Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

ну, например, букачачу. что в этом случае можно сказать о прямом сообщении с москвой? ;)

Туры из Икши в Икшу? :blink: Перспективно!

Ну раз на букачачинской ветке есть своя Икша (кстати, тоже в непосредственной близости от воды), верхом совершенства было бы соединить её с савеловской сестрой. Всяко интереснее, чем какой-нибудь ночной Москва - Москва!

В 28.03.2022 в 09:11, Krendel79 сказал:

И ничего, 4 «Ласточки» в сутки и во всяком случай 1 ночной остался.

Остался кинешемский. А до этого вроде был ещё ивановский, вот его грохнули.

3 часа назад, Фыва Цукен сказал:

какие? и зачем им оперативная связь? и вообще, что такое оперативная связь?

военного назначения производства есть в Рыбинске. А оперативная связь - в моем понимании быстрая и без пересадок

Изменено пользователем portenos

1 час назад, FanatOT сказал:

Остался кинешемский. А до этого вроде был ещё ивановский, вот его грохнули.

Был, да. Но поскольку дублировался  поездом до Кинешмы то местные ничего не потеряли. А те кому нужно в Иваново наоборот в плюсе с 4 «Ласточками».

Я не спорю мне тоже жалко привычный кому то ночной поезд, но надо задать вопрос есть ли в нем смысл раз в неделю и ночью? В результате до Рыбинска он идёт слишком долго, а в большинство остальных населённых пунктов прибывает в очень не удобное время. 

4 часа назад, Фыва Цукен сказал:

нну...

это может быть. будет сменяемость по ярославлю. в таком варианте не исключаю, что взлетит. но не более того.

Так я и говорил пока исключительно про ярославский поезд. Точнее про его продление до Рыбинска. Причём ладно уж, начать с утреннего из Рыбинска, вечернего из Москвы (под местных)

ой, да ладно. туристы практически никогда не могут создать поток для отдельного поезда. единственное исключение - рускеала, но там хоть есть то, чего особо не найдёшь в других местах россии. а что есть в рыбинске, чего нет в ярославле, владимире или костроме? да ничего, всё примерно то же самое. 

В Рыбинске (если давно не был - съезди) очень интересно и необычно раскрутили оформление центра города (вывесок, фасадов) под дореволюционный стиль. Смотрится очень интересно. Во всяком случае кто из знакомых ездит - всем понравилось, многие были не раз. Такая вот местная фишка. Плюс ещё Мышкин рядом, в который тоже добираться в плане удобства - так себе. 

а, скажем, у пскова (который является самым маленьким областным центром етр и хоть и больше рыбинска, но не особо сильно) 

Псков слишком далеко из Москвы. Это уже зона тяготения СПб. Что 3-4 «Ласточки» и многочисленные автобусные рейсы как бы и подтверждают. 
    Тут сложно что то сделать кроме уже того ночного поезда, который есть. Дорога не скоростная, дневной будет идти слишком долго. 
   С Новгородом бы придумать повторюсь что то. Но даже пару автобусных рейсов в день никак не родят. 

Изменено пользователем Krendel79

11 минут назад, Krendel79 сказал:

Плюс ещё Мышкин рядом, в который тоже добираться в плане удобства - так себе.

в мышкин удобнее из углича (который, на мой взгляд, однозначно интереснее рыбинска), там можно и без парома обойтись. а паром не всегда ходит.

2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

в мышкин удобнее из углича (который, на мой взгляд, однозначно интереснее рыбинска), там можно и без парома обойтись. а паром не всегда ходит.

Углич всё таки ЗК (хотя на мой взгляд, он всегда был самым неприсПОсобленным для туристов из всех городов ЗК), а Рыбинск все таки не ЗК, но когда в Угличе с начала нулевых (лично я) бывал три раза на целый день с экскурсиями, то уже, конечно, скорее съездишь в Рыбинск...

3 часа назад, Фыва Цукен сказал:

Это да. Но опять же проблема отсутствия удобного сообщения до того же Углича. Автобус может встрять в пробку если это выходные, поезд долго, не удобно и редко. 
    По хорошему конечно надо как то решать проблемы оплаты в разных регионах и пускать дневной. 

44 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Углич всё таки ЗК (хотя на мой взгляд, он всегда был самым неприсПОсобленным для туристов из всех городов ЗК), а Рыбинск все таки не ЗК, но когда в Угличе с начала нулевых (лично я) бывал три раза на целый день с экскурсиями, то уже, конечно, скорее съездишь в Рыбинск...

