Перейти к содержанию

Казань - Самара

Рекомендуемые сообщения

Внутренний туризм бесПОщаден. 

Билетов на рейсовые теплоходы в/из Свияжска не хватает.

Коммерсов нет. 

Вчера на сайте отхватил на 15-15 ( последний) из Свияжска.

На метеоры в Болгар билеты продают только на сайте. Пишут, "по многочисленным просьбам. Выловить билеты тяжко, альтернатива сомнительна.

5 минут назад, Mazzy сказал:

Коммерсов нет. 

На метеоры в Болгар билеты продают только на сайте. Пишут, "по многочисленным просьбам. Выловить билеты тяжко, альтернатива сомнительна.

вот поэтому в пределах 2000 км гораздо лучше на собственном авто, ну за исключением ЧПК конечно))

1 час назад, Mazzy сказал:

Коммерсов нет. 

А с такси там совсем зашквар по ценам? 

1 час назад, Зеркало сказал:

вот поэтому в пределах 2000 км гораздо лучше на собственном авто, ну за исключением ЧПК конечно))

К сожалению ты прав. О чем я все время и говорю. Но тут свои подводные камни. На своём авто тоже критичны пиковые дни в плане пробок. Да и вариант что - то случилось там где никак не объедешь и ты встал в пробку до вечера условно тоже значительно чаще чем даже отмена авиарейса. 
   Плюс если ехать далеко - опять же теряешь время. Конечно, когда отпуск как у Кости то пофиг, но когда допустим 2 недели. То даже до той же Казани тратить целый день (в отличие от ночь в поезде или час с лишним в самолёте) - критично. 

20 минут назад, Krendel79 сказал:

А с такси там совсем зашквар по ценам? 

Не узнавал. 

Но в случае со Свияжском есть альтернатива электричка+бобик. Сегодня даже все в бобик влезли ))

Вот с Болгаром должно сложнее быть: по автодорогам там весьма приличный крюк.

1 час назад, Krendel79 сказал:

Да и вариант что - то случилось там где никак не объедешь и ты встал в пробку до вечера условно тоже значительно чаще чем даже отмена авиарейса.

сколько езжу - никогда так не попадал, 3-тьфу, всегда есть возможность объехать))

То даже до той же Казани тратить целый день (в отличие от ночь в поезде или час с лишним в самолёте) - критично.

как это? ты же сам просишь дневной поезд до Казани... определись уже))

• Haha 1

2 часа назад, Mazzy сказал:

Коммерсов нет. 

Погоди, а автобусы на 200 р. до станции?

А с билетами на теплоходы там проблема уже лет 20 летом по выходным. И никто в обкоме и не думает дать больше бабла, чтобы пустить больше рейсов.

28 минут назад, igla сказал:

Погоди, а автобусы на 200 р. до станции?

До самого города (Свияжска)?

Не стал искать, электричкой восПОльзовался.

4 часа назад, Mazzy сказал:

До самого города (Свияжска)?

От станции до острова (Свияжск, который на острове - не город есличо ;) )

В Казани до заезда на днях был в 2012 году. Город был перерыт, готовились к универсиаде.

И вот заехал тут за документом и поразился: как же ПОхорошела Казань! Центр города отделан и вылизан не хуже Москвы, при этом, в отличие от, троллейбусы на месте. Полно туристов.

1 час назад, Хлорка сказал:

Зато трам выпилили☹️

Сеть, конечно, покоцали, но трам как транспорт работает в Казани. И длинные от БКМа есть. 

И в компенсацию метро построили.

• 2 недели спустя...

ПО кстати к тебе настоятельная просьба написать все таки точнее закончить то что ты по Самаре начал а я дополню. 
   Думаю будет интересно. 

9 часов назад, Krendel79 сказал:

ПО кстати к тебе настоятельная просьба написать все таки точнее закончить то что ты по Самаре начал а я дополню. 
   Думаю будет интересно. 

Ок, допишу. Перед отпуском начал, но не ложилось до конца. 

