Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Корзухин А. сказал:

А может просто не ехать? :)

Шикарна альтернатива! Вместо чтоб сделать удобнее людям, сделать чтобы они сидели дома. 

Опубликовано

image.png.dfa89584ae1ef31ed6e3b15c4f7a6ac0.png

Вот расписание автобусов от Ярославля главного до Рыбинска. Никаких двух часов в пути тут и в помине нет. Касса в здании жд вокзала, отправление от входа в вокзал

Опубликовано
17 минут назад, Krendel79 сказал:

Москва 6.30

и +2000 на такси от Митино))

но пересадка есть пересадка.

надо добавить в "нумерацию" новый термин - пересадкофобия))

8 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А если дождь или долбаный мороз?

сдать билеты и никуда не ездить))

Опубликовано
58 минут назад, Krendel79 сказал:

были новости на выход в плане запроса на уровень властей.

а, да-да B)

нет, если железнодорожники хотят - пусть хоть из агириша в александров гай запускают :D

Опубликовано
1 час назад, Зеркало сказал:

и +2000 на такси от Митино))

Надо думать не только о себе же! Впрочем я для примера график предложил, понятно он может корректироваться в зависимости от возможностей. Но даже если мы сделаем отправление в 7.30 и прибытие соответственно в 12.00 всё равно это лучше чем сейчас. 

Такая как сейчас пересадка - да, не удобная. 9 минут это может быть слишком мало. И что то мешает сделать лучше? Ничего, кроме КХТУ. :)

Опубликовано
6 минут назад, Krendel79 сказал:

Надо думать не только о себе же!

6.30 - это вообще ни о ком кроме некоторого количества жителей в доступности нескольких станций метро от ПТВ

8 минут назад, Krendel79 сказал:

Но даже если мы сделаем отправление в 7.30 и прибытие соответственно в 12.00 всё равно это лучше чем сейчас.

если заботиться о туристах, то надо делать что-то типа 23.00 - 8.00, ну если конечно едешь посмотреть город а не заселяться в гостиницу))

9 минут назад, Krendel79 сказал:

И что то мешает сделать лучше?

а что мешает от вокзала на автобусе? только не надо про пробки между Ярославлем и Рыбинском))

Опубликовано

Такая как сейчас пересадка - да, не удобная.

Вот в данном конкретном случае, при наличии автобуса каждые 30 минут, если тебе нужно не до промежуточной станции, какая разница, сколько минут пересадка занимает?  Не успел на поезд - уехал на автобусе. Проблем нет.

1 минуту назад, Зеркало сказал:

если заботиться о туристах, то надо делать что-то типа 23.00 - 8.00, ну если конечно едешь посмотреть город а не заселяться в гостиницу))

Если поезд с таким графиком туда/обратно будет ежедневным - никакая гостиница не нужна

Опубликовано
7 минут назад, sai сказал:

Если поезд с таким графиком туда/обратно будет ежедневным - никакая гостиница не нужна

да я-то это понимаю))

Опубликовано

Если тут про Рыбинск, то туда ездят не только из Москвы. И не только целенаправленно в него. Часто его ещё совмещают, там много такого. И такие скорее с пересадками поедут. Я тоже так не раз ездил

Опубликовано
1 час назад, Корзухин А. сказал:

Я - доеду :)

И всё равно с напрягом, вместо беготни в Ярославле будешь бегать в Москве, а потом ещё и куковать в Ярославле. За[ши]бись, ять, альтернатива!  
Я вот тебе (и не только) много раз вопрос задавал, но ответа так и не получил: почему ты критикуешь за рукожопость Московских транспортных заек, но столь снисходителен к их не менее рукожопым коллегам из РЖД? 

А если к этому вопросу более объективно подойти с учётом того, что 9 минут на пересадку это издевательство, по крайней мере, над частью пассажиров. 

30 минут назад, Зеркало сказал:

Хороша забота - душ не принять, а кому-то и ночь не спать.

32 минуты назад, sai сказал:

Ну то есть ночной можно делать ежедневным, а дневной - низзя? 

• Like 1
Опубликовано
18 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А если к этому вопросу более объективно подойти с учётом того, что 9 минут на пересадку это издевательство, по крайней мере, над частью пассажиров.

альтернатива - автобус от того же вокзала каждые полчаса, если 9 минут мало

20 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Хороша забота - душ не принять, а кому-то и ночь не спать.

для таких туристов альтернатива уже есть (см. выше), но думаю что их все же меньшинство))

21 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну то есть ночной можно делать ежедневным, а дневной - низзя?

дохрена времени теряешь при поездке на выходные, особенно критично если не летом

Опубликовано
47 минут назад, Зеркало сказал:

6.30 - это вообще ни о ком кроме некоторого количества жителей в доступности нескольких станций метро от ПТВ

Мне тоже не нравятся ранние отправления, тут уж надо смотреть, есть ли возможность сделать позже? 

