Перейти к содержанию

Москва-Тюмень-Курган

Л.Егор

Рекомендуемые сообщения

У меня для вас два вопроса.

Первый вопрос: Как лучше добраться из Митина до Внукова без аэропопугая, чтобы успеть на рейс Москва-Тюмень, который отправляется в 0:50?

Второй вопрос: Как добраться в Тюмени от аэропорта до автовокзала (чтобы отправиться оттуда в Курган), и где там купить по пути сувениры?

Mane-iac сказал:
У меня для вас два вопроса. Первый вопрос: Как лучше добраться из Митина до Внукова без аэропопугая, чтобы успеть на рейс Москва-Тюмень, который отправляется в 0:50?

На такси.

Mane-iac сказал:
и где там купить по пути сувениры?

В Аэропорту попробовать купить.. палатка с сувенирами наверняка  там имеется.

В 12.02.2016 в 12:15, Mane-iac сказал:

Как добраться в Тюмени от аэропорта до автовокзала

Автобус 141 до конца (остановка - Центральный Рынок), далее пересесть на 55, 11, 27.

Mane-iac сказал:
Как лучше добраться из Митина до Внукова без аэропопугая, чтобы успеть на рейс Москва-Тюмень, который отправляется в 0:50?

на метро до юго-западной, оттуда 611 автобусом.

В 12.02.2016 в 12:41, Фыва Цукен сказал:

Или до Румянцево.

В 12.02.2016 в 12:21, Андрюха77rus сказал:

В Аэропорту попробовать купить.. палатка с сувенирами наверняка  там имеется.

Тюменский аэропорт очень суров. Он на моей памяти оставался последним в стране с платным сортиром.

Да и цены там на всё были запредельные (правда последний раз был там в 2009 году, может что-то и изменилось).

В 12.02.2016 в 12:41, Фыва Цукен сказал:

Это что же, ехать аж до Садового кольца, чтоб попасть из одной точки за МКАДом в другую?  :shok:   (не берём, естественно, маршруты типа Реутов - Красногорск или Мытищи - Одинцово).

art_b сказал:
Или до Румянцево.

да, наверное - но я не знаю, где там остановка 611.

ТГМ4А-0963 сказал:
Это что же, ехать аж до Садового кольца, чтоб попасть из одной точки за МКАДом в другую?

а что вас удивляет?

нет, для особых маньяков можно, конечно, доехать на метро до кунцевской или славбуля, оттуда автобусом до университета или вернадского, а там опять на метро. но это, имхо, изврат.

Нет, на 688 от Кунцевской до Югов может и быстрее будет, вот тока ждать его в 10 вечера придётся столько, что на метро с двумя пересадками окажется быстрее, а главное - надежнее.

igla сказал:
тока ждать его в 10 вечера придётся столько, что на метро с двумя пересадками окажется быстрее, а главное - надежнее.

ну дык и я про то.

>>но я не знаю, где там остановка 611.

Выход - второй-третий вагон с хвоста. Подъем на эскалаторе или на лифте. Идти не дольше, а то и быстрее, чем на ЮЗ. Выход с этой стороны там один, не запутаешься. Остановка там вверху на шоссе. Единственное неудобство - не особо удобно поднимать к остановке по лестнице багажные тележки, если вес большой. Тропарево с кучей лифтов в этом плане удобнее.

>>вот тока ждать его в 10 вечера придётся столько, что на метро с двумя пересадками окажется быстрее, а главное - надежнее.

Tам еще и прогуляться придется метров 150 до остановки 611.

Любезный сказал:
Выход - второй-третий вагон с хвоста. Подъем на эскалаторе или на лифте. Идти не дольше, а то и быстрее, чем на ЮЗ.

тогда да, можно и так.

Любезный сказал:
Tам еще и прогуляться придется метров 150 до остановки 611.

это не особо критично, но имхо, всё равно не вариант. ненадёжно...

