Перейти к содержанию

Прибалтика (поездка осенью)

Рекомендуемые сообщения

Сейчас кстати нет вообще никакого контроля на польско-немецкой границе?
ну, действительно -

могут вводить иногда.
.

причём немцы это делать любят.

Даже не слышал о таком.
я вот не только слышал, но и проверки проходил.

правда, вот в этот раз проверки не было. видимо, сыграло то, что пересекал я границу во второй половине дня 31 декабря :)

Даже не слышал о таком.
я вот не только слышал, но и проверки проходил.

Бывают проверки эпизодические (когда проверяют одну машину из 100), а бывают всеобщие (во время чемпионатов, саммитов и т.п.).

@Фыва Цукен,

Я не очень много раз границу из Польши в Германию пересекал. Ну, может раз 5 или 6 туда и столько же обратно. А вот с Чехией более 20 раз туда-обратно. Никаких проверок. 

Брат мой ездил больше, но ничего такого не рассказывал.

А может у тебя какой-то особенный переход?

может у тебя какой-то особенный переход?
да вроде нет... в основном у франкфурта.

впрочем, имхо, не думаю, что это важно. если виза в порядке - вопросов не бывает. а так на любой внутришенгенской границе проверить могут. и проверяют.

на Одере
естественно. на майне - он не пограничный :)

переход железнодорожный?
по-моему, да, хотя за всё точно не поручусь. кажется, после вступления польши в шенген на автобусе я там не въезжал.

@rvu, Есть проверки на самом деле. Мне говорили что есть эпизодические и на немецко - польской, а на венгерско - австрийской я лично наблюдал.

Есть проверки на самом деле.

Верю, что есть, но не сталкивался. Мало того, два раза, когда в прессе было объявлено о проверках в честь чего-то, брат пересекал границу без проверки. С Чехией и Францией.

Верю, что есть, но не сталкивался
дык это да, как повезёт. могут и не проверять.

Верю, что есть, но не сталкивался. Мало того, два раза, когда в прессе было объявлено о проверках в честь чего-то, брат пересекал границу без проверки. С Чехией и Францией.

Пресса есть пресса, ею любая муха может раздуться до масштабов слона. Я тоже пересекал австро-итальянскую границу, когда писали про проверки в связи с высадкой большого количества сброда с Африканского континента на Лампедузу. Да, на границе стояли люди в форме - погранцы или полицейские - хз, присматривались к машинам и людям в них, но меня не остановили несмотря на российские номера. Т. е. всё очень выборочно. Думаю, если бы ехала не семья, а 4 хмурых мужЫка, остановили бы для проверки.

@Фыва Цукен,

Я не очень много раз границу из Польши в Германию пересекал. Ну, может раз 5 или 6 туда и столько же обратно. А вот с Чехией более 20 раз туда-обратно. Никаких проверок. 

Брат мой ездил больше, но ничего такого не рассказывал.

А может у тебя какой-то особенный переход?

Да всё так, пересекал похожее количество раз, меня не проверяли ни разу, но полицейские (а с Польской стороны Стражей Границы) машины на съездах на ближайшие к границе заправки или карманы для отдыха видел несколько раз.

Да, кстати слышал про проверки на Нидерландско-Немецкой границе на предмет ввоза в Германию дури.

@Krendel79, ну как так, быть в Вильнюсе и не зайти в Ужупис. Это же практически в центре. Ну группа художников в своё время создала некую пародию на республику. Вот несколько фоток:

ffa97dd2662f.jpg

e11f1b144d6a.jpg

ea59fde5e8b5.jpg

93e1e785f939.jpg

814fa4de8925.jpg

930c09d93afe.jpg

0e3aec061edf.jpg

Да что то мимо проехало это меня. Видел в списке достопримов но где то на последних местах, поэтому в список не добавил.

Ещё надо бы в Лаздинай доехать посмотреть район за который советские архитекторы получили премию:)

Лаздинай - район, создававшийся под явным скандинавским влиянием (т. е. вписывание построек в рельеф местности и разрывание застройки сосновыми вкраплениями). А вот в позднесоветский период понатыкали монолитные 16-этажки, которые смотрятся как "не пришей...". Кстати, можно посмотреть на Гугл Cтрит вью.

Кстати твое видение почему в городе так грязно (в смысле мусора) и почему никакое наказание не несут графитчики?

Честно говоря в России даже в спальных районах сейчас такое редко уже встретишь.

Грязно, ибо мало денег в бюджете. Основная статья доходов - подоходный налог, который:

а) платят только зарегистриованные жители (а немало фактических жителей Вильнюса годами и десятилетиями формально живут где-нибудь в районах).

б) от платимых налогов остаётся около 45% (точнее не помню, а искать лень), остальное "разбрасывается" по остальной Литве (за исключением Каунаса, Клайпеды и Мажейкяй, которые тоже оставляют себе меньше 100%, хоть и намного больше, чем мы).

в) пару лет назад (при прежнем мэре) было ещё хуже.

Про графитчиков - не знаю, не интересовался.

Да что то мимо проехало это меня. Видел в списке достопримов но где то на последних местах, поэтому в список не добавил.

Ещё надо бы в Лаздинай доехать посмотреть район за который советские архитекторы получили премию:)

Ну да, в Трипаке Трипэдвайзере он на 15 месте. А, надеюсь, в Музее Геноцида (КГБ) побывал? Он на 5 месте.

Графитчики в европах вообще чувствуют себя весьма вольготно.

Это да, Россия в этом плане можно сказать, оазис

Россия в этом плане можно сказать, оазис
в белоруссии, имхо, граффити меньше распространены, чем в россии.

в белоруссии, имхо, граффити меньше распространены, чем в россии.

Я и в Финляндии не помню треша.

Вот что в Германии и Швеции адско изрисовано, это грузовые поезда.

@Путевой Объездчик, Неа. Несмотря на погоду хватило пока улиц, кафе и т.д. Да и не в каждый музей тянет сходить.

@Фыва Цукен, В Белоруссии ты не то что графтити на историческом здании, бычок то на остановке найдешь с трудом.

бычок то на остановке найдешь с трудом.
да ладно, присоединюсь к валере. несомненно, там сильно чище, чем в россии (и, возможно, чем в вильнюсе - тут просто не помню), но и там мусор на улицах есть.

ну как так, быть в Вильнюсе и не зайти в Ужупис. Это же практически в центре. Ну группа художников в своё время создала некую пародию на республику. Вот несколько фоток:
Сказать честно, то чего-то там необычного я там не увидел. Вход в данную республику сделан заманчиво, а пройдя мост по сути небольшой старый жилой райончик. Погулять по нему конечно приятно, тк народу поменьше, чем в центре.

А, надеюсь, в Музее Геноцида (КГБ) побывал?
Кстати таких музеев очень много по всей Прибалтике, но так ни в один не попал. 

Кстати таких музеев очень много по всей Прибалтике, но так ни в один не попал.

А что в них? Документы о репрессиях?

@rvu, Сходи. Думаю тебе понравится в подобных заведениях. Не помню в Вильнюсе или где то в Польше листал репортаж из подобного музея - там в зале прям советские флаги напротив немецких.

@Фыва Цукен, Ну вот я обратил внимание на разницу. Причем сразу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.