Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Контролером-кассиром Московского метрополитена впервые стал мужчина. Сотрудник прошел двухнедельные онлайн-курсы и стажировку в кассах, а также прослушал тренинг по психологии и культуре обслуживания пассажиров.

Всего в метро 70 контролеров-кассиров. Они занимаются продажей проездных билетов, а также консультируют пассажиров в вестибюлях станций. 

Заместитель мэра столицы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов отметил, что столичное метро является современным предприятием, которое поможет каждому найти профессию по душе. 

— Сейчас мы обучаем группу женщин-машинистов, впервые к интересной должности контролера-кассира присмотрелся мужчина. Это доказывает, что нет чисто мужских или чисто женских профессий. Метро постоянно растет и развивается, и здесь всегда готовы подобрать подходящую вакансию для всех желающих, — сказал заммэра.

Он отметил, что за прошлый год на работу в метро пришли более трех тысяч новых сотрудников. На данный момент в метро работают свыше 60 тысяч человек. 

Со следующего года поездами будут управлять женщины-машинисты. В набранной группе 24 сотрудницы, сообщает официальный сайт мэра Москвы.https://vm.ru/news/809619-kontrolerom-kassirom-stolichnogo-metro-vpervye-stal-muzhchina?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

Не ну мужик контролёр это ещё куда не шло, но вот женщина-машинист, это мне кажется все же перебор.

Опубликовано
24 минуты назад, Андрюха77rus сказал:

Не ну мужик контролёр это ещё куда не шло, но вот женщина-машинист, это мне кажется все же перебор.

Скоро перед гастерами на коленях стоять будем... Если уж и следовать западным тенденциям, то тогда до конца. )))

Опубликовано
12 часов назад, Андрюха77rus сказал:

Только самое прикольное в том, что у нас до метро в осенне-зимний период можно на НОТ добираться по 40 минут в НМ и то куда быстрее люди добираются чем у нас и возмущений у нас по этому поводу много среди жителей, у меня сосед в середине 60-х сюда приехал и он говорил как начал тут жить были только обещания из года в год то через три года, то через год, потом, что к Олимпиаде построят, и Лужков обещал тоже продлить метро, но все так пока и остаётся планами на бумаге да обещаниями чиновников.

А зачем им строить метро в Гольяново, коли ты итак за ЕР голосуешь?

8 минут назад, Андрюха77rus сказал:

А ведь в свое время такие были

Опубликовано
55 минут назад, abr сказал:

А зачем им строить метро в Гольяново, коли ты итак за ЕР голосуешь?

Знаешь, при КПСС как-то тоже кроме планов и обещаний ничего больше не построили.

56 минут назад, abr сказал:

А ведь в свое время такие были

Были, но давно и в штучных экземплярах.

Опубликовано
1 час назад, Андрюха77rus сказал:

Всего в метро 70 контролеров-кассиров. Они занимаются продажей проездных билетов, а также консультируют пассажиров в вестибюлях станций. 

Я что-то не понял, они кого имеют ввиду? Сотрудников инфостоек? Так среди них изначально мужиков много было. Контролеров у турникетов? Или тех, кто в кассах сидит? Так их явно не 70, если одних станций более 200, то кассиров наверное не меньше тысячи, с учетом сменности.

но вот женщина-машинист, это мне кажется все же перебор

Наоборот, здесь работа скорее процедурно-монотонная, на таких женщины обычно меньше косячат.

Опубликовано

А в чём перебор-то? Зависит исключительно от человека, а не от пола. Трамваями и троллейбусами управляют в основном женщины (а раньше вообще только они) и вроде как ни о каких переборах речи не было. 

Опубликовано
23 минуты назад, Varanas сказал:

Я что-то не понял, они кого имеют ввиду? Сотрудников инфостоек? Так среди них изначально мужиков много было. Контролеров у турникетов? Или тех, кто в кассах сидит? Так их явно не 70, если одних станций более 200, то кассиров наверное не меньше тысячи, с учетом сменности.

Имеют ввиду, кассиров по продаже билетов, что за стеклом сидят, а 70 это скорее всего просто ошибка при наборе текста.

13 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А в чём перебор-то? Зависит исключительно от человека, а не от пола. Трамваями и троллейбусами управляют в основном женщины (а раньше вообще только они) и вроде как ни о каких переборах речи не было. 

Ну одно дело трамвай с троллейбусом, а другое дело поездной состав в метро, все же я лично считаю такую затею в ММ напрасной.