Пока ПО мается с дописарием анонсом выложу пару фоток из ПОездки. 

1. 

2-E98-FE7-F-1-B28-44-E4-99-DD-6-D897-A7-

Вот такая домашняя картина у электродепо метро. Растут яблони, поезд неспеша постукивает по рельсам, со скоростью трамвая. Да и в целом в метро, в отличие от других даже миллионников скорости не большие. 

2. Насчёт гуляющих по Набережной и не только. А я вот в отличие от ПО, хоть и не такой озабоченный :), проникся. Можно заметить разницу с некоторыми другими городами как в качестве, так и в количестве. Космонавты были правы.

E626477-E-54-E5-4-BAC-AEEB-6-DA16-C521-A

Изменено пользователем Krendel79
  • Like 1

Ну пока ПО ленится дописать отчёт небольшая историческая бомба. Хотя может кто видел - вроде в региональном разделе НТ выкладывали.

Итак, 1943 год. В Москве героически строят несколько «военных станций», в блокадном Ленинграде затопили первые пройденные шахты, в Киеве и Баку вроде тоже пока все было только на бумаге в основном…

Тем временем в городе, который стал временно запасной столицей уже смело мечтали о будущем: 

A37-A3894-8-E64-48-C6-B5-F2-5-E08-E08-DC

874-F8264-5305-4-D17-A89-E-AFF7-A56-BA4-

Продолжаю после долгого перерыва, в который случился еще один долгожданный отпуск. Часть 3. Предыдущая тута

Я закончил своё повествование на карьере, но по дороге к М5 мне встретился ещё один приятный нежданчик, а именно пивоварня Марка Морава в селе Бахилово. Пива 4 сорта вполне хорошего вкуса и качества. Рекомендую, если кто поедет. Она на въезде в село справа, если двигаться от М5. Вот это пиво :) 

http://EDF5059-B-4-AE7-4-BDB-B6-E5-BF5-F30-D921

Но оно уже в гостишке. А собсно, почему на этот раз цель ПОездки именно Самара? НАм дети ПОдарили сертификат - одна ночь на выбор в 100+ гостиницах уровня 4* в городах России. Выбор пал на Самару, и гостишка ПОнравилась и Самару мы досмотреть планировали, ибо за 4 часа теплоходной стоянки такой город особо не рассмотришь. Да и погода тогда имела сечение Г-Г, а в дождь и серые тучи всё кажется унылым, угрюмым и утлым. За ещё 2 ночи доплатили сами. 

На следующий день жена осталась релаксировать, а я ПОехал на местном метре кататься, да местными феминами на набережной любоваться, в надежде, что +28 градусов их преобразят ПО ПОлной и НАправят ПОближе к реке. Но все ПО ПОрядку. Я склонился над картой в ПОисках ближайшей станции метро, однако прикол заключается в том, что до обоих концов линии мне было примерно одинаково что на машине, что на ОТ. Но т. к. в мои планы входило ПОсещение магазина при знаменитом Жигулёвском пивзаводе, можно сказать совмещённым с НАбережной, принял решение доехать на машине до Алабинской, ну а потом перебазироваться к источникам хлеба, пусть и жидкого, и зрелищ. Место в минуте от метро нашёл не то, что быстро, но без проблем. Причём на официальной размеченной парковке вдоль улицы с соответствующим знаком. И что удивительно, бесплатно, то есть даром. Например, в сравнимом по населению Воронеже в центре города задарма запарковаться уже затруднительно. Стоило чуть замешкаться с [пятничной] карточкой в руках перед турникетом, как сразу человек в форме охранника тут как тут, причём со стремлением ПОмочь. Банковские карты принимают все турникеты. 

