Перейти к содержанию

Старинные пригородные вокзалы

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Mixalblch сказал:

Что там вверху написано?

Я только "ЖАВОРОНКИ" смог прочесть и больше ничего. Могу сильно ошибаться но мне кажется там про Краснознаменск что то🤔🤔

8 минут назад, Mixalblch сказал:

Что там вверху написано?

"На Москву".

• Like 1
  • Thanks 1

14 минут назад, Lopasnensky сказал:

Я только "ЖАВОРОНКИ" смог прочесть и больше ничего. Могу сильно ошибаться но мне кажется там про Краснознаменск что то🤔🤔

На Краснознаменск не было движения. Да и сейчас нет. Могли писать "от Москвы", "на Можайск"

• Like 1

7 минут назад, Mixalblch сказал:

На Краснознаменск не было движения.

Был когда-то подъездной путь от Апрелевки.

10 минут назад, Mixalblch сказал:

Да и сейчас нет.

А сейчас и подъездного нет :)

51 минуту назад, Mixalblch сказал:

А карт не сохранилось?

Ветка была показана на какой-то общедоступной карте 1990-х годов. А её бывшая насыпь в Викимапии показана:

https://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.576113&lon=37.084522&z=13&m=w&show=/21672434/ru/Железнодорожная-насыпь

P.S. По ней завозились грузы для строительства в Краснознаменске. А потом она выполнила свою функцию - и всё...

• Thanks 1

1 час назад, Lopasnensky сказал:

В Чехове такая же табличка была.

такие таблички лет 35-40 назад были на всех платформах мосузла.

кстати, в фильме "место встречи изменить нельзя" есть эпизод с подъездом электрички к платформе лосиноостровская, так там как раз такая же табличка. электричка с квадратной мордой, что явный анахронизм (действие фильма происходит в 1946 году, когда таких электричек ещё не было. а вот в 1978-1979, когда снимался фильм - уже были).

• Like 2

38 минут назад, Фыва Цукен сказал:

кстати, в фильме "место встречи изменить нельзя" есть эпизод с подъездом электрички к платформе лосиноостровская, так там как раз такая же табличка. электричка с квадратной мордой, что явный анахронизм (действие фильма происходит в 1946 году, когда таких электричек ещё не было. а вот в 1978-1979, когда снимался фильм - уже были).

та же фигня есть в Покровских Воротах))

• Like 1

8 минут назад, Зеркало сказал:

та же фигня есть в Покровских Воротах))

да? не обратил внимания... есть повод пересмотреть хороший фильм :)

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

да? не обратил внимания... есть повод пересмотреть хороший фильм :)

угу... на мосту на заднем плане))

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

такие таблички лет 35-40 назад были на всех платформах мосузла.

Не на всех. на Казанке и Павелюге таких табличек никогда не было. ну и на Ленинградке, понятное дело, тоже.

11 минут назад, igla сказал:

на Казанке и Павелюге таких табличек никогда не было.

за павелюгу голову на рельсы не положу, но на казанке точно были. я там жил, помню точно.

10 часов назад, Фыва Цукен сказал:

за павелюгу голову на рельсы не положу, но на казанке точно были. я там жил, помню точно.

На Павелецком направлении не было.

• Like 1

16 часов назад, Lopasnensky сказал:

Там видимо один из этих вариантов.

fuszfxpi7y3s568lhe.jpg

yur3npm2fwx94lh547.jpg

Хотя на станциях заМКАДья этого направления обычно писалось "на москву" и "на можайск".

Впрочем на съемке 92 года над Перхушково стрелка тоже длинная, на ней видимо тоже "от/к бел. вокзалу".

image.thumb.png.2d01c56632a11588f1fce25341a182bb.png

Изменено пользователем ka3ak
  • Like 1
  • Thanks 1

Как "старожил" "Казанки" тоже не припомню подобного в принципе. Всегда считал, что это могло быть где угодно (Чухлинка, Карачарово - ради бога), только не у нас. Но поискать ещё стоит.

Вполне возможно, что очередную идею фирменного стиля скоростного внеуличного транспорта в свое время не воплотили в полной мере, но может быть, такие указатели появились только на условных Сортировочной, Фрезере, Перово, Плющево и Вешняках, (возможно) Электрозаводской, были развандалены и потом их заменили "доски"...

Прямоугольные указатели направлений как на фото с красными стрелками ("от Москвы") были, а вот буквы на рейках не застал, будто и не было вовсе. Самому интересно, может быть всплывёт где-то.

Изменено пользователем Ulis

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.