В 12.02.2016 в 15:51, igla сказал:

на 688 от Кунцевской до Югов

Я имел в виду вариант 856+32.

ТГМ4А-0963 сказал:
Я имел в виду вариант 856+32.

надёжность низкая. метро лучше.

В 12.02.2016 в 12:35, ТГМ4А-0963 сказал:

В 12.02.2016 в 12:15, Mane-iac сказал:

Как добраться в Тюмени от аэропорта до автовокзала

Автобус 141 до конца (остановка - Центральный Рынок), далее пересесть на 55, 11, 27.

Сам как раз вскорости собираюсь в Тюмень, и тем же рейсом) 

Слышал, что в последние года там сильно проредили, а то и почти убрали движение автобусов и маршруток из/в аэропорта. Посему позанудствую и уточню: ты уверен, что этот 141-й ходит именно сейчас, или это инфа за какие-то из последних годов? И есть ли ещё маршруты чего-либо из аэропорта в город? 

В принципе, мне нужно до любой точки на Республики, ибо всё равно делать пересадку, конечная точка маршрута- Широтная улица, район её пересечения с Олимпийской...

И ещё вопрос- во сколько начинает ходить этот 141-й из аэропорта? Если знаешь, конечно? Это рейс прибывает в 5.30 по местному времени.

Спасибо.

У 141 по выходным первый рейс в 7:19, в будни - в 6:54. Есть ещё 10-й маршрут (до железнодорожного вокзала, поворачивает с Ленина на Первомайскую, до Республики рукой подать): в будни начинает работу в 7:10, по выходным в 7:13. Что касается прореживания, то по выходным дням дело особенно плохо: всего 6 рейсов у 10 с глобальными перерывами по 4-5 часов и 8 рейсов у 141.

Всё понятно, спасибо)  Подожду до 7.13-7.19, значит. Тем более, пока получу багаж, то да сё...

Да, здесь кто-то писал, что в Рощино платен туалет. Так по моим прошлогодним воспоминаниям -нет. Там вообще ремонт был, работала только часть аэровокзала.

В 12.02.2016 в 17:05, Kanec сказал:

Да, здесь кто-то писал, что в Рощино платен туалет. Так по моим прошлогодним воспоминаниям -нет.

Я про 2009 год писал, с тех пор в Тюмени бывать не приходилось.

ТГМ4А-0963 сказал:
32.
На 32 пока до Внуково доедешь, целая вечность пройдёт.

• 3 недели спустя...

Побывал в Тюмени. Кому интересно, вот расписания 10 и 141 от и в сторону аэропорта Рощино. 

141 от сквера Немцова в сторону Рощина.

8acc582ec485.jpg

10 от магазина "Океан" (остановка в самом центре города, блих аллеи кошек) в сторону Рощина

59a3a8851dda.jpg

141 из Рощина в город

658abbd8822f.jpg

10 из Рощина в город

984856ecc143.jpg

Аэропорт ещё частично на реконструкции. Спокойный, чистый. Сортиры бесплатные, правда, некоторые очень маленькие. В накопителе кондитерская Максим- в Тюмени это кофейни/кондитерские такие, с хорошим кофе и сладостями. В аэропортовской цены дороже, чем в городе.

Впрочем, то же касается и всяких московских "Шоколадниц" и прочая- в Шереметьево, напр, они дороже, чем в городе.

А какая цель, поехать именно в Курган? Туда дешевых перевозчиков из Москвы теперь не летает (раньше Авианова летала)?

Если нет, то может из Екатеринбурга дешевле будет, чем из Тюмени?

Вообще Курган у меня вызывает удивление. Такое выгодное географическое положение и такая неразвитость экономики, в отличие от соседних регионов...

Причем это еще со времен СССР было, а ведь там вовсю можно было наладить вовсю тяжелую промышленность и сельское хозяйство, особенно животноводство...

Дон Корлеоне сказал:
Такое выгодное географическое положение

а чем оно такое уж выгодное?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.