Алабинская:

http://47-B49-C73-9432-4806-9-DFB-56-D7-AA4-EEF

Действует только один путь, как, кстати, и на соседней Российской, ибо съезд только за ней. Соответственно и интервалы около 10 минут. Однако, в отличие от предыдущего оратора, мне показалось, что ПОезда в самарском метро летают очень резво, не считая крайних перегонов, где по неправильному пути, съезду или ССВ. И что ещё характерно, так это дубак, похлеще, чем в середине вагона на СТЛ, когда кондей на полную врубят. Ну оно понятно, при таких и интервалах и людских потоках греть ПОдземку нечему. Вот наибольшее количество пассажиров, примерно в середине линии, правда, посреди дня, в межпик:

http://EC6-CF4-CA-6-A2-B-45-E5-B62-B-97-BFF0-C6

В целом ПОнравились станции, я бы сказал, что они выглядят менее провинциально, чем, НАпример, в Нижнем. А ПОпутчицы мало чем отличаются от привычного нам метро. Такие:

http://81-F1-FF19-A005-441-E-BBE4-0-CA127880452

И такие:

http://A25-DA7-DD-5397-457-B-9369-25-C7460223-E

Юнгородок, вышел ПОгреться

http://5-EC40-A1-B-BCB5-43-A8-B1-E4-F381-EB52-E

Вернувшись с ПОкатушек, ПОехал в сторону вотчины Альфреда Филипповича Фон Вакано. У завода место не нашёл, зато было в начале НАбережной, по которой и отправился в сторону Речного вокзала в предвкушении обещаных минимум двумя здешними гуру зрелищ. Набережная, конечно, красивая но вот... Стайка старшеклассниц, влюблённые парочки, всё вроде нормально, люди гуляют, радуются жизни, но когда ждёшь чего-то особенного, а его нет, то расстраиваешься. Впрочем, на обратном пути одна весьма эффектная молодая мамочка мимо меня просвистела не роликах, толкая перед собой коляску. ПОвесив нос, я затарился знаменитым Жигулёвским и не только, и ПОехал в сторону гостишки. Яндекс НАрисовал 48 минут и около 16 км, однако, в итоге вышел по-Московски час. Да собсно, оно и неудивительно, ведь Самара хоть и меньше Москвы по населению в 10 раз, но представляет собой кусок пиццы, если за целую пиццу взять Москву в пределах МКАДа. И те же самые 16 км будут от Кремля до Выхино или Щелчка. Да только вот у нас есть прекрасная альтернатива этим г-пробкам, а в Самаре выбор лишь в транспортном средстве - личном или общественном, а дороги всё равно одни. Ну кроме счастливчиков, живущих и работающих около метро, которого и в центре нет. И весь транспорт, идущий из центра, начиная от автобусов формата «кубик» и заканчивая двухвагонными трамваями, был забит в мясо. Да, Самаре очень не хватает второй линии вдоль Московского или Ново-Садовой. Но хотя бы трамваи пускать почаще. 

На следующий день ПОехали в город с женой, остановились у пл. Революции, где была назначена встреча с гидушкой. 
http://43-FC1165-0261-4-C4-C-94-F3-9850-BFF9-ED

Ну и как водится, с советских времён рядом с Ильичом что-нибудь питейное:

http://FFFA96-CE-560-E-4452-A67-D-EDF525675425.

Тема экскурсии - Нетуристическая Самара. Мы сделали кружок, петляя по разным улицам до Хлебной площади и обратно:

http://FE28-FF76-3-A8-E-43-BF-8-D38-0116528-DCEupload image

http://D827-DBF0-C20-A-4-EA6-B7-E6-06-D08-B96-F

http://10675-C26-5-D29-4533-8-B66-CB33810-F5117

А во дворе областного ФСБ зорко бдит Старик Эдмундыч:

http://3-BA64-C78-C254-4145-A153-F816-EC5252-EF

А тут первый этаж вдруг становится пятым:

http://804-F9-B93-600-E-4-D67-9-C74-2927-A23-DC

Такая вот эклектика:

http://3-CC024-D6-9-D19-4-E85-A052-0003219-DC40

А потом спустились НА НАбережную. Ну сегодня-то мне гарантированно было кем ПОлюбоваться :) 

http://D607-D51-B-767-E-4123-B233-2-ABDA9-DF8-F

ПОднялись на площадь Куйбышева. Умудрились же испоганить Театр Оперы и Балета своею недружественной клинописью:

http://E9216107-DB9-E-4-E1-C-9473-54-CD8452-EEC

Кстати, часть Галактионовской улицы, что за площадью, закрыли, там наконец-то приступили к строительству станции метро, которое лучше поздно, чем никогда придёт в центр города. Ещё бы до площади Революции дотянуть, но тут без глубокого ввода, ПОхоже, не обойтись. А дальше ходили-бродили в основном по Фрунзе, Куйбышева и пешеходной Ленинградской, пили кофе и ели на Улице, благо было Лето, и было тепло, ПОчти +30. Город конечно, красив, но многие здания сильно запущены. Война, к счастью, до Куйбышева-Самары не дошла, а советская власть ПОщадила. И как мне кажется, у Самары огромный туристический ПОтенциал, однако денег НАдо вложить немеряно.

http://379-F9546-F769-46-EF-B362-71-B44002101-B

http://6-AF108-E7-E535-4341-AD6-C-BE7-E27-B6102

http://C03-B939-F-6-D0-B-4652-A8-AF-46-E4-D3859
Обратно ПОехали через Безымянку. Быть в Самаре и не увидеть этот район, на мой взгляд примерно, как быть на Невском, но не ПОбывать на Обводном или Московской площади. Ведь город это не только парадные площади и проспекты, а и все те пласты, что сформировались в разные эпохи его существования...

Изменено пользователем Путевой Объездчик
  • Like 4

Кстати немного для затравки по Тольятти. Я тут посмотрел по карте расстояние - получилось от проходных ВАЗа - Автозаводский район до района в станции Жигулевское море порядка 20 километров. Это вполне сравнимо с Самарой в плане тоже от центра и до окраин. При этом город ещё разбит фактически на три части между которыми по прямой через зеленку и промзоны не проедешь и перепробеги очень большие выходят.

Когда то да, несколько раз даже в городе планировался скоростной трамвай который и должен был связать в перспективе все три части в одну напрямую, но так и не срослось. Хотя огромные проспекты во всяком случае Автозаводского района (честно говоря сложно понять зачем строили такие хайвеи для города с населением сейчас даже 700000) шириной как Ленинградка а то и шире так и просятся под трамвай по середине. 
   Вот, Ленинский проспект, скрин с ЯК - тут как раз как потом выяснил и должна была пройти трамвайная линия.

9-BB90-F9-A-8-F9-E-480-F-B60-A-28-A8-FA1

• 1 месяц спустя...

ПО ругал но сам тоже все никак не собирался добавить фотоочет. То времени не было, то настроения. Все же приятно противным промозглым осенним днем вспомнить как было хорошо и приятно всего лишь два месяца назад. Как там пел какой то молодой говнорокер:

«А в доме моем Всегда лето, солнце, жара, кайф. В доме моем Всегда песни, танцы, любовь, драйв. И не стучись и не ломись ко мне осень, Желто-рыжая тоска, холода, Желто-рыжая тоска, холода»

Вот это так называемый «Итальянский пляж» в Тольятти. Волга как море, зеленые пушистые горы Жигулей на том берегу, сосны, теплый мягкий песок. Если бы в конце августа Волга бы не цвела, то 5 баллов  за такой пляж однозначно.  Кстати почти все глядя на это фото думают что это Пхукет:

IMG-20220829-142007.jpg

Из кафе на набережной:

IMG-20220829-124213.jpg

Открытый Аквапарк в Тольятти:

584-DC2-AC-5-B0-F-4-AA5-BF67-3-E1-A6-C37

Вид с балкона:

47838-BC1-2-E9-D-4459-A428-34023-E66-E01

Сам Тольятти город любопытный но в архитектуре советской эпохи (тем более не особо поддерживаемой в хорошем  состоянии) на любителя поэтому фото города почти не делал.  Не буду скрывать что одной из целей  локации в Тольятти было посещение Замка Гарибальди.  Это вот такое архитектурное творение местных бизнесменов в паре десятков километров от города. Внутрь пока особо не пускают, работы не закончены. Вроде планируется СПА – отель.