Но опять же Кострома во сколько идёт? Тоже в 6 утра с чем то, ничего, вроде не страдает от не хватки пассажиров. Если ездишь не каждую неделю то можно и на такси. 

49 минут назад, Зеркало сказал:

Ночной поезд на такое короткое расстояние - всё таки знатный изврат. 

Это не Казань. Поэтому вариант для туриста 6.30 - 11.15 и допустим 19.30 - 0.15 вполне приемлем даже для поездки одним днём погулять. Тем более - если два дня. Уж точно лучше чем после работы грузиться в ночной и приехать утром "на работу".

Ну понятно, исключения, особенно тут есть. 

54 минуты назад, Зеркало сказал:

а что мешает от вокзала на автобусе? только не надо про пробки между Ярославлем и Рыбинском))

Итого - если верить расписанию автобусов - приедешь уже в обед. 

54 минуты назад, sai сказал:

Вот в данном конкретном случае, при наличии автобуса каждые 30 минут, если тебе нужно не до промежуточной станции, какая разница, сколько минут пересадка занимает?  Не успел на поезд - уехал на автобусе. Проблем нет.

Если едешь на 1 -2 дня - есть. Слишком много времени тратится на дорогу. 

Опубликовано
5 минут назад, Krendel79 сказал:

Но опять же Кострома во сколько идёт? Тоже в 6 утра с чем то, ничего, вроде не страдает от не хватки пассажиров. Если ездишь не каждую неделю то можно и на такси.

и вставать в 4.30? ЕЯВР такие выходные, лучше спокойно ночником))

Опубликовано
13 минут назад, Зеркало сказал:

автобус от того же вокзала каждые полчаса, если 9 минут мало

13 минут назад, Krendel79 сказал:

если верить расписанию автобусов - приедешь уже в обед.

из этого следует только то, что надо отправление пригородного сдвинуть минут на 5-10 попозже.

Опубликовано
15 минут назад, Krendel79 сказал:

Ночной поезд на такое короткое расстояние - всё таки знатный изврат.

с чьей точки зрения?

Поэтому вариант для туриста 6.30 - 11.15 и допустим 19.30 - 0.15 вполне приемлем даже для поездки одним днём погулять.

(дубль-2) вставать в 4.30 - нахрен такую гульбу, дома в 2.00 еще ладно (ну для меня лично)

18 минут назад, Krendel79 сказал:

Итого - если верить расписанию автобусов - приедешь уже в обед.

а с какого времени у тебя обед начинается?

Опубликовано
15 минут назад, Зеркало сказал:

альтернатива - автобус от того же вокзала каждые полчаса, если 9 минут мало

Ещё раз м е д л е н н о: а почему не сделать людям удобно на подведомственной тебе территории??

15 минут назад, Зеркало сказал:

для таких туристов альтернатива уже есть (см. выше), но думаю что их все же меньшинство))

Я думаю, трудно не заметить, что в последнюю пару десятилетий наметился общий тренд на Сапсаны, Ласточки, Авроры, Буревестники и прочие фирменные сидячие поезда, куда раньше можно было доехать только архаичными ночниками. И спрос на них огромен. Так что утверждать про меньшинство я бы не стал. 

21 минуту назад, Зеркало сказал:

дохрена времени теряешь при поездке на выходные, особенно критично если не летом

Зато спишь с тем, кого любишь дома или в гостишке. Я не про секс в данном случае, если что. И да, спишь, а не мучаешься. 

Опубликовано (изменено)
49 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Я вот тебе (и не только) много раз вопрос задавал, но ответа так и не получил: почему ты критикуешь за рукожопость Московских транспортных заек, но столь снисходителен к их не менее рукожопым коллегам из РЖД? 

ПОтому что на передвижение в Рыбинск мне, как и ПОдавляющему большинству людей - абсолютно ПОфигу.

А те, кому не ПОфигу - давно нашли удобные для себя пути добирания. Уж на этом-то направление нет вообще никаких проблем с ними.

Изменено пользователем Корзухин А.
Опубликовано
2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Ещё раз м е д л е н н о: а почему не сделать людям удобно на подведомственной тебе территории??

а чем пересадка на электричку удобнее чем на автобус?

5 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Я думаю, трудно не заметить, что в последнюю пару десятилетий наметился общий тренд на Сапсаны, Ласточки, Авроры, Буревестники и прочие фирменные сидячие поезда, куда раньше можно было доехать только архаичными ночниками. И спрос на них огромен. Так что утверждать про меньшинство я бы не стал.

в Питер на Сапсане одним днем даже ты только в определенную дату раз в год готов ездить... в Рыбинск получится несколько дольше))

7 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Зато спишь с тем, кого любишь дома или в гостишке. Я не про секс в данном случае, если что. И да, спишь, а не мучаешься.

