sai Опубликовано Понедельник в 10:17 Поделиться Опубликовано Понедельник в 10:17 1 час назад, Krendel79 сказал: Условно, те кто из Рязани опять же ехал в Москву на стыковочные рейсы на вокзалы или в аэропорты даже во вне пик если ехал на автобусе выезжал с очень большим запасом времени в отличие от поезда. С запасом времени нужно выезжать всегда. Даже на метро, где вероятность затыка близка к нулю. И чем дальше расстояние - тем больше нужен запас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано Понедельник в 11:00 Поделиться Опубликовано Понедельник в 11:00 42 минуты назад, sai сказал: С запасом времени нужно выезжать всегда. Там запас нужен был часа три минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано Понедельник в 11:14 Поделиться Опубликовано Понедельник в 11:14 (изменено) 57 минут назад, sai сказал: С запасом времени нужно выезжать всегда. Даже на метро, где вероятность затыка близка к нулю. И чем дальше расстояние - тем больше нужен запас. Естественно. Но когда едешь на междугороднем автобусе даже если во вне пик и всё "зеленое" то выезжать надо с очень большим запасом. Так как вероятность то что автобус банально сломается или попадёт в ДТП или впереди ДТП из за чего будет пробка куда больше по вероятности чем какое то ЧП на жд или в метро. 2 часа назад, Зеркало сказал: такое вряд ли чаще чем серьезный затык на ЖД, а вот пассажиров в Ласточке на порядок больше чем в автобусе, а вариантов выехать другим способом чаще всего никаких Тут даже не пытайся спорить от слова вообще! Бо тоже кое - какая статистика у меня как по собственным поездкам, так и поездкам знакомых - родственников - коллег накопилась. Там и ДТП были и пробки по 7 часов, и поломки автобусов. С ожиданиями "в поле" следующего рейса. Это была напомню одна из лучших а/к в России. Достаточно сказать что в лучшие годы в Коломне под парами всегда был подменный автобус, готовый выехать и принять пассажиров сломавшегося рейса. И за все годы на Казанском направлении ж/д максимум что было это опоздания. Как правило тоже не значительные. Поэтому когда надо было быть вовремя или стыковочные рейсы все старались брать билеты на поезд. Даже если это был дорогой фирмач. Изменено Понедельник в 11:14 пользователем Krendel79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано Понедельник в 14:19 Поделиться Опубликовано Понедельник в 14:19 4 часа назад, Зеркало сказал: не в кассу ты, скорее даже наоборот)) Ага, так наоборот, что даже существующие Ласточки хочешь заменить автобусами. 4 часа назад, Зеркало сказал: но я при этом не считаю что в каждую пердь надо запустить Ласточку)) Я так тоже не считаю. Но я не про перди, и не настаиваю именно на Ласточке. 4 часа назад, Зеркало сказал: тебе не кажется что лучше увидеть что-то интересное чем что-то лишнее?)) Не кажется, потому что не считаю ничего увиденное лишним. А что-то более интересное может быть в данный момент дорого, недоступно или по каким-то причинам нецелесообразно. 5 часов назад, Зеркало сказал: там жители, кто ездит более ли менее постоянно, про ЖД даже не вспоминают)) Потому что она там медленная и неудобная, а автобусы приличные МГТ, а не барбухайки, как в Тулу ездили. Плюс М4 нормальная дорога, если на ней ничего не происходят, и не пятница/воскресенье. Но ходили бы в Новомосковск Ласточки за 3 часа от центра, бОльшая часть переориентировалась бы на них, ибо они комфортнее любого автобуса, предсказуемее любой дороги, пусть и со знаком «Магистраль» и везут в центр, хотя для пущего удобства нужна и остановка у БКЛ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано Понедельник в 19:32 Поделиться Опубликовано Понедельник в 19:32 (изменено) 8 часов назад, Krendel79 сказал: Тут даже не пытайся спорить от слова вообще! да чего мне с тобой спорить, если ты теорию вероятности плохо учил)) здесь надо не тупо считать вероятность застревания, а умножить ее на количество застрявших (в поезде и в автобусе) и еще учесть возможность хоть как-то выбраться, которая на дороге есть всегда в отличие от ЖД 5 часов назад, Путевой Объездчик сказал: Ага, так наоборот, что даже существующие Ласточки хочешь заменить автобусами. те которые воздух возят? естественно, и не только Ласточки 5 часов назад, Путевой Объездчик сказал: Не кажется, потому что не считаю ничего увиденное лишним. это когда не нужно выбирать - интересное или что попало)) 5 часов назад, Путевой Объездчик сказал: А что-то более интересное может быть в данный момент дорого, недоступно или по каким-то причинам нецелесообразно. или просто ты о нем ничего не знаешь)) 5 часов назад, Путевой Объездчик сказал: Потому что она там медленная и неудобная, а автобусы приличные МГТ, а не барбухайки, как в Тулу ездили. даже когда там не было МГТ и через одного ездили маршруткообразные, все равно восстановить поезд на Москву никто инициативы не проявлял)) 5 часов назад, Путевой Объездчик сказал: Но ходили бы в Новомосковск Ласточки за 3 часа от центра, ключевой вопрос - сколько раз в день? учитывая что Ласточка вмещает примерно как 7 - 8 автобусов (различные постулаты ТНК не предлагать))) Изменено Понедельник в 19:32 пользователем Зеркало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано Вторник в 04:51 Поделиться Опубликовано Вторник в 04:51 9 часов назад, Зеркало сказал: те которые воздух возят? естественно, и не только Ласточки Ну писали же не раз, что в/из Иваново воздух возят только ночные. В Кострому вообще не возят. А если для тебя загрузка 60-70% в какие-то дни это воздух, давай твои электрички проредим, чтобы всегда в мясо были. 9 часов назад, Зеркало сказал: это когда не нужно выбирать - интересное или что попало)) А интересно в той или иной степени всё. Просто не будешь же ездить постоянно в один только Питер, хотя он наверное, в нашей стране самый интересный. Но по-хорошему, хотя бы раз в год нужно там бывать. У меня правда, раз в 2 года только получается 9 часов назад, Зеркало сказал: или просто ты о нем ничего не знаешь)) И такое запросто может быть. Поэтому надо с одной стороны, больше читать, узнавать, интересоваться, а с другой, не бояться ездить и не в обтоптанные туристами места, ибо и там может встретиться что-то интересное. 9 часов назад, Зеркало сказал: даже когда там не было МГТ и через одного ездили маршруткообразные, все равно восстановить поезд на Москву никто инициативы не проявлял)) Да всё потому, что там жд дребеденная. Всегда забивали на это направление, начиная с совка и по сегодняшний день. Даже соединить Ожерелье с тем островом электрификации не удосужились. А, кстати, если восстановить, то он ходил раньше? 9 часов назад, Зеркало сказал: ключевой вопрос - сколько раз в день? учитывая что Ласточка вмещает примерно как 7 - 8 автобусов Ну минимум 3 пары в день. Каждый день на работу так далеко уже не ездят, если только сутки/трое. «Таких неожиданных», которым вдруг засвербило вотпрямщас ехать на такие расстояния немого, какие-то личные поездки или командировки люди обычно хотя бы за несколько дней планируют, и просто выйдут из дома в другое время, зато жд штука намного более надёжная, чем наши дороги. Но, повторюсь, совсем автобусы я отменять не собираюсь, я за альтернативу. Но пока будут собираться реконструировать этот участок жд, разговоры о нормальных поездах бессмысленны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано Вторник в 04:56 Поделиться Опубликовано Вторник в 04:56 9 часов назад, Зеркало сказал: ключевой вопрос - сколько раз в день? А нахрена прям много раз в день? Достаточно ПОдстроиться ПОд пики ПОтоков: ну утром и вечером в обе стороны, ПОнятно, днем еще может быть. 9 часов назад, Зеркало сказал: все равно восстановить поезд на Москву никто инициативы не проявлял)) Проявлял, ПОезд Москва - Москва не просто так ПОявился. 7 минут назад, Путевой Объездчик сказал: давай твои электрички проредим, чтобы всегда в мясо были. Было дело, оПОздания из-за окон, были и плановые, заранее объявленные, переносы (вечером около 20-30 интервал 50 минут, ПОтом 15 минут) и отмены. Было много искреннего возмущения, как же Меня, Царя, в толпе ехать заставили. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано Вторник в 06:07 Поделиться Опубликовано Вторник в 06:07 10 часов назад, Зеркало сказал: да чего мне с тобой спорить, если ты теорию вероятности плохо учил)) здесь надо не тупо считать вероятность застревания, а умножить ее на количество застрявших (в поезде и в автобусе) и еще учесть возможность хоть как-то выбраться, которая на дороге есть всегда в отличие от ЖД Всегда есть? Не смеши. Это может ещё на М4, на рейсах на Новомосковск, где МГТ работает, она есть. А где нибудь в перди ночью на рейсе автобуса от какого нибудь ИП... Будешь выбираться за свои деньги и собственными силами. Это не 1417, где в Коломне под парами стоял автобус, готовый оперативно выдвинуться на трассу за пассажирами сломавшегося или попавшего в ДТП. РЖД всё таки не ИП и на самом деле, когда какое то ЧП происходит реагирует. Максимум несколько часов просидишь в поезде пока не вывезут. 1 час назад, Mazzy сказал: Было много искреннего возмущения, как же Меня, Царя, в толпе ехать заставили. Вот и я о том же. В теории всё хорошо! На практике жил бы Леша в Новомосковске и часто ездил бы в Москву на автобусе... Думаю ездил бы на машине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано Вторник в 06:35 Поделиться Опубликовано Вторник в 06:35 (изменено) 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: Ну писали же не раз, что в/из Иваново воздух возят только ночные. В Кострому вообще не возят. А если для тебя загрузка 60-70% в какие-то дни это воздух, давай твои электрички проредим, чтобы всегда в мясо были. я не про Кострому и Иваново 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: А интересно в той или иной степени всё. ну вот в том же Иваново я не помню ничего интересного, для меня по крайней мере 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: Но по-хорошему, хотя бы раз в год нужно там бывать. что значит нужно? обязаловка какая-то)) 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: а с другой, не бояться ездить и не в обтоптанные туристами места, ибо и там может встретиться что-то интересное. да может конечно, но опять же вопрос вероятности. а за всю жизнь не успеешь объехать даже реально интересные места)) 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: А, кстати, если восстановить, то он ходил раньше? ходил и в Новомосковск и на Узловую, но тогда и автобусов было в разы меньше и ездили меньше)) 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: Ну минимум 3 пары в день. не наберешь народу, ему просто больше неоткуда взяться там, если не продлить до Ельца, но какой спрос оттуда - понятия не имею, но думаю что уже в разы меньше из-за времени в пути 1 час назад, Mazzy сказал: Достаточно ПОдстроиться ПОд пики ПОтоков: ну утром и вечером в обе стороны, ПОнятно, днем еще может быть. см. выше, плюс половина забьет ждать и уедет автобусом через полчаса 1 час назад, Mazzy сказал: Проявлял, ПОезд Москва - Москва не просто так ПОявился. конечно не просто так - чтобы Касым в нем НГ встретил)) 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: давай твои электрички проредим, чтобы всегда в мясо были. я уже 123456 раз говорил - давай, до интервала трехлетней давности вполне нормально)) а, да, и не забудь дорогу сделать и автобусы пустить, чтобы они за примерно такое же время доезжали)) 30 минут назад, Krendel79 сказал: А где нибудь в перди ночью на рейсе автобуса от какого нибудь ИП... Будешь выбираться за свои деньги и собственными силами. но тем не менее будешь, хоть автостопом хоть чем а как будешь выбираться застряв на ЖД посреди леса? 30 минут назад, Krendel79 сказал: На практике жил бы Леша в Новомосковске и часто ездил бы в Москву на автобусе... весь город так ездит и все довольны)) и только Крендель, который даже не знаю был ли там хоть раз, требует альтернативы)) Изменено Вторник в 06:39 пользователем Зеркало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано Вторник в 07:38 Поделиться Опубликовано Вторник в 07:38 1 час назад, Зеркало сказал: но тем не менее будешь, хоть автостопом хоть чем а как будешь выбираться застряв на ЖД посреди леса? Не переживай, подгонят тебе через несколько часов резервный состав. И это время будешь сидеть в вагоне. Либо если дорога рядом те же автобусы. А вот если сломается автобус ночью на трассе, ещё и зимой кстати... Слышал, например, что когда сильные морозы многие автобусные рейсы в принципе отменяли, либо идут две машины на случай поломки. 