Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А тем временем черноморский "Князь Владимир" завершил навигацию. Вопреки предрассудкам, он себя неплохо оправдал и в следующем году все-таки будет ходить, начиная с мая.

Опубликовано

Они иностранцев катают. Т.е. как раз иностранный рынок и нужен.

А жители Питера и области пользуются флотом из других портов и регионов, если хотят совершить круиз на Москву, по Волге или на Кижи на выходной день? То есть выходит, что в самом Питере-то судов для таких круизов и не осталось.

Организуют ли вообще круизы из Питера сейчас для российских туристов?

Опубликовано

На эти же Викинги и у нас продают. Деньги есть - пожалуйста!

И как же? Расскажи, очень интересно, а то я весь Инет обыскал - так и не нашел. За границей через иностранные турфирмы?

Да и потом я не думаю, что на них будет хорошо, среди иностранцев-то, с большей частью которых, вполне возможно, и поговорить не получится, ибо они не будут знать русский язык, а ты - их..

Опубликовано

На эти же Викинги и у нас продают. Деньги есть - пожалуйста!

Не, не продают. Но если купишь у иностранных шараг (тырнет-магазины и там тоже есть), никто тебя с этого "викинга" не погонит.

Опубликовано

И как же? Расскажи, очень интересно, а то я весь Инет обыскал - так и не нашел. За границей через иностранные турфирмы?

Легко находится через поисковики.

https://dgwr.ru/cruises/russia_viking_river_cruises_viking_truvor_iz_moskva_12_nochey_974711/

Опубликовано

https://dgwr.ru/cruises/russia_viking_river_cruises_viking_truvor_iz_moskva_12_nochey_974711/

Каюта на одного человека 360-400.000 на 12 ночей!

Опубликовано

Ну дык это... "для состоятельных господ". Впрочем, мостурфлот с водоходом интур возят примерно по таким же ценникам.

Опубликовано

Каюта на одного человека 360-400.000 на 12 ночей!

Ну так недаром круизы для иностранцев не считаются низкорентабельными, в отличии от нормальных. Зато действительно все включено, даже отели до и после круиза.

Опубликовано

Еще интересно сухогрузы RSD44 ("Рузманкин") и пр. работают на мазуте, а "Волго-Доны" на жидкой корабельной соляре. Хотя RSD44 больше веса берут, чем "Волго-Доны" хоть и в море ходить не могут.

Но хоть такие сухогрузы пусть делают.

А то на соседнем форуме флотские с Волго-Дона писали, как они очищают люковые закрытия трюма от ржавчины, чтобы ржавчина не попала в зерно и им не пришлось бы по акту это зерно с ржавчиной списывать.

А мы это кушаем...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А Инфофлот решил новоприбывшие теплоходы ("Лебединое озеро" экс-"Генерал Ватутин" и "Лунная соната" экс-"Зирка Днепра") покрасить внизу синим с традиционными завитушками. Вот так:

3bda96f712f09c3e0ef1c873cd27a30d0333e947

ccf52440ccd604679efc8318c233c4d67ad8badc

Вообще уже некоторые отмечали, что зря "Инфофлот" стал брать столько 302-х теплоходов - у него до прихода "Фурманова" была своя ниша с небольшими теплоходами, которую он прочно занял, а 302-е все-таки не для него.

Опубликовано

Странный наезд. Если бы "инфофлот" продал свои трешки, или под забор их поставил, тогда да. А так, для всех желающих они остались. Ну а не заполняется у них 302-е, поставят их под забор, делов-то.

Опубликовано

А со следующего года возобновляются круизы в Великий Устюг на теплоходе "Родная Русь". Что интересно - в конце мая, хотя раньше туда шли только в начале, по высокой воде. Но при этом жутко кривым маршрутом: из Москвы сначала до Казани, потом обратно с окончанием в Ярославле и автотрансфером оттуда в Москву, который входит в стоимость путевок.