Опубликовано
1 минуту назад, Андрюха77rus сказал:

Ну одно дело трамвай с троллейбусом, а другое дело поездной состав в метро

Принципиально то же самое. Я понимаю, что в железнодорожных инструкциях это все от времен НКПС идет, когда паровозники с железяками килограмм под двадцать лазили колосниковые решетки прочищать и так далее. Но с тех пор многое изменилось...

Опубликовано
15 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Ну одно дело трамвай с троллейбусом, а другое дело поездной состав в метро, все же я лично считаю такую затею в ММ напрасной.

А стрелки ломом в трамвае переводить?

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, Varanas сказал:

Принципиально то же самое. Я понимаю, что в железнодорожных инструкциях это все от времен НКПС идет, когда паровозники с железяками килограмм под двадцать лазили колосниковые решетки прочищать и так далее. Но с тех пор многое изменилось...

Вообще нормативные если глянуть нормативные акты по труду и специальностям, то там четко расписано где можно брать мужчин и женщин а где только мужчин или только женщин. И машинист в специальностях и условиях труда как работа для женщин не значится. И вся эта затея как я полагаю сугубо личные хотелки во имя пиара.

10 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А стрелки ломом в трамвае переводить?

Ну стрелку перевести ломом и подросток сможет, сложностей и приложения большой физической силы там не требуется.

Изменено пользователем Андрюха77rus
Опубликовано

а другое дело поездной состав в метро, все же я лично считаю такую затею в ММ напрасной.

В Северном была женщина-машинист, сорок лет отработала, а выгнал её уже пегас, потому что вдруг стало "нельзя"

Опубликовано
13 часов назад, Андрюха77rus сказал:

Да хоть например Тропарево, его как раз за два с небольшим года соорудили

Не 2 с небольшим, а ровно 3.

но перенос коммуникаций к строительству метро отношения не имеет

А к чему он имеет отношение, если производится как раз из-за строительства метро?)

им должны заниматься те у кого что в землю зарыто на балансе значиться и работы выполнять в поставленные сроки без растягивания на месяцы и полугодия.

Я ж говорю, что на словах всё просто. А на деле подрядчик должен объявить конкурс на выполнение этих работ, что тоже время увеличивает. Выносом занимаются не строители станции, а сторонняя компания. 

1 час назад, Varanas сказал:

Я что-то не понял, они кого имеют ввиду? Сотрудников инфостоек?

Не надо всё в одну кучу мешать. СЖО это другая служба и к кассам никакого отношения не имеет. 

1 час назад, Varanas сказал:

Или тех, кто в кассах сидит? Так их явно не 70, если одних станций более 200, то кассиров наверное не меньше тысячи, с учетом сменности.

Я так понимаю, имеется ввиду конкретно на этой должности.

Всего в столичной подземке 70 контролеров-кассиров. Они, как и обычные кассиры, продают проездные билеты. Однако эти сотрудники также консультируют пассажиров в вестибюлях станций.

• Like 1
Опубликовано
43 минуты назад, Андрюха77rus сказал:

И машинист в специальностях и условиях труда как работа для женщин не значится.

В приказе министерства труда, который начнёт действовать с 01.01.2021, машинисты убраны из запретительного списка.

https://mintrud.gov.ru/docs/mintrud/orders/1366

Ограничения по управлению останутся лишь для "железнодорожных строительных машин, тяговых, моторвагонных и специальных самоходных подвижных составов, связанных с превышением предельно допустимых концентраций вредных химических веществ и предельно допустимого уровня общей вибрации".

Опубликовано

Ну стрелку перевести ломом и подросток сможет, сложностей и приложения большой физической силы там не требуется.

А в метро где ей физическую силу применять придётся?

Опубликовано
17 минут назад, art_b сказал:

Не 2 с небольшим, а ровно 3.

Никаких не ровно три, а два года и семь месяцев все строительные работы в середине ноября 2014 были уже завершены. 

25 минут назад, igla сказал:

В Северном была женщина-машинист, сорок лет отработала, а выгнал её уже пегас, потому что вдруг стало "нельзя"

Была, но это опять же, при СССРии женщин на такие работы набирали исключительно для  идеологической показухи, чтобы типа показать, что у нас типа равноправие и женщины могут работать как и мужчины, а на деле ничего подобного в массовом или околомассовом явлении никогда не было.

Опубликовано
Только что, Андрюха77rus сказал:

Никаких не ровно три, а два года и семь месяцев все строительные работы в середине ноября 2014 были уже завершены. 

Строительство началось в декабре 2011. Строительные работы можно считать завершёнными, когда станция открывается для пассажиров. 

