидят и жмут кнопочки Да.Да,Да на вопрос, "а вот нужно ли убрать маршрутки и запустить вместо них велосипеды"...

Вперёдсмотрящий сказал:
Ну я ж и говорю психи. Нормальные люди на эскалаторе или баб разглядывают или по телефону трепятся и за вещами следят чтобы не сперли...

Ну да, а есть ещё те, которые об них (баб) членом через одежду трутся. Даже в психологии термин есть специальный.

Ну да каждому своё.

В 18.05.2015 в 19:11, 897 сказал:
Ну да, а есть ещё те, которые об них (баб) членом через одежду трутся. Даже в психологии термин есть специальный.

Ну да каждому своё.

Ну излишняя общественная активность это ведь и вправду признак...

В 18.05.2015 в 19:13, Вперёдсмотрящий сказал:

В 18.05.2015 в 19:11, 897 сказал:

Ну да каждому своё.

Излишняя - это субботники организовывать, быть дружинником, участвовать в самодеятельности. И то, когда всё это вместе. А нажать три кнопки один раз в день, чтобы быть в курсе, что в городе планируется, а потом за это билет на 11 поездок получить - это нормально.

В 18.05.2015 в 19:16, 897 сказал:

Излишняя - это субботники организовывать, быть дружинником, участвовать в самодеятельности. И то, когда всё это вместе. А нажать три кнопки один раз в день, чтобы быть в курсе, что в городе планируется, а потом за это билет на 11 поездок получить - это нормально.

Убедил. Теперь буду заходить и нажимать три кнопки в день как только увижу предложение снять где-то трамвай или построить рынок или балаган и получать за это билет на 11 поездок.

Вперёдсмотрящий сказал:
как только увижу предложение снять где-то трамвай или построить рынок или балаган

Там такого не спрашивают. Но ты мог бы проголосовать за снятие троллейбуса в ходе реконструкции улиц в центре. 

Вперёдсмотрящий сказал:
А я, интересно, доживу, когда псевдольготников будут отправлять на принудительные работы? Торговцы в отличие от них делают что то занимаясь одним из самых распространенных родов человеческой деятельности - торговлей.

Псевдольготники мне мешают только тем, что из моих налогов оплачиваются их льготы, причём с учётом малого их количества - не сильно мешают. А вот торговцы своими криками и продираниями достают конкретно.

897 сказал:
Я один знаю про существование небольших магазинов, где очередь из 5-7 человек с корзинами - фантастика?

В своём районе и ещё нескольких часто посещаемых я тоже этих магазинов знаю кучу. А вот если "иду на репетицию - забыл батарейку для гитары купить", "еду с танцев домой, пить захотелось, а время до автобуса по минутам расписано", да и просто "район незнакомый, в супермаркетах очереди, а в подворотне запросто можно найти люлей вместо магазинчика" - вот тогда ликвидация киосков в переходах и на улицах не радует.

Марри сказал:
еду с танцев домой, пить захотелось,

Угу, а еще жрать, срать и в туалет по маленькому.

Как дети, полчаса потерпеть не в состоянии.

Синие пластиковые кабинки в переход поставить, что б они посильнее проход перегораживали, желания ни у кого не возникло еще?

Всему свое место.

Если переход проектировался для прохода людей, то нечего его торгашами занимать. Если воды не хватает - то ее реализацию можно организовать в местах, не мешающих ни проходу, ни чему-либо еще.

Стоны развели по несуществующей проблеме.

Когда поезда в метро со сквозным проходом будут, эти стональщики будут требовать разносчиков воды как электричках-экспрессах видимо.

А то им видите ли пить в вагонах все время хочется.

Вперёдсмотрящий сказал:

толку то от их активности, референдум ага... самим то не смешно? Я все это прекрасно вижу с той стороны, польза она порой в минус уходит.

В 18.05.2015 в 10:15, Павел Волков сказал:

Вперёдсмотрящий сказал:
. На днях бегал у Ясенево сигарет купить. Затра...ся. Пришлось отстоять очередь в дурацком Перекрестке. Зато тупые заасфальтированные абсолютно пустые площади в избытке...

Дак все на благо сетевых магазинов и делается.

На больших заправках всегда есть сигареты, например на ВР. Что интересно, часто даже дешевле максимальной розничной цены, написанной на них.

В 19.05.2015 в 11:14, Павел Волков сказал:

Вперёдсмотрящий сказал:

толку то от их активности, референдум ага... самим то не смешно? Я все это прекрасно вижу с той стороны, польза она порой в минус уходит.

