Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да нет, полезен был ТАТ на год. Куча людей пользуются метро эпизодически, ну а тут вроде там остановочку подъехал, здесь. В выходные часто ездишь только по району...

Если бы к примеру мне не давали бы на работе я бы и не покупал бы Единый на год (ибо дОрого). ТАТ на год + периодическая покупка 60-ти поездочника на метро разумнее...

Опубликовано

А вот интересно, вроде бы билет для сотрудников в мгт существовал в двух вариантах, на месяц на бумажной карточке и на год на карте тройка. Получается, что для сотрудников тоже годовой билет отменили?

Опубликовано

Тогда пришлось бы цену единого на год поднять.

А им пользуется больше народу.

Ты уводишь разговор не в ту степь. Речь не о цене, а об удобстве.

Подняли цену? Ладно. В качестве оправдания - инфляция и всё такое.

Сейчас я плачу за безлимитный ТАТ 2500 за 90 дней. С января 2017 мог бы платить 1040 х 3 = 3120. Ну или, грубо говоря, 3000. На 500 рублей дороже. Хорошо, согласен, буду платить, никуда не денусь. Но зачем убирать удобную услугу оплатить сразу не за один месяц, а за три?

Опубликовано

А, кстати, вот у меня есть безлимитный ТАТ на год, действующий до 27 декабря этого года включительно. Можно ли 28 декабря купить опять ТАТ на год за 8400 руб?

Опубликовано

А, кстати, вот у меня есть безлимитный ТАТ на год, действующий до 27 декабря этого года включительно. Можно ли 28 декабря купить опять ТАТ на год за 8400 руб?

У меня у самого такая мыслишка в голове сидит. Свой ТАТ пополнил 02.12.16. Действует до 01.03.17.  Вот думаю - плюнуть на эти два месяца, и в самом конце декабря купить тройку на год за 8400. 

Опубликовано

У меня у самого такая мыслишка в голове сидит. Свой ТАТ пополнил 02.12.16. Действует до 01.03.17. Вот думаю - плюнуть на эти два месяца, и в самом конце декабря купить тройку на год за 8400.

Ну ты как то странно...У меня то просто в прошлом году, когда ещё руководил Плохой ректор, не вышло добиться Единого на год (я всегда покупаю в конце декабря), подписали только ТАТ (за 8000). А сейчас Плохого к счастью сняли и назначили Хорошего, который подмахнул сразу. Но и покупать пришлось сразу (5 декабря) дабы отнести для отчета чек, но то есть тебе 18200 выдали в кассе, ты должен в течение трех дней отсчитаться (ну то есть тупо снести туда чек из метрокассы). Ну и получилось, что сейчас еще действует ТАТ прошлогодний и действует купленный Единый. Ну ТАТ отдал жене, а теперь думаю уже за свои деньги оплатить его ещё на год уже с 28 декабря.
Опубликовано
Речь не о цене, а об удобстве.

Твое понятие удобства отличается от понятия удобства нынешней власти.

В их понимании удобство - это когда транспортная система города берет одинаковую плату вне зависимости от того, каким видом транспорта ты пользуешься.

К этому все и ведут - и ценами, и убиранием теткобудок.

Я удивлен, что билет ТАТ вообще не отменили в этом году. Теткобудки вот почти все уже отменили - даже если захочешь еще хрен купишь этот ТАТ на год.

Так что скоро ТАТ совсем отменят (видимо с 2018 года) и ты сможешь покупать билеты на систему ОТ Москвы на любой станции метро на любой срок. Хочешь на месяц, хочешь на год.

А что б не мучаться в 2017 году - сделай как советуют выше, купи 31 декабря ТАТ на год, он весь 2017 год у тебя и отработает.

Опубликовано

Твое понятие удобства отличается от понятия удобства нынешней власти. В их понимании удобство - это когда транспортная система города берет одинаковую плату вне зависимости от того, каким видом транспорта ты пользуешься.

Вот зашибись. А если метро человеку на постоянной основе не нужно, если он ездит на работу только на НОТ? У меня вот к примеру много знакомых тут так...
Опубликовано

Он не на НОТ ездит, а на ОТ Москвы.

А в новых реалиях, ОТ Москвы не делает различий между видами транспорта (кроме радиальных электричек).

Кстати, видимо интеграция электричек в систему ОТ Москвы произойдет после того, как на радиальных направлениях достроят новые пути, пустят по ним Ласточки каждые 6-12 минут в черте Москвы. Ну по типу как на МЦК.