Опубликовано
27 минут назад, art_b сказал:

Они, как и обычные кассиры, продают проездные билеты. Однако эти сотрудники также консультируют пассажиров в вестибюлях станций.

Что-то я не могу понять, кто это такие физически. Кто продает билеты и консультирует пассажиров в вестибюлях станций? Они с какими-то переносными лотками стоят, что-ли? Раньше в пик стояли, помню. Но давно нигде не встречал, думал уже не практикуется.

Опубликовано
7 минут назад, art_b сказал:

Строительство началось в декабре 2011. Строительные работы можно считать завершёнными, когда станция открывается для пассажиров. 

Строительство началось в Феврале 2012. А строительные работы считаются завершенными не по факту открытия, а по факту акта приемки.

Опубликовано
57 минут назад, art_b сказал:

на деле подрядчик должен объявить конкурс на выполнение этих работ, что тоже время увеличивает. Выносом занимаются не строители станции, а сторонняя компания

Переносом коммуникаций, занимается та организация на чьем балансе эти коммуникации находятся.

Опубликовано
39 минут назад, Varanas сказал:

Кто продает билеты и консультирует пассажиров в вестибюлях станций? Они с какими-то переносными лотками стоят, что-ли?

Да нет, скорее всего те, кто в пик сидит в кассе, а днём консультирует пассажиров у АПБ.

39 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Строительство началось в Феврале 2012

Я же специально посмотрел, прежде чем написать: https://forum.nashtransport.ru/index.php?s=&showtopic=29394&view=findpost&p=508180

40 минут назад, Андрюха77rus сказал:

А строительные работы считаются завершенными не по факту открытия, а по факту акта приемки

В данном случае я имею весь комплекс работ: строительно-монтажные, отделочные, пуско-наладочные. Потому что даже если подпишут акт приёмки СМР, то это не значит, что станция сразу откроется. Хорошими примерами являются Котельники и Некрасовка. 

26 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Переносом коммуникаций, занимается та организация на чьем балансе эти коммуникации находятся.

А зачем тендеры тогда проводят? Ты уж если не разбираешься в материале, не пиши с такой уверенностью. 

Опубликовано
16 минут назад, art_b сказал:

Я же специально посмотрел, прежде чем написать: https://forum.nashtransport.ru/index.php?s=&showtopic=29394&view=findpost&p=508180

Там речь идёт о огораживании площадки а не о начале строительства. А это две разные вещи ибо началом работ считается когда экскаватор первый ковш с землёй поднял, а это обустройство строительного участка.

19 минут назад, art_b сказал:

А зачем тендеры тогда проводят? Ты уж если не разбираешься в материале, не пиши с такой уверенностью

Тендеры на перенос должны проводить организации в чьм ведении находятся те или иные коммуникативные объекты, ибо без их ведома, проекта и согласования никто ничего переносить не может, поскольку они являются балансодержателями коммуникаций.

Опубликовано
48 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Да ты шо ... позвоню коллегам с прошлой работы. Посмеются над тобой. 

Часть коммуникаций переносит собственник (точнее строительная организация, которую собственник привлекает). 

Но часть коммуникаций переносят сторонние подрядчики. Они под МИП находятся.

Строительство началось в Феврале 2012. А строительные работы считаются завершенными не по факту открытия, а по факту акта приемки.

Это у вас так может быть, что до акта приёмки всё завершается. Строительные работы завершаются ну никак не раньше пуска станции. И то, при Очень хорошем раскладе. А новая реальность такова, что СМР / ПНР длятся ещё не один месяц после пуска.

По срокам строительства зря с Артемием споришь. Он шарит в этом хорошо.

• Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано
2 минуты назад, Mixalblch сказал:

Да ты шо ... позвоню коллегам с прошлой работы. Посмеются над тобой. 

Часть коммуникаций переносит собственник (точнее строительная организация, которую собственник привлекает). 

Но часть коммуникаций переносят сторонние подрядчики. Они под МИП находятся.

Я вообще то про это и говорю.

4 минуты назад, Mixalblch сказал:

Это у вас так может быть, что до акта приёмки всё завершается. Строительные работы завершаются ну никак не раньше пуска станции. И то, при Очень хорошем раскладе. А новая реальность такова, что СМР / ПНР длятся ещё не один месяц после пуска

Я говорю с правовой точки зрения, если есть акт приема,  а станцию откроют через неделю, месяц или год, по факту СМР считаются завершенными на дату подписания приемки.

Опубликовано
16 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Я говорю с правовой точки зрения, если есть акт приема,  а станцию откроют через неделю, месяц или год, по факту СМР считаются завершенными на дату подписания приемки.

