Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Критерий несколько условный, хотя, когда весь день гуляешь по городу, ессно, хочется периодически посидеть отдохнуть. Или как Костя писал, полюбоваться видами. А для этого желательна погода, при которой комфортно находится на улице неограниченное количество времени. Понятно, что нужно соответсвующие одеться, но есть некий порог, после котрого как не оденься, весь день не прогуляешь. Ну, примерно, ниже +10 при отсутвствии ветра и дождя, разумеется, бо в дождь и минута уже дискомфорт.

Давайте применительно к НН всё таки.

Выскажу мысль, что однозначно лучше летом ибо:

1. Общий комфорт прогулок (легкая одежда, обувь)

2. Большая продолжительность светового дня

3. Подходы никуде не затруднены (все таки лазить пешком по ступенькам снизу вверх не так комфортно, когда они обледенели)

4. Общая симпотичность пейзажей, все таки этот город с его купеческими особнячками, деревянными домами красивее когда утопает в зелени

5. Общая атмосфера и температура летом предполагает меньше прятаться по кафе и кофейням, что и экономичнее и время на прогулки остается больше, да и устаешь меньше

6. Потом опять же, наши любимые паровозы, трамваи и прочие памятники технике зимой, извините, но являются подснежниками...

Одним словом, однозначно, рекомендую повторить в теплый период

ЗЫ Я то бывал в НН (точнее еще в Горьком) в холодный период, посему могу судить...

Ерунда. Я гулял весь день зимой. И не один, так что я не уникум.

За неимением гербовОй пишут на простой. Понятно же, что так лучше, чем никак, но все таки повторить, увеличив продолительность...

Ерунда. Я гулял весь день зимой. И не один, так что я не уникум.

Ну вот тебе тоже дискомфортно при выше +25, а я гулял весь день при +30, и я тоже не один такой. Так что тут на вкус и цвет...

Да ладно, в диапазоне до -5-7 гуляется вполне спокойно.

Весь день лично мне не нравится. Да и жопе холодно долго на лавочке сидеть :(

Давайте применительно к НН всё таки.

Выскажу мысль, что однозначно лучше летом ибо:

1. Общий комфорт прогулок (легкая одежда, обувь)

2. Большая продолжительность светового дня

3. Подходы никуде не затруднены (все таки лазить пешком по ступенькам снизу вверх не так комфортно, когда они обледенели)

4. Общая симпотичность пейзажей, все таки этот город с его купеческими особнячками, деревянными домами красивее когда утопает в зелени

5. Общая атмосфера и температура летом предполагает меньше прятаться по кафе и кофейням, что и экономичнее и время на прогулки остается больше, да и устаешь меньше

6. Потом опять же, наши любимые паровозы, трамваи и прочие памятники технике зимой, извините, но являются подснежниками...

Одним словом, однозначно, рекомендую повторить в теплый период

За неимением гербовОй пишут на простой. Понятно же, что так лучше, чем никак, но все таки повторить, увеличив продолительность...

Готов подписаться под каждым словом с одной оговоркой: при отсутствии дождя. Изменено пользователем Путевой Объездчик

Готов подписаться под каждым словом с одной оговоркой: при отсутствии дождя.

А это лечится увеличением продолжительности и планированием. Дней у тебя много и плана по секундам не расписаны, что позволяет менять, дополнять и переставлять туда-сюда, что удобно.

Проснулся ты к примеру сегодня в Joi или Парус и ... обнаружил проливной, облажной дождь. Котострофа! Нет, не Котострофа. Ты отправляешься в художественный музей в Кремле смотреть Русскую живопись. Потом уж как то перебегаешь (благо там минут 10-12) на Верхневолжскую 3 и смотришь живопись Западноевропейскую, потом можно прокатиться на трамвае и сходить в кафе, ну а далее посвятить остаток дня отдыху перед завтрашними подвигами. Вот вроде бы и день не пропал и насыщен и пострадания от Дождя не случилось.

А вот когда погода фотографична, то лучше двинуть в музей Электротранспорта, Паровозы России, ДЖД. Ну не станешь же право, паровозы то под проливным дождем снимать...

А так как дней много, то и перемены планов ничему не навредят...

Насчет же того, что из Нижегородского лучше не летом, наверное - это Болдино. Просто в связи с Пушкимым, "Болдинской осенью" и тд, все мероприятия и карнавалы делают там осенью и видимо, обстановка более празднична. Летом же это просто экскурсия или самостоятельная поездка.

Но повторюсь, что Болдино очень далеко и силы свои нужно расчитывать. Мы то и то немного устали, несмотря на всю нашу привычность )

Тут дело такое: может, конечно, и хорошо в Нижний (и не только) ехать на наделю и больше, имея в запасе дни, но:

1. Проживание в гостинице стОит денег. Мне, как и тебе, нужны приличные условия, не 5*, конечно, но уровень хороших 3*. В сомнительных ночлежках жить я не буду, как и ты. А платить за то, что полдня в номере пьешь пиво готовишься к подвигам жаба душит.

