Перейти к содержанию

Римские Каникулы

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, rvu сказал:

Я ничего не обобщал.

А это не ты писал? :)

3 часа назад, rvu сказал:

Плюс очереди в этом Аэрофлоте огромные, не зря я с запасом ехал. 

7 минут назад, GrekOFF сказал:
11 минут назад, rvu сказал:

Я ничего не обобщал.

А это не ты писал? :)

3 часа назад, rvu сказал:

Плюс очереди в этом Аэрофлоте огромные, не зря я с запасом ехал. 

А что не так? Очереди огромные, не зря я с запасом ехал. 

1 час назад, GrekOFF сказал:

А до "Бунинской аллеи", как правильно заметил Саша, он идёт полчаса.

288 быстрее едет.

30 минут назад, Remr сказал:

288 быстрее едет.

речь идёт о сообщении коммунарка-бутовская линия. 288 для него не годится.

4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

речь идёт о сообщении коммунарка-бутовская линия. 288 для него не годится.

С него или на него надо с/на 636 прыгать.

38 минут назад, Remr сказал:

да ну ещё нахрен прыгать туда-сюда. особенно с вещами. а с учётом того, что на остановке придётся подождать - ещё и время не сэкономится.

кстати, сейчас померил - трасса 636 от понтрягина/семёнова до бунинской аллеи всего на километр длиннее трассы 288. то есть 636 теряет на этом максимум минуты три.

1 час назад, rvu сказал:

А что не так? Очереди огромные

Не спорю, что иногда они такие бывают. Однако несколько раз я к пустой стойке регистрации подходил.

Это на тему обобщений ;)

59 минут назад, Remr сказал:

Тогда уж с/на 895к, он как-то почаще ходит.

6 минут назад, GrekOFF сказал:

Не спорю, что иногда они такие бывают. Однако несколько раз я к пустой стойке регистрации подходил.

Один раз (как раз когда я через мувер долго добирался) передо мной толпа китайцев подошла, млин. :D

36 минут назад, GrekOFF сказал:

Это на тему обобщений ;)

Да, я тоже долго не верил, что бывают, пока сам не попал. Обычно аналогично - пустые стойки, а как-то минут 40 стоял. Регистрация то онлайн, а вот сдать багаж все равно надо по очереди, а там и документы смотрят (при международном перелёте), потому не сильно быстрее, чем без регистрации. 

7 часов назад, Krendel79 сказал:

На ставь «Комфорт» приедет русский. Разница обычно не большая одинаково. Хозяин барин конечно но даже без вещей при поездке из Внуково на Пражскую таким углом я бы поставил «Необходимость». 
   Да это все конечно тоже косяки нашего ОТ. 

Ну, каждый сам для определяет степень необходимости. Так-то мне утром до работы на машине 45 минут, на ОТ час. За неделю ещё бОльшая экономия времени набежит. 

Кто то за меня ПО лайкнул :) Интересно даже :) Я не против в принципе то...

25 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну, каждый сам для определяет степень необходимости. Так-то мне утром до работы на машине 45 минут, на ОТ час. За неделю ещё бОльшая экономия времени набежит. 

Это понятно. Но обратно то думаю уже не 45 минут. А если бы каждый день была бы более менее стабильная разница в час в пользу автомобиля  то на метро ты бы скорее всего не ездил. 

Кстати а вариант с 600 автобусом до КРЛ - БДД - Пражская был не быстрее чем через центр? Как этот автобус ходит?

2 часа назад, Krendel79 сказал:

А если бы каждый день была бы более менее стабильная разница в час в пользу автомобиля  то на метро ты бы скорее всего не ездил. 

Ну у меня разница в пользу авто более менее стабильная минимум минут в 30-40 в совокупности туда-сюда (причём наиболее заметна с утра), но и на метро езжу по настроению или, когда вдруг чудесный климат подводит.

Сегодня, кстати, несмотря на снег передвигалось всё вполне нормально

если бы каждый день была бы более менее стабильная разница в час в пользу автомобиля

а такое вообще бывает? и если да, то где?

ну, я, естественно, имею в виду москву и ближний пригород, и не рассматриваю поездки в ночное время.

3 часа назад, Krendel79 сказал:

Кстати а вариант с 600 автобусом до КРЛ - БДД - Пражская был не быстрее чем через центр? Как этот автобус ходит?

Тогда скорее 611 до Тропарево, оттуда куда больше автобусов до КРЛ

18 минут назад, Фыва Цукен сказал:

ну, я, естественно, имею в виду москву и ближний пригород, и не рассматриваю поездки в ночное время.

Да сколько угодно. Ты знаешь я тоже примерно таким менталитетом страдал до покупки авто, но сейчас вижу что не все так уж прям (как и сам представлял). Часто сам строю маршруты по навигатору сравниваю. 
    Пример приводил: от меня до того же «Шереметьево» днём. На машине 30 минут, на ОТ - 1.40. 

Другой пример - куда нибудь в Новопеределкино, в Алтуфьево - везде тоже будет 30 минут против 1.30. Собственно так везде практически вдоль МКАД при связи соседних районов. Ведь несмотря на все МЦК и МЦД часто чтобы доехать таким же маршрутом на ОТ надо ехать через центр. 

27 минут назад, Фыва Цукен сказал:

См. чуть выше. 

В принципе, при некоторых навыках - на любом диаметральном маршруте вне центра и пределов ТТК (сравнивая с альтернативой поездки в центр и потом обратно).

Даже с использованием ТТК есть масса вариантов быстрее метро, может не на час, но и 20-30 минут в одну сторону достаточно.

