Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Касым сказал:

Я не могу понять, что вообще делать в Коврове.

я тоже. был там один раз, лет двадцать назад. развал и депресняк.

7 минут назад, Касым сказал:

Во Ржеве есть много старой архитектуры

тоже не очень. ржев восемдесять с хвостиком лет назад нехило разбомбили. да, всё равно не ковров, но, имхо, есть города более интересные (тот же торжок, например).

Опубликовано
1 час назад, Касым сказал:

А чего там смотреть? Снег, лес, снег, лес, о, какая-ту остановку проехали, снег, лес, снег, лес... И так несколько часов ))) Мы вот с парнями ездим общаться, в этом весь смысл, а остановки я фоткаю чисто для статистики чтобы было.

Ну я всё равно люблю смотреть. Кроме леса бывают разные пейзажи, иногда какие-нибудь интересности случаются. Да и лес тоже разный бывает. Ну а с женой мне есть, где общаться :) 

Опубликовано
1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну я всё равно люблю смотреть. Кроме леса бывают разные пейзажи, иногда какие-нибудь интересности случаются. Да и лес тоже разный бывает. Ну а с женой мне есть, где общаться :) 

Не, я просто к тому, что ехать 4 часа и смотреть в окно в нашей средней полосе зимой это абсолютно бестолковое и бесполезное занятие, пустая трата времени. С женой я бы точно не поехал, это целый день в помойку ибо ещё и тишина.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Касым сказал:

Я не могу понять, что вообще делать в Коврове. Там кроме музея главного завода нет больше ничего. И то, он стопудняк закрыт на выходных. Во Ржеве есть много старой архитектуры, памятник опять-таки, музеев мильон...

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

я тоже. был там один раз, лет двадцать назад. развал и депресняк.

тоже не очень. ржев восемдесять с хвостиком лет назад нехило разбомбили. да, всё равно не ковров, но, имхо, есть города более интересные (тот же торжок, например).

Торжок не проходит, туда в один день проблемно, это город для машины, а не поезда, как и Рыбинск, увы. Просто хотелось взять отгул, ну хоть как-то разбавить эту унылую тягомотину до Нового Года, самый тяжёлый период года (ноябрь-декабрь). Летом-то есть дача, а сейчас, чтобы не сидеть тупо дома одному, придумал несколько маршрутов, чтобы сам процесс передвижения доставлял удовольствие :)  А смотреть - ну что-то всё равно увижу, в Коврове на троллейбусах покатаюсь. Да и идея в Ковров случайно получилась, я сначала нашёл во Владимире зимнюю куртку той марки/модели, что у меня была, но за 4 года выносилась, по оч хорошей цене, что дорога окупалась, но потом выяснилось, что у них бесплатная доставка в Москву, а ещё потом я нашёл в Москве последнюю как раз моего размера на 150 ₽ дешевле :)  Но во Владимире я был, поэтому решил сначала на 3 часа в Ковров. А Ласточки в Ржев тут обсуждались на днях, но я не задумывался, что их две и там 4,5 часа у меня будет. Но не получился, сейчас, есть ещё между 8 Марта и Майскими длинный период, менее тягомотный, но более тёплый :) 

29 минут назад, Касым сказал:

Не, я просто к тому, что ехать 4 часа и смотреть в окно в нашей средней полосе зимой это абсолютно бестолковое и бесполезное занятие, пустая трата времени. С женой я бы точно не поехал, это целый день в помойку ибо ещё и тишина.

Выходит, я 30 лет в помойку выкинул, гыыыыы...

Изменено пользователем Путевой Объездчик
Опубликовано
3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Выходит, я 30 лет в помойку выкинул, гыыыыы...

Ты не понял мою мысль. 30 лет вы в беседе. Что нового даст вам 8 часов поездки в поезде хер пойми куда и хер пойми зачем (это она так будет думать). За окном одно и то же, беседы 30 лет те же. Зачем для этого было куда-то меня тащить? (это я от имени жены) Могли дома так же помолчать...

Я имею в виду, езжай один. Уверен на 146%, это пойдёт на пользу обоим )))

Опубликовано
16 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Торжок не проходит, туда в один день проблемно

На двух ласточках - никаких проблем, даже меньше трех часов получится. Вопрос, что в Торжке делать, если отреставрированная набережная за пять минут проходится? А остальное там - разруха и тлен

• Like 1
  • Haha 1
Опубликовано (изменено)

Ребят, а из этой ветки все теперь поняли, почему мы с парнями катаемся редкими направлениями, но не ходим по городам? Муром, Ковров, Торжок, Ржев... Там ничего нет, там не на что смотреть,иногда даже не на чем сидеть в прямом смысле. Во Ржеве вообще нет лавочек... В общем, я к тому, что Игла прав, разруха и тлен. Мы с парнями транс-фаны, нас интересуют поезда, а кто едет за архитектурой и прогулками красиво - сильно обломаются, прям максимально... 