2. Отпуск тоже не безграничен. Мне, например, сильно больше 2 недель подряд взять нереально. Поэтому я двухнедельную часть использую для более дальней Поездки, а оставшуюся дроблю на поездки в один город.

3. Я, похоже, не так люблю музеи, как ты.

Но всё это сугубо ИМХО...

Вдруг кто соберётся: с сегодняшнего дня и по 21 марта (даты покупки) билеты на "Стриж" по 599 рублей. На те рейсы, что в 6:35 и 11:00 из Москвы, обратно - в 6:43 и 10:50. Совершить поездку по данным тарифам можно в интервале 14 марта - 31 марта.

Интересная запись на "Памятниках техники Нижегородской области" о недавно открытом в НН "памятнике трамваю", аналогичному памятнику на Адмиралтейском проспекте в СПетербурге..

http://memo52.tech/index/istoricheskaja_replika_tramvajnykh_putej_g_nizhnij_novgorod_ul_bolshaja_pokrovskaja/0-1239

Интересная запись на "Памятниках техники Нижегородской области" о недавно открытом в НН "памятнике трамваю", аналогичному памятнику на Адмиралтейском проспекте в СПетербурге..

Подтверждаю, рельсы лежат, никакой таблички нет. Догадайся, как хочешь.

Подтверждаю, рельсы лежат, никакой таблички нет. Догадайся, как хочешь

Вероятно, сказав "А", забыли...Но вообще само отношение к трамвайной истории уже приятно. Зимой вон на Б. Покровской у "Художественные промыслы" ставили музейный вагон (на НГ).

Тот который из музея МП Нижегородэлектротранс, в большем нашем просторечии музей Электротранспорта или в ещё большем просторечии "Музей Трамваев".

Ставили тот, который они именуют "прицепным Эрликоном". На самом деле это, конечно, реплика, сделанная из Ленинградского вагона МС, точнее на базе его ходовой части...

• 4 месяца спустя...
В 09.08.2017 в 18:52, Путевой Объездчик сказал:

Ну вот это правильно, на ШС надо хорошо питаться. Меня иногда умиляли дамочки, которые при богатом ассортименте блюд брали 3 мюслинки, стакан сока

Во многих действительно утром ничего кроме максимум йогурта и что то типа мюсли не впихнешь. Не помогает даже "понимание" что чем меньше поешь, тем больше потом поешь платно. Плюс кто то вообще предыдущим вечером может "хорошо отдохнул" и вообще толком есть не может. Вот разливали бы на Шведском столе, но это мало где бывает...

Короче не дураки в гостишке что ШС как правило до 11, а ужины и обеды платные. Понятно что обед - ужин были бы более посещаемые.

• 3 недели спустя...
В 12.08.2017 в 21:37, Вперёдсмотрящий сказал:

А мы тут наконец то покатались на 11-ом трамвае (Благовещенская площадь - Чёрный пруд), который до сих пор считали мифическим.

В этом году он совсем схлопнулся, даже до осени не проработал. нижнийновгород.рф/news/lenta-novostey/83246/

Изменено пользователем ТГМ4А-0963

1 час назад, ТГМ4А-0963 сказал:

В этом году он совсем схлопнулся, даже до осени не проработал. нижнийновгород.рф/news/lenta-novostey/83246/

Пишут так помпезно "подвижной состав будет передан...", а там один вагон. Вот этот. Тот же, что работает по Рождественской с экскурсиями.

c61c53c7e432.jpg

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий

• 1 месяц спустя...

Выложу в тему НН и оговорюсь, что фото НЕ моё и не от этого года, а от 16 октября 2017 года. Приведено как то место, где Золотой Осенью можно красиво снять КТМ-5 с бугельным токоприемником. Правда и ехать туда для фотосъёмок трамваев (если живёшь в центре, в Нагорной части) далеко весьма..

image.jpeg

• 1 месяц спустя...

Хотя в Нижнем был не раз, есть ещё планы, уже на районные города Нижегородской области. В том числе на Арзамас, не обязательно с Дивеево. Так что, в том числе и по много обсуждаемому вопросу о транспорте в Арзамас - как с транспортом между ним и Нижним. Пока что нашёл об автобусах до Сарова через Арзамас и Дивеево, ходят они каждый час от ТРЦ Небо вблизи метро Горьковская. Кто-нибудь ими пользовался?

• 3 недели спустя...

1-ое (Нагорное) депо (там где музей).

Вот одного не понимаю, ну зачем превращать черти во что более менее исторический вагон? Ну неужели нельзя увешать иллюминацией что то более современное и распространённое? Неужели изуродованного ЛМ-57 из Леоновского парка мало...

image.jpeg

• Like 1

Имею план на малые города Нижегородской области, Городец и Семёнов. Остановиться при этом можно как в самом Семёнове, так и в Нижнем. Если в Нижнем, то однозначно ехать надо в Городец и Семёнов в отдельные дни, с выездом из Нижнего каждый раз. А если из Семёнова, то в Городец можно попасть ещё кроме как с пересадкой в Нижнем? 

36 минут назад, portenos сказал:

если из Семёнова, то в Городец можно попасть ещё кроме как с пересадкой в Нижнем? 