1 час назад, Зеркало сказал: весь город так ездит и все довольны)) и только Крендель, который даже не знаю был ли там хоть раз, требует альтернативы)) Был один раз. А ты сколько? И да, всех пассажиров опросил, все сказали что "довольны"? Нет, Лёша, так ездят потому что нет вменяемой альтернативы. Напомню, что и Иваново до не давних пор ездило на автобусах. Так как ночной поезд с не удобным временем хода и ранним прибытием был интересен мало. Появились Ласточки - люди с удовольствием на них поехали. Так как по многократно указанным выше причинам даже при плюс минус равных времени в пути и стоимости выбор пассажиров будет сделан в пользу именно поезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано Вторник в 12:11 Поделиться Опубликовано Вторник в 12:11 (изменено) 9 часов назад, Зеркало сказал: см. выше, плюс половина забьет ждать и уедет автобусом через полчаса Дык скатертью ПО жо, ой, дорога. Однако практика ПОказывает, что ПОсле запуска ласт с конкурентным временем в пути автобусам плохеет. В Кострому, например, на завтра два рейса. В Иваново много, но в основном транзит. И если автобусам плохеет - рейсы резко начинают уходить вдруг в то же время, что и ласты. В особых случаях, таких как Москва - Тверь или Питер - Выборг автобусы помирают совсем. То есть эта вот плотность и равномерность рейсов сильно переоцененена тобой и оказывает существенное влияние разве что в случаях ПОчившего тульского динамо, где интервал был 20 минут и отправление ПО наПОлнению. Изменено Вторник в 15:36 пользователем Mazzy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано Вторник в 12:30 Поделиться Опубликовано Вторник в 12:30 16 минут назад, Mazzy сказал: В Кострому, например, на завтра два рейса. На всех рейсах Ярославского направления в Переславле Залесском чуть ли не половина автобуса выходит. Еще с советских времен. Так что там много местного потока. Ну и Кострому где-то после ковида сильно порезали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано Вторник в 14:52 Поделиться Опубликовано Вторник в 14:52 8 часов назад, Зеркало сказал: я не про Кострому и Иваново Про Иваново точно было. 8 часов назад, Зеркало сказал: ну вот в том же Иваново я не помню ничего интересного, для меня по крайней мере А что для тебя вообще интересное? Обязательно то, что канонически считается памятником архитектуры ** века или известный на всю страну музей? 8 часов назад, Зеркало сказал: что значит нужно? обязаловка какая-то)) Мы с женой решили, что нам так нужно. Ну или очень хотелось бы )) 8 часов назад, Зеркало сказал: да может конечно, но опять же вопрос вероятности. а за всю жизнь не успеешь объехать даже реально интересные места)) Каков для тебя критерий Реально Интересного Места? Питер не предлагать. 8 часов назад, Зеркало сказал: ходил и в Новомосковск и на Узловую, но тогда и автобусов было в разы меньше и ездили меньше)) А что ходило, сколько ехало и в каком объёме? 8 часов назад, Зеркало сказал: уже 123456 раз говорил - давай, до интервала трехлетней давности вполне нормально)) а, да, и не забудь дорогу сделать и автобусы пустить, чтобы они за примерно такое же время доезжали)) Автобусы персонально для тебя? До Зелека? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано Вторник в 17:17 Поделиться Опубликовано Вторник в 17:17 4 часа назад, sai сказал: На всех рейсах Ярославского направления в Переславле Залесском чуть ли не половина автобуса выходит. Еще с советских времен. Так что там много местного потока. Ну и Кострому где-то после ковида сильно порезали. Что в принципе как раз и логично опять же. В ПЗ по ж/д не удобно, в отличие от автобуса, а Ростов, Ярославль, теперь и Кострома - на поезде. 