Перейти к содержанию

Распределение Витязей по маршрутам. Идеи.

Klessk

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это явно не заслуга 20. Значит 20 можно сократить до Пролетарки и усилить 40. И сделать 20 историческим маршрутом, пуская на него музейные Ф, БФ, КМ и тд и тп.

конечно. То 10-15 минут нету, то потом сразу паровозик.
Опубликовано

Это сейчас на Рокоссовского в вечерний пик стоит вереница неэффективных 71-619, 71-623 и еще несколько убогих татр модернизированных, которые тожетрамвай.

Только вот эта вереница не работает, когда надо ехать чуть дальше чем 2 остановки от метро до дома.
Я вот ту два дня следил за маршрутами в Богородском + 45 и Б с 8 до 19 вечера.

Что получилось.

2 - стабильно без особых сбоев.

4лев - стабильно сбивалась в паровозик по 2 вагона и потом интервал в 20 минут

4прав - стабильно сбивалась в паровозик по 2 вагона и потом интервал в 20 минут

7 - нормально работала только на участке от Подбельского до Сокольников, дальше все хуже. На участке за Каланчевской в лучшем случаев 3-4 вагона, интервалы доходили до 35 минут.

11 - ходит нормально, но стабильно сдваитвается. 

13 - ходила нормально без особых сбоев (один раз встала из-за аварии, но быстро нормализовалось движение)

19 - ходила нормально без особых сбоев (один раз встала из-за аварии, но быстро нормализовалось движение)

25 - подзастревает на участке Останкино - Продольный проезд ( подозреваю из-за турникетов на 11), но ходит нормально.

29 - стабильно без особых сбоев.

33 - стабильно без особых сбоев.

45 - постоянно подзастревает на Абельмановской.

Б - стабильно без особых сбоев.

46 не отслеживал.

Мысли:

- 4лев/4прав либо тут проблема в диспетчере, что отправляет с Подбельского 2 вагона подряд, либо что-то не то с маршрутом. Возможно надо его разорвать из кольцевого и убрать его прохождение через Преображенскую площадь. При этом 46 развернуть через Халтуринскую, Подбельского и до Богородского. 

- 7 как и раньше нормально работает не дальше Сокольников/Каланчевской - но есть же 33. Надо с ними двумя что-то делать.

- 11 надо убирать турникеты смотреть на интервалы.

- 45 а зачем его от Красноказарменной гоним в Калитники? Его бы завернуть к Курскому. Как раз будет связь района и ближайшего метро.

Опубликовано

Только вот эта вереница не работает, когда надо ехать чуть дальше чем 2 остановки от метро до дома.

Да да. Массы ездят до оттуда до Пролетарской

Опубликовано

Это сейчас на Рокоссовского в вечерний пик стоит вереница неэффективных 71-619, 71-623 и еще несколько убогих татр модернизированных, которые тожетрамвай.

Я вот ту два дня следил за маршрутами в Богородском + 45 и Б с 8 до 19 вечера.

Что получилось.

2 - стабильно без особых сбоев.

4лев - стабильно сбивалась в паровозик по 2 вагона и потом интервал в 20 минут

4прав - стабильно сбивалась в паровозик по 2 вагона и потом интервал в 20 минут

7 - нормально работала только на участке от Подбельского до Сокольников, дальше все хуже. На участке за Каланчевской в лучшем случаев 3-4 вагона, интервалы доходили до 35 минут.

11 - ходит нормально, но стабильно сдваитвается. 

13 - ходила нормально без особых сбоев (один раз встала из-за аварии, но быстро нормализовалось движение)

19 - ходила нормально без особых сбоев (один раз встала из-за аварии, но быстро нормализовалось движение)

25 - подзастревает на участке Останкино - Продольный проезд ( подозреваю из-за турникетов на 11), но ходит нормально.

29 - стабильно без особых сбоев.

33 - стабильно без особых сбоев.

