Перейти к содержанию

Бесплатные маршруты Москвы

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Nonesuch сказал:

А чек реально проверяет водитель? Как проходить контроль (если есть)? Что если я хочу просто с территории Меги на халяву в Ясенево уехать?

Сколько раз ездил,всем было пофиг. Никто ничего не проверял 

В 24.05.2026 в 22:28, Teplostanec сказал:

Выяснилась новая трасса следования: теперь маршрутка должна делать круг по южной половине Ясенева (видимо, по часовой стрелке).

Да - подтверджаю - сейчас ездит именно по данной трассе. Только по-преимуществу по Ясенево возит воздух. 

13 часов назад, Nonesuch сказал:

А чек реально проверяет водитель?

Ага

13 часов назад, Nonesuch сказал:

Что если я хочу просто с территории Меги на халяву в Ясенево уехать?

Водила начинает орать и требовать освободить салон. У нас 6 лет назад был такой маршрут из меги в Буграх до Новой Охты. Реально водила выгонял тех, у кого чеки не из ашана (из других магазинов меги чеки не канали)

• Like 1

17 часов назад, Nonesuch сказал:

А чек реально проверяет водитель? Как проходить контроль (если есть)? Что если я хочу просто с территории Меги на халяву в Ясенево уехать?

На данных ашановозках (до Коммунарки и Тëплого Стана/Ясенева) чеки проверяют крайне редко. В худшем случае, водитель может поинтересоваться наличием чека у пассажира, едущего от Ашана налегке. Особенно, если это единственный в салоне пассажир.

Лет семь назад попал в подобную ситуацию: съездил в Ашан только за сигариллами (марки, коей не нашëл в иных магазинах). Тогда ещё маршрутка ходила до улицы Академика Варги... Пришлось доставать из кармана чек и товар.

В другой раз при мне проверяли чеки на посадке у Ашана какие-то две тëтки (не помню, кого они представляли – Ашан или компанию-перевозчика). И то толком не проверили: одна из них произнесла, типа, "Да ладно, тут все местные"; с тем и вышли.

Ехал в этом марте один раз на бобике от Ашана-Мытищи до станции Мытищи. Чеки не проверяли.

• 2 недели спустя...

У меня тут кое-что с бесплатником в Термолэнд поменялось. Набросал малюсенькую статейку с подробностями   https://dzen.ru/a/aiQ3cnjBiEdgVWS5

• Like 1

8 минут назад, Касым сказал:

У меня тут кое-что с бесплатником в Термолэнд поменялось. Набросал малюсенькую статейку с подробностями   https://dzen.ru/a/aiQ3cnjBiEdgVWS5

Хочу особо обратить внимание на последний абзац 👏👏👏  главное чтобы сюда сейчас не прибежали очередные защитники ДТ с высмеиванием такого подхода и высмеиванием общения с пассажирами в «чатике» 😂  

4 минуты назад, Kirusha сказал:

Хочу особо обратить внимание на последний абзац 👏👏👏  главное чтобы сюда сейчас не прибежали очередные защитники ДТ с высмеиванием такого подхода и высмеиванием общения с пассажирами в «чатике» 😂  

Да и пусть набегают. Я всё это час назад увидел своими глазами, услышал все данные из первых уст, так что с этим спорить бесполезно и бессмысленно. Пусть они надрываются на сколько им растяжения диафрагмы хватит )))) Обратная связь по нынешним временам - это база. Просто нужно разрешение и желание с ней работать... Вот и всё...

Изменено пользователем Касым
  • Like 1

кстати, экономичный вариант для попадания с д1 на метро. лианозово - вторая зона. а долгопрудная и новодачная - третья.

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

кстати, экономичный вариант для попадания с д1 на метро. лианозово - вторая зона. а долгопрудная и новодачная - третья.

Со слов водителя, такое особо не поощряется, некоторые пытались в-наглую подобное практиковать... Я имею в виду как раз сквозной проезд без выхода в Термолэнде... Но он мужчина положительный, если без газования, а с просьбой, я думаю, проблем не будет... 

Да!!! Совсем забыл. Но в статью уже дописал. Руководство Термолэнда подумывает о запуске второго автобуса в полуинтервале... Раскатался!

9 минут назад, Касым сказал:

имею в виду как раз сквозной проезд без выхода в Термолэнде

ну хорошо, тогда от метро до д1 :)

кстати, от термолэнда до метро ближе, чем от новодачной. там уже и пешком можно...

Кстати, а этот маршрут не лучше в обратное кольцо пустить? Чтобы Дмитровку не пересекать и в пробках не стоять, особенно в Грибках и у Физтеха.

ну хорошо, тогда от метро до д1 :)

Полагаю, такой манёвр предотвратить невозможно. Но насколько он нужен при наличии 746? В вечерний пик Термолэнд на Дмитровке может встать намертво, а у 746 пробок нет от метро до Долгопрудной...

Только что, Kirusha сказал:

Кстати, а этот маршрут не лучше в обратное кольцо пустить? Чтобы Дмитровку не пересекать и в пробках не стоять, особенно в Грибках и у Физтеха.

Однояйцево будет. Дмитровка стоит утром в центр и вечером в область одинаково. Выигрыша ноль. Если только 9-12 против часовой, 17-21 по. Тогда варик рабочий. 

за 746 платить надо. а этот бесплатный.

так-то можно и на лианозове пересесть, или на окружной. дешевле будет.

2 минуты назад, Касым сказал:

Дмитровка стоит утром в центр и вечером в область одинаково. Выигрыша ноль. Если только 9-12 против часовой, 17-21 по. Тогда варик рабочий. 

Я думаю, что по утрам явно не километровые очереди в Термоленд))

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

за 746 платить надо. 

Как бы нет. Контрабасов там не бывает никогда. Если что, осуждаю, так что это не нарушения пункта там какого-то правил.

2 минуты назад, Kirusha сказал:

Я думаю, что по утрам явно не километровые очереди в Термоленд))

Да не в этом дело. Утром есть большой поток Христиановича - Термо. Это его работники. Если их засунуть в пробки, то будет плохо. Зачем? Кому это надо? Вечером обратная история...

13 минут назад, Касым сказал:

Как бы нет. Контрабасов там не бывает никогда.

ну вот это уже неправильно. а тот автобус официально бесплатный.

Давай мы никому это не расскажем? Там всего-лишь спринтер раз в полчаса ))))

9 минут назад, Фыва Цукен сказал:

Кстати, а на Новодачной из области выход всё ещё бесплатный? Если да, то как бы тут Ящик Пандоры не открыть...

8 минут назад, Касым сказал:

Там всего-лишь спринтер раз в полчаса

так расписание же есть. тем более, сам пишешь, они второй выход собрались организовать.

на Новодачной из области выход всё ещё бесплатный?

да.

Если да, то как бы тут Ящик Пандоры не открыть

да ладно. я безбилетный проезд осуждаю. как и ты.

да ладно

Нас читают не только такие законопослушные, как мы с тобой. Ты думаешь, какая-нибудь поросль сейчас такая не делает "о, а старички тему дали, записываем..."

1 минуту назад, Касым сказал:

"о, а старички тему дали, записываем..."

хы.

да нужна им эта тема. они и так всё знают.

5 минут назад, Фыва Цукен сказал:

хы.

да нужна им эта тема. они и так всё знают.

Знаешь, в любом случае мне он (этот автобус) уже не нужен. В Долгопе сносят рынок, моей любимой шаурмичной конец, так что единственное, ради чего он мне мог потенциально пригодиться, ушло...

24 минуты назад, Касым сказал:

моей любимой шаурмичной конец, так что единственное, ради чего он мне мог потенциально пригодиться, ушло...

Не переживай, на одну закрывающуюся чайхану/шаурмичную, приходится десяток новых таких же

Изменено пользователем Kirusha

1 минуту назад, Kirusha сказал:

Не переживай, на одну закрывающуюся чайхану/шаурмичную, приходится десяток новых таких же

Не, там была самая вкусная в радиусе примерно 15 километров от моего дома. За несколько лет всё было проверено, заказано, куплено, съедено. Только там был топ прям топ...

У этого термоленда не хватает как минимум под/надземного перехода через Долгопрудненское шоссе с организацией остановок для НОТ. Кроме этого бесплатного автобуса добраться туда относительно проблематично, особенно если тебе туда каждый день на работу надо ходить. Парковка там естественно вся забита.

Если они хотят второй выход пустить, то я бы разделил его на два маршрута:

1. Термоленд - метро Физтех (на Ландау), тупо по прямой по Долгопрудненскому шоссе.

2. Термоленд - Платформа Долгопрудная: Долгопрудненское шоссе, разворот перед Дмитровкой, Новодачное шоссе и далее по часовой стрелке вокруг микрорайона 7А.

Изменено пользователем Паштет

Только что, Паштет сказал:

У этого термоленда не хватает как минимум под/надземного перехода через Долгопрудненское шоссе с организацией остановок для НОТ. Кроме этого бесплатного автобуса добраться проблематично туда относительно проблематично, особенно если тебе туда каждый день на работу надо ходить. Парковка там естественно вся забита.

1. Термоленд - метро Физтех (на Ландау), тупо по прямой по Долгопрудненскому шоссе.

2. Термоленд - Платформа Долгопрудная: Долгопрудненское шоссе, разворот перед Дмитровкой, Новодачное шоссе и далее по часовой стрелке вокруг микрорайона 7А.

Напиши им, хер ли сюда флудить? )))))))

4 минуты назад, Паштет сказал:

У этого термоленда не хватает как минимум под/надземного перехода через Долгопрудненское шоссе с организацией остановок для НОТ. Кроме этого бесплатного автобуса добраться туда относительно проблематично, особенно если тебе туда каждый день на работу надо ходить. Парковка там естественно вся забита.

И самое главное. Я покатушечник, я - факт-чекер. Я увидел, проехал, поговорил, зафиксировал, рассказал. А ты? По-карте-маркером-рисователь, на-диване-советы-раздаватель и самый-умный-себя-считатель...

Там просто в одном из зданий "Физтех сити" центральный офис Термолэнда: поэтому и развозка есть. 

В 06.06.2026 в 21:02, Касым сказал:

Я покатушечник, я - факт-чекер. Я увидел, проехал, поговорил, зафиксировал, рассказал.

Молодец. Возьми с полки пирожок. 

А ты?

Посетитель термоленда.

По-карте-маркером-рисователь, на-диване-советы-раздаватель и самый-умный-себя-считатель...

В яблочко! :D

В 18.02.2025 в 19:37, Любезный сказал:

https://67gkb.ru/usluga-transfera/

Интересно, кто этот маршрут получил из транспортных контор.

Случайно обратил внимание, что он с какого-то момента теперь едет от Мнёвников, а не от Народного Ополчения
image.thumb.png.76798139e645c58c867beb6e02c7c50d.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.