Фыва Цукен Опубликовано Пятница в 16:56 Поделиться Опубликовано Пятница в 16:56 1 час назад, Зеркало сказал: обсуждается не прямой поезд и это правильно 1 час назад, Krendel79 сказал: Пересадка зло, не зависимо от её вида. да здравствует сапсан жуковка-таксимо! 44 минуты назад, Зеркало сказал: даешь аэропорт к каждому дому?)) дадада. я давно предлагал ввести вертолётный маршрут с красной поляны (лобня) до университете по тарифам мцд. а нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано Пятница в 17:17 Поделиться Опубликовано Пятница в 17:17 26 минут назад, Корзухин А. сказал: Да ПОфигу. Там ПОтока-то в/из этого Рыбинска кот на(пла)кал. Ну видишь достаточно для того чтобы даже власти зашевелились. Значит забросали жалобами достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано Пятница в 17:36 Поделиться Опубликовано Пятница в 17:36 17 минут назад, Krendel79 сказал: забросали желающих электричку к подъезду всегда хватало. 18 минут назад, Krendel79 сказал: власти зашевелились действие выполнено можно и поспать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано Пятница в 18:49 Поделиться Опубликовано Пятница в 18:49 1 час назад, Фыва Цукен сказал: желающих электричку к подъезду всегда хватало. Есть нелогичные и не обоснованные предложения, да. Но в данном случае их много, значит проблема имеет место быть. И особых технических проблем или каких то строительных работ, крупных вложений для её решения не нужно. 1 час назад, Фыва Цукен сказал: действие выполнено можно и поспать До новой порции жалоб? ПОсмотрим. Я не сомневаюсь что рано или поздно поезд будет и он будет восстребован настолько что будет ещё 2 пары в сутки скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано Пятница в 18:56 Поделиться Опубликовано Пятница в 18:56 6 минут назад, Krendel79 сказал: ПОсмотрим однозначно 6 минут назад, Krendel79 сказал: Я не сомневаюсь а я сомневаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано Пятница в 20:37 Поделиться Опубликовано Пятница в 20:37 6 часов назад, Зеркало сказал: людям вполне удобно с поезда на автобус, а ты спрашиваешь - почему им не сделали удобно? и как можно ответить на такой вопрос? А тебе не кажется, что с поезда на поезд удобнее? Ну это примерно как если бы ты ехал с Тёплого Стана на Тушинскую, как бы тебе удобнее было - перейти на Китай-Городе на ТКЛ или выйти на поверхность и сесть на е30? 6 часов назад, Зеркало сказал: людям вполне удобно с поезда на автобус, а ты спрашиваешь - почему им не сделали удобно? и как можно ответить на такой вопрос? А теперь отвечаю полностью на вопрос: у меня нет никакой надежды на эти автобусы. Не думаюю, что их зайки чем-то лучше наших, а значит, автобусы могут пойти; а могут и не пойти; в них может не быть мест, г-зимой они могут задерживаться из-за говнодорожных условий. Я, конечно, понимаю, что ПИД не на 100% идеален, но на него надежд гораздо больше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано Пятница в 21:06 Поделиться Опубликовано Пятница в 21:06 18 минут назад, Путевой Объездчик сказал: А тебе не кажется, что с поезда на поезд удобнее? это если там кросс-платформа, причем высокая, чего в Ярославле как я понимаю нет, а в остальных случаях практически без разницы 23 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: Ну это примерно как если бы ты ехал с Тёплого Стана на Тушинскую, как бы тебе удобнее было - перейти на Китай-Городе на ТКЛ или выйти на поверхность и сесть на е30? а что, в Ярославле переход с ПДС на пригород как на Китай-Городе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано Суббота в 04:40 Поделиться Опубликовано Суббота в 04:40 8 часов назад, Путевой Объездчик сказал: А теперь отвечаю полностью на вопрос: у меня нет никакой надежды на эти автобусы. Не думаюю, что их зайки чем-то лучше наших, а значит, автобусы могут пойти; а могут и не пойти; в них может не быть мест, г-зимой они могут задерживаться из-за говнодорожных условий. Я, конечно, понимаю, что ПИД не на 100% идеален, но на него надежд гораздо больше. Не стоит утрировать и представлять банальную ПОездку на 1,5 часа как квест на выживание. Нормально всё там ездит на достаточно новых китайцах и КАвЗ-4238. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано Суббота в 07:44 Поделиться Опубликовано Суббота в 07:44 10 часов назад, Зеркало сказал: это если там кросс-платформа, причем высокая, чего в Ярославле как я понимаю нет, а в остальных случаях практически без разницы а что, в Ярославле переход с ПДС на пригород как на Китай-Городе? Если я правильно понимаю, по подземнику на другую платформу. Заменим Тёплый Стан на Медведково. 