Перейти к содержанию

Комфорт пассажиров автобусов

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, AE777 сказал:

Совсем не так много - см.пункт 10.3 ПДД

даже если не так много лишних штрафов соберут, затрат-то все равно никаких))

19 часов назад, Зеркало сказал:

с таким посылом лучше вообще за руль не садиться((

Логика человека без в/у.

7 часов назад, Дмитрий Касаткин сказал:

На 643-м ведь Камазы работают. Так у них там электронный ограничитель на 80 км/ч (или что-то около того) предусмотрен.

У кого-то 80, у кого-то 60.

В 24.06.2024 в 19:56, Corennoy сказал:

Несколько дней назад ехал с уникальным водителем. На 643 в одну сторону попали в пробку на СВХ между БС и Каскадной, но от графика не отклонились, так как шпарили непрерывно 80 км/ч после пробки. Я бортовые номера не запоминал. Обратно ехал вновь на 643 через полтора часа, но попал видимо вновь на него. Потому что за счёт того, что ехали уже 85-90 км/ч, от Каскадной до съезда с СВХ (поворота на БС) доехали за 20 минут (от Каскадной везли опоздание 4 минуты, а в итоге привезли хороший нагон). Но светофоры у Ботанического Сада очень длительные. По последней остановке "на земле" уже встали в график. Но к Базовской уже вновь привезли нагон в несколько минут.

Маршруту недавно меняли график - где-то ускорили, где-то замедлили. Сложно сказать - это один водитель такой или им всем разрешили так ездить, чтобы не отклоняться от расписания. Я такой гонки на автобусе МГТ не припомню за последние лет 15.

Поддерживаю мнение, что ничто не мешает влепить 643 остановки у МЦД Вешняки и у Владыкино в сторону Базовской. Не нужно будет никакого капитального строительства. Было бы желание.

А разве там не стоит ограничение 60 или 80?

При мне всегда автобусы ходили не больше 60, даже если везли большое опоздание 

11 часов назад, Зеркало сказал:

...который за рулем уже почти 30 лет...))

Да, такое часто встречается.

10 часов назад, Милостивый Государь сказал:

Да, такое часто встречается.

30 лет за рулем без в/у? ни одного случая не знаю))

2 часа назад, Зеркало сказал:

30 лет за рулем без в/у?

Нет, когда 30 лет за рулём ничему особо не учат.

2 минуты назад, Милостивый Государь сказал:

Нет, когда 30 лет за рулём ничему особо не учат.

это ты о себе надеюсь?))

2 минуты назад, Зеркало сказал:

это ты о себе надеюсь?))

Да нет, мне для понимания подобной элементарщины понадобилось где-то полтора месяца.

2 минуты назад, Милостивый Государь сказал:

Да нет, мне для понимания подобной элементарщины понадобилось где-то полтора месяца.

мне кажется полезнее понять как не попадать в ДТП, чем просчитывать последствия((

• Like 1

В 27.06.2024 в 14:54, Зеркало сказал:

мне кажется полезнее понять как не попадать в ДТП, чем просчитывать последствия((

Ну да, не превышать скорость, например.

9 часов назад, Милостивый Государь сказал:

Ну да, не превышать скорость, например.

угу, не глядя по сторонам под знак "уступи дорогу", зато без превышения скорости))

1 час назад, Зеркало сказал:

угу, не глядя по сторонам под знак "уступи дорогу", зато без превышения скорости))

Я такое писал?

• 2 недели спустя...

Немного не в тему, конечно, но сегодня увидел следующее: по Краснопресненской сети ездит несколько ГКУ-шников с термометрами, каждый пару остановок проезжает, делает фото термометра на фоне бортового номера и выходит

Изменено пользователем Даниил_123

1 час назад, Даниил_123 сказал:

делает фото термометра на фоне бортового номера и выходит

Потому что уже чуть ли не в половине автобусов не работает кондей

43 минуты назад, Suntechnic сказал:

Потому что уже чуть ли не в половине автобусов не работает кондей

Если бы делали нормальные форточки, то неработающий кондей не вызывал бы проблем. А при нынешних форточках, особенно с учетом того, что они почти всегда на ключ заперты, уже в +20 на улице при неработающем кондее в салоне душно становится.