Полдня в Воронеже и день в Казани - да, но это огромные города. А про всё остальное, что я видел последние годы, я старался в отчётах даже не упоминать, настолько всё плохо...

Изменено пользователем Касым
  • Like 1
Опубликовано
26 минут назад, Касым сказал:

ПО нигде не писал, что собрался "соблазнить в ПОездку" именно свою жену ;)

• Like 1
  • Haha 1
Опубликовано
26 минут назад, Корзухин А. сказал:

ПО нигде не писал, что собрался "соблазнить в ПОездку" именно свою жену ;)

Ну ПО то, при всем уважении, человек нормальный и вряд ли с кем либо еще ему было б интереснее, ну а иным можно было б завидовать молча...

• Thanks 1
  • Haha 1
Опубликовано
5 часов назад, Касым сказал:

Ты не понял мою мысль. 30 лет вы в беседе. Что нового даст вам 8 часов поездки в поезде хер пойми куда и хер пойми зачем (это она так будет думать). За окном одно и то же, беседы 30 лет те же. Зачем для этого было куда-то меня тащить? (это я от имени жены) Могли дома так же помолчать...

Дык, она же однозначно дала понять, что в Ковров она не поедет, а в Ржев скорее всего да. Значит, если решит ехать, претензий не будет. Ну а одному мне откровенно скучно. Вот ездил в прошлом году в Тулу, что-то не то. Не с кем поговорить, не с кем впечатлениями поделиться. Это в поезде можно больше молчать,,чем говорить, а на местности всё совсем по-другому. 

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Дык, она же однозначно дала понять, что в Ковров она не поедет, а в Ржев скорее всего да. Значит, если решит ехать, претензий не будет. Ну а одному мне откровенно скучно. Вот ездил в прошлом году в Тулу, что-то не то. Не с кем поговорить, не с кем впечатлениями поделиться. Это в поезде можно больше молчать,,чем говорить, а на местности всё совсем по-другому. 

Она с тобой едет во Ржев не потому, что туда хочет, а потому что не хочет в Ковров. Дай ей другой выбор. Ты один едешь во Ржев, а она не едет никуда, и ты сильно удивишься ответу, если она не испугается ответить правду...

Опубликовано
17 минут назад, Касым сказал:

Она с тобой едет во Ржев не потому, что туда хочет, а потому что не хочет в Ковров. Дай ей другой выбор. Ты один едешь во Ржев, а она не едет никуда, и ты сильно удивишься ответу, если она не испугается ответить правду...

Я не ставил вопрос ребром Ржев или Ковров. Я просто делюсь своими идеями.и предлагаю при желании составить компанию. Если желания не возникнет, я не обижусь, и она это знает. 

Опубликовано
7 часов назад, igla сказал:

А остальное там - разруха и тлен

ну почему, разок съездить вполне можно.

а в ковров, имхо, ездить вообще не стоит. ну, если, конечно, по работе не надо.

Опубликовано
7 часов назад, igla сказал:

На двух ласточках - никаких проблем, даже меньше трех часов получится. Вопрос, что в Торжке делать, если отреставрированная набережная за пять минут проходится? А остальное там - разруха и тлен

Это, значит, от Твери до Торжка Ласточка идёт! Ок, спасибо за идею. 

Опубликовано
1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Это, значит, от Твери до Торжка Ласточка идёт! Ок, спасибо за идею. 

То есть ты не знал?!

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Касым сказал:

То есть ты не знал?!

Не знал, да, но я не такой фанат жд и электричек. Честно говоря, весьма странно, что в город с населением 40 тыж пустили несколько Ласточек. А то у нас с более крупными городами не могут нормальное жд сообщение организовать, а тут такое приятное исключение. Я вообще думал, что от Лихославля не электрифицировано. Хотя, раз электрички делали, значит, по идее должно быть. Но я так понимаю, на Торжке и кончается, вроде до Ржева и до Лук тепловозы? А там хоть в каком виде пригородные ходят? 

Но коли там набережную красивую сделали, значит, не зимой надо ехать. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик
Опубликовано
11 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну а одному мне откровенно скучно. Вот ездил в прошлом году в Тулу, что-то не то. Не с кем поговорить, не с кем впечатлениями поделиться. Это в поезде можно больше молчать,,чем говорить, а на местности всё совсем по-другому. 