5 часов назад, Mazzy сказал: Дык скатертью ПО жо, ой, дорога. Однако практика ПОказывает, что ПОсле запуска ласт с конкурентным временем в пути автобусам плохеет. В Кострому, например, на завтра два рейса. В Иваново много, но в основном транзит. И если автобусам плохеет - рейсы резко начинают уходить вдруг в то же время, что и ласты. Всё верно. Когда нормальное ж/д сообщение люди выбирают поезд как более надёжный, безопасный и во многих аспектах более комфортный для поездки вид транспорта. В каких то случаях ради этих факторов пассажиры даже готовы дольше ехать или больше платить. Ну а если всё сложилось, то смотри Москва - Тверь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано Вторник в 17:52 Поделиться Опубликовано Вторник в 17:52 5 часов назад, Mazzy сказал: Однако практика ПОказывает, что ПОсле запуска ласт с конкурентным временем в пути автобусам плохеет. Часто автобусам плохеет просто так, без запуска чего-либо. Как например, Москва - Калуга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано Вторник в 18:01 Поделиться Опубликовано Вторник в 18:01 10 часов назад, Krendel79 сказал: Не переживай, подгонят тебе через несколько часов резервный состав. это если он есть и если есть возможность его подогнать 10 часов назад, Krendel79 сказал: Был один раз. А ты сколько? И да, всех пассажиров опросил, все сказали что "довольны"? несколько раз в год там бываю, думаю достаточно, и с людьми общался на эту тему)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано Вторник в 18:17 Поделиться Опубликовано Вторник в 18:17 (изменено) 20 минут назад, Зеркало сказал: это если он есть и если есть возможность его подогнать С автобусом это ещё более касается. Таких как 1417 теперь (мало) нет. 20 минут назад, Зеркало сказал: несколько раз в год там бываю, думаю достаточно, и с людьми общался на эту тему)) И ты задавал вопрос: "Вы пересядете на Ласточку, если цена на неё (во всяком случае заранее) будет сравнима с автобусом, а время в пути по расписанию, допустим, на 20-30 минут быстрее?" Кстати, сейчас автобусы идут с Красногвардейской а поезд - с Павелецкого. Изменено Вторник в 18:22 пользователем Krendel79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано Вторник в 18:56 Поделиться Опубликовано Вторник в 18:56 (изменено) 4 часа назад, Путевой Объездчик сказал: Обязательно то, что канонически считается памятником архитектуры ** века или известный на всю страну музей? или это или какой-то природный объект 4 часа назад, Путевой Объездчик сказал: Мы с женой решили, что нам так нужно. Ну или очень хотелось бы )) две большие разницы однако)) но первое слово дороже второго)) 4 часа назад, Путевой Объездчик сказал: Каков для тебя критерий Реально Интересного Места? ну выше же об этом 4 часа назад, Путевой Объездчик сказал: А что ходило, сколько ехало и в каком объёме? по одному поезду, в Узловую утром в Новомосковск вечером 4 часа назад, Путевой Объездчик сказал: Автобусы персонально для тебя? зачем? из Новомосковска они для всех)) 6 часов назад, Mazzy сказал: Однако практика ПОказывает, что ПОсле запуска ласт с конкурентным временем в пути автобусам плохеет. это там где время в пути не просто конкурентно а заметно выигрывает у автобусов как в Иваново... до Новомосковска автобус быстрее 41 минуту назад, Krendel79 сказал: С автобусом это ещё более касается. Таких как 1417 теперь (мало) нет. при чем тут 1417? мы уже поняли что ты ее фанат, хватит)) 41 минуту назад, Krendel79 сказал: И ты задавал вопрос: "Вы пересядете на Ласточку, если цена на неё (во всяком случае заранее) будет сравнима с автобусом, а время в пути по расписанию, допустим, на 20-30 минут быстрее?" оно не будет быстрее, см. график РА, электрификация ничего не решит 41 минуту назад, Krendel79 сказал: Кстати, сейчас автобусы идут с Красногвардейской а поезд - с Павелецкого. и что? если поезд через 4 часа, ты будешь его ждать? хотя ты будешь, верю)) Изменено Вторник в 18:59 пользователем Зеркало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано Вторник в 19:49 Поделиться Опубликовано Вторник в 