• Like 9

32 минуты назад, sai сказал:

Если бы делали нормальные форточки, то неработающий кондей не вызывал бы проблем.

Так не делают же, и люки задраили, и водиле МГТ пох на то, чтобы открыть хоть то что есть.

2 часа назад, Suntechnic сказал:

Так не делают же, и люки задраили, и водиле МГТ пох на то, чтобы открыть хоть то что есть.

Мне кажется, что в Икарусах, зиу-9, лиазах до 5292 жара как-то легче переносилась?

• Like 1

3 часа назад, Remr сказал:

Мне кажется, что в Икарусах, зиу-9, лиазах до 5292 жара как-то легче переносилась?

разве что зимой))

5 часов назад, Remr сказал:

При работающем кондее ответ - нет.

58 минут назад, Корзухин А. сказал:

При работающем кондее ответ - нет.

А при равных условиях?

1 минуту назад, Remr сказал:

А при равных условиях?

В студию требуется перевод :)

Так-то времена несколько изменились.

8 часов назад, Корзухин А. сказал:

В студию требуется перевод :)

Так-то времена несколько изменились.

Неработающий кондей.

Раньше в транспорте были большие форточки, и при движении в жару он хорошо продувался. Сейчас форточки ставят такие, что воздух через них практически не проходит. Да еще форточка и не на каждом окне.

Мой ответ - нет. )

Помню зеленоградский ЛиАЗ-677, июль, народу битком - и слава богу, что мы выбрались из этого плена. Самому было лет двенадцать. Прошло лет 35 - очень хорошо воспринимаю кондиционер в салоне, но, ежели его нет, спокойно потерплю, хотя здоровье уже не то.

5 часов назад, sai сказал:

Раньше в транспорте были большие форточки, и при движении в жару он хорошо продувался.

В том же раменском "Спутнике" попадается пара вагонов, где кондиционер не работает. Спокойно еду в полупустом вагоне, но без кондиционера. Замечание про форточки, к слову, правильное, благо салон продувается, но народ сейчас хочет большего.

Так что раньше было не легче.

В 11.07.2024 в 14:22, Ulis сказал:

Мой ответ - нет. )

Помню зеленоградский ЛиАЗ-677, июль, народу битком - и слава богу, что мы выбрались из этого плена. Самому было лет двенадцать. Прошло лет 35 - очень хорошо воспринимаю кондиционер в салоне, но, ежели его нет, спокойно потерплю, хотя здоровье уже не то.

В том же раменском "Спутнике" попадается пара вагонов, где кондиционер не работает. Спокойно еду в полупустом вагоне, но без кондиционера. Замечание про форточки, к слову, правильное, благо салон продувается, но народ сейчас хочет большего.

Так что раньше было не легче.

Раньше и погода попрохладнее была, и форточки побольше, и главное- не было пробок, светофоров было ощутимо меньше, поэтому и кондиционеры особо не требовались.

В 11.07.2024 в 08:28, sai сказал:

Раньше в транспорте были большие форточки, и при движении в жару он хорошо продувался. Сейчас форточки ставят такие, что воздух через них практически не проходит. Да еще форточка и не на каждом окне.

Извиняюсь, я то же самое написал, чукча не читатель, а писатель 😂

В 12.05.2024 в 19:18, Mixalblch сказал:

А в "рогатых"? Тоже вроде не везде есть вход в переднюю дверь

Везде есть (были), кроме учебных. А открывать переднюю дверь среди водителей было неприлично.

• 1 месяц спустя...
В 25.06.2024 в 13:05, AE777 сказал:

643 можно и до 109 км/час на СВХ разогнать, поскольку камеры не дифференцируют по типу ТС

На СВХ стоит конкретный знак 90 без ограничений на разные типы ТС. А так, мне друг часто хвастается своими штрафами за 95 там где грузовикам 70, а легковым 90 на своём Газоне. Камеры ещё как дифференцируют машины.

• Like 1

29 минут назад, Володя13401 сказал:

На СВХ стоит конкретный знак 90 без ограничений на разные типы ТС.

Значит на автобусе штраф будет от 70+22, тк их максимальная скорость по правилам ограничена 70 км/ч.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.