Ну Рыбинск повторюсь сейчас поднялся а вот Углич особо нет…

22 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

что такое зк? 

Ну видимо Золотое Кольцо. Но в него и Иваново входит. Так как по маршруту. :) 

9 часов назад, Krendel79 сказал:

Я кстати помню что про Иваново тоже говорили в своё время что «нафиг» - есть куча автобусов, есть ночник, а кого напрягают пробки доедут с пересадкой по Владимиру. 

Ну вот мы, например, съездили в Иваново благодаря Ласточке. Не хочу.сказать, что, не будь её, мы бы вообще туда не поехали, но уж точно не ночником, а на машине «когда-нибудь». То же самое могу сказать и про недавнюю ПОездку в Курск. Да и в Нижний на Стриже тоже ПОнравилось, правда мы и так туда планировали, но на машине. А вообще, я уверен, что удобное сообщение + правильный пиар способен привлечь дополнительных туристов. Ну то есть можно вкладываться в какой-то город или объект, но без этих факторов шансов взлететь намного меньше. Но вот как распиарить тот же Рыбинск, если туда нет нормального сообщения? Делать ставку на крайне непритязательных туристов и/или автовладельцев? 

8 часов назад, Фыва Цукен сказал:

уж лучше бы углич раскрутили и что-нить типа дневного пригорода туда пустили. а в рыбинск ласточки пускать - с жиру беситься.

А почему такой подход - или/или? ИМХО, он в корне неверен. Почему нельзя мыслить категорией, что лучше и то и другое, и дневной пригород в Углич по Савёловскому и Ласточка в Рыбинск по Ярославскому. Эти поезда очень мало влияли бы друг на друга. 

3 часа назад, Krendel79 сказал:

большинство остальных населённых пунктов прибывает в очень не удобное время. 

Сонково, Новый Некоуз, Волга (откуда, кстати, 20 км до Мышкина, причём без всякой переправы. Стоило бы распиарить эту связку).

Причём у этих колхозов нет альтернативы в виде автобуса до Ярославля и оттуда кучи поездов. Сделать пересадку с автобуса на поезд на Ярославле-Главном, признаемся, не так уж и сложно.

А вот насчёт Углича, кстати, я бы подумал о дневном поезде в Москву. Это мы, ТФ, знаем про возможность пересадки по Савёлову, а многие "ууу, нет прямого маршрута, мы поедем на автобусе". По пути захватим не только Углич, но и Калязин. Только надо подумать насчёт ПС. (Ласточка, и цеплять в Савёлове тепловоз?)

Только не надо писать "Углич не достоен Ласточки!". В Ржев же ходят, а Углич и Калязин суммарно по населению как Ржев.

А в Рыбинск я оставил бы ночник. Заезд в Углич ему тогда убирать необязательно, иначе будет слишком короткий, а ему всё-таки целую ночь ехать. Может, ввёл бы остановки в Дмитрове и даже Долгопрудном, чтобы ещё больше увеличить время хода.

37 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну Рыбинск повторюсь сейчас поднялся а вот Углич особо нет…

Я хоть Рыбинск только мимо проплывал, но судя по виду, сторонним фото и отзывам, в целом они примерно одинаковы.

Углич потихоньку тоже делать пытаются, но пока всё только к мегараскопкам с плиткой в центре свелось.

Ну а чуть от центра отойди - что там, что там - "очарование русской провинции" :)

4 минуты назад, FanatOT сказал:

а Углич и Калязин суммарно по населению как Ржев.

Так мы точно и "до мышей.."  т.е. до Зарайска додолбимся :)

В нынешней ситуации "Ласточки" явно найдётся куда девать помимо турпокатушек под тепловозом.

Изменено пользователем Корзухин А.

13 минут назад, Корзухин А. сказал:

Я хоть Рыбинск только мимо проплывал, но судя по виду, сторонним фото и отзывам, в целом они примерно одинаковы.

Углич потихоньку тоже делать пытаются, но пока всё только к мегараскопкам с плиткой в центре свелось.

Ну а чуть от центра отойди - что там, что там - "очарование русской провинции"

Рыбинск поцивилизованней будет Углича. Убедился в очередной раз прошлым летом. Хороший приятный город стал. 

17 минут назад, FanatOT сказал:

Только надо подумать насчёт ПС. (Ласточка, и цеплять в Савёлове тепловоз?)

РА2, два вагона 2 класса, один третьего. Ну или весь второго класса. Скорости по Савёловскому ходу всё равно низкие. В принципе можно даже по СМЕ с расцепкой по Калязину, где половина пойдёт до Сонково. 

4 часа назад, portenos сказал:

военного назначения производства есть в Рыбинске. А оперативная связь - в моем понимании быстрая и без пересадок

Тогда прямой до Лыткарино с остановкой на Маленковской :) Шучу

• Like 1

48 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну вот мы, например, съездили в Иваново благодаря Ласточке. Не хочу.сказать, что, не будь её, мы бы вообще туда не поехали, но уж точно не ночником, а на машине «когда-нибудь». То же самое могу сказать и про недавнюю ПОездку в Курск. Да и в Нижний на Стриже тоже ПОнравилось, правда мы и так туда планировали, но на машине. А вообще, я уверен, что удобное сообщение + правильный пиар способен привлечь дополнительных туристов. Ну то есть можно вкладываться в какой-то город или объект, но без этих факторов шансов взлететь намного меньше. Но вот как распиарить тот же Рыбинск, если туда нет нормального сообщения? Делать ставку на крайне непритязательных туристов и/или автовладельцев? 

Вот о том и речь. Плюс тут ещё есть момент что когда улучшается и делается более быстрое сообщение до например такого вот города можно больше зацепить по окрестностям, где тоже много интересного но без машины и если ещё тратить от 7 до 12 часов на дорогу (как сейчас до того же Рыбинска)…

14 минут назад, Паштет сказал:

РА2, два вагона 2 класса, один третьего. Ну или весь второго класса. Скорости по Савёловскому ходу всё равно низкие. В принципе можно даже по СМЕ с расцепкой по Калязину, где половина пойдёт до Сонково. 

Да, примерно так. А если когда то допилят что то гибридное то ещё лучше будет. 

Рыбинск (ИМХО) дня на три с совмещением с Ярославлем. Попросту переехать из одного в другой к примеру автобусом...

6 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Рыбинск (ИМХО) дня на три с совмещением с Ярославлем. Попросту переехать из одного в другой к примеру автобусом...

А если в Ярославле уже был и не раз? Тут видишь опять же я лично например исхожу что у многих помимо отпуска есть условно 2 выходных в неделю да и отпуск например (2 недели/ 2 недели). А не 2 месяца. :) 

И вот в таких рамках время в пути которое ты можешь потратить на поездку уже критично. 

Изменено пользователем Krendel79

Можно совместить Рыбинск с Угличем. 

В целом интересно может быть так: приехал утренним поездом в Ярославль, прогулялся немного по городу, сел на ракету и поплыл в Рыбинск. Ночёвка, ещё пол дня по Рыбинск и в Углич. Ночёвка, по Угличу и домой, хоть на пригородном. 

Мы с супругой тоже уже пару раз были в Ярославле, но прошлым летом забазировавшись в Рыбинске, ездили в Ярославль чисто на ракете покататься, обратно погуляв по Ярославлю, на экспрессе вернулись в Рыбинск. 

8 минут назад, Паштет сказал:

Можно совместить Рыбинск с Угличем. 

В целом интересно может быть так: приехал утренним поездом в Ярославль, прогулялся немного по городу, сел на ракету и поплыл в Рыбинск. Ночёвка, ещё пол дня по Рыбинск и в Углич. Ночёвка, по Угличу и домой, хоть на пригородном. 

Мы с супругой тоже уже пару раз были в Ярославле, но прошлым летом забазировавшись в Рыбинске, ездили в Ярославль чисто на ракете покататься, обратно погуляв по Ярославлю, на экспрессе вернулись в Рыбинск. 

На "Ракете"?????

1 час назад, Krendel79 сказал:

опять же проблема отсутствия удобного сообщения до того же Углича.

ну вот лучше бы угличем занялись.

видимо Золотое Кольцо.

понятно.

в него и Иваново входит.

чего я категорически не понимаю. унылый, безликий город.

Рыбинск повторюсь сейчас поднялся а вот Углич особо нет

ну уж такого новодела, как в рыбинске, можно и в угличе понаделать сколько угодно. а с точки зрения исторической углич куда главнее рыбинска.

