Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, неспящий пассажир сказал:

А не все ли? Ну как и у нас - стандарт..(я не знаю).

Примерно 50/50, 2 стандарта. Большой примерно, как у нас. 

Опубликовано
16 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Негры водку пьют и музыку слушают?)

А асли ближе к Нью-Йорку, то всякой хренью занимается примерно 50/50 белые и чёрные. Я тебе скажу и русскоязычные тоже ноги на сиденье кладут и по телефону на полвагона болтают. Просто эффект разбитого окна. Меньше слушай пропаганду.

Я не смотрю «пропаганду». Но кто в большинстве же ездит в НЙ подземке? А так да, насчёт эффекта для оставшихся согласен. 

Опубликовано
5 минут назад, Krendel79 сказал:

Но кто в большинстве же ездит в НЙ подземке? А так да, насчёт эффекта для оставшихся согласен. 

Думаю, белые (включая метисов и латиносов), тем более негров, в принципе процентов 15 населения страны. Но вообще зависит от линии, с Брайтона публика будет на 95% белая, а по какой-нибудь линии из черных районов сплошные негры(ехал по такой от узловой станции у аэропорта, синяя, букву не помню)

Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

Я не смотрю «пропаганду». Но кто в большинстве же ездит в НЙ подземке?

Мне один чувачок, проживший 2 или 3 года в НЙ рассказывал, что утром, днем и непоздним вечером в метро много приличных и не самых бедных людей ездит, но преимущественно в центре и ближе к нему. На Манхэттене банально проблема с парковкой. Но есть линии, по которым он не решался ездить. Правда, было это 10+ лет назад, как сейчас хз. 

Опубликовано
8 минут назад, Чебурашка сказал:

Это всё последствия испанского метода. Не будь испанцев построили бы одну островную платформу. Ну пусть шириной как Библиотека

Нет. Это именно последствия прежде всего ошибок архитекторов и инженеров. На трёх станциях Некрасовской линии как то обошлись без того чтобы воткнуть ещё и колонны на островную платформу. И места там немного но уж явно побольше чем на «Кунцевской». И даже это не так критично было бы где нибудь на «Терехово» но явно не пересадочной «Кунцевской». 

Опубликовано
12 минут назад, Krendel79 сказал:

На трёх станциях Некрасовской линии как то обошлись без того чтобы воткнуть ещё и колонны на островную платформу

Потому что там есть простенок между путями. 

Колонны ведь не чисто декоративную функцию выполняют, но и поддерживают плиту перекрытия. 

Опубликовано
3 минуты назад, art_b сказал:

Потому что там есть простенок между путями. 

Колонны ведь не чисто декоративную функцию выполняют, но и поддерживают плиту перекрытия. 

Это понятно. Но здесь надо было думать как сделать станцию хотя бы минимально удобной для большого количества пассажиров. Значит надо было делать стену между путями тоже.

• Like 1
Опубликовано
8 минут назад, art_b сказал:

Что мешало их сделать в межпутье, как на Мякинино? Решения найти можно, было бы желание.

• Like 2
Опубликовано

Забавно... Захожу в тему, читаю про негров, водку, мусор... Думаю, куда я попал, что происходит... А потом разобрался. Это авторитетные участники форума в теме БКЛ обсуждают НЙорк. А я дурак думал обознался ))) про америку... Нет, все свои )))

• Thanks 1
  • Haha 3
Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Паштет сказал:

Что мешало их сделать в межпутье, как на Мякинино?

Мякинино всё же индивидуальный проект. 

12 минут назад, Паштет сказал:

Решения найти можно, было бы желание.

Возможно, но я не проектировщик и судить не берусь. 

15 минут назад, Krendel79 сказал:

Значит надо было делать стену между путями тоже.

Не надо. Она сильно уродует общий вид станции, имхо. 

Изменено пользователем art_b
Опубликовано
Только что, Паштет сказал:

Кунцевская тоже на типовой проект не похожа ;)

Похожа. Терехово и Давыдково аналогичны. 

А вот юго-восточный участок БКЛ это подобие Некрасовской линии. 

Опубликовано
1 минуту назад, art_b сказал:

Похожа. Терехово и Давыдково аналогичны. 

Там ещё не был :) Но в отличие от них, Кунцевская пересадочная и явно должна быть рассчитана на больший пассажиропоток.