блин, ну и спи дома с тем кого любишь, зачем куда-то ехать?))

Опубликовано
47 минут назад, Фыва Цукен сказал:

из этого следует только то, что надо отправление пригородного сдвинуть минут на 5-10 попозже.

Именно!

Опубликовано (изменено)

ПОтому что на передвижение в Рыбинск мне, как и ПОдавляющему большинству людей - абсолютно ПОфигу.

Вот. Так и запишем - Эгоизм. :) Мне не надо, значит ПОХ. (Правда всё помнят, какие эмоции кипели на НТ, когда коснулось лично что то не удобное. Хотя ничего страшного не случилось - автобусы всех вывезли, на Автозаводской все "отлично" пересаживались) :)

А те, кому не ПОфигу - давно нашли удобные для себя пути добирания. Уж на этом-то направление нет вообще никаких проблем с ними.

Кхм. В том то и дело, что особо их нет. Причём даже на текущих мощностях можно ведь сделать лучше из серии хотя бы скорректировать расписание Чайки нормально с 100 поездами. Может даже о ужас! подумать о "Едином билете" или о чем то в этом роде... 

Но да, нужен прямой быстрый поезд, ссылку на мнение жителей и даже властей я не так давно постил. Видать существующие варианты, если ездить часто:

- пересадка местами не очень  удобная и не согласованная 

- шахид - маршрутка 

- ночной ПДС со скоростью черепахи раз в неделю не очень устраивают. 

Автобус тоже плохо согласован с 100 поездами. И едет дольше Чайки. 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано

Автобус тоже плохо согласован с 100 поездами. И едет дольше Чайки.

каждые полчаса это идеальное согласование, а едут они как правило быстрее графика

Опубликовано

Таки воп’росом на воп’рос. Я с удовольствием отвечу на твой вопрос, но ты будь добр сначала ответить на мой. 

в Питер на Сапсане одним днем даже ты только в определенную дату раз в год готов ездить... в Рыбинск получится несколько дольше))

Таки готов не раз :)  Сейчас дорога до Рыбинска занимает 4:37, всего на полчаса дольше, чем до Питера. Но нет нормальной обратной стыковки. А так вполне возможно, что и смотался бы, но для спокойствия время в пути лучше увеличить на 10 минут на пересадку. 

блин, ну и спи дома с тем кого любишь, зачем куда-то ехать?))

А про гостишки ты в виду почтенного возраста не заметил или невыгодно было замечать? 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Я с удовольствием отвечу на твой вопрос, но ты будь добр сначала ответить на мой.

людям вполне удобно с поезда на автобус, а ты спрашиваешь - почему им не сделали удобно? и как можно ответить на такой вопрос?

Сейчас дорога до Рыбинска занимает 4:37, всего на полчаса дольше, чем до Питера.

и ЖУ хуже чем в будни

Но нет нормальной обратной стыковки.

автобусной тоже нет?

А про гостишки ты в виду почтенного возраста не заметил или невыгодно было замечать?

ну если хочешь - можно и гостишку найти рядом с домом, зачем куда-то ехать-то, если важнее комфортно выспаться и постоять под душем?))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
36 минут назад, Зеркало сказал:

людям вполне удобно с поезда на автобус, а ты спрашиваешь - почему им не сделали удобно? и как можно ответить на такой вопрос?

А ты всех опросил? А то видишь - жалуются, власти напрягают - не нравится им пересадка, в том числе на автобус соответственно, поезд прямой хотят. 

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Krendel79 сказал:

А ты всех опросил? А то видишь - жалуются, власти напрягают - не нравится им пересадка, в том числе на автобус соответственно, поезд прямой хотят. 

ты читай внимательно о чем мы спорим... обсуждается не прямой поезд а разные виды пересадки

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано (изменено)

Между Рыбинском и Москвой ездят не только для туризма, но и по работе. А они как - пересадку в Ярославле делают? Если так, то их и это может устраивает

Изменено пользователем portenos
Опубликовано (изменено)
26 минут назад, Зеркало сказал:

ты читай внимательно о чем мы спорим... обсуждается не прямой поезд а разные виды пересадки

Пересадка зло, не зависимо от её вида. (с) :)

15 минут назад, portenos сказал:

Между Рыбинском и Москвой ездят не только для туризма, но и по работе. А они как - пересадку в Ярославле делают? Если так, то их и это может устраивает

На маршрутках еще ездят и на собственных машинах. Но тоже не от большой радости. 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

Пересадка зло, не зависимо от её вида. (с) :)

Даже авиа через Дубайск? :)

1 час назад, Krendel79 сказал:

На маршрутках еще ездят и на собственных машинах. Но тоже не от большой радости. 

Да ПОфигу. Там ПОтока-то в/из этого Рыбинска кот на(пла)кал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.