IMG-20220830-141601.jpg

Одной из однодневных целей был, да «Скай Виладж» с бассейном и роскошным видом окресностей. И на попы местных… эм… ну среди них явно были  те кто снимался тут в поисках богатых «папиков», но мои шорты из «Спортмастера»  явно никого не прельстили:

IMG-20220831-155552.jpg

На горизонте – Самара:

IMG-20220831-155607.jpg

Ночной Скай Вилладж. В небе – заходящий в Курумоч  на посадку московский борт:

IMG-20220831-223131.jpg

Панно в фойе СВ. не мог не заснять. Можно было бы назвать «День рождения ПО», хотя судя по кислой  физиономии  это скорее  Костя в молодости. Ну или ПО, когда ему принесли чек за бпнкет:

IMG-20220901-120929.jpg

В Самаре  понятно многие были, поэтому не буду утомлять фотками местной весьма колоритной эклектики, хотя может что и добавлю  потом.  Для начала – правильная встреча:

IMG-20220901-123629.jpg

Культовые места. «Паниковский с гусем» - он же памятник рабочим оборонки:

B2-A99790-2-B84-4-D4-D-9-FAE-9-AE8-C9169

Собственно Пивзавод:

IMG-20220901-170427.jpg

IMG-20220901-170452.jpg

• Like 1

Драмтеатр:

IMG-20220901-172025.jpg

Костел:

IMG-20220901-174103.jpg

Архитектура:

IMG-20220901-181309.jpg

IMG-20220901-182825.jpg

IMG-20220901-183039.jpgаплоад

1.09. Набережная. Народ еще загорает и купается, играет в мяч. В Москве уже был  трешак в это время:

IMG-20220901-185456.jpg

F7-F9-A36-A-B727-4765-8-A27-C0-E385-A25-

Набережная почти как в Сочи:

IMG-20220901-184745.jpg

Вознесенский монастырь:

IMG-20220905-134011.jpg

Ладья на закате:

IMG-20220902-190634.jpg

На троллейбусе хорошо:

IMG-6255.png

А на «Валдае» - лучше!

IMG-6313.png

Запланированная поездка в Жигулевские горы и Ширяево не  очень вышла так как на «валдай» на нужный рейс уже не было билетов, но поскольку прокатиться на «Валдае» хотелось то поехали на другом рейсе в монастырь в Винновку  откуда выбраться вышло только на попутках и на такси через Тольятти.   

IMG-20220903-120746.jpgформаты картинок

Про метро если интересно добавлю впечатлений. Вообще не для столичного метро мне очень показалась интересной и красивой архитектура станций. Больше всего запомнилась  «Гагаринская с колоннами сделанные как сопла ракет:

IMG-6262.jpg

• Like 2

Натюрморты:

AB1719-CB-F500-4-EC1-8-A16-B6578-C6273-B

B8-BD4-AE1-4-EBD-4191-BE8-E-348-C7-FC24-

0-EE91-E0-C-7-D98-4990-875-B-C304894-FE9

• Like 1

Плюс в качестве загадки для ТФ вот такое интересное место нашлось при поездке в ТЦ: трамвайные пути уходят куда то в арку и во двор…

Там явно не депо. Кто то из ТФ исполнил свою мечту давнюю - трамвай к подъезду? :) 

BC32-C1-EA-E978-4-D6-A-B5-AB-BC39-F5-DF2

5 часов назад, Krendel79 сказал:

ПО ругал но сам тоже все никак не собирался добавить фотоочет.

Не стреляйте в ПО, он пишет, как может...

молодой говнорокер:

«А в доме моем Всегда лето, солнце, жара, кайф. В доме моем Всегда песни, танцы, любовь, драйв. И не стучись и не ломись ко мне осень, Желто-рыжая тоска, холода, Желто-рыжая тоска, холода»

Почему говно-то? Вполне правильная песня. 

Ночной Скай Вилладж. В небе – заходящий в Курумоч  на посадку московский борт:

Извини, но ни одного заходящего борта, равно как и ни одной жопы местных бл*дей не вижу. 

1.09. Набережная. Народ еще загорает и купается, играет в мяч. В Москве уже был  трешак в это время:

Однако, говнецо от Рыжей Суки уже заходит. Завтра, как я понимаю, на пляже воцарилось уныние. 

6 часов назад, Krendel79 сказал:

Панно в фойе СВ. не мог не заснять. Можно было бы назвать «День рождения ПО», хотя судя по кислой  физиономии  это скорее  Костя в молодости. Ну или ПО, когда ему принесли чек за бпнкет:

...Или несбыточная мечта автора этой фотки :) 

35 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Почему говно-то? Вполне правильная песня. 

Я про исполнителя. Слова правильные. 

35 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Извини, но ни одного заходящего борта, равно как и ни одной жопы местных бл*дей не вижу. 

Ну значит другая фотка, лень уже перегружать все. Придётся поверить на слово… Что и то и то было на других фотографиях. :) Ну как то так хотя бы… 

46-D591-C3-88-A9-4229-A522-081-A397-E2-B

19 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Однако, говнецо от Рыжей Суки уже заходит. Завтра, как я понимаю, на пляже воцарилось уныние. 

Да ну такого резкого перехода все же не было. Легкой куртки было достаточно. Но в сравнении с… Конечно… 

19 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

...Или несбыточная мечта автора этой фотки :) 

Ну может быть. Но рожа сильно кислая плохо вяжется с «исполнением мечты». :) Так что скорее Костя зачёт принимает. 

Ну значит другая фотка, лень уже перегружать все. Придётся поверить на слово… Что и то и то было на других фотографиях. :) Ну как то так хотя бы… 

Одну жопу нашёл. Извини, друг, но не в моём вкусе :( 

Ну может быть. Но рожа сильно кислая плохо вяжется с «исполнением мечты». :) Так что скорее Костя зачёт принимает. 

А, ну на счёт зачёта это уже ПОинтереснее гипотеза будет :) 

• 1 год спустя...

Кстати, Михалыч, а ты же был в РТ раньше? Ну там командировки или туристические цели? 

В этот раз что то Казань поразила диким свинарником. Мусор, упаковки в самом центре. Местные говорят что это в частности от того что многие "коммунальщики" уехали к себе домой и с кадрами для уборки проблема. 

Но сейчас можно сказать везде такие тенденции. Мусорить, возможно, тоже стоит меньше. 

Мусорить, возможно, тоже стоит меньше. 

"возможно" здесь явно лишнее :)

В этот раз что то Казань поразила диким свинарником. Мусор, упаковки в самом центре.

А вот мне так не показалось. Остановки в свинячном состоянии, и отдельные стены домов залеплены бесконечными листовками о работе, но всё остальное в целом почище Москвы. На Баумана у кафешек местами мусорно, но по сравнению с бешеным количеством народа этот недостаток меркнет.

24 минуты назад, Higre сказал:

А вот мне так не показалось. Остановки в свинячном состоянии, и отдельные стены домов залеплены бесконечными листовками о работе, но всё остальное в целом почище Москвы. На Баумана у кафешек местами мусорно, но по сравнению с бешеным количеством народа этот недостаток меркнет.

Ну хз, мне именно мусор бросился в глаза, который кидают прямо под ноги и который никто не убирает. Особенно окурки. Никто и не думает донести до урны. 

Я даже честно не помню в каком городе за вполне долгий период видел что то подобное. 

Убирай не убирай, но что то явно не так с городской культурой и любовью горожан к городу, где они живут. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.