Опубликовано
6 минут назад, art_b сказал:

Она сильно уродует общий вид станции, имхо. 

да и чёрт с ним. метро - это не музей, а транспортное средство. и выбор между внешним видом и удобством для пассажиров - считаю, однозначно должен быть в пользу второго. 

Опубликовано
6 минут назад, Фыва Цукен сказал:

выбор между внешним видом и удобством для пассажиров - считаю, однозначно должен быть в пользу второго

А я считаю что одно другому не мешает. 

• Like 1
Опубликовано
10 часов назад, rvu сказал:

Ты, кстати, в Будапеште был на старой линии? 

Ну и учти, что она сейчас круглосуточная.

В теме про ночные автобусы никто почему-то не смог вспомнить примеров в мире круглосуточного метро. 
Был посыл что наоборот, все от этой затеи уходят и развивают сеть ночных автобусов. 

В очередной раз поговорили о технической невозможности круглосуточного метра. 

В случае выше за счёт чего удалось такое сделать?

Опубликовано

В Нью-Йорке круглосуточная. Про него речь шла. 

Будапешт здесь как пример старой линии, которую, кстати, потом основательно перестраивали. 

Опубликовано
9 часов назад, art_b сказал:

Ну станции с боковыми платформами в принципе проигрывают в плане внешнего вида станциям с платформой в центре. Но этот простенок при желании можно красиво оформить, ведь сколько у нас интересно оформленных путевых стен на классических станциях. 

8 часов назад, art_b сказал:

А я считаю что одно другому не мешает. 

Когда не мешает, это хорошо. Но в обсуждаемом случае как раз мешает. 

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Но этот простенок при желании можно красиво оформить, ведь сколько у нас интересно оформленных путевых стен на классических станциях. 

Сколько? На Юго-Восточной разве что.

Опубликовано
1 минуту назад, art_b сказал:

Сколько? На Юго-Восточной разве что.

Я писал про классические станции, будь внимательнее.

Опубликовано
Только что, Путевой Объездчик сказал:

Я писал про классические станции, будь внимательнее.

А Кунцевская БКЛ не классическая. Поэтому и примеры нужны соответствующие. Дунайская, например. 

Опубликовано
43 минуты назад, art_b сказал:

А Кунцевская БКЛ не классическая. Поэтому и примеры нужны соответствующие. Дунайская, например. 

Кстати да, хороший пример. Так до неё и не доехал, когда был в июне в Питере, видимо, поэтому на ум и не пришла, хотя фотки видел. Там этот простенок разве портит станцию? По-моему, наоборот. Я имею в виду там, где витражи. 

Опубликовано
17 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Там этот простенок разве портит станцию? По-моему, наоборот. Я имею в виду там, где витражи. 

Ну вот там ещё ничего, а у нас где такое? И лично мне всё же совсем без простенка нравится. 

Ну а насчёт Кунцевской, по фото сложно представить ширину, посмотрим как оно будет на самом деле. 

Опубликовано
35 минут назад, art_b сказал:

Ну вот там ещё ничего, а у нас где такое? И лично мне всё же совсем без простенка нравится. 

Ну а насчёт Кунцевской, по фото сложно представить ширину, посмотрим как оно будет на самом деле. 

У нас тоже при желании можно сделать такое. А на счёт простенка исключительно дело вкуса. Да, просто выкрашенные, как на Некралинии смотрятся не лучшим образом, но кто или что мешает их оформлять более интересно? Даже в Волгограде при более ограниченном бюджете на Ельшанке этот простенок смогли красиво оформить. 

Опубликовано
5 часов назад, rvu сказал:

Будапешт здесь как пример старой линии, которую, кстати, потом основательно перестраивали. 

И как пример круглосуточной линии приведен выше.

Так как им это удалось?

P. S. Такое ощущение, что обсуждать простенок между путями очередного архитектурно-технического выкидыша, интереснее.

Опубликовано
42 минуты назад, BeetleJuice сказал:

И как пример круглосуточной линии приведен выше.

Круглосуточная нью-йоркская. Не будапештская. 

Опубликовано
13 часов назад, art_b сказал:

Это тот случай когда уже пофиг на вид станции но надо было прежде всего думать о пассажирах. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.