Акт приема стал подписываться за 2-3 дня до пассажирского пуска. Это из личного опыта. 

26 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Тендеры на перенос должны проводить организации в чьм ведении находятся те или иные коммуникативные объекты, ибо без их ведома, проекта и согласования никто ничего переносить не может, поскольку они являются балансодержателями коммуникаций.

Тендеры проводит МосИнжПроект и его "дочки". Балансодержателями коммуникаций он не является. 

Балансодержатели (МОЭК, МВК, Мосгаз и им подобные) тендеры не проводят, там "дочки", "внучки" уже постоянные.

Проектировать могут сами, но опять же 50/50 (грубо). Если проектируют не они, то согласование с их стороны требуется. 

Опубликовано
3 минуты назад, Mixalblch сказал:

Акт приема стал подписываться за 2-3 дня до пассажирского пуска. Это из личного опыта. 

Ну это видимо по решению Тверской 13 ввели, в раньше приёмку до ввода за пару недель до месяца могли подписывать и это не только метро касается.

Опубликовано
29 минут назад, Андрюха77rus сказал:

а станцию откроют через неделю, месяц или год, по факту СМР считаются завершенными на дату подписания приемки.

Ну а толку-то что? Ну закончились СМР и закончились, пассажирам от этого ни жарко ни холодно. Под сроком строительства подразумевается всё время на все работы, когда станция перестаёт быть проектируемой и вплоть до официального открытия. После открытия тоже обычно выполняются какие-то доделки, но станция уже не считается строящейся.

36 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Я вообще то про это и говорю.

Ты говоришь совсем не том.

46 минут назад, Андрюха77rus сказал:

ибо началом работ считается когда экскаватор первый ковш с землёй поднял, а это обустройство строительного участка.

Вопрос дискуссионный, на самом деле. Но без обустройства строительной площадки экскаваторы туда не приедут.

Опубликовано
2 часа назад, Андрюха77rus сказал:

Была, но это опять же, при СССРии женщин на такие работы набирали исключительно для  идеологической показухи, чтобы типа показать, что у нас типа равноправие и женщины могут работать как и мужчины, а на деле ничего подобного в массовом или околомассовом явлении никогда не было.

Эх, Андрюха, попробовал бы ты устроиться фрезеровщиком на часовой завод...

Опубликовано
36 минут назад, Mixalblch сказал:

Тендеры проводит МосИнжПроект и его "дочки". Балансодержателями коммуникаций он не является. 

Ну так без заявки МВК,МОЭК их "дочек" и т.д. тендер проводить как я понимаю МИП не будет. 

16 минут назад, art_b сказал:

Ну закончились СМР и закончились, пассажирам от этого ни жарко ни холодно.

Я понимаю, просто с юридической стороны, стройка после подписания является завершенной и смр оконченными. 

19 минут назад, art_b сказал:

Вопрос дискуссионный, на самом деле. Но без обустройства строительной площадки экскаваторы туда не приедут

Есть этап подготовительных работ по устройству площадки, размещения бытового городка и т.д. Но началом строительства объекта, уже считается когда на месте начинаются непосредственные работы. Ведь площадку можно обустроить а делать на ней что-то через месяц,два,три и здесь конкретный срок только с момента самих работ исчисляется а не с подготовки.

19 минут назад, abr сказал:

Эх, Андрюха, попробовал бы ты устроиться фрезеровщиком на часовой завод...

Ну на таких работах женщины были всегда никто с этим не спорит.

Опубликовано
25 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Ну так без заявки МВК,МОЭК их "дочек" и т.д. тендер проводить как я понимаю МИП не будет. 

Будет. В зависимости от того, по какому ППМ выполняются работы. Часть работ балансодержатели выполняют сами. МИПу только площадку передают. 

А на другие коммуникации МИП сам проектирует, ищет подрядчиков. Эксплуатация согласовывает проект.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
В 22.06.2020 в 22:14, Андрюха77rus сказал:

luFvZoTRXUs.thumb.jpg.08b2bf2e8ad83cd7f7199bcbec57739b.jpg

В 22.06.2020 в 22:30, Дима Щ сказал:

Предварительный просмотр не доступен. Владелец переместил файл в корзину. :huh:

Вот та самая схема, которая сначала не хотела прикрепляться, поэтому и был выбран вариант через облачный диск. Со второго раза отправить получилось, поэтому с диска она была удалена. 

Источник группа "Развитие Метрополитена и Транспорта в Москве" в "В Контакте" (необходимо наличие аккаунта в сети) 

https://vk.com/topic-150643822_36342621

Изменено пользователем Organizer

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.