3 часа назад, Корзухин А. сказал: Не стоит утрировать и представлять банальную ПОездку на 1,5 часа как квест на выживание. Нормально всё там ездит на достаточно новых китайцах и КАвЗ-4238. Да пусть себе ездят, я же не предлагаю их отменить. Но я считаю, что в наших реалиях жд гораздо надёжнее. И если воля сделать прямой поезд из Москвы ещё не настала, то уж подкрутить расписание для более удобной пересадки действие на несколько порядков более простое. 15 часов назад, Корзухин А. сказал: Да ПОфигу. Там ПОтока-то в/из этого Рыбинска кот на(пла)кал. Да-да, из Костромы и Иванова тоже только на один ночник поток был. И скажу тебе больше, из Питера на дневные поезда когда-то почти не было. И из Нижнего тоже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано Суббота в 08:18 Поделиться Опубликовано Суббота в 08:18 23 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: Да пусть себе ездят, я же не предлагаю их отменить. Но я считаю, что в наших реалиях жд гораздо надёжнее. И если воля сделать прямой поезд из Москвы ещё не настала, то уж подкрутить расписание для более удобной пересадки действие на несколько порядков более простое. ЖД да, надёжнее, но тем не менее с жутким, железным я бы сказал консерватизмом и инерцией. Которая очень плохо и как правило только с пинком или "просьбой от которой невозмодно отказаться" воспринимает текущие реалии. Из серии - "деды так ездили, значит и вы доедете, не переломитесь". Сам знаешь эти примеры - была платформа (полустанок) на ж/д, построенный ещё при царе и пофиг что теперь там рядом одно СНТ, а рядом в 2 километрах вырос огромный микрорайон, но без пинка типа МЦД переноса платформы не будет. Была станция Расторгуево (Болшево, Павшино, Крюково) и пофиг что город новый там имеет другое название - станция как называлась в 19 веке - начале 20 так и называется. Причём что особо интересно наши "друзья медведей" всё это двумя лапами поддерживают, типа нефиг трогать, главное они знают "великое знание" а остальные - сами должны "умнеть". 27 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Да-да, из Костромы и Иванова тоже только на один ночник поток был. И скажу тебе больше, из Питера на дневные поезда когда-то почти не было. И из Нижнего тоже. Да, именно так. Первый регулярный дневной поезд на Питер был в районе 12 часов, на НН - в районе 14-15.00. Прибывали соответственно только вечером. Да, сейчас когда время в пути стало в 2 раза быстрее, тактовый график с утра до вечера стал более восстребован, понятно, но что раньше никому не надо было приехать в Питер или Нижний в обед, выехав утром? Ну и соответственно основной поток поездов вообще шел ночью с прибытием в том числе в 6-7 утра? Конечно, надо было. Просто это лишний раз показывало то о чем выше было. Дикий консерватизм, инерцию, пофигизм на пассажиров по сути, не желание меняться и адаптироваться к современным реалиям. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано Суббота в 08:29 Поделиться Опубликовано Суббота в 08:29 39 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Если я правильно понимаю, по подземнику на другую платформу. ты уверен что без шмона? тут как-то об этом писали вроде... и если ты уверен что там так удобно, почему тебе 9 минут мало?)) 40 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Заменим Тёплый Стан на Медведково. на Люблино... и е30, который едет раза в 3 дольше метро, тоже не рассматривается, так что придумывай более корректную аналогию 10 минут назад, Krendel79 сказал: Была станция Расторгуево (Болшево, Павшино, Крюково) и пофиг что город новый там имеет другое название - станция как называлась в 19 веке - начале 20 так и называется. вот тут ты щас в лице ПО получишь не союзника а оппонента)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано Суббота в 08:39 Поделиться Опубликовано Суббота в 08:39 7 минут назад, Зеркало сказал: вот тут ты щас в лице ПО получишь не союзника а оппонента)) И не только в лице ПО. С Рыбинском понятно, местные депутаты первые начали, а это вообще ни с чего, на пустом месте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано Суббота в 09:19 Поделиться Опубликовано Суббота в 09:19 (изменено) 51 минуту назад, Зеркало сказал: вот тут ты щас в лице ПО получишь не союзника а оппонента)) А вот тут не факт. ПО, да, извиняюсь за оффтопик в данной теме, но спрошу, потому что не факт что ты читал наши терки на эту тему в верхних разделах. "Считаешь ли ты правильным, что названия ж/д станций отличаются от современных названий городов? Или доходя до марзматических вариантов типа "Зеленоград - Крюково"? Я лично считаю это не правильным. И из серии "смотри выше". Да, должна быть, табличка, стенд по истории даже на платформе из серии "Историческое название станции такое то - инсталяции, фото". Но называться станция должна "Зеленоград"! Это абсолютно такой же пример на мой взгляд как и с не существующей "Площадью Ильича", только хуже поскольку речь уже о целом городе. Правильный на мой взгляд пример - так как было со станцией "Лопасня", которую все таки вслед за городом переименовали. 41 минуту назад, Higre сказал: И не только в лице ПО. С Рыбинском понятно, местные депутаты первые начали, а это вообще ни с чего, на пустом месте... Да помню, я помню. Но оффтопик разводить не будем - интересно просто мнение ПО услышать. Изменено Суббота в 09:22 пользователем Krendel79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано Суббота в 18:49 Поделиться Опубликовано Суббота в 18:49 9 часов назад, Krendel79 сказал: Но оффтопик разводить не будем - интересно просто мнение ПО услышать. он уже его высказывал про Мамыри, Суково и Обираловку)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано вчера в 10:18 Поделиться Опубликовано вчера в 10:18 В 14.03.2026 в 12:19, Krendel79 сказал: Да помню, я помню. Но оффтопик разводить не будем - интересно просто мнение ПО услышать. А почему тебе так важно именно моё мнение? Я считаю, что тут каждый случай надо рассматривать индивидуально. Одно дело, когда есть топоним, соответствующий названию станции, пусть и являющийся частью города с другим названием, другое дело, когда такового нет. С Зеленоградом/Крюковом, если я правильно помню, даже голосовалку запускали, где правильным ответом должно быть именно Зеленоград. Однако, большинство проголосовало «неправильно», и теперь станция называется Зеленоград-Крюково, а точнее остановочный пункт в границах станции Крюково. Да, согласен, идиотизм. Но район Крюково остался, поэтому лично я в этом названии противоречий не вижу. А вот топонима Расторгуево, если не ошибаюсь, сейчас нет, поэтому тут более уместно Видное. Ну и конечно же, совершенно неуместны названия Площадь Ильича и Площадь Трёх Вокзалов, ибо таких площадей просто не существует. 15 часов назад, Зеркало сказал: он уже его высказывал про Мамыри, Суково и Обираловку)) А это ты уже без разбора всё в одну кучу свалил. Суково и Обираловка это одно - тут Иваны, не помнящие родства взяли сменили исторически название посёлков на абсолютно ничего не значащие. В первом случае новое названием можно дать вообще любому населённому пункту, во втором - имеющему железную дорогу. Ну а то, что названия станций подтянули к ниочёмным названиям посёлков, это вполне логично. Мамыри - совсем другое, этот топоним до сих пор существует, и зачем надо было переименовывать станцию, я лично не понимаю, возможно какие-то говны на эту тему и бурлили. Но снесут последние несколько домов, воткнут на их месте человейники, и мы просто потеряем это необычное название. Зато Иваны, не помнящие родства обосрутся от радости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано вчера в 10:45 Поделиться Опубликовано вчера в 10:45 25 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Суково и Обираловка это одно - тут Иваны, не помнящие родства взяли сменили исторически название посёлков на абсолютно ничего не значащие. однако современные названия куда более благозвучные, это главное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано вчера в 10:48 Поделиться Опубликовано вчера в 10:48 1 минуту назад, Зеркало сказал: однако современные названия куда более благозвучные, это главное Кто сказал, что главное? Ты? А я считаю, что главное это сохранить историческое название, а это твоё так называемое благозвучие только убивает историю. Значит, ты такой же Иван, не помнишь родства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано вчера в 10:53 Поделиться Опубликовано вчера в 10:53 2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: А я считаю, что главное это сохранить историческое название, а это твоё так называемое благозвучие только убивает историю. поясни тогда что означает твое "убивает историю" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано вчера в 11:14 Поделиться Опубликовано вчера в 11:14 24 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: А я считаю, что главное это сохранить историческое название, а это твоё так называемое благозвучие только убивает историю. То бишь оставляем Площадь Ильича, ибо куда уж историческей 😀 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад 43 минуты назад, Зеркало сказал: поясни тогда что означает твое "убивает историю" А что непонятного - было историческое название как часть истории, его искусственно убили, причём просто так, переименование ради переименования. 24 минуты назад, Корзухин А. сказал: То бишь оставляем Площадь Ильича, ибо куда уж историческей 😀 Историческое название у площади совсем другое, его, к счастью, вернули на место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад (изменено) 7 минут назад, Путевой Объездчик сказал: А что непонятного - было историческое название как часть истории, его искусственно убили, причём просто так, переименование ради переименования. кто интересуется историей, тот ее знает и без названия, а кто не интересуется, тому и название пофиг и мне например было бы приятнее пользоваться Солнечной, чем Суково, если бы я жил в том районе (думаю что не только мне))) Изменено 23 часа назад пользователем Зеркало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад 2 минуты назад, Зеркало сказал: кто интересуется историей, тот ее знает и без названия, а кто не интересуется, тому и название пофиг А так бы их знали все, а не только кто целенаправленно интересуется этим вопросом. А тут тупо переименование ради переименования, какие-то старые партийные пердуны решили, что с такими названиями коммунизЬм будет строиться медленнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад 9 минут назад, Путевой Объездчик сказал: А так бы их знали все, а не только кто целенаправленно интересуется этим вопросом. а зачем, если не всем это интересно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад 46 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Историческое название у площади совсем другое У площади - другое, а вот у станции именно это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад 51 минуту назад, Зеркало сказал: а зачем, если не всем это интересно? А зачем переименовывать? 33 минуты назад, Корзухин А. сказал: У площади - другое, а вот у станции именно это. Тогда её надо называть в твоём любимом стиле - Ильича. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад (изменено) 37 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Тогда её надо называть в твоём любимом стиле - Ильича. Я не возражаю. Станция Ильича - звучит красиво. Изменено 21 час назад пользователем Корзухин А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад 5 минут назад, Корзухин А. сказал: Я не возражаю. К сожалению этого уродства Московский Метрополитен не избежал. Интересно, будет Генерала Карбышева или всё-таки Бульвар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад (изменено) 3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: К сожалению этого уродства Московский Метрополитен не избежал. Уродство - это непроизносимые БДД, УАЯ, УДН и БАУ. В принципе и БиЛ. Чем короче название - тем удобнее. См. - Зорге. А вот "Генерала Тюленева" - да, смотрится диковато. Изменено 21 час назад пользователем Корзухин А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад 3 часа назад, Путевой Объездчик сказал: А зачем переименовывать? а я уже объяснил - приятнее ездить из Солнечной а не из Суково Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portenos Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад В тему поездов для туризма. Есть ли смысл запустить рейс Котлас - Великий Устюг? Не только зимой, а тогда туда и так запускают и турпоезд из Москвы, и вагоны к обычным поездам. Хотя летом турпоток в Устюг может и меньше зимнего, но тоже имеет возможность роста. В том числе за исторической архитектурой на фоне белых ночей. P.S. Сам надеюсь летом во время белых ночей, примерно начало июля, в Великий Устюг съездить. Возможно и без усадьбы Деда Мороза, которая ещё от города на таком расстоянии, что такси надо использовать. А регулярный транспорт приходит в историческую часть Устюга. Поеду туда поездом, приходящим в Котлас утром, чтобы был шанс далее в Устюг автобусами уехать. Для чего весь день останется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти