Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Внутренний туризм бесПОщаден. 

Билетов на рейсовые теплоходы в/из Свияжска не хватает.

Коммерсов нет. 

Вчера на сайте отхватил на 15-15 ( последний) из Свияжска.

На метеоры в Болгар билеты продают только на сайте. Пишут, "по многочисленным просьбам. Выловить билеты тяжко, альтернатива сомнительна.

Опубликовано
5 минут назад, Mazzy сказал:

Коммерсов нет. 

На метеоры в Болгар билеты продают только на сайте. Пишут, "по многочисленным просьбам. Выловить билеты тяжко, альтернатива сомнительна.

вот поэтому в пределах 2000 км гораздо лучше на собственном авто, ну за исключением ЧПК конечно))

Опубликовано
1 час назад, Mazzy сказал:

Коммерсов нет. 

А с такси там совсем зашквар по ценам? 

1 час назад, Зеркало сказал:

вот поэтому в пределах 2000 км гораздо лучше на собственном авто, ну за исключением ЧПК конечно))

К сожалению ты прав. О чем я все время и говорю. Но тут свои подводные камни. На своём авто тоже критичны пиковые дни в плане пробок. Да и вариант что - то случилось там где никак не объедешь и ты встал в пробку до вечера условно тоже значительно чаще чем даже отмена авиарейса. 
   Плюс если ехать далеко - опять же теряешь время. Конечно, когда отпуск как у Кости то пофиг, но когда допустим 2 недели. То даже до той же Казани тратить целый день (в отличие от ночь в поезде или час с лишним в самолёте) - критично. 

Опубликовано
20 минут назад, Krendel79 сказал:

А с такси там совсем зашквар по ценам? 

Не узнавал. 

Но в случае со Свияжском есть альтернатива электричка+бобик. Сегодня даже все в бобик влезли ))

Вот с Болгаром должно сложнее быть: по автодорогам там весьма приличный крюк.

Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

Да и вариант что - то случилось там где никак не объедешь и ты встал в пробку до вечера условно тоже значительно чаще чем даже отмена авиарейса.

сколько езжу - никогда так не попадал, 3-тьфу, всегда есть возможность объехать))

То даже до той же Казани тратить целый день (в отличие от ночь в поезде или час с лишним в самолёте) - критично.

как это? ты же сам просишь дневной поезд до Казани... определись уже))

• Haha 1
Опубликовано
2 часа назад, Mazzy сказал:

Коммерсов нет. 

Погоди, а автобусы на 200 р. до станции?

А с билетами на теплоходы там проблема уже лет 20 летом по выходным. И никто в обкоме и не думает дать больше бабла, чтобы пустить больше рейсов.

Опубликовано
28 минут назад, igla сказал:

Погоди, а автобусы на 200 р. до станции?

До самого города (Свияжска)?

Не стал искать, электричкой восПОльзовался.

Опубликовано
4 часа назад, Mazzy сказал:

До самого города (Свияжска)?

От станции до острова (Свияжск, который на острове - не город есличо ;) )

Опубликовано

В Казани до заезда на днях был в 2012 году. Город был перерыт, готовились к универсиаде.

И вот заехал тут за документом и поразился: как же ПОхорошела Казань! Центр города отделан и вылизан не хуже Москвы, при этом, в отличие от, троллейбусы на месте. Полно туристов.

Опубликовано
1 час назад, Хлорка сказал:

Зато трам выпилили☹️

Сеть, конечно, покоцали, но трам как транспорт работает в Казани. И длинные от БКМа есть. 

И в компенсацию метро построили.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ПО кстати к тебе настоятельная просьба написать все таки точнее закончить то что ты по Самаре начал а я дополню. 
   Думаю будет интересно. 

Опубликовано
9 часов назад, Krendel79 сказал:

ПО кстати к тебе настоятельная просьба написать все таки точнее закончить то что ты по Самаре начал а я дополню. 
   Думаю будет интересно. 

Ок, допишу. Перед отпуском начал, но не ложилось до конца. 

Опубликовано (изменено)

Пока ПО мается с дописарием анонсом выложу пару фоток из ПОездки. 

1. 

2-E98-FE7-F-1-B28-44-E4-99-DD-6-D897-A7-

Вот такая домашняя картина у электродепо метро. Растут яблони, поезд неспеша постукивает по рельсам, со скоростью трамвая. Да и в целом в метро, в отличие от других даже миллионников скорости не большие. 

2. Насчёт гуляющих по Набережной и не только. А я вот в отличие от ПО, хоть и не такой озабоченный :), проникся. Можно заметить разницу с некоторыми другими городами как в качестве, так и в количестве. Космонавты были правы.

E626477-E-54-E5-4-BAC-AEEB-6-DA16-C521-A

Изменено пользователем Krendel79
  • Like 1
Опубликовано (изменено)

Ну пока ПО ленится дописать отчёт небольшая историческая бомба. Хотя может кто видел - вроде в региональном разделе НТ выкладывали.

Итак, 1943 год. В Москве героически строят несколько «военных станций», в блокадном Ленинграде затопили первые пройденные шахты, в Киеве и Баку вроде тоже пока все было только на бумаге в основном…

Тем временем в городе, который стал временно запасной столицей уже смело мечтали о будущем: 

A37-A3894-8-E64-48-C6-B5-F2-5-E08-E08-DC

874-F8264-5305-4-D17-A89-E-AFF7-A56-BA4-

Опубликовано (изменено)

Продолжаю после долгого перерыва, в который случился еще один долгожданный отпуск. Часть 3. Предыдущая тута

Я закончил своё повествование на карьере, но по дороге к М5 мне встретился ещё один приятный нежданчик, а именно пивоварня Марка Морава в селе Бахилово. Пива 4 сорта вполне хорошего вкуса и качества. Рекомендую, если кто поедет. Она на въезде в село справа, если двигаться от М5. Вот это пиво :) 

http://EDF5059-B-4-AE7-4-BDB-B6-E5-BF5-F30-D921

Но оно уже в гостишке. А собсно, почему на этот раз цель ПОездки именно Самара? НАм дети ПОдарили сертификат - одна ночь на выбор в 100+ гостиницах уровня 4* в городах России. Выбор пал на Самару, и гостишка ПОнравилась и Самару мы досмотреть планировали, ибо за 4 часа теплоходной стоянки такой город особо не рассмотришь. Да и погода тогда имела сечение Г-Г, а в дождь и серые тучи всё кажется унылым, угрюмым и утлым. За ещё 2 ночи доплатили сами. 

На следующий день жена осталась релаксировать, а я ПОехал на местном метре кататься, да местными феминами на набережной любоваться, в надежде, что +28 градусов их преобразят ПО ПОлной и НАправят ПОближе к реке. Но все ПО ПОрядку. Я склонился над картой в ПОисках ближайшей станции метро, однако прикол заключается в том, что до обоих концов линии мне было примерно одинаково что на машине, что на ОТ. Но т. к. в мои планы входило ПОсещение магазина при знаменитом Жигулёвском пивзаводе, можно сказать совмещённым с НАбережной, принял решение доехать на машине до Алабинской, ну а потом перебазироваться к источникам хлеба, пусть и жидкого, и зрелищ. Место в минуте от метро нашёл не то, что быстро, но без проблем. Причём на официальной размеченной парковке вдоль улицы с соответствующим знаком. И что удивительно, бесплатно, то есть даром. Например, в сравнимом по населению Воронеже в центре города задарма запарковаться уже затруднительно. Стоило чуть замешкаться с [пятничной] карточкой в руках перед турникетом, как сразу человек в форме охранника тут как тут, причём со стремлением ПОмочь. Банковские карты принимают все турникеты. 