45 - постоянно подзастревает на Абельмановской.

Б - стабильно без особых сбоев.

46 не отслеживал.

Мысли:

- 4лев/4прав либо тут проблема в диспетчере, что отправляет с Подбельского 2 вагона подряд, либо что-то не то с маршрутом. Возможно надо его разорвать из кольцевого и убрать его прохождение через Преображенскую площадь. При этом 46 развернуть через Халтуринскую, Подбельского и до Богородского. 

- 7 как и раньше нормально работает не дальше Сокольников/Каланчевской - но есть же 33. Надо с ними двумя что-то делать.

- 11 надо убирать турникеты смотреть на интервалы.

- 45 а зачем его от Красноказарменной гоним в Калитники? Его бы завернуть к Курскому. Как раз будет связь района и ближайшего метро.

Как ни странно, но связкой Волочаевская - Б. Андроньевская - Калитники пользуется спросом, но небольшым. Здесь он работает как межрайонник (как 43 и 46, которые сквозь Авиамоторную возят отнюнь не воздух)
Опубликовано

Да да. Массы ездят до оттуда до Пролетарской

Угу и до Белорусской.

Опубликовано

Угу и до Белорусской.

И до 3-й Владимирской. Много чудесных, замечательных идей. Как я говорил, появились газели 346м и если начать воплощать эти Великие Планы, то газелей просто станет больше

Опубликовано

Я не против того, чтобы провести оптимизацию маршрутов и остановок. Ведь если теперь Витязь стал длиннее, надо и с остановками тоже что то делать. А то как-то не очень хорошо сейчас выходит. Трамвай приезжает на остановку и полсостава в задней части местами не обеспечено посадкой. Да и сами маршруты вполне можно было соединить местами. На востоке Москвы можно уложится в 7,максимум 10 вариантов. Но это все фантазии. А в реалии планы  пока что Белорусская и ещё на юге Москвы начали строить вроде.

Опубликовано

Как ходит один Витязь в Краснодаре

Замечательно ходит. На самом длинном маршруте города (20.6 км. в одну сторону).

Опубликовано

Трамвай приезжает на остановку и полсостава в задней части местами не обеспечено посадкой.

Кстати да. Оптимизация тут парни пока что не пойдёт. В наших условиях это будет как говорит Гоша.

Опубликовано

полтинник с семеркой нужно рокирнуть. 50 до Белорусской, 7 до Каланчевской

19 оставить или продлить до Сокольников?

33 оставляем или грохаем?

Кстати да. Оптимизация тут парни пока что не пойдёт. В наших условиях это будет как говорит Гоша.

Если будет не 1 вагона на маршрут, то проблем не будет. На Пресненской сети на маршрутах где ходят Песы, все двери и весь салон используются нормально. 

Опубликовано

Угу и до Белорусской.

И до 3-й Владимирской. Много чудесных, замечательных идей. Как я говорил, появились газели 346м и если начать воплощать эти Великие Планы, то газелей просто станет больше

Ещё и 636м возродилась...
Опубликовано

9 - до Новослободской, 19 оставляем, 33 - Сокольники-Богородское (через рейс до Подбелки тк там есть диспетчерская), 7 продляем до Детского Санатория. Витязи из всей этой кучи идут на 33 и 50

Опубликовано

33 - Сокольники-Богородское (через рейс до Подбелки тк там есть диспетчерская), 7 продляем до Детского Санатория.

4лев/прав и 29 при этом живы?

примерно так же, как и 7.

Вот ни разу ни удивляюсь.