Вот аналогично. В одиночку я сподвигаюсь разве что обкатать автобусную новинку а-ля 909.

Опубликовано

я так понимаю, на Торжке и кончается, вроде до Ржева и до Лук тепловозы?

да. кстати, на участке торжок-кувшиново пассажирского ж/д сообщения нет.

Опубликовано
55 минут назад, awdeew сказал:

Вот аналогично. В одиночку я сподвигаюсь разве что обкатать автобусную новинку а-ля 909.

Ну я новые станции метро один обычно осматриваю, диаметры обкатывал тоже в одиночестве. Но лучше, конечно, не одному. 

15 минут назад, Фыва Цукен сказал:

да. кстати, на участке торжок-кувшиново пассажирского ж/д сообщения нет.

И даже пригородного? 

Опубликовано
1 час назад, Фыва Цукен сказал:

да.

Да, блин, посмотрел - пипец какой-то. Да и дальше до Соблаго (оно хоть склоняется?) 2 раза в неделю и потом до Лук 5 раз в неделю. Ну а Торжок - Кувшиново почему вообще ничего? Раньше, что-то ходило, как я понимаю?

Опубликовано

по мне ни в Коврове ни в Ржеве делать нечего... в Торжок нас возили на один день, когда мы в школе еще ездили на 2- 3 дня в Калинин... запомнилась могила А.П.Керн, электрички СР туда и обратно и поезд под паровозом на вокзале в Калинине...

Опубликовано
30 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну а Торжок - Кувшиново почему вообще ничего? Раньше, что-то ходило, как я понимаю?

раньше ходило. почему не ходит - потому что денег нету. почему именно торжок-кувшиново - участок полностью дублируется автодорогой (а после кувшинова железка от шоссе отходит).

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

А там хоть в каком виде пригородные ходят? 

В виде РА1. На участке Бологое - Великие Луки - два ЦМВ под тапком/лебедянкой

оно хоть склоняется?

Не-а

потом до Лук 5 раз в неделю. 

На самом деле, оставшиеся два дня они тоже идут, только посудо-хозяйственными, без пассажиров

Ну а Торжок - Кувшиново почему вообще ничего?

Потому что за день обернуться поезд не успевал, а бабкам из деревень, приехавшим в Селижарово, надо в тот же день вернуться домой. Когда поезд продлили до Торжка, обратно он шел на следующий день, и бабки закидали тверской минтранс жалобами с требованием вернуть всё взад...

Изменено пользователем igla
Опубликовано
14 минут назад, igla сказал:

Потому что за день обернуться поезд не успевал, а бабкам из деревень, приехавшим в Селижарово, надо в тот же день вернуться домой. Когда поезд продлили до Торжка, обратно он шел на следующий день, и бабки закидали тверской минтранс жалобами с требованием вернуть всё взад...

Вообще, конечно, надо расстрелять того, кто запретил сцеплять в один состав пригородные вагоны и ПДС. Был бы московский поезд с пригородными прицепками, как раньше, никаких проблем бы.

• Like 1
Опубликовано
51 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

раньше ходило. почему не ходит - потому что денег нету. почему именно торжок-кувшиново - участок полностью дублируется автодорогой (а после кувшинова железка от шоссе отходит).

Ну на 5 пар Ласточек же деньги нашлись, а на одну РАшку нет?

23 минуты назад, igla сказал:

На самом деле, оставшиеся два дня оони тоже идут, только посудо-хозяйственными, без пассажиров

А это какие такие?

23 минуты назад, igla сказал:

А сколько он шёл от Кувшинова до Торжка? И что добились в результате бабки?

9 минут назад, awdeew сказал:

Вообще, конечно, надо расстрелять того, кто запретил сцеплять в один состав пригородные вагоны и ПДС. Был бы московский поезд с пригородными прицепками, как раньше, никаких проблем бы.

А что за поезд был?

Опубликовано
7 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А что за поезд был?

Москва-Осташков через Кувшиново.

Опубликовано
1 час назад, Зеркало сказал:

по мне ни в Коврове ни в Ржеве делать нечего... 

Что значит нечего? Ещё один новый для себя город, ещё одни ощущения и впечатления. У меня же основной замысел прогулять работу взять отгул с чувством и толком :) И ехать на хорошем ПОезде в любой город лучше, чем валяться дома на диване и уж тем более, чем ходить на работу :) 

1 час назад, Зеркало сказал:

в Торжок нас возили на один день, когда мы в школе еще ездили на 2- 3 дня в Калинин... запомнилась могила А.П.Керн, электрички СР туда и обратно и поезд под паровозом на вокзале в Калинине..

А мне вот на СР не довелось прокатиться :(  А что за поезд под паровозом?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.