Перейти к содержанию

Развитие Московского метрополитена

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Krendel79 сказал:

О да, особенно скоростной монорельс. 

КХТУ, как обычно. :)

он как приятный бонус к остальному))

1 час назад, Корзухин А. сказал:

Так и на Вернадского не ужас. Если по улице переходить :)

Что и делаю.

А, ну я понял, в чём фишка. Главное, выйти из тёплого и сухого контура. 

Мне она в основном в противофазе выходит, так что всё равно приходится по лесенкам гулять.

"А если нет разницы..." (с)

А вот теперь давай сравним, сколько времени займёт по лесенкам от одной платформы Каширской до другой и от одной платформы Автозаводской до другой и сравним эти цифры. Даже условимся, что погода идеальная. 

1 час назад, Зеркало сказал:

Когда ходил с интервалом 10 минут. 

Ну вообще то подтверждение мысли что альтернативы мцк на севере нет 

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

А вот теперь давай сравним, сколько времени займёт по лесенкам от одной платформы Каширской до другой и от одной платформы Автозаводской до другой и сравним эти цифры.

На Автозаводской дольше. И что?

На той же Нижегородской тоже от метро, что до МЦК, что до МЦД - гулять и гулять, пусть и не на свежем воздухе :)

Изменено пользователем Корзухин А.

43 минуты назад, Корзухин А. сказал:

На Автозаводской дольше. И что?

А теперь посчитай во сколько раз! 

45 минут назад, Корзухин А. сказал:

На той же Новорязанской тоже от метро, что до МЦК, что до МЦД - гулять и гулять, пусть и не на свежем воздухе :)

Это где такое?

27 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А какая разница? ;)

Не так далеко. 

Я с секундомером в отличие от некоторых не бегаю.

27 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Это где такое?

Описка по Фрейду получилась, задумался тут с вами ленивцами :) 

Нижегородская, конечно. 

Но впрочем в районе Новорязанской до МЦД тоже от метро прогуляться придётся.

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Это где такое?

Ну там видимо переход длинный на ту сторону в треугольник 

13 часов назад, Корзухин А. сказал:

А какая разница? ;)

Не так далеко. 

Если сравнивать с Угрешской/ВП или даже ВК/Нагатинской, действительно, поближе. Но когда один и тот же человек утверждает, что на Вернадского (не через улицу) ужОс-ужОс, а на Автозаводской норм, мягко говоря, вызывает недоумение. 

Я с секундомером в отличие от некоторых не бегаю.

Если это в мой ОУУ камень, то советую в следующий раз быть повнимательнее, ибо все мои замеры секундомером были исключительно не бегом и стоя на эскалаторе, о чём я каждый раз писал. 

Описка по Фрейду получилась,

Никак зазнобушка на Новорязанской живёт? Одной рукой писал сообщение, другою думал о ней? :)  (с) анекдоты. 

Нижегородская, конечно. 

А что там не так? Да, надо немого пройти на МЦК и МЦД, но в тёплом и сухом контуре, т. е. полноценная пересадка, в отличие от на букву Г на Автозаводской или, к примеру, что там дальше на Д4 в Новогирееве и Реутове, не просто Г, а Г-Г. 

Но впрочем в районе Новорязанской до МЦД тоже от метро прогуляться придётся.

Если ты имеешь в виду улицу, то к МЦД есть более близкие выходы из метро, чем на неё 13 и 14. Но и из близких тоже так себе вариант, а могло бы быть намного удобнее, если бы не забили на проект выхода из южного торца Комсомольской (К). Но с ним метро не растёт. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик
  • Like 1

18 часов назад, Корзухин А. сказал:

Жуть-то какая.

Извините, что вас пришлось выдернуть из персонального лимузина и замка с садовником :)

Не я понимаю, что после Тагила это все мелочи жизни, и вообще не стоит даже обращать внимание на это нашему стойкому поколению, рожденному в СССР и которое прошло 90-е.

Но факт есть факт - к хорошему привыкаешь быстро и оно уже начинает казаться привычным и само собой разумеющимся. 

Поэтому, да, переход на Автозаводской уже да, не айс выглядит по сравнению с тем каким мог бы быть. 

Вот тут есть  граждане, когда в соседнем разделе обсуждаем прелести Ярославского направления, которые искренне похоже не понимают в чем треш вокзальных пересадок с метро на электричку. Особенно на "трёх вокзалах".

18 часов назад, Зеркало сказал:

17 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Когда ходил с интервалом 10 минут. 