19:49 46 минут назад, Зеркало сказал: и что? если поезд через 4 часа, ты будешь его ждать? хотя ты будешь, верю)) Поверь, и не только я. Во всяком случае если поезд идёт условно 3 раза в день, утро - день - вечер, если чаще, то, конечно, ещё лучше то вполне комфортно можно распланировать дела и день так, чтобы приехать на вокзал к отправлению. Как условно вон те же Экспрессы в Тулу или Калугу и ходят. "Поезд через 4 часа" в напряг тогда, когда ты не из дома едешь, а из города где был допустим по делам, наоборот домой. Вот тогда, да, в случае условно плохой погоды, усталости и прочих вводных можно подумать над тем, чтобы уехать раньше. По "заполнению". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано вчера в 06:17 Поделиться Опубликовано вчера в 06:17 10 часов назад, Зеркало сказал: или это или какой-то природный объект Обязательно, чтобы имел статус Особо охраняемого объекта? 10 часов назад, Зеркало сказал: две большие разницы однако)) но первое слово дороже второго)) Ну если в твоём детском саду так говорили… 10 часов назад, Зеркало сказал: ну выше же об этом Т. е. только, если взрослые дяди за тебя решат? 10 часов назад, Зеркало сказал: по одному поезду, в Узловую утром в Новомосковск вечером В Узловую вечером и сейчас ходит. 10 часов назад, Зеркало сказал: это там где время в пути не просто конкурентно а заметно выигрывает у автобусов как в Иваново... до Новомосковска автобус быстрее Сейчас смысла об этом говорить мало, ибо жд не особо конкурентноспособна. Но вот если всё же когда-нибудь сподобятся её реконструировать, то смысл появится. И странно, что не стоИт в приоритетах, ибо направление на юг одно из самый горячих, и можно было бы быстрые поезда перекинуть на Павелецкий ход, включая и скоростные до Воронежа. 11 часов назад, Зеркало сказал: оно не будет быстрее, см. график РА, электрификация ничего не решит Там по плану не только электрификация, а комплексная реконструкция, включая спрямление участков под 140 или 160 км/ч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано вчера в 07:04 Поделиться Опубликовано вчера в 07:04 11 часов назад, Krendel79 сказал: Как условно вон те же Экспрессы в Тулу или Калугу и ходят. там ходят не только экспрессы и намного чаще 11 часов назад, Krendel79 сказал: "Поезд через 4 часа" в напряг тогда, когда ты не из дома едешь, а из города где был допустим по делам, наоборот домой. да из дома то же самое, за эти 4 часа ты уже в Москве давно будешь на автобусе, только не говори что обязательно будет пробка или что-то подобное)) 44 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: Обязательно, чтобы имел статус Особо охраняемого объекта? это для особых любителей экстрима)) 44 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: Ну если в твоём детском саду так говорили… точно, именно оттуда, но оно и по жизни работает)) 45 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Т. е. только, если взрослые дяди за тебя решат? не там выше)) 46 минут назад, Путевой Объездчик сказал: И странно, что не стоИт в приоритетах, ибо направление на юг одно из самый горячих, и можно было бы быстрые поезда перекинуть на Павелецкий ход, включая и скоростные до Воронежа. абсолютно согласен, тем более что это и на Донецк и Луганск 46 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Там по плану не только электрификация, а комплексная реконструкция, включая спрямление участков под 140 или 160 км/ч. ну это на много лет и неизвестно когда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано вчера в 07:05 Поделиться Опубликовано вчера в 07:05 12 часов назад, Зеркало сказал: оно не будет быстрее, см. график РА, электрификация ничего не решит Будет, как тебе правильно написали. Во вторых график РА до Павелецкого, а автобуса - до Красногвардейской. Ещё +30 минут в пути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано вчера в 07:13 Поделиться Опубликовано вчера в 07:13 7 минут назад, Krendel79 сказал: Будет с чего бы? вообще, не понимаю, откуда взялось мнение, что электрификация автоматически поднимает