Опубликовано

01 июн 2017 - 10:22 AM PavelV писал:snapback.png

Только правда подождать придется, ну и что? Для торопящихся уже вновь вышли на маршруты любимые скрипуче-вонючие газели!  Самое страшное для дурбанистов, это то что можно уехать без любимой ими давки и вообще кошмар, что на коротком маршруте типа 29, который смеет не застрять на Семеновской. То ли дело будет с появлением червяков. Мегамаршрут "Детский Санаторий" - Академика Янгеля на красивых голубых червяках решит вопрос, может вывести разом и Метрогородок! И Борогодское! И Преображенское! И Лефортовои.и.и.и.и.и.и.и.и.и все.

Самое главное для урбанистов - чтобы всё на картинке выглядело красиво. Чтобы на картинке выглядело красиво - нужны Витязи (нужны ли они в реальности - нас не волнует, главное, чтобы была низкопольность, трёхсекционность и красивая схема маршрутов, которую надо будет распечатать и п̶о̶с̶т̶а̶в̶и̶т̶ь̶ ̶с̶е̶б̶е̶ ̶в̶ ̶р̶а̶м̶к̶у̶ повесить в трамваях и на остановках а-ля Магистраль). Недостаточно потока для Витязей? Сделаем просто - половину трамвайных маршрутов переведём на Витязи (не забыв ещё их удлинить для полной красоты), а половину отменим, вот и будет давка.

Разумеется, только трамвайные маршруты достойны ОБВ. Все те, кто не посмел пользоваться трамваем, пусть страдает в 4292 или 5292.

Недавно мне один эксперт написал в личке

Тов. Chek что ли?)

Нетрудно было догадаться. 

На самом деле трамвайная сеть Москвы довольна оптимальна. Пожалуй, что стоит сделать: 45 до Курского вокзала, 33 отменить в пользу 7, 28 отменить в пользу 31, 37 отменить в пользу 24 и 50, 7 и 9 до Белорусского вокзала. ВСЁ. 

Опубликовано

Самое главное для урбанистов - чтобы всё на картинке выглядело красиво. Чтобы на картинке выглядело красиво - нужны Витязи (нужны ли они в реальности - нас не волнует, главное, чтобы была низкопольность, трёхсекционность и красивая схема маршрутов, которую надо будет распечатать и п̶о̶с̶т̶а̶в̶и̶т̶ь̶ ̶с̶е̶б̶е̶ ̶в̶ ̶р̶а̶м̶к̶у̶ повесить в трамваях и на остановках а-ля Магистраль). Недостаточно потока для Витязей? Сделаем просто - половину трамвайных маршрутов переведём на Витязи (не забыв ещё их удлинить для полной красоты), а половину отменим, вот и будет давка. Разумеется, только трамвайные маршруты достойны ОБВ. Все те, кто не посмел пользоваться трамваем, пусть страдает в 4292 или 5292.

Это у тебя похоже психическое...

Нетрудно было догадаться.

Вроде ж был вопрос, а не ответ...

Пожалуй, что стоит сделать: 45 до Курского вокзала, 33 отменить в пользу 7, 28 отменить в пользу 31, 37 отменить в пользу 24 и 50, 7 и 9 до Белорусского вокзала. ВСЁ.

Спасибо за советы, но думаю вполне можно обойтись и без них...

Опубликовано

На самом деле трамвайная сеть Москвы довольна оптимальна.

Сейчас она оптимально для подвоза к ближайшему метро, а длинные межрайонные маршруты существуют для отдельных любителей и извращенцев.

Пользоваться непосредственно 4, 7, 43, 46 невозможно (ждать по 20-25 минут).

Маршрут не должен быть коротким и подвозящим, но при этом он не должен проходить через весь город.

При этом нет смысла плодить кучу маршрутов, ибо они начнут сбиваться в пары и ходить вместе, при этом забивая ключевые узлы. 

Опубликовано

Это как раз написано с большой долей иронии, а вот тов. Серп на полном серьёзе пишет. Там уже да..
Опубликовано

На котором сегодня вместо Витязей и 623х, пустили 619е. В честь какого праздника с него убрали рыжиков? Социальный высокопольный маршрут со входом в переднюю дверь.