Да ладно, парни, вы что серьёзно обсуждать то убожество, которое сделали за транспорт? 

Он и раньше был чисто атрракционом, а с нынешними интервалами - и подавно. Тем более куда на нём - до Тимирязевской? Включая длинный переход и потом ещё глубокий наклон? 

Не серьёзно это всё. 

20 часов назад, Krendel79 сказал:

Я не вижу отличий между Войковской и Тушинской.

эээ...

тушинская переехала на мцк? :blink:

20 часов назад, Krendel79 сказал:

Да, тут есть варианты с Д2 но это опять лишние пересадки, ожидания электричек, проще уж через БКЛ. 

да пожалуйста.

з.ы. опробовал вчера переход на авиамоторной. конечно, как всегда в последнее время, кишкообразно - но в пределах разумного. во всяком случае, никакого сравнения с тем трешаком через улицу, который был до сих пор.

5 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Но когда один и тот же человек утверждает, что на Вернадского (не через улицу) ужОс-ужОс, а на Автозаводской норм, мягко говоря, вызывает недоумение. 

А в чём недоумение-то?

На Вернадке в пик под землёй слишком много народонаселения, на Автозаводской такого нет, так что пройтись вполне комфортно.

Вроде ты сам пингвинения стараешься избежать?

5 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Да, надо немого пройти на МЦК и МЦД, но в тёплом и сухом контуре

А без "тёплого и сухого контура" у тебя ноги ПОдкашиваются от инфернального ужаса? ;)

3 часа назад, Krendel79 сказал:

Тем более куда на нём - до Тимирязевской? Включая длинный переход и потом ещё глубокий наклон? 

А также до Фонвизинской, "ДИ-ван", маршрутов Дмитровского шоссе и даже до 27 трамвая.

Вроде как более чем.

35 минут назад, Корзухин А. сказал:

А также до Фонвизинской, "ДИ-ван", маршрутов Дмитровского шоссе и даже до 27 трамвая.

Вроде как более чем.

Давай ПОлучше возьмём пример. Например и раньше, до БКЛ было  более чем достаточно связей между КРЛ и СЛ на юго-западе. И не монорельс раз даже в 10 минут (сейчас раз в 30 минут) а куча автобусов, ранее троллейбусов и трамваев. И если Ленинский не перекрывали, то можно было минут за 12-13 доехать от Университета до Профсоюзной, ну от ЮЗ до Беляево подольше. До 20 минут плюс ожидание автобуса. 

А сейчас по БКЛ 5 минут. А за 15 - 20 доедешь от Каховской до Кунцевской. 

И условно за 15-20 минут можно было бы доехать от ВДНХ до Войковской или Сокола. А в другую сторону - до Семёновской. 

Вот о чем речь. 

Изменено пользователем Krendel79

7 минут назад, Krendel79 сказал:

И условно за 15-20 минут можно было бы доехать от ВДНХ до Войковской или Сокола. А в другую сторону - до Семёновской. 

Сию 30 минут с "запасом Яндекса" - до Сокола, 26 - до Семёновской.

И чем ВДНХ собственно лучше Рижской с её будущим "мега-гипер-пупер" вокзальным узлом?

Только что, Фыва Цукен сказал:

таки о чём?

Я тоже не понял. Тёзка всегда так ветиеват...

1 минуту назад, Корзухин А. сказал:

И чем ВДНХ собственно лучше Рижской с её будущим "мега-гипер-пупер" вокзальным узлом?

Это знает только митинский маркерорисователь...

9 минут назад, Krendel79 сказал:

И если Ленинский не перекрывали, то можно было минут за 12-13 доехать от Университета до Профсоюзной, ну от ЮЗ до Беляево подольше. До 20 минут плюс ожидание автобуса. 

А сейчас по БКЛ 5 минут.

От Воронцовской до Вернадки. А не от Университета до Профсоюзной и не от ЮЗ до Беляево, где по прежнему рулят автобусы :)

А в чём недоумение-то?

На Вернадке в пик под землёй слишком много народонаселения, на Автозаводской такого нет, так что пройтись вполне комфортно.

Вроде ты сам пингвинения стараешься избежать?

Избежать пингвинов только если иной путь без них окажется заведомо быстрее. Ну это как объехать пробку и потерять ещё больше времени. Хотя, дороги куда менее предсказуемы, чем метро. Там и Яндекс надрать может, и сам просчитаться, если вдруг на объезде какой нежданчик выскочит. Но это всё во-первых. А во-вторых, я, конечно, меньше тебя на Вернадке перехожу, но именно пингвинов не видел там ни разу, даже в самое жёсткое время ок. 18:30. Утром в 8:00 - 8:30 да, ни разу не переходил. Но даже если они и есть, то переход через улицу несопоставим с Автозаводской, и времени на него уйдет раза в 3-4 меньше. И без пингвинов. Хотя я привык к гипертрофии на форуме, когда, например, состояние поезда, у которого все 32 двери закрываются беспрепятственно с первого раза, называют мясом. 

А без "тёплого и сухого контура" у тебя ноги ПОдкашиваются от инфернального ужаса? ;)

Ну, к сожалению, в нашем чудесном климате и такое бывает, причём на трезвую голову, разумеется. Вот у меня этой, достаточно благосклонной к жителям деревни Гадюкино зимой, я уже оппался дважды. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик
  • Like 1

вот лично моё мнение о переходах мцк-метро.

владыкино, окружная, кутузовская, лужники, площадь гагарина, нижегородская, локомотив, ботсад - хорошие.

автозаводская, шоссе энтузиастов, измайлово - удовлетворительные.

остальные плохие.

12 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Избежать пингвинов только если иной путь без них окажется заведомо быстрее.

Ну а для меня - "заведомо быстрее" не является столь существенным.

13 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А во-вторых, я, конечно, меньше тебя на Вернадке перехожу, но именно пингвинов не видел там ни разу, даже в самое жёсткое время ок. 18:30. Утром в 8:00 - 8:30 да, ни разу не переходил.

Если переходить с СЛ на БКЛ - то в целом терпимо, а вот если с БКЛ на СЛ - сначала большая печалька на лестнице на подъём с платформы, потом в тесном коридоре и вишенкой - опа перед подъёмами на станцию СЛ. Первые две части обходятся лифтом (но там можно и во второй заход не уехать, хотя обычно получается), а вот толпу перед подъёмами уже никак не обползти.

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

вот лично моё мнение о переходах мцк-метро.

владыкино, окружная, кутузовская, лужники, площадь гагарина, нижегородская, локомотив, ботсад - хорошие.

автозаводская, шоссе энтузиастов, измайлово - удовлетворительные.

остальные плохие.

Ну у меня есть небольшие разногласия:

Владыкино, Окружная, Кутузовская, Площадь Гагарина, Нижегородская, Локомотив, Сити, Шелепиха (до и после закрытия) - хорошие. 
Лужники, Ботсад, ШЭ, Измайлово - удовлетворительные.

Автозаводская, Балтийская - неудовлетворительные.

Остальные - говно. 

• Like 2

Только что, Путевой Объездчик сказал:

Измайлово - удовлетворительные.

Автозаводская ...  - неудовлетворительные.

М-м, а ничего, что и там, и там идти по улице, но на Автозаводской на 100 метров переход короче?

9 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

у меня есть небольшие разногласия

да пожалуйста :)

5 минут назад, Корзухин А. сказал:

М-м, а ничего, что и там, и там идти по улице, но на Автозаводской на 100 метров переход короче?

Мне Яндекс показал по улице АЗ - 300 м, Измайлово - 250 м. Впрочем, переходил и там и там мало, поэтому, возможно, и оба неуд. 

4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Мне Яндекс показал по улице АЗ - 300 м, Измайлово - 250 м.

А я не по улице, а по общей длине считаю.

Тебе же всё равно выходить из зоны комфорта :)

3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Мне Яндекс показал по улице АЗ - 300 м, Измайлово - 250 м. Впрочем, переходил и там и там мало, поэтому, возможно, и оба неуд. 

мне яндекс автозаводскую и измайлово показывает одинаково (ну, с точностью до нескольких десятков метров).

впрочем, не суть.

А я не по улице, а по общей длине считаю.

Тебе же всё равно выходить из зоны комфорта :)

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

мне яндекс автозаводскую и измайлово показывает одинаково (ну, с точностью до нескольких десятков метров).

впрочем, не суть.

ОК, значит, обе неуд. 

В Измайлово, вроде как, эскалатор есть. 

А на Автозаводской в этом переходе над ТТК - нет. 

• Like 1

9 минут назад, Mazzy сказал:

А на Автозаводской в этом переходе над ТТК - нет. 

Ещё раз - есть лифты, вполне рабочие, с обеих сторон перехода.

• Like 1

1 минуту назад, Корзухин А. сказал:

Ещё раз - есть лифты, вполне рабочие, с обеих сторон перехода.

А они какого пола?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.