скорость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано вчера в 07:16 Поделиться Опубликовано вчера в 07:16 (изменено) 14 минут назад, Зеркало сказал: там ходят не только экспрессы и намного чаще Вооот. Опять ты не в материале. Если по ж/д, то кроме контингента, ездящего на электричках, остальные стараются ездить именно на Экспрессах. Потому как билеты на них как правило можно купить даже на пиковые дни не сильно заранее. Это только на Форуме тусят знатные извращенцы, покупающие билет в Тулу на Ласточку за 2 месяца а так, конечно, на такие расстояния так мало кто делает. А если брать билеты ближе к отправлению то они уже дорогие либо их уже и нет. 14 минут назад, Зеркало сказал: да из дома то же самое, за эти 4 часа ты уже в Москве давно будешь на автобусе, только не говори что обязательно будет пробка или что-то подобное)) Не обязательно. Но вероятность пробки или поломки автобуса выше ЧП на ж/д и да это стоит иметь в виду. Так же как и каких то проблем с авиатранспортом. Именно поэтому как уже много раз писал ещё до текущего мейнстрима мне очень за редким исключением в голову бы не пришло лететь куда нибудь в Питер, Казань или Самару. При всей не любви к ночным поездам. Ну и до кучи. Во всяком случае на сейчас от моего дома - автовокзалы, с которых идёт отправка автобусов все кроме Ховрино - в самых задницах по времени в пути туда - Саларьево, Щёлковский, Красногвардейская, Котельники... Тут до Восточного вокзала пока доедешь - много раз ВСПОмнишь Собянина добрым словом... А вокзалы - они все в центре. 4 минуты назад, Фыва Цукен сказал: с чего бы? вообще, не понимаю, откуда взялось мнение, что электрификация автоматически поднимает скорость. А ты мгого знаешь тепловозных линий где поезда идут 120+? Плюс ещё в любом случае сколько времени тратится на смену электровоз - тепловоз - электровоз? Как, например, на маршруте в Саратов? Изменено вчера в 07:19 пользователем Krendel79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано вчера в 07:42 Поделиться Опубликовано вчера в 07:42 20 минут назад, Krendel79 сказал: А ты мгого знаешь тепловозных линий где поезда идут 120+? типичная логическая ошибка "после значит вследствие". электрифицируют линии с большими потоками, то есть линии основные. логично, что и полотно там поддерживают в соответствующем состоянии. 23 минуты назад, Krendel79 сказал: Плюс ещё в любом случае сколько времени тратится на смену электровоз - тепловоз - электровоз? речь, как я понял, о маршруте в новомосковск. на нём никакой смены нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад 57 минут назад, Krendel79 сказал: А ты мгого знаешь тепловозных линий где поезда идут 120+? А пассажирский тепловоз может больше 120 идти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад 7 минут назад, sai сказал: А пассажирский тепловоз может больше 120 идти? Я википедию посмотрел. В зависимости от тележек ТЭП70БС до 160. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад 12 минут назад, sai сказал: А пассажирский тепловоз может больше 120 идти? Может и может. Но в реальности с пассажирсуими вроде больше 100/ с чем то нигде не ездит. Даже 120 вроде нет нигде. Не знаю, может на Иваново только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад 1 час назад, Krendel79 сказал: в самых задницах по времени в пути туда - Саларьево, Красногвардейская, Котельники... А вокзалы - они все в центре. У тебя разница до Волоколамской от Саларьево и Курского вокзала - 15 минут, которые съедаются и даже перекрываются временем в пути от МКАД до вокзала. Да и от Красногвардейской будет - то на то, практически одинаково. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад 1 час назад, Krendel79 сказал: А ты мгого знаешь тепловозных линий где поезда идут 120+? Электровозных линий на такой скорости также очень немного: всего 6 направлений и все из Москвы 29 минут назад, Krendel79 сказал: Даже 120 вроде нет нигде На ОЖД есть: Варшавский, Витебский, Рижский хода, и как ни странно, перегон Элисенваара - Яккима Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти