Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне так нравится слово «заезд». Предлагаю пустить магистральный маршрут из Бутово в Чертаново с «заездом» в Тверь 😊

Опубликовано

А где там слово "заезд"?

2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

серебряные пруды-подольск? :blink:

ахринеть...

дык желающих ездить оттуда в Москву, точнее связываться с навязчивым автовокзальным сервисом, нету. Хотя чего они в Домодедово не поехали, не понимаю

Опубликовано
10 часов назад, igla сказал:

Серебрянопрдуского монстра родили. Соицальный, два выхода, п/с - спринтеры. Расписание в аттаче

2_5219986278124100483.xlsx 11.57 \u043a\u0411 · 11 загрузок

А Дубна - Лобня сдох?

Опубликовано
8 часов назад, igla сказал:

дык желающих ездить оттуда в Москву, точнее связываться с навязчивым автовокзальным сервисом, нету. 

я догадываюсь :) интересно, сколько времени этот выпердыш проживёт? 

8 часов назад, igla сказал:

чего они в Домодедово не поехали, не понимаю

дак диаметр же! типаметро! 

Опубликовано
2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

я догадываюсь :) интересно, сколько времени этот выпердыш проживёт? 

дак диаметр же! типаметро! 

Так это надо тогда 1365 и его серпуховских собратьев до Бутово сократить или до Щербинки😃. Тоже типадометро.

Опубликовано
22 минуты назад, Lopasnensky сказал:

Так это надо тогда 1365 и его серпуховских собратьев до Бутово сократить или до Щербинки😃. Тоже типадометро.

не надо такие мысли озвучивать. а то ведь додумаются... 

• Haha 2
Опубликовано
4 часа назад, FIPS сказал:

А Дубна - Лобня сдох?

Давно уж. Ещё во времена ковида

4 часа назад, Фыва Цукен сказал:

сколько времени этот выпердыш проживёт? 

Пока его до нового года дотируют. а в декабре обещают провести конкурс на долгий срок

Опубликовано
48 минут назад, igla сказал:

Ещё во времена ковида

это вот, кстати, не показатель. ковид много чего убил. а так-то дубна-лобня - это, пожалуй, наиболее удобный из подобных вариантов (электричка большой крюк делает).

кстати, серпухов-щербинка, возможно, тоже имело бы смысл - но тут от тарифа сильно бы зависело. а вот серпруды-подольск - это бред.

Опубликовано
16 минут назад, Фыва Цукен сказал:

дубна-лобня - это, пожалуй, наиболее удобный из подобных вариантов (электричка большой крюк делает).

Автобус тоже в Лобню крюк делает, по сравнению с Алтуфьевом.

17 минут назад, Фыва Цукен сказал:

серпухов-щербинка, возможно, тоже имело бы смысл

Не имело бы: Щербинка - Москва, т.е. ридется все разрешения от московского депвела получать, а смысл этого 71-го именно в том, чтобы довезти "до метро", но не связываться с Москвой.

Опубликовано

Кто мешал объявить новый конкурс на существующий 491 маршрут до Прудов в связи с тем, что старый перевозчик оставил маршрут? Маршрут в реестре есть, он согласован, просто меняется перевозчик. 

Опубликовано
57 минут назад, igla сказал:

Автобус тоже в Лобню крюк делает

не такой большой.

58 минут назад, igla сказал:

ридется все разрешения от московского депвела получать

ну, я с точки зрения пассажира, естественно. всю эту техническую кухню я не знаю (да и не надо оно мне).

а из серпрудов, по хорошему, надо пускать автобусы в узуново, согласованные с электричками, и не более того. но это и так есть, как я понимаю. ну, или максимум - эс1 до павелецкого, утром в москву, вечером из москвы.

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

и не более того.

Ну почему? Несколько прямых автобусов в Москву не помешают. Райцентр все-таки. Почему из Озер и Зарайска автобусы до метро есть, а из Прудов они не нужны?

Опубликовано
28 минут назад, sai сказал:

Ну почему? Несколько прямых автобусов в Москву не помешают. Райцентр все-таки. Почему из Озер и Зарайска автобусы до метро есть, а из Прудов они не нужны?

потому что серпруды, во-первых, дальше, во-вторых, меньше.

Опубликовано
15 часов назад, igla сказал:

А где там слово "заезд"?

На картинке МТДИ есть, и да, смотрится весьма эпично.

52 минуты назад, sai сказал:

Кто мешал объявить новый конкурс на существующий 491 маршрут до Прудов в связи с тем, что старый перевозчик оставил маршрут? Маршрут в реестре есть, он согласован, просто меняется перевозчик. 

491 - это межсубъектный маршрут (там несколько километров по Венёвскому району), как следствие не социальный и торги должен проводить федеральный Минтранс.

36 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а из серпрудов, по хорошему, надо пускать автобусы в узуново, согласованные с электричками, и не более того. но это и так есть, как я понимаю.

А ещё геморрой пилить из Узуново со всеми или почти со всеми остановками до первой пересадки на метро.

5 минут назад, Фыва Цукен сказал:

Но всё же это райцентр МО. Например Кострома-Боговарово 10 часов пилит, но ведь нужен. А там и дальше, и меньше, и хуже с дорогами.

Опубликовано
21 минуту назад, Higre сказал:

491 - это межсубъектный маршрут (там несколько километров по Венёвскому району), как следствие не социальный и торги должен проводить федеральный Минтранс.

По межсубъектным маршрутам торги не проводятся. Они открываются федеральным Минтрансом на основании заявки перевозчика, согласованной с минтрансами всех субъектов, через которые проходит маршрут (возможно, только с теми, в которых есть остановки).

По законам МО социальный маршрут не может быть длиной больше 50 км между границами начального и конечного населенного пункта. А здесь даже до Подольска из Прудов больше 50 км. Поэтому и извратились так. 

32 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

И что из этого следует? 

P.S. До ковида существовал международный автобусный маршрут Дубовое-Москва, начальной точкой которого являлся поселок(даже не райцентр) Тячевского района Закарпатской области Украины. Это не шутка, ездил на нем.

Опубликовано
33 минуты назад, Higre сказал:

ещё геморрой пилить из Узуново со всеми или почти со всеми остановками до первой пересадки на метро.

по пробкам на автобусе лучше?

ну и да, повторю - наверное, было бы хорошо пустить эс1 утром на москву, вечером из москвы.

34 минуты назад, Higre сказал:

Кострома-Боговарово 10 часов пилит, но ведь нужен.

там альтернативы нету.

4 минуты назад, sai сказал:

что из этого следует? 

что паксопоток будет меньше :)

Опубликовано
2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

Пробки на новом маршруте разве что только внутри Подольска будут.

9 минут назад, sai сказал:

По межсубъектным маршрутам торги не проводятся. Они открываются федеральным Минтрансом на основании заявки перевозчика, согласованной с минтрансами всех субъектов, через которые проходит маршрут (возможно, только с теми, в которых есть остановки).

В этом случае, получается, и конкурса не нужно - достаточно заявки перевозчика, а их нет.

5 минут назад, Фыва Цукен сказал:

там альтернативы нету.

Чиновники могли бы сказать то же самое - есть, с пересадкой по Шарье.

Опубликовано
19 минут назад, Higre сказал:

Пробки на новом маршруте разве что только внутри Подольска будут.

как минимум. уж не говорю о том, что это очень большой крюк.

кстати, по времени, если от узунова считать, до нагатинской примерно то же, что до царицына с использованием этого монстра. но нагатинская к центру ближе, да и расписание электричка заведомо соблюдает, в отличие от.

25 минут назад, Higre сказал:

Чиновники могли бы сказать то же самое - есть, с пересадкой по Шарье.

подозреваю, что по шарье нет вменяемой пересадки. а по узунову она есть (а если нету - так надо организовать, а не чесать левую ноздрю правой пяткой).

Опубликовано
2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

но нагатинская к центру ближе, да и расписание электричка заведомо соблюдает, в отличие от.

Вот только ползёт три часа со всеми остановками.

3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

подозреваю, что по шарье нет вменяемой пересадки. а по узунову она есть (а если нету - так надо организовать, а не чесать левую ноздрю правой пяткой).

Так и по Шарье надо организовать😁 В Серебряно-Прудском районе был относительно недавно, не увидел проблем именно в самой организации пересадки по Узуново, но...см.выше, и ещё контингент после Ожерелья остался довольно специфичный, в общем если бы был жив прямой маршрут от Орехово - без вариантов выбрал бы его.

Опубликовано
33 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

А прямой маршрут как-то мешает желающим ехать с пересадкой в Узуново?