8 минут назад, Krendel79 сказал:

Собственно так везде практически вдоль МКАД

а, ну тут да, пожалуй. но, имхо, это и всё.

9 минут назад, Krendel79 сказал:

чтобы доехать таким же маршрутом на ОТ надо ехать через центр. 

вай! илья, это ты ли? :D

27 минут назад, Krendel79 сказал:

Да сколько угодно. Ты знаешь я тоже примерно таким менталитетом страдал до покупки авто, но сейчас вижу что не все так уж прям (как и сам представлял). Часто сам строю маршруты по навигатору сравниваю. 
    Пример приводил: от меня до того же «Шереметьево» днём. На машине 30 минут, на ОТ - 1.40. 

Другой пример - куда нибудь в Новопеределкино, в Алтуфьево - везде тоже будет 30 минут против 1.30. Собственно так везде практически вдоль МКАД при связи соседних районов. Ведь несмотря на все МЦК и МЦД часто чтобы доехать таким же маршрутом на ОТ надо ехать через центр. 

В тратах ещё много значения и других факторах. Огрубляя, зашёл в вагон ТС, плюхнулся, открыл планшет и читаешь и играешь, а проезд оплачивают..,

Ну а тут сам знаешь...

17 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

В тратах ещё много значения и других факторах. Огрубляя, зашёл в вагон ТС, плюхнулся, открыл планшет и читаешь и играешь, а проезд оплачивают..,

Ну а тут сам знаешь...

Где сесть не удалось, намяли бока, испачкали грязной одеждой, обкашляли китайцы. :)

Ну а плюсы и минусы - я знаю про них. А там уж ну хорошо когда можно выбирать. Ну а по городу конечно лучше на ОТ в большинстве случаев не спорю, но для тут пришлось не большой ликбез сделать.

40 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а, ну тут да, пожалуй. но, имхо, это и всё.

Не все. Читай Грекова. Явное преимущество перед у ОТ только при поездках внутрь Садового. Все остальное по разному. 

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Явное преимущество перед у ОТ только при поездках внутрь Садового.

Или через центр с юга на север, к примеру (да и то не всегда).

8 минут назад, Krendel79 сказал:

Где сесть не удалось, намяли бока, испачкали грязной одеждой, обкашляли китайцы

Нет, ну это уже тяжкая ситуация, но стоИшь то уже не так долго (ну где то от Калужской до ЛП, наверное в среднем). Много от чего зависит. И таблетки всякие после которых утром рулить не рекомендуется и много другого сопутствующего...

Ну или вот сегодня ж возьми, машины ж реально как чУшки, мне так жалко, мы на Нахимовский на метро поехали (вокруг, через "низ", через резиденцию ПО). Можно было б, конечно, через лес пойти до Пражской, но в лесу грязновато...

4 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Нет, ну это уже тяжкая ситуация, но стоИшь то уже не так долго (ну где то от Калужской до ЛП, наверное в среднем). Много от чего зависит. И таблетки всякие после которых утром рулить не рекомендуется и много другого сопутствующего...

Ну или вот сегодня ж возьми, машины ж реально как чУшки, мне так жалко, мы на Нахимовский на метро поехали (вокруг, через "низ", через резиденцию ПО). Можно было б, конечно, через лес пойти до Пражской, но в лесу грязновато...

А можно 20 минут на машине :)

6 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну или вот сегодня ж возьми, машины ж реально как чУшки, мне так жалко

Апрель придёт, помоем :)

Костя, она железная, налёт на передвижение не влияет.

Только что, Krendel79 сказал:

А можно 20 минут на машине :)

Да можно, хотя в метро все одно всю дорогу сидели, а проезд то бесплатен...

6 часов назад, Krendel79 сказал:

Это понятно. Но обратно то думаю уже не 45 минут. А если бы каждый день была бы более менее стабильная разница в час в пользу автомобиля  то на метро ты бы скорее всего не ездил. 

Обратно те же 45 минут и ещё целый час. Я работал в Сосенках в 2010-2011, ездил на машине, бо БЛ до Битцепарка ещё не было, а дорога до Калужской была непредсказуема в основном из-за торчка на Чертановской, который мог начинаться и от Ашхабада. Кстати, последние годы его как-то разрулили. Правда; и на машине тоже было непредсказуемо, от 17 мин до почти часа. Вариант с 600, как и прочие другие извраты М-НОТ-М даже не пытался всерьёз применить. 

6 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Кто то за меня ПО лайкнул :) Интересно даже :) Я не против в принципе то...

А технически возможно лайкнуть за другого участника? ?

Только МКАД иногда может так заторчать что и за 1:40 не доедешь, а адекватные варианты объезда есть не всегда. 

Где сесть не удалось, намяли бока, испачкали грязной одеждой, обкашляли китайцы.

... прижали к веселушкам-студенткам, на Бауманской запросто ?

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну или вот сегодня ж возьми, машины ж реально как чУшки, мне так жалко, мы на Нахимовский на метро поехали (вокруг, через "низ", через резиденцию ПО).

Аккурат под моим гаражом, но это в пятницу вечером лучше. 

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Можно было б, конечно, через лес пойти до Пражской, но в лесу грязновато...

Там говорят, Леших полно. 

8 часов назад, Krendel79 сказал:

Не все.

ну так конкретно-то где?

8 часов назад, Krendel79 сказал:

Явное преимущество перед у ОТ только при поездках внутрь Садового

ты хочешь сказать, что при поездке, скажем, из кунцева в марьину рощу я выиграю на машине час по сравнению с от?

не верю категорически.

и да, речь шла о поездках на работу/с работы. то есть о пиковом времени.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.