Перейти к содержанию

Рижский ход

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, maverik сказал:

Новый график в декабре 2027 теперь только, так что это не скоро 

Корректировки графиков всегда имели место быть. Подольские Спутники например ввели в график не в декабре 2018 года а в самом начале сентября. Ещё помнится,добавление поездов на отрезке Царицыно-Львовская случилось в марте месяце. Рэкс Нахабинский утришний продлили до Иерусалимской а обратно в Серпухов по будням кроме пятниц по весне 2019

В 06.10.2025 в 18:28, Lopasnensky сказал:

Как сделать так,чтобы при этом поезда ходили в ОБЕ стороны каждые 6-10 минут без единой отмены

Не трогать пути.

- Что-то меня Гондурас беспокоит...

- Не трогай - беспокоить не будет.

Изменено пользователем Dmitri

27 минут назад, Dmitri сказал:

Не трогать пути.

- Что-то меня Гондурас беспокоит...

- Не трогай - беспокоить не будет.

Оригинально

В 06.10.2025 в 18:36, Higre сказал:

А почему из-за этого от Павшино до Марьиной Рощи придётся ездить с пересадкой?

Это мы уже неоднократно обсуждали, все пассажиры ссут в электричках, требуют, чтобы электрички останавливались там, где положено по расписанию, поэтому на них нужно с высокой колокольни как минимум плевать.

И часто ты от Павшино до Марьиной Рощи катаешься? По моим наблюдениям основная масса выходит на Волоколамской и Тушинской. Даже на Стрешнево народу сейчас поменьше, чем на Дмитровской. Народ распробовал это городское митро и вернулся к нормальному подземному.

В 06.10.2025 в 16:49, Касым сказал:

Я не могу понять, а почему ты так рад, что кому-то станет хуже ездить? Лично тебе что за радость от этого? Или ты в принципе ненавидишь всех пассажиров, которые с какого-то хера ездят в твоей личной в залупу богом поцелованной электричке, а не ты один?

И часто ты проезжаешь маршрут Серпухов — Шаховская или Шаховская — Тула? Кому в итоге станет хуже ездить? Мне на проект МЦД в принципе до одного места, хоть завтра свернут полностью: я ничего не потеряю.

6 минут назад, Nonesuch сказал:

И часто ты от Павшино до Марьиной Рощи катаешься?

А это как раз тот случай, когда поехать по МЦД - самое логичное решение, ибо все другие маршруты с пересадками будут.

8 минут назад, Nonesuch сказал:

И часто ты проезжаешь маршрут Серпухов — Шаховская или Шаховская — Тула? Кому в итоге станет хуже ездить?

От конечной до конечной конечно никто не ездит, но сохранить беспересадочное движение от одной конечной до границы Москвы другого конца диаметра было бы логично. Т.е. условно весь курский пригород оборачивать не по вокзалу, а по Нахабино.

16 минут назад, sai сказал:

Т.е. условно весь курский пригород оборачивать не по вокзалу, а по Нахабино.

И как это всё помещать на два пути от Курской и далее до Нахабина?

51 минуту назад, Klatz сказал:

И как это всё помещать на два пути от Курской и далее до Нахабина?

Точно так же, как все это сейчас помещается на два пути от Люблино до Курского вокзала. 

2 часа назад, Nonesuch сказал:

И часто ты от Павшино до Марьиной Рощи катаешься? По моим наблюдениям основная масса выходит на Волоколамской и Тушинской. Даже на Стрешнево народу сейчас поменьше, чем на Дмитровской. Народ распробовал это городское митро и вернулся к нормальному подземному.

И часто ты проезжаешь маршрут Серпухов — Шаховская или Шаховская — Тула? Кому в итоге станет хуже ездить? Мне на проект МЦД в принципе до одного места, хоть завтра свернут полностью: я ничего не потеряю.

Как раз именно на Волоколамской встречные потоки очень сильные и мощные. Особенно это видно вечером, Вы видно там давно не были.
На D2 полностью смена пассажиров где-то между Каланчей и Калитниками, потому что даже в Калитники из Митино комфортнее ехать на МЦД, чем на метро и автобусе.

15 минут назад, sai сказал:

Точно так же, как все это сейчас помещается на два пути от Люблино до Курского вокзала. 

Сейчас-то помещается (хотя некая доля пригорода ходит только до Царицына). Однако, если курский пригород должен ходить до Нахабина, то рижскому пригороду тоже логично ходить до Подольска - и вот тут появится прибавка из поездов, которые нынче ходят до Рижского вокзала и Стрешнева, их куда умещать будем?

Плюс у курского участка есть хоть как-то осязаемая перспектива, что там будет 4 пути от Курского до Подольска, на рижском это, я так понимаю, отложено в крайне долгий ящик.

2 минуты назад, Klatz сказал:

Сейчас-то помещается (хотя некая доля пригорода ходит только до Царицына). Однако, если курский пригород должен ходить до Нахабина, то рижскому пригороду тоже логично ходить до Подольска - и вот тут появится прибавка из поездов, которые нынче ходят до Рижского вокзала и Стрешнева, их куда умещать будем?

Сокращаем количество Иволг. На Курском направлении вместо них пойдет пригород с Рижского, а на Рижском - пригород с Курского.

2 минуты назад, sai сказал:

Сокращаем количество Иволг. На Курском направлении вместо них пойдет пригород с Рижского, а на Рижском - пригород с Курского.

Ну да, и будем кататься всю жизнь в Серпухов со всеми остановками, спасибо.

6 минут назад, Klatz сказал:

Ну да, и будем кататься всю жизнь в Серпухов со всеми остановками, спасибо.

Мы начали так кататься в Серпухов еще задолго до появления МЦД. К сожалению.

Только что, sai сказал:

Мы начали так кататься в Серпухов еще задолго до появления МЦД. К сожалению.

Никогда нормально не жили - не надо и начинать?

Вон киевскому направлению свезло нормальный график дальних получить. При наличии 4 путей до Курского не вижу никаких препятствий не сделать подобное и на курском.

1 минуту назад, Klatz сказал:

При наличии 4 путей до Курского не вижу никаких препятствий не сделать подобное и на курском.

Ну вот когда (и если) до Курского построят 4 пути, тогда и можно будет о чем-то говорить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.