Опубликовано

Это как раз написано с большой долей иронии, а вот тов. Серп на полном серьёзе пишет. Там уже да..

Ты меня с кем-то точно попутал.Я писал совсем о другом.

Ширяевскую как будешь проезжать? Там плит нету больше.

Зы на 20 можно и мк ставить.

Извини но фразу "Зы на 20 можно и мк ставить. " совсем не понял.Можешь разъяснить?

Понятное дело, Витязи там всего лишь обкатывали. Но ведь 300 вагонов на все маршруты не хватит, где-то так и останутся одиночки. Вот я и спрашиваю: по твоему мнению их следует заменить на автобусы?

Еще раз.Мое сообщение вывернуто наизнанку и шиворот -навыворот.Врочем сам я являюсь тому причиной.Нужно изъясняться предельно ясно.

Здесь выше многие возмущались тому факту, что "Витязи" выпущены на 25 маршрут. Мой текст был ответом этим возмущениям. Если маршрут 25 -трамвайный то "Витязям" там самое место. Если не трамвайный -что там вообще трамваи делают? "Витязи" на 25 уже выпускали. Кто решил что этот маршрут совсем не для "Витязей" якобы по мнению транспортных властей, если "Витязи" там уже катались? Кто-то тут в логических умозаключениях запутался, но это точно не я.

Опубликовано

Да потому что не будет их пока ни на 11, ни на 25. Почему? Я писал выше. Зачем их сейчас выпускают на эти маршруты в количестве одной единицы, большой вопрос. Может стажируют водителей, может нехватка 619/623. Хотели бы обновить ПС 25го, уж 4-8 Витязей нашли бы. Да и представьте, что стало бы с кольцом в Останкино, пусти на него сразу три маршрута на Витязях.

Опубликовано
Извини но фразу "Зы на 20 можно и мк ставить. " совсем не понял.Можешь разъяснить?

Имеется в виду, что поток на 20 трамвае достаточно низкий и на него можно выпускать ТС малого класса (малой вместимости)

Опубликовано

Я вот про это:

Я то считал что экономический смысл трамвая -в гармошках, в трех и пятисекционных вагонах. Трамвай одновагонник, экономически не выгоден и на мой взгляд, и такова европейская практика, должен уйти в прошлое. <...> Одновагонный трамвай -это примерно то же что одновагонная электричка. Трамвай-это переходный этап между автобусом и метро, а не автобус на рельсах и электрической тяге.

Опубликовано

Я вот про это:

Я то считал что экономический смысл трамвая -в гармошках, в трех и пятисекционных вагонах. Трамвай одновагонник, экономически не выгоден и на мой взгляд, и такова европейская практика, должен уйти в прошлое. <...> Одновагонный трамвай -это примерно то же что одновагонная электричка. Трамвай-это переходный этап между автобусом и метро, а не автобус на рельсах и электрической тяге.

Ну, да. Это моя точка зрения, и что с того? Я могу также написать что 4292 и VSN-700 -тоже непонятное явление в условиях большого города и мне также непонятно, почему массово закупаются "Витязи" одновременно с массовой закупкой 4292.По логике, одновременно с массовой закупкой Витязей нужно массово закупать автобусы  ОБВ, а там происходит противоположная тенденция.Похоже, у Ликсутова  трамваями ведает один человек, а автобусами -совершенно другой и они не знакомы друг с другом, вследствие этого правая рука делает одно а левая -совершенно противоположное.

Опубликовано

Как скоро с других маршрутов депо имени Баумана начнут убирать турникеты. В Краснопресненском депо это сделали без полной замены всех маршрутов на Песы. Тактовое расписание вроде бы везде введено. Или кроме Краснопресненской сети оно нигде не работает?

Опубликовано

А сегодня на 17 маршруте видео 2602 и 2640. Иными словами, маршрут 17 не полностью укомплектован "Витязями"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.