Прямой маршрут был, люди ездили. Зачем их заставлять делать лишние пересадки? И трасса Дон все-таки менее пробочна, чем та же Рязанка или Егорьевка, по которым существуют прямые маршруты в Москву даже из дальних поселков Шатурского и Луховицкого районов (Белоомут, Дмитровский погост, Перхурово, Радовицкий мох, Мишеронь)

39 минут назад, Фыва Цукен сказал:

что паксопоток будет меньше

Значит будет меньше рейсов. Из Озер и Зарайска рейсы в Москву примерно каждые 2 часа (+ местные до Коломны), а из Прудов их было около 4-х в день.

Р.S. Не знаю, позволит ли путевое развитие оборачивать ласты по Прудам, скорее только по Михайлову. А это уже чуть больше 200 км. И ЦППК как-то не горит желанием с ластами связываться. А ЭД сквозь Узуново не проедет.

Опубликовано
3 минуты назад, Higre сказал:

Вот только ползёт три часа со всеми остановками.

я же написал - сравниваю по времени.

Так и по Шарье надо организовать

нну... в принципе - почему бы и нет. но подозреваю, что пробить нитку от шарьи до костромы у обкома не получится. а имеющаяся (одна) очень неудобна. а с узуновом таких проблем нет.

4 минуты назад, sai сказал:

А прямой маршрут как-то мешает желающим ехать с пересадкой в Узуново?

да пусть ездят, мне, в общем-то, пох B) пусть хоть до лобни маршрут назначают, или до александрова :D просто я практически уверен, что эта хрень долго не проживёт и падёт от бескормицы :)

6 минут назад, sai сказал:

позволит ли путевое развитие оборачивать ласты по Прудам

одну в день? думаю, уж разберутся как-нибудь.

• Like 1
Опубликовано
7 минут назад, Фыва Цукен сказал:

просто я практически уверен, что эта хрень долго не проживёт и падёт от бескормицы

Какая хрень? До Подольска - скорее всего падет, до Москвы - желающие ездить найдутся, до Узуново - это и местная развозка.

8 минут назад, Фыва Цукен сказал:

одну в день? думаю, уж разберутся как-нибудь.

Если всего одна - ей ночевать там придется. Ибо основной поток с утра в Москву, вечером из Москвы. А путей там 3 или 4. Или в Узуново на ночлег резервом гонять.

Опубликовано
15 минут назад, sai сказал:

Из Озер и Зарайска рейсы в Москву примерно каждые 2 часа (+ местные до Коломны), а из Прудов их было около 4-х в день.

Тут ещё на мой взгляд добавляется то, что часть жителей Озёр и Зарайска работают, учатся и вообще проводят время в Коломне, если их что-то не устраивает в своих городах, относительно часто ездят автобусы туда, и эта ваша Москва им нафиг не упёрлась.

В Прудах такой Коломны нет, до Ступино уже неблизко и с пересадками, и скорее всего во множественном числе, ст.Ступино явно не центр Вселенной. 

Опубликовано
11 минут назад, sai сказал:

До Подольска - скорее всего падет, до Москвы - желающие ездить найдутся

так речь про маршрут до подольска.

ей ночевать там придется.

ну да. или, как вариант,

в Узуново на ночлег резервом гонять.

там недалеко.

ещё на мой взгляд добавляется то, что часть жителей Озёр и Зарайска работают, учатся и вообще проводят время в Коломне, если их что-то не устраивает в своих городах, относительно часто ездят автобусы туда, и эта ваша Москва им нафиг не упёрлась.

В Прудах такой Коломны нет, до Ступино уже неблизко и с пересадками, и скорее всего во множественном числе, ст.Ступино явно не центр Вселенной. 

тоже да.

Опубликовано

Может правильней было согласовать электричку Павелец - Узуново с Узуново - Москва? С запуском ранней парой, чтобы была пересадка хотя бы на 6:34 из Узуново на Москву.

Опубликовано
Только что, Паштет сказал:

Может правильней было согласовать электричку Павелец - Узуново с Узуново - Москва? С запуском ранней парой, чтобы была пересадка хотя бы на 6:34 из Узуново на Москву.

Это опять пересадка. И будет ли оплачивать эту пару Рязанский обком?

1 минуту назад, Mazzy сказал:

Слабо Воробью РАшник пробить?

А обычный автобус не дешевле будет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.