Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
28 минут назад, Krendel79 сказал:

Только вот пока достроят туда наверняка застройщики опять опередят и придётся снова продлевать

До границ с Калугой сразу, что уж думать тут :)

Опубликовано
16 минут назад, Krendel79 сказал:

можно скрестить ежа с ужом и трассировать юг БКЛ между «Савеловской» и «Рижской» в одном перегоне от старой кольцевой...

Не соглашусь. Надо смотреть не на количество перегонов от старой кольцевой, а на наличие на этих станциях вокзалов. Учитывая перераспределение потоков, то тут больше выиграла не старая кольцевая, а СТЛ на перегоне Менделеевская - Савёловская и КРЛ на перегоне Рижская - ПМ.

• Like 3
Опубликовано
7 часов назад, Krendel79 сказал:

увести перехватывающую парковку с автовокзалом на Киевском шоссе из города. 

На каком шоссе? 

Опубликовано
4 часа назад, Corennoy сказал:

смотреть не на количество перегонов от старой кольцевой, а на наличие на этих станциях вокзалов.

Савёловский и Рижский только по названию вокзалы. А так-то это малопримечательные остановочные пункты, не очень-то выбивающиеся из ряда других пересадок на метро.

• Like 4
Опубликовано
23 часа назад, Corennoy сказал:

Не соглашусь. Надо смотреть не на количество перегонов от старой кольцевой, а на наличие на этих станциях вокзалов. Учитывая перераспределение потоков, то тут больше выиграла не старая кольцевая, а СТЛ на перегоне Менделеевская - Савёловская и КРЛ на перегоне Рижская - ПМ.

18 часов назад, Антон Чиграй сказал:

Савёловский и Рижский только по названию вокзалы. А так-то это малопримечательные остановочные пункты, не очень-то выбивающиеся из ряда других пересадок на метро.

Именно так. Тем более с МЦД так или иначе потоки с электричек тоже распределяются и далеко не все поедут до «вокзала». Впрочем у Рижского и Савеловского направлений с пересадками до вокзалов и так проблем не было. 
    А вот не обеспечить транспортом альтернативным Останкино и ВДНХ это большой косяк. Как и то что с северных направлений чтобы поехать в соседний район придётся все равно ехать в центр. А «Савеловская» или «Менделеевская», «Рижская» или «Проспект Мира» большой разницы нет. 1 остановка на метро. А вот между «ВДНХ» и «Проспектом Мира» разница уже есть. 

Опубликовано
4 часа назад, Krendel79 сказал:

А «Савеловская» или «Менделеевская», «Рижская» или «Проспект Мира» большой разницы нет.

Ещё как есть.

Опубликовано
4 минуты назад, Remr сказал:

Ещё как есть.

И в чем же при маршруте из Медведково в Тушино? 

Опубликовано
1 минуту назад, Krendel79 сказал:

И в чем же при маршруте из Медведково в Тушино? 

Тем, что по БКЛ ты до Полежаевской доедешь.

Опубликовано
3 минуты назад, Remr сказал:

Тем, что по БКЛ ты до Полежаевской доедешь.

Я в курсе. Но БКЛ по маршруту «ВДНХ» - «Октябрьское Поле» выглядело бы в этом плане привлекательнее. 

Опубликовано
1 минуту назад, Krendel79 сказал:

БКЛ по маршруту «ВДНХ» - «Октябрьское Поле» выглядело бы в этом плане привлекательнее.

а уж по маршруту медведково-тушино и подавно! ;)

Опубликовано
23 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

а уж по маршруту медведково-тушино и подавно! ;)

Я в данном случае без троллинга и вполне серьезно. 

Опубликовано
15 минут назад, Krendel79 сказал:

Я в данном случае без троллинга и вполне серьезно. 

а если серьёзно - то для севера есть мцк. конкретно для маршрута медведково-тушино годятся пересадки на ботсаду и стрешневе. а дублировать мцк - не дело.

• Like 2
Опубликовано
51 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

а если серьёзно - то для севера есть мцк. конкретно для маршрута медведково-тушино годятся пересадки на ботсаду и стрешневе. а дублировать мцк - не дело.

Почему бы не "отодвинуть" ещё хотя бы на 1 станцию? От Полежайки на Аэропорт - Дмитровскую и Алексеевскую?

Опубликовано
55 минут назад, Фыва Цукен сказал:

Получается БКЛ спроектировали с учётом постройки МЦК? Напомню трасса через Динамо и Рижскую стала известна примерно в 2013 

Опубликовано
5 минут назад, Mixalblch сказал:

Почему бы не "отодвинуть" ещё хотя бы на 1 станцию? От Полежайки на Аэропорт - Дмитровскую и Алексеевскую?

а хз. но, имхо, и так, как построили, ничего. как по мне, единственный крупный просчёт - надо было линию через москву-3 провести. но тут уж ничего не сделаешь.

Только что, Чебурашка сказал:

Получается БКЛ спроектировали с учётом постройки МЦК? Напомню трасса через Динамо и Рижскую стала известна примерно в 2013 

думаю, да. насколько помню, в 13 году работы по обустройству мцк уже шли.

Опубликовано

1 час назад, Чебурашка сказал:

Угу. БКЛ спроектировали с учётом трассы севера МЦК. Напомню что ген плану 1971 БКЛ на севере должна была полностью продублировать МЦК. Ну точнее тогда его в планах судя по всему не были. 
    Ну а когда появились планы - решили скрестить ежа с ужом. 