Опубликовано

А со следующего года возобновляются круизы в Великий Устюг на теплоходе "Родная Русь"

По Сухоне никакая трешка не пройдёт. Это у них так двухдневная автобусная экскурсия запрятана: вывозят турьё в первый день из Кинешмы в 7 утра - привозят на второй день в Кострому.

Опубликовано

Это у них так двухдневная автобусная экскурсия запрятана: вывозят турьё в первый день из Кинешмы в 7 утра - привозят на второй день в Кострому.

Из Кинешмы в Великий Устюг???

Это для фанатов автобусных туров если только.

Опубликовано

А что же раньше ходило в Великий Устюг? У меня знакомая плавала вроде от Твери, но говорила, это возможно только по высокой воде.

Опубликовано

Одно время было пассажирское судоходство и круизы в начале лета по Северной Двине вверх до Котласа, откуда отправлялись в Великий Устюг. Ещё были до 2013 года рейсы по Сухоне из Вологды, в том числе на однопалубном "Николае"

Опубликовано

У меня знакомая плавала вроде от Твери
От Твери  не могла. От Вологды они ходили
Опубликовано

Не знаю, мне она говорила, что от Твери, куда она приезжала на эле.

А так понятно: круиз в Великий Устюг на "Родной Руси" - это как на Соловки на 301-м "Булгакове", который идет только до Медвежьегорска (далее туристов везут на автобусах до Беломорска и катерах на Соловки), ибо по узкому Беломоро-Балтийский каналу он не пройдет, там и "Русь великая" с трудом проходит.

Опубликовано

Все хочу как-нибудь использовать загран (зря я что-ли за него 3500 руб. платил), но как-то нет подходящего повода.

Попробуй морские круизы.

Опубликовано

Довольно дешёвый вариант морского круиза - из Петербурга на 3 полных дня до Швеции с заходом ещё в Финляндию и Эстонию. И в плане того, что в нем посмотреть - так не хуже, чем на Соловки через Онежское озеро. Это же все одна природа - Балтийский щит со следами оледенения

Опубликовано

Из морских круизов я себе запланировал Сочи-Крым, но не раньше 2020 г. Но вариант из Питера в Прибалтику и Скандинавию тоже возьму на заметку (особенно если "Князь Владимир" вдруг отменят, хотя вроде особых предпосылок к этому нет - первый его год неплохо себя показал).

Опубликовано

Это же все одна природа - Балтийский щит со следами оледенения

Я недавно в пригороде Стокгольма зашел в лес. Ну один к одному как у нас в Карелии.

из Петербурга

Там раньше два парома было, теперь остался один, так что особо дешевых вариантов не будет. Лично мне нравится из Хельсинки, хотя уже поднадоело. Но в апреле собираюсь до Риги добраться, где еще ни разу не был.

А если покупать круиз из Питера, то где визу делать? У Коли визы нет.

Опубликовано

Если только заранее визу оформлять. Где же дешёвые и не дальние в попадании в место старта морские круизы за границу, при этом без визы - даже не знаю

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Из морских круизов я себе запланировал Сочи-Крым, но не раньше 2020 г.

Купил сегодня путёвку на "Князь Владимир" на конец мая с отправлением из Новороссийска - 8 дней/7 ночей.

Поделюсь по итогам впечатлениями.

Опубликовано

Хорошо, буду ждать.

Кстати, есть еще один интересный круиз из Кирова в Москву - по Вятке и Оке на "Чапаеве". Но поскольку это маленький теплоход, то тут в нормальных условиях только полулюкс подойдет.

Опубликовано

А есть ли пассажирское сообщение по Волге между Казанью и Самарой? Интересует именно в одну сторону, не круиз туда-обратно. Поиск ничего вразумительного не дал.

Опубликовано

А есть ли пассажирское сообщение по Волге между Казанью и Самарой? Интересует именно в одну сторону, не круиз туда-обратно. Поиск ничего вразумительного не дал.

В чистом виде - нет. "Метеор" от Казани только до Тетюшей.

"Гама" такую возможность даёт, но пока только на 1 рейс: http://gama-nn.ru/in/122/nview/13270/ncrc/4cfd/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.