"С той" - это со стороны бюрократа, которого АГ и "Наш город" заставляют свернуть Косынку и заняться работой?

Или что-то ещё?

897 сказал:
"С той" - это со стороны бюрократа, которого АГ и "Наш город" заставляют свернуть Косынку и заняться работой?

Это ОФФ для этой темы, но вот тебе один пример. Пишет мистер Х что в переходах детская коляска по спускам лестничным не проходит в переходы. Расстояние меж колесами не позволяет. Ок. Переделывем весь Ленинский.

Теперь пишет мистер Y и что после переделки, сумка на колесиках не проходит. Угадай что дальше происходит? Правильно, контора всем колхозом едет переделывает. Расход металла, горючего...

Такая косынка.

А сделать один "полоз" широким, чтобы подходило под разные расстояния между колёсами, нельзя?

Mazzy сказал:
А сделать один "полоз" широким, чтобы подходило под разные расстояния между колёсами, нельзя?

А тогда скользко станет, или места где идти не будет и угадай что? Правильно, снова Пассивный гражданин

В 19.05.2015 в 12:17, Павел Волков сказал:

Mazzy сказал:

А тогда скользко станет, или места где идти не будет и угадай что? Правильно, снова Пассивный гражданин

В этом плане хорошо придумано на Преображенской площади на лестнице от Прео, 8 (вроде бы там) - эти полозы из того же гранита и весьма широкие, но главное - у них нет вертикальных бортиков, которые в основном и мешают.

Вот тут вроде бы видно: http://www.globusmks.ru/perila/parikmaher2.jpg

Правда я ошибся, бортики всё же есть, но они низкие и не мешают, а ширина полозьев позволяет катить хоть тележку, хоть коляску.

В 19.05.2015 в 12:12, Павел Волков сказал:

Пишет мистер Х что в переходах детская коляска по спускам лестничным не проходит в переходы. Расстояние меж колесами не позволяет. Ок. Переделывем весь Ленинский.

Теперь пишет мистер Y и что после переделки, сумка на колесиках не проходит. Угадай что дальше происходит? Правильно, контора всем колхозом едет переделывает. Расход металла, горючего...

Такая косынка.

Потому что делать нужно не в металле (полозьями),  а наклонной поверхностью в камне( как сделаны спуски  в Текстильшиках , и спуски на Первомайской после реконструкции) и никаких полозьев.

Или на худой конец прибыв на место пошевелить мозгами и предусмотреть все варианты.

И с бортиками этими было. Одним мешают, другим без них никак.

@Mirage, не ну приятно что ты такой гений. Предусмотри, когла одному с сумкой на колесиках бортики мешают, а другой они нужны для детской коляски.

В 19.05.2015 в 10:27, BeetleJuice сказал:

Угу, а еще жрать, срать и в туалет по маленькому.

Как дети, полчаса потерпеть не в состоянии.

Да сволочи. Нет бы стоять в Транспорте ака в Храме и думать о Возвышенном (о разновидностях Ежей к примеру или о путевом развитии метродепо Калужское)...

В 19.05.2015 в 12:17, Павел Волков сказал:

Mazzy сказал:

Посередине ступенньки останутся по ним и спускаться.

Дело не в гражданах , а в таких исполнителях которые ищут не тысячу способов как сделать хорошо, а  ищут тысячу причин что-бы ничего не делать.

Всё становится   ясно и понятно - Вы из второй категории.

В 19.05.2015 в 14:26, Mirage сказал:

Дело не в гражданах , а в таких исполнителях которые ищут не тысячу способов как сделать хорошо, а  ищут тысячу причин что-бы ничего не делать.

Всё становится   ясно и понятно - Вы из второй категории.

НапишИте на него Путину. Мол Паша с ФОТа не хочет делать ступенечки и ищет тыщу причин чтобы не делать...

В 19.05.2015 в 14:26, Mirage сказал:

Посередине ступенньки останутся по ним и спускаться.

Вообще убрать ступеньки эти к чертям собачьим, ведь Инвалидам они не нужны...

@Mirage, уж диву даешся)) ну ты покажи как это бы по твоему выглядело. Понятно что на словах ты мастер

@Вперёдсмотрящий, понимаешь Кость, ребенок мало прелставляет как вообще работает что либо. Откуда ему вооще знать, что эти вещи нормируются и переделка по просьбам граждан это весьма трудоемко. Плюс к тому, переделка по многу раз, но и это не все, ты же понимаешь, что финансирование то это не уалечивает. Значит приходится сокращать где то. Ты то понимаешь к чему это порой приводит, а ребенок нет

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.