2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

Дубль - это то что получилось бы построй БКЛ по плану 1971 вдоль МЦК. А вот провод линии через Останкино и ВДНХ - привлекательные районы в плане пассажиропотоков был бы гораздо лучше чем нынешняя трассировка. 
    И почему тебя не смущает что например на востоке и юго востоке БКЛ и МЦК тоже по факту друг от друга идут в основном тоже в 1 перегоне? 

Опубликовано

Понятно, что каждый хочет "пододвинуть" к своему месту работы/проживания. А так сооружают что то типа "восьмерки", где для севера в основном МЦК, а для юга в основном БКЛ...

Хорошо это или плохо большинству - да фиг его знает, тут лишь по запуску всего можно оценить будет. Себе же, конечно, каждый может прикинуть и сейчас...

Опубликовано
15 часов назад, Krendel79 сказал:

почему тебя не смущает что например на востоке и юго востоке БКЛ и МЦК тоже по факту друг от друга идут в основном тоже в 1 перегоне? 

ну а как по-другому-то? если линии пересекаются, да ещё под небольшим углом - очевидно, что должен существовать участок, где они находятся недалеко друг от друга.

а так - вариантов могло быть много. но я не считаю, что выбранный - такой уж плохой. не без недостатков, конечно, но идеала вообще не бывает. 

15 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Понятно, что каждый хочет "пододвинуть" к своему месту работы/проживания. А так сооружают что то типа "восьмерки", где для севера в основном МЦК, а для юга в основном БКЛ...

Хорошо это или плохо большинству - да фиг его знает, тут лишь по запуску всего можно оценить будет. Себе же, конечно, каждый может прикинуть и сейчас...

ну вот я как раз об этом. 

Опубликовано
16 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А так сооружают что то типа "восьмерки", где для севера в основном МЦК, а для юга в основном БКЛ...

ну вот я и говорю - нафига так было делать? если бы использовали на севере МКМЖД для БКЛ, то на юге уже сейчас бы все прорыть успели и запустить по всему кольцу... и добавляет кайфа то что на востоке по этой восьмерке пересадка не слишком удобная, а на западе просто отсутствует (Хорошевскую не предлагать), а востребованность там будет и немалая...

Опубликовано (изменено)
16 часов назад, Чебурашка сказал:

Могу лишь сказать что пересадки на Шелепихе и Нижегородская весьма удобны 

Сами по себе да, но Шелепиха на БКЛ явление временное. И нормальной пересадки с БКЛ на МЦК на западе через какое-то время не будет. А это серьёзный косяк. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик
Опубликовано
17 часов назад, Krendel79 сказал:

Напомню что ген плану 1971 БКЛ на севере должна была полностью продублировать МЦК. Ну точнее тогда его в планах судя по всему не были. 

В каких-то планах было, для него же лестницу на Ленинском проспекте построили. 

Опубликовано

Логика градостроителей такая: Москва вытянута с севера на юг. Ехать ближе к центру всегда короче по расстоянию, чем "по условному кругу". Поэтому, чтобы эффективнее использовать линии и сделать их удобнее людям решили сделать схему с двумя пересекающимися кольцами, которые как раз смещены к северу и югу. В качестве одной из линий - МЦК, в качестве другой - БКЛ. Вариант ВДНХ - Тимирязевская бесполезен, так как теряет пересадку на D2 или ее надо строить отдельно, типа Гражданскую. Вариант Дмитровская - Алексеевская интереснее, если на D1 Таки Дмитровскую построят, но тут сыграло роль то, что и Савеловская и Рижская сами по себе центры притяжения труда, в отличие от спальной Алексеевской и достаточно тихой и тоже спальной Дмитровской (хоть и пересадки).

Опубликовано
45 минут назад, rvu сказал:

В каких-то планах было, для него же лестницу на Ленинском проспекте построили. 

В каких-то источниках была инфа, что на перегонах Тульская - Нагатинская и Полежаевская - О Поле есть заделы под станции для пересадки на МЦК. Но увы, только заделы, а могли бы и станции в конструкциях сделать, думаю, удорожание по сравнению со стоимостью соответствующих пусковых участков было бы незначительным. 

Опубликовано
14 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

В каких-то источниках была инфа, что на перегонах ... и Полежаевская - О Поле есть заделы под станции для пересадки на МЦК.

Здесь на 9 стр. 

http://www.metro.ru/f/1/library/metrostroy/ms-1975-08.pdf

Опубликовано
20 минут назад, Зеркало сказал:

а насчет Нагатинской имхо все же утка...

Пишут, что есть. Источник не идеальный, но что нашел. 

https://www.mk.ru/moscow/2019/04/25/tayny-moskovskogo-metro-stancii-stolichnoy-podzemki-kotorye-eshhe-mogut-postroit.html

Опубликовано (изменено)
1 час назад, rvu сказал:

Источник не идеальный

это мягко говоря...

ни слова к примеру о заделах на Свиблово и Войковской, которые видны невооруженным глазом, зато информации уровня агентства ОБС полно))

касаемо Верхних Котлов - я видел это все из электрички на этапе строительства (открытым способом), там тоннели вплотную, речка пересекает и рельеф непростой, так что слабо верится...

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
3 часа назад, rvu сказал:

Здесь на 9 стр. 

Я на 11 стр. нашел про Полежаевскую - ОП. 

Опубликовано
40 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Я на 11 стр. нашел про Полежаевскую - ОП. 

Я имел в виду страницы оригинального документа, на них это написано.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.