И на этих ласточках будут действительны метрошные билеты и видимо бесплатные пересадки с метро.

По-моему единственный возможный реалистичный сценарий.

И в Бирюлевых с Ярославским наконец-то появится нормальный скоростной транспорт, а не его имитация.

А нынешние собаки так и останутся собаками, хорошо если по границе города не обрежут.

Опубликовано

Он не на НОТ ездит, а на ОТ Москвы. А в новых реалиях, ОТ Москвы не делает различий между видами транспорта (кроме радиальных электричек).

А если мне НЕ нужен "весь ОТ Москвы"?

Вот при СССР к примеру были:

"Единый" за 6 рублей на месяц

ТАТ точно не помню сколько за месяц

А за 3 рубля за месяц

Т за 2.40 за месяц

Тр не помню сколько

ТТ тоже не помню

и ещё несколько в том числе и "Загородный"

Опубликовано

Теткобудки вот почти все уже отменили - даже если захочешь еще хрен купишь этот ТАТ на год.

Я две знаю.

У каждой системы есть свои плюсы и минусы. Я сам возмущался отменой безлимитника только на метро, хотя и не пользовался им тогда. Мне говорили здесь про плюсы и я вижу, что они работают.

Опубликовано

У каждой системы есть свои плюсы и минусы. Я сам возмущался отменой безлимитника только на метро, хотя и не пользовался им тогда. Мне говорили здесь про плюсы и я вижу, что они работают.

Ты просто с какого то момента стал поддерживать решения властей по всем пунктам, будь то введение постоянного зимнего времени или ещё что. Вот и еще один пункт. На форуме в кулуарах между собой гуляет версия о твоем вступлении в партию "Единая Россия"...
Опубликовано

теперь вижу 28 табунами идущими "до Лужников"

Вчера в 10 вечера мне как раз такой троллейбус попался: на ЭМУ показывалась конечная Ленинский проспект, а внизу табличка (которую я не заметил конечно) на которой оранжевым текстовыделителем было написано "Лужники", в темноте это совсем не заметно, сливается с уличным освещением. Со мной ещё 10 пассажиров, которые не поняли почему конечная, вышли. Проводил их на нужную остановку (те у кого конечная высаживают на дублёре), через 5 минут все благополучно уехали.

Опубликовано

А вот интересно, вроде бы билет для сотрудников в мгт существовал в двух вариантах, на месяц на бумажной карточке и на год на карте тройка. Получается, что для сотрудников тоже годовой билет отменили?

Для сотрудников МГТ теперь годовой единый на Тройке. Так что и метро теперь снова бесплатно.

Опубликовано

стал поддерживать решения властей по всем пунктам, будь то введение постоянного зимнего времени или ещё что.

Здесь я сдвинулся в вашу сторону. Раньше я выступал и за отмену декретного времени, теперь хрен с ним, пусть будет.

Опубликовано

Вот при СССР к примеру были:

"Единый" за 6 рублей на месяц

ТАТ точно не помню сколько за месяц

А за 3 рубля за месяц

Т за 2.40 за месяц

Тр не помню сколько

ТТ тоже не помню

и ещё несколько в том числе и "Загородный"

Трамвайный стоил 1,80, был ещё на метро 3 рубля. Сколько стоил ТАТ, тоже не помню. Но эти цены были ещё когда трамвай стоил 3 коп, троллейбус - 4. Но это разделение НОТ по видам было глупейшее, разницы между ними по сути не было никакой и часто два вида, особенно А и Тб шли по одним и тем же улицам и имели одни и те же остановки и подчинялись одному и тому же УПТ Мосгорисполкома.

Да нет, полезен был ТАТ на год. Куча людей пользуются метро эпизодически, ну а тут вроде там остановочку подъехал, здесь. В выходные часто ездишь только по району...

Если бы к примеру мне не давали бы на работе я бы и не покупал бы Единый на год (ибо дОрого). ТАТ на год + периодическая покупка 60-ти поездочника на метро разумнее...

Так ты же теперь каждый день (точнее, 4 в неделю) на метро на работу на ВДНХ ездишь.
Опубликовано

Я никогда не выступал за запреты. Я говорю: сделайте свой идеальный транспорт и нелегалы отомрут сами.Для меня легальный транспорт улучшился. Ну что я могу поделать? Таковы факты. Не до конца. Тоже есть такой факт.