С пересадкой в Линде. Примечание: расписание знать заранее!

Так что может в Городец и Семёнов лучше отправляться из Нижнего с размещением в нём. И Семёнов и Городец могут весь световой день занять - а планирую их на зиму

1 час назад, portenos сказал:

И Семёнов и Городец могут весь световой день занять - а планирую их на зиму

зимой - могут. особенно при ночёвке в нижнем. вот летом уже не особо.

21 час назад, igla сказал:

С пересадкой в Линде. Примечание: расписание знать заранее!

В интернете по три рейса в день в каждую сторону - в 7, 12, 17 часов в сторону Городца от Линды. Обратно можно из Городца в Нижний через Заволжье, из Заволжья по железной дороге. И любителям сталинского времени также можно само Заволжье, Правдинск и Балахну

35 минут назад, portenos сказал:

В интернете по три рейса в день в каждую сторону - в 7, 12, 17 часов в сторону Городца от Линды. Обратно можно из Городца в Нижний через Заволжье, из Заволжья по железной дороге. И любителям сталинского времени также можно само Заволжье, Правдинск и Балахну

Можно то все и даже интересно, говорю как неоднократно бывавший и в Городце (буквально прошлым летом и в Завольжье ранее не раз, но непонятно одно, нафига для всего этого нужна зима???

Вот это уже за гранью моего понимания, к тому же учесть что используя Московское время там и темнее намного раньше даже Москвы..

(к примеру сегодня на 30 мин, то есть где то около 15.30 быстро станет совсем темно).

Что ты будешь делать в темноте в Городце, Заволжье, Балахне, малопонятно, как и то, что ты там увидишь..

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий

2 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

но непонятно одно, нафига для всего этого нужна зима???

Планы строю на последующие новогодние. На эти уже другое, на лето тоже пока что другие места - тем более гораздо больше такого, что лучше летом

А куда ещё зимой можно, чтобы не пользоваться ночным поездом - Нижегородская область одно из лучших направлений для этого. (На эти новогодние еду в Калужскую и Тульскую области. В самом Нижнем в новогодние тоже был, очень даже стОит в это время туда)

@portenos Ну моё мнение в точности противоположное. В НН области памятники технике одно из основ её памятников и зимой смысл околонулевой. Ну если уж совсем неинтересно, то тогда уж и не знаю зачем туда вообще нужно ехать тогда...

(впрочем кого то переубеждать дело совсем пустое).

Летом тоже в Нижнем был, хотя гораздо меньше времени. А многие памятники там далеко друг от друга. Но на лето и других планов много.

А на работе у меня в Нижний вообще на один день ездили 

Изменено пользователем portenos

1 минуту назад, portenos сказал:

А на работе у меня в Нижний вообще на один день ездили 

Ну это вообще аргумент странноватый. Ну мало ли у кого и что делали на работе и что, нужно все повторить?

У меня к примеру знакомый есть который и в СПб только на футбол гонял..

5 минут назад, portenos сказал:

А многие памятники там далеко друг от друга.

Ну далеко, да, но необязательно все умещать в один приезд...

Я к примеру перечисленное в теме на этой странице уместил в три приезда, поскольку в Семенове был только в самый первый приезд...

16 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

@portenos Ну моё мнение в точности противоположное. В НН области памятники технике одно из основ её памятников и зимой смысл околонулевой. Ну если уж совсем неинтересно, то тогда уж и не знаю зачем туда вообще нужно ехать тогда...

(впрочем кого то переубеждать дело совсем пустое).

К тому же города, где водные объекты занимают немаловажную роль, к коим относится Нижний и Городец, для более полного восприятия намного лучше посещать летом, ну или точнее с мая по сентябрь. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик

1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

К тому же города, где водные объекты занимают немаловажную роль, к коим относится Нижний и Городец, для более полного восприятия намного лучше посещать летом, ну или точнее с мая по сентябрь. 

У тебя это вообще ко всем местам относится. 

12 минут назад, rvu сказал:

У тебя это вообще ко всем местам относится. 

А так ведь и есть ибо ходьба по темным улицам по кучам снега на морозе с осмотром "подснежников" малопонятно зачем нужна...

Просто в СПб можно двинуть в музеи, театры и архивы, а тут...

Впрочем если человеку просто нужно воткнуть булавку "был в Балахне", "был в Завольжье", то ехать можно хоть полярной ночью, а ещё проще просто сказать что был :)

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Это так, но если честно Городец меня абсолютно не впечатлил и в тёплое время года. Самый невзрачный из волжских городков со стоянками теплоходов.

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Просто в СПб можно двинуть в музеи, театры и архивы, а тут...

В самом Нижнем тоже.

Изменено пользователем GrekOFF

32 минуты назад, GrekOFF сказал:

Это так, но если честно Городец меня абсолютно не впечатлил и в тёплое время года. Самый невзрачный из волжских городков со стоянками теплоходов.

По-моему куда более невзрачные Самара и Саратов

6 минут назад, portenos сказал:

По-моему куда более невзрачные Самара и Саратов

Это всё же мегаполисы, а Городец реальная дыра.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.