Алабинская:

http://47-B49-C73-9432-4806-9-DFB-56-D7-AA4-EEF

Действует только один путь, как, кстати, и на соседней Российской, ибо съезд только за ней. Соответственно и интервалы около 10 минут. Однако, в отличие от предыдущего оратора, мне показалось, что ПОезда в самарском метро летают очень резво, не считая крайних перегонов, где по неправильному пути, съезду или ССВ. И что ещё характерно, так это дубак, похлеще, чем в середине вагона на СТЛ, когда кондей на полную врубят. Ну оно понятно, при таких и интервалах и людских потоках греть ПОдземку нечему. Вот наибольшее количество пассажиров, примерно в середине линии, правда, посреди дня, в межпик:

http://EC6-CF4-CA-6-A2-B-45-E5-B62-B-97-BFF0-C6

В целом ПОнравились станции, я бы сказал, что они выглядят менее провинциально, чем, НАпример, в Нижнем. А ПОпутчицы мало чем отличаются от привычного нам метро. Такие:

http://81-F1-FF19-A005-441-E-BBE4-0-CA127880452

И такие:

http://A25-DA7-DD-5397-457-B-9369-25-C7460223-E

Юнгородок, вышел ПОгреться

http://5-EC40-A1-B-BCB5-43-A8-B1-E4-F381-EB52-E

Вернувшись с ПОкатушек, ПОехал в сторону вотчины Альфреда Филипповича Фон Вакано. У завода место не нашёл, зато было в начале НАбережной, по которой и отправился в сторону Речного вокзала в предвкушении обещаных минимум двумя здешними гуру зрелищ. Набережная, конечно, красивая но вот... Стайка старшеклассниц, влюблённые парочки, всё вроде нормально, люди гуляют, радуются жизни, но когда ждёшь чего-то особенного, а его нет, то расстраиваешься. Впрочем, на обратном пути одна весьма эффектная молодая мамочка мимо меня просвистела не роликах, толкая перед собой коляску. ПОвесив нос, я затарился знаменитым Жигулёвским и не только, и ПОехал в сторону гостишки. Яндекс НАрисовал 48 минут и около 16 км, однако, в итоге вышел по-Московски час. Да собсно, оно и неудивительно, ведь Самара хоть и меньше Москвы по населению в 10 раз, но представляет собой кусок пиццы, если за целую пиццу взять Москву в пределах МКАДа. И те же самые 16 км будут от Кремля до Выхино или Щелчка. Да только вот у нас есть прекрасная альтернатива этим г-пробкам, а в Самаре выбор лишь в транспортном средстве - личном или общественном, а дороги всё равно одни. Ну кроме счастливчиков, живущих и работающих около метро, которого и в центре нет. И весь транспорт, идущий из центра, начиная от автобусов формата «кубик» и заканчивая двухвагонными трамваями, был забит в мясо. Да, Самаре очень не хватает второй линии вдоль Московского или Ново-Садовой. Но хотя бы трамваи пускать почаще. 

На следующий день ПОехали в город с женой, остановились у пл. Революции, где была назначена встреча с гидушкой. 
http://43-FC1165-0261-4-C4-C-94-F3-9850-BFF9-ED

Ну и как водится, с советских времён рядом с Ильичом что-нибудь питейное:

http://FFFA96-CE-560-E-4452-A67-D-EDF525675425.

Тема экскурсии - Нетуристическая Самара. Мы сделали кружок, петляя по разным улицам до Хлебной площади и обратно:

http://FE28-FF76-3-A8-E-43-BF-8-D38-0116528-DCEupload image

http://D827-DBF0-C20-A-4-EA6-B7-E6-06-D08-B96-F

http://10675-C26-5-D29-4533-8-B66-CB33810-F5117

А во дворе областного ФСБ зорко бдит Старик Эдмундыч:

http://3-BA64-C78-C254-4145-A153-F816-EC5252-EF

А тут первый этаж вдруг становится пятым:

http://804-F9-B93-600-E-4-D67-9-C74-2927-A23-DC

Такая вот эклектика:

http://3-CC024-D6-9-D19-4-E85-A052-0003219-DC40

А потом спустились НА НАбережную. Ну сегодня-то мне гарантированно было кем ПОлюбоваться :) 

http://D607-D51-B-767-E-4123-B233-2-ABDA9-DF8-F

ПОднялись на площадь Куйбышева. Умудрились же испоганить Театр Оперы и Балета своею недружественной клинописью:

http://E9216107-DB9-E-4-E1-C-9473-54-CD8452-EEC

Кстати, часть Галактионовской улицы, что за площадью, закрыли, там наконец-то приступили к строительству станции метро, которое лучше поздно, чем никогда придёт в центр города. Ещё бы до площади Революции дотянуть, но тут без глубокого ввода, ПОхоже, не обойтись. А дальше ходили-бродили в основном по Фрунзе, Куйбышева и пешеходной Ленинградской, пили кофе и ели на Улице, благо было Лето, и было тепло, ПОчти +30. Город конечно, красив, но многие здания сильно запущены. Война, к счастью, до Куйбышева-Самары не дошла, а советская власть ПОщадила. И как мне кажется, у Самары огромный туристический ПОтенциал, однако денег НАдо вложить немеряно.

http://379-F9546-F769-46-EF-B362-71-B44002101-B

http://6-AF108-E7-E535-4341-AD6-C-BE7-E27-B6102

http://C03-B939-F-6-D0-B-4652-A8-AF-46-E4-D3859
Обратно ПОехали через Безымянку. Быть в Самаре и не увидеть этот район, на мой взгляд примерно, как быть на Невском, но не ПОбывать на Обводном или Московской площади. Ведь город это не только парадные площади и проспекты, а и все те пласты, что сформировались в разные эпохи его существования...

Изменено пользователем Путевой Объездчик
  • Like 4
Опубликовано

Кстати немного для затравки по Тольятти. Я тут посмотрел по карте расстояние - получилось от проходных ВАЗа - Автозаводский район до района в станции Жигулевское море порядка 20 километров. Это вполне сравнимо с Самарой в плане тоже от центра и до окраин. При этом город ещё разбит фактически на три части между которыми по прямой через зеленку и промзоны не проедешь и перепробеги очень большие выходят.

Когда то да, несколько раз даже в городе планировался скоростной трамвай который и должен был связать в перспективе все три части в одну напрямую, но так и не срослось. Хотя огромные проспекты во всяком случае Автозаводского района (честно говоря сложно понять зачем строили такие хайвеи для города с населением сейчас даже 700000) шириной как Ленинградка а то и шире так и просятся под трамвай по середине. 
   Вот, Ленинский проспект, скрин с ЯК - тут как раз как потом выяснил и должна была пройти трамвайная линия.

9-BB90-F9-A-8-F9-E-480-F-B60-A-28-A8-FA1

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

ПО ругал но сам тоже все никак не собирался добавить фотоочет. То времени не было, то настроения. Все же приятно противным промозглым осенним днем вспомнить как было хорошо и приятно всего лишь два месяца назад. Как там пел какой то молодой говнорокер:

«А в доме моем Всегда лето, солнце, жара, кайф. В доме моем Всегда песни, танцы, любовь, драйв. И не стучись и не ломись ко мне осень, Желто-рыжая тоска, холода, Желто-рыжая тоска, холода»

Вот это так называемый «Итальянский пляж» в Тольятти. Волга как море, зеленые пушистые горы Жигулей на том берегу, сосны, теплый мягкий песок. Если бы в конце августа Волга бы не цвела, то 5 баллов  за такой пляж однозначно.  Кстати почти все глядя на это фото думают что это Пхукет:

IMG-20220829-142007.jpg

Из кафе на набережной:

IMG-20220829-124213.jpg

Открытый Аквапарк в Тольятти:

584-DC2-AC-5-B0-F-4-AA5-BF67-3-E1-A6-C37

Вид с балкона:

47838-BC1-2-E9-D-4459-A428-34023-E66-E01

Сам Тольятти город любопытный но в архитектуре советской эпохи (тем более не особо поддерживаемой в хорошем  состоянии) на любителя поэтому фото города почти не делал.  Не буду скрывать что одной из целей  локации в Тольятти было посещение Замка Гарибальди.  Это вот такое архитектурное творение местных бизнесменов в паре десятков километров от города. Внутрь пока особо не пускают, работы не закончены. Вроде планируется СПА – отель.