Ну вот для меня скорее улучшился, хотя незначительно. Маршрутками в последние годы я пользовался по 2-3 раза год, бо от метро до дома их попросту не было, да и пройти 11 мин или 3 остановки, от метро до работы - аналогично, правда, маршрутки ходили. Единственный маршрут, которым я более-менее регулярно пользовался - 328м, когда работал 2010 - 2011 в Сосенках, но я тогда в основном на машине ездил. Маршруткой пользовался потому, что было значительно быстрее до Калужской, хотя восторга от этого транспорта не испытывал. Сейчас же, если мне вдруг нужен юг КРЛ, я пользуюсь БЛ, что намного надёжнее и маршруток, когда они были, и автобуса. Но это мой частный случай. А объективно, маршрутки выручали тех, кто ездил в какую-нибудь жопу типа Рябиновой или конца Дмитровского, они существенно сокращали время в пути, хотя форма оплаты была дурацкой и неудобной. Именно они и пострадали от их отмены. Естественно, о покатушках на перекладных на маршрутках ради маршруток вместо получаса на метро я не говорю.

Опубликовано

Сколько стоил ТАТ, тоже не помню. Но эти цены были ещё когда трамвай стоил 3 коп, троллейбус - 4. Но это разделение НОТ по видам было глупейшее, разницы между ними по сути не было никакой и часто два вида, особенно А и Тб шли по одним и тем же улицам и имели одни и те же остановки и подчинялись одному и тому же УПТ Мосгорисполкома.

По логике чуть дорОже чем М за три рубля и А за три рубля. Насчет "глупейшего" не согласен. Наоборот, людей не вынуждали платить за то, чем они не пользуются. К примеру в Ясенево трамваев нет, троллейбуса кроме 72 и 81 тоже тогда никакого не было, и метро в Ясенево не было, так многие здесь и покупали А за три рубля...а когда вдруг нужно было ехать на метро, платили пятачок..

Сейчас же придумали черти что. Моей проблемой должно стать то, как какой то колхозник поедет с 24 км на электричке и оплачивать за него то, чем я никогда не пользуюсь. Вы ещё в цену проездного речные трамвайчики включите...

Опубликовано

Вы ещё в цену проездного речные трамвайчики включите...

В Стокгольме включили, очень удобно. А ты еще на маршруты автобусы разбей, чтобы в каждом автобусе была своя оплата. И поезда метро тоже.

Опубликовано

А в новых реалиях, ОТ Москвы не делает различий между видами транспорта
На 90-минутнике уже сняли ограничение "не более 1 поездки в метро"?

Не делать различие между метро и НОТом глупо. Первое - надёжный магистральный транспорт, второе - подвозящее убожество.

Опубликовано

По логике чуть дорОже чем М за три рубля и А за три рубля. Насчет "глупейшего" не согласен. Наоборот, людей не вынуждали платить за то, чем они не пользуются. К примеру в Ясенево трамваев нет, троллейбуса кроме 72 и 81 тоже тогда никакого не было, и метро в Ясенево не было, так многие здесь и покупали А за три рубля...а когда вдруг нужно было ехать на метро, платили пятачок..

А какая, скажи мне, принципиальная разница для пассажира троллейбус его везет или автобус? Ну у трамвая хоть с большой натяжкой можно ее найти, хотя в основном в том, что во многих местах остановки отдельно. И по-хорошему, оптимально в тех ценах было ТАТ - 3 руб, М - 3 руб, Е - 6 руб.

Опубликовано

Вы ещё в цену проездного речные трамвайчики включите...

В Стокгольме включили, очень удобно. А ты еще на маршруты автобусы разбей, чтобы в каждом автобусе была своя оплата. И поезда метро тоже.

Ох, в Европах такие странные системы оплаты вводят, что Москве, считай, крупно повезло не попасть под волну "улучшений". До сих пор вспоминаю Амстердам, где чтоб куда-то проехать не за пятерную стоимость нужно купить транспортную карту за 7-50 (невозвращаемая сумма). Зато весь транспорт включён! Только не надо сейчас про велосипеды, Амстердам довольно крупный город и не всюду можно доехать на своих двух колесах. Это я всё к чему. Не стоит приводить Европу как пример хорошей организации оплаты ОТ.

Опубликовано

Хорошая организация оплаты - это Таллин: жителям бесплатно, а туристам за 1,5 евро. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.