Перейти к содержанию

Развитие Московского метрополитена

Рекомендуемые сообщения

В 15.03.2020 в 09:21, awdeew сказал:

Сидя в час пик - точно с комфортом. Стоя прислоненным иногда тоже.

Показать  

Дык я и написал выше, что сидя в час пик мало, где можно, если не против потока и не кое-где на МЦК. 

В 15.03.2020 в 09:24, Путевой Объездчик сказал:

Дык я и написал выше, что сидя в час пик мало, где можно, если не против потока и не кое-где на МЦК. 

Показать  

Мы говорим про конкретное Косино. Там пока нельзя, а скоро станет можно. ?

Так я и говорю, что даже если поезда от Косино поедут только по сидячим, ТКЛ уже вздохнет.

Показать  

А теперь давай переведём это в цифры. В «Москве» 288 сидячих мест. При обещанной парности 15/час по сидячке это всего 4320 чел/час. И если эту цифру поделить на 38/час на ТКЛ, то она не досчитается 114 чел на поезд, или 14 чел на вагон, или 3-4 чел на дверь. Это, конечно, лучше, чем ничего, но слишком мало, чтобы ТКЛ вздохнула. 

Так я и говорю, что даже если поезда от Косино поедут только по сидячим, ТКЛ уже вздохнет.

Показать  

Тут никто не против продления Некралинии. Я, кстати, ещё очень рад за жителей Юго-Восточной, Стахановской, у которой в пешей доступности будет хотя бы такое метро.

Другое дело, что Некралинию нужно продлевать дальше. Продление до Калитников дало бы пересадку на МЦД-2, до Римской - ещё на две линии московского метро; можно и в другую сторону: Пролетарская - пересадка на ЛДЛ, Павелецкая - на Кольцевую и ЗЛ. Ну и можно дальше в перспективе на запад к Полянке, но хотя бы до Римской/Павелецкой.

И тогда ТКЛ не вздохнёт, а выдохнет, а на Нижегородской, Стахановской, Юго-Восточной, Кожухове, Некрасовке появится полноценная линия метро.

Ценящих комфорт выше времени тоже немало.

Показать  

Да я и не говорю, что их мало. Просто у каждого своё понятие комфорта и свои приоритеты и ценности. 

В 15.03.2020 в 09:36, FanatOT сказал:

Другое дело, что Некралинию нужно продлевать дальше.

Показать  

А с этим никто вроде и не спорит)

В 15.03.2020 в 09:24, Юрий А сказал:

Да даже не только боком к двери. Просто свободно стоять в проходе как-то сильно комфортнее, нежели стоять размазанным по двери.

Показать  

Опять же индивидуально. Я предпочту «быть размазанным» по двери, особенно, если она не открывается, чем болтаться, как сосиска в проходе. 

В 15.03.2020 в 09:45, Путевой Объездчик сказал:

Я предпочту «быть размазанным» по двери, особенно, если

Показать  

… тебя по ней "размазали" трое симпатичных студенток :)

• Haha 4

В 15.03.2020 в 09:28, awdeew сказал:

Мы говорим про конкретное Косино. Там пока нельзя, а скоро станет можно. ?

Показать  

Проблема в том, что для большинства можно будет чисто теоретически. Если МЦК тебе никак не поможет доехать до работы, то что об этом говорить. Хотя, конечно, ко всему надо подходить творчески. Вот, к примеру, на первый взгляд, продление Некралинии никак не поможет доехать от Некрасовым до моей работы между Бауманской и ЭЗ. Но ведь можно доехать до Лефортова, далее на 032 (когда восстановят, на трамвае) до Будённого и на Т25/Т88. Подозреваю, что и по времени это будет не особо дольше. А у меня две дамочки на работе, одна из Некрасовки, другая из Лухмановки, на 99% уверен, что они даже не подозревают об этом пути. Я-то им, конечно, подскажу, а воспользуются или нет, не знаю. Но я к тому, что подобный творческий подход возможен лишь когда у людей есть желание интересоваться городом, в котором живешь. А таких увы, слишком мало, и многие будут тупо юзать старые пути, не подозревая о более быстром или комфортном (ненужное вычеркнуть) новом. 

В 15.03.2020 в 09:54, GrekOFF сказал:

… тебя по ней "размазали" трое симпатичных студенток :)

Показать  

Да я бы и на меньшее количество согласился, если бы всегда и везде ?

В 15.03.2020 в 10:08, Путевой Объездчик сказал:

Хотя, конечно, ко всему надо подходить творчески.

Показать  

Как-то да. Например, при поездке в центр вместо 20-минутного ада от ЛП до центра, я вполне возможно предпочел бы покататься через МЦК и Автозаводскую с 1 остановкой ада.

Но ведь можно доехать до Лефортова, далее на 032 (когда восстановят, на трамвае) до Будённого и на Т25/Т88.

Показать  

Пробки на Большой Семёновской злые, особенно вечером в область.

По-моему, проще или на электричке до ЭЗ, ну или на трамвае от Авиамоторной до Бауманской.

Впрочем, до ЭЗ Некрасовскую линию должны продлить уже скоро.

В 15.03.2020 в 10:11, awdeew сказал:

вместо 20-минутного ада от ЛП до центра

Показать  

Да скажешь тоже - ад. Запихнулся - а дальше стой себе. Трамбуют безбожно только при сбоях.

В 15.03.2020 в 10:11, awdeew сказал:

Как-то да. Например, при поездке в центр вместо 20-минутного ада от ЛП до центра, я вполне возможно предпочел бы покататься через МЦК и Автозаводскую с 1 остановкой ада.