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Почему нельзя мыслить категорией, что лучше и то и другое, и дневной пригород в Углич по Савёловскому и Ласточка в Рыбинск по Ярославскому

ну, скажем так - я считаю, что дневной поезд москва-углич нужен, а вот рыбинский - нет (ну разве что действительно, как продление ярославского).

Только что, Фыва Цукен сказал:

Ну там тоже если вложиться то есть много весьма интересных памятников советской эпохи. Просто они тоже в плохом состоянии. Вокзал кстати сделали не плохо. Ну а так все дело в том что Иваново просто стоит на пути ЗК его не объедешь. 

3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

ну уж такого новодела, как в рыбинске, можно и в угличе понаделать сколько угодно. а с точки зрения исторической углич куда главнее рыбинска.

Зато там есть троллейбус :) 

3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

ну, скажем так - я считаю, что дневной поезд москва-углич нужен, а вот рыбинский - нет (ну разве что действительно, как продление ярославского).

Так я (ещё раз подчеркиваю) пока и говорю про продление одного из ярославских. А дальше видно будет. Кстати их вроде тоже хотели на «Ласточки» перевести.

5 минут назад, Krendel79 сказал:

а так все дело в том что Иваново просто стоит на пути ЗК его не объедешь. 

угу. давайте включим в зк лакинск. и петушки :crazy:

6 минут назад, Krendel79 сказал:

там есть троллейбус

да и хрен с ним.

Тогда лучше Кинешму и Юрьевец обустраивать в плане туризма. В районе Юрьевца, говорят, даже на пляже отдых возможен. Но погода часто там меняется

35 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

На "Ракете"?????

Да, причём по пригородному тарифу до Ярославля ~250 рублей. 2 часа удовольствия по Волге. 

35 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

На "Ракете"?????

Ну не придирайся - "Метеор-218", последний субсидируемый рейс "Метеоров" в средней полосе выше Казани.

2 минуты назад, Паштет сказал:

Да, причём по пригородному тарифу до Ярославля ~250 рублей. 2 часа удовольствия по Волге. 

Ну "удовольствие" там под вопросом, да и скорее это не "Ракета", а "Метеор"...

1 минуту назад, Корзухин А. сказал:

Ну не придирайся - "Метеор-218", последний субсидируемый рейс "Метеоров" в средней полосе выше Казани.

НУ что значит "не придирайся", тут форум любителей Транспорта или форум Блондинок?

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий

А кстати да. В Кинешме кто был? Есть какие то позитивные изменения в духе того же Рыбинска или Мышкина? Или нет? 

22 минуты назад, portenos сказал:

Тогда лучше Кинешму и Юрьевец обустраивать в плане туризма. В районе Юрьевца, говорят, даже на пляже отдых возможен. Но погода часто там меняется

5 часов назад, Фыва Цукен сказал:

в мышкин удобнее из углича

Из Рыбинска в Мышкин всё же проще попасть, чем из Углича

2 часа назад, Krendel79 сказал:

Ну видимо Золотое Кольцо. Но в него и Иваново входит.

А Углич - нет ;)

Только что, Krendel79 сказал:

А кстати да. В Кинешме кто был? Есть какие то позитивные изменения в духе того же Рыбинска или Мышкина? Или нет? 

Я был в Кинешме и Юрьевце. Кинешма в плане архитектуры чем-то похожа на Рыбинск, но только дальше его главной улицы. Юрьевец совсем брошенным выглядит, но там есть даже где плитку положили наподобие Москвы. И уже после того, как сам был в Юрьевце, в нем набережную сделали с арт-обьектами из дерева

11 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

да и скорее это не "Ракета", а "Метеор"...

Да, Метеор, прошу прощения запамятовал.

16 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну "удовольствие" там под вопросом

Не спорю, есть там некоторые неудобства, но в целом необычно, нам понравилось.

43 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

Золотое кольцо России - советский маршрут ;). Иваново там несло идеологическую нагрузку, на его примере рассказывали о нелегкой борьбе рабочего класса с эксплуататорами в 1905-м году. 

Ну а сейчас оказалось, что в Иванове сохранился практически целостный архитектурный ансамбль конструктивизма. Вот тока большинством населения конструктивизм не воспринимается вообще, бо этому не учат и никогда не учили в школе. А стандартный культпросвет изо всей советской архитектуры обращал внимание обывателя разве что на сталинский ампир.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.