IMG-20220830-141601.jpg

Одной из однодневных целей был, да «Скай Виладж» с бассейном и роскошным видом окресностей. И на попы местных… эм… ну среди них явно были  те кто снимался тут в поисках богатых «папиков», но мои шорты из «Спортмастера»  явно никого не прельстили:

IMG-20220831-155552.jpg

На горизонте – Самара:

IMG-20220831-155607.jpg

Ночной Скай Вилладж. В небе – заходящий в Курумоч  на посадку московский борт:

IMG-20220831-223131.jpg

Панно в фойе СВ. не мог не заснять. Можно было бы назвать «День рождения ПО», хотя судя по кислой  физиономии  это скорее  Костя в молодости. Ну или ПО, когда ему принесли чек за бпнкет:

IMG-20220901-120929.jpg

В Самаре  понятно многие были, поэтому не буду утомлять фотками местной весьма колоритной эклектики, хотя может что и добавлю  потом.  Для начала – правильная встреча:

IMG-20220901-123629.jpg

Культовые места. «Паниковский с гусем» - он же памятник рабочим оборонки:

B2-A99790-2-B84-4-D4-D-9-FAE-9-AE8-C9169

Собственно Пивзавод:

IMG-20220901-170427.jpg

IMG-20220901-170452.jpg

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Драмтеатр:

IMG-20220901-172025.jpg

Костел:

IMG-20220901-174103.jpg

Архитектура:

IMG-20220901-181309.jpg

IMG-20220901-182825.jpg

IMG-20220901-183039.jpgаплоад

1.09. Набережная. Народ еще загорает и купается, играет в мяч. В Москве уже был  трешак в это время:

IMG-20220901-185456.jpg

F7-F9-A36-A-B727-4765-8-A27-C0-E385-A25-

Набережная почти как в Сочи:

IMG-20220901-184745.jpg

Вознесенский монастырь:

IMG-20220905-134011.jpg

Ладья на закате:

IMG-20220902-190634.jpg

На троллейбусе хорошо:

IMG-6255.png

А на «Валдае» - лучше!

IMG-6313.png

Запланированная поездка в Жигулевские горы и Ширяево не  очень вышла так как на «валдай» на нужный рейс уже не было билетов, но поскольку прокатиться на «Валдае» хотелось то поехали на другом рейсе в монастырь в Винновку  откуда выбраться вышло только на попутках и на такси через Тольятти.   

IMG-20220903-120746.jpgформаты картинок

Про метро если интересно добавлю впечатлений. Вообще не для столичного метро мне очень показалась интересной и красивой архитектура станций. Больше всего запомнилась  «Гагаринская с колоннами сделанные как сопла ракет:

IMG-6262.jpg

• Like 2
Опубликовано (изменено)

Плюс в качестве загадки для ТФ вот такое интересное место нашлось при поездке в ТЦ: трамвайные пути уходят куда то в арку и во двор…

Там явно не депо. Кто то из ТФ исполнил свою мечту давнюю - трамвай к подъезду? :) 

BC32-C1-EA-E978-4-D6-A-B5-AB-BC39-F5-DF2

Опубликовано
5 часов назад, Krendel79 сказал:

ПО ругал но сам тоже все никак не собирался добавить фотоочет.

Не стреляйте в ПО, он пишет, как может...

молодой говнорокер:

«А в доме моем Всегда лето, солнце, жара, кайф. В доме моем Всегда песни, танцы, любовь, драйв. И не стучись и не ломись ко мне осень, Желто-рыжая тоска, холода, Желто-рыжая тоска, холода»

Почему говно-то? Вполне правильная песня. 

Ночной Скай Вилладж. В небе – заходящий в Курумоч  на посадку московский борт:

Извини, но ни одного заходящего борта, равно как и ни одной жопы местных бл*дей не вижу. 

Опубликовано

1.09. Набережная. Народ еще загорает и купается, играет в мяч. В Москве уже был  трешак в это время:

Однако, говнецо от Рыжей Суки уже заходит. Завтра, как я понимаю, на пляже воцарилось уныние. 

6 часов назад, Krendel79 сказал:

Панно в фойе СВ. не мог не заснять. Можно было бы назвать «День