Показать  

С учетом недопересадки на Автозаводской, в моём понимании это уже не творчество, а извращение. ИМХО. Если, конечно, нет на то веских причин типа беременности, перелома, почтенного возраста и т. д. 

В 15.03.2020 в 10:13, FanatOT сказал:

Пробки на Большой Семёновской злые, особенно вечером в область.

По-моему, проще или на электричке до ЭЗ, ну или на трамвае от Авиамоторной до Бауманской.

Впрочем, до ЭЗ Некрасовскую линию должны продлить уже скоро.

Показать  

Электричка денег стОит, платить лишнее, как я понял, у них желания нет. А так, я бы на их месте просто набрал статистику, сравнил и принял на основании этого решение. Моё дело ПОдсказать, за ручку я их водить не собираюсь (хотя одну из них и можно было бы). Но вот 27 марта собираюсь «открывать» новый участок именно таким образом через Лефортово. 

Речь, так понимаю, о каком-то здании на Переведеновском? Можно до Лефортово пешочком. Там минут 20 будет, максимум 30.

В 15.03.2020 в 10:37, FanatOT сказал:

Ещё на Нижегородскую МЦК, кстати, лестница из 75 (если правильно сосчитал) ступенек. Вверх. 

Показать  

Где-то я читал, что это временный выход, до запуска ТПУ. 

В 15.03.2020 в 11:07, Mazzy сказал:

Речь, так понимаю, о каком-то здании на Переведеновском? Можно до Лефортово пешочком. Там минут 20 будет, максимум 30.

Показать  

В принципе, можно а хорошую погоду. Но не в дождь же. 

В 15.03.2020 в 10:37, FanatOT сказал:

Ещё на Нижегородскую МЦК, кстати, лестница из 75 (если правильно сосчитал) ступенек. Вверх. 

Показать  

Источник информации?

В 15.03.2020 в 09:36, FanatOT сказал:

Другое дело, что Некралинию нужно продлевать дальше. Продление до Калитников дало бы пересадку на МЦД-2, до Римской - ещё на две линии московского метро; можно и в другую сторону: Пролетарская - пересадка на ЛДЛ, Павелецкая - на Кольцевую и ЗЛ. Ну и можно дальше в перспективе на запад к Полянке, но хотя бы до Римской/Павелецкой.

Показать  

Но сделают как проще. И завернут к Коммунарке. Поедем из ниоткуда в никуда.

Но ведь можно доехать до Лефортова, далее на 032 (когда восстановят, на трамвае) до Будённого и на Т25/Т88.

Показать  

Там до Бауманской есть 440.

В 15.03.2020 в 13:48, Gleb72442 сказал:

Там до Бауманской есть 440.

Показать  

Во-первых, он не совсем от метро Лефортово и ходит не особо часто, во-вторых, на Бауманской всё равно делать пересадку. 

В 15.03.2020 в 13:32, Mixalblch сказал:

Поедем из ниоткуда в никуда.

Показать  

Категоричен ты по поводу своей Некрасовки :)

• Haha 2

В 15.03.2020 в 16:43, GrekOFF сказал:

Категоричен ты по поводу своей Некрасовки :)

Показать  

Как и по поводу бывшего совхоза Коммунарка ;) 

Но де-факто прав же? Просто "спальник", в котором и делать особо нечего.

В 15.03.2020 в 17:53, Mixalblch сказал:

Как и по поводу бывшего совхоза Коммунарка ;) 

Но де-факто прав же? Просто "спальник", в котором и делать особо нечего.

Показать  

Так вас и оттуда и оттуда вывозить-то чем-то надо.

Причём по странному стечению обстоятельств из Некрасовки - ближе к Коммунарке, а оттуда - наоборот :)

Работа ближе к дому в Москве не является решающим фактором при выборе.

В 15.03.2020 в 18:00, GrekOFF сказал:

Причём по странному стечению обстоятельств из Некрасовки - ближе к Коммунарке, а оттуда - наоборот :)

Показать  

А кого из Коммунарки ближе к Некрасовке вывозить? ?

В 15.03.2020 в 18:00, GrekOFF сказал:

Показать  

А вот удобные пересадки - желательны.  Но когда строительство больше для пиара, чем для пассажиров... 

В 15.03.2020 в 13:32, Mixalblch сказал:

Но сделают как проще. И завернут к Коммунарке. Поедем из ниоткуда в никуда.

Показать  

Ну ладно не будь уж так категоричен. Дотянут все же куда то там потом до «Рубцовской» и дальше. Уже что то. Ну и плюс из Некрасовки есть какая никакая пересадка на ТКЛ и на МЦК. Плюс КЛ пусть и наземная.

А вот жители близлежащих домов к «Лефортово» действительно по факту не будут поедут в никуда. Вроде метро и есть, а толку от него... Ну как и у жителей одного приволжского городка...

В 15.03.2020 в 18:19, Путевой Объездчик сказал:

А кого из Коммунарки ближе к Некрасовке вывозить? ?

Показать  

Примерно таких же как ты - работников, чьи места приложения труда оказались в той стороне.

В 15.03.2020 в 18:25, Krendel79 сказал:

А вот жители близлежащих домов к «Лефортово» действительно по факту не будут поедут в никуда. Вроде метро и есть, а толку от него...

Показать  

8 месяцев покатаются до МЦК, а потом - к их услугам вся БКЛ :)

В 14.03.2020 в 20:17, Mazzy сказал:

Я имел в виду относительно только потока некралинии. В Косино выйдет 80...85%, 15...20 поедет дальше. Непосредственно со станций самой ТКЛ хорошо если процентов пять ... десять оттянет.

Показать  

По крайней мере кто пользуется м. Рязанский Проспект может в равной степени воспользоваться Окской (они обе в одном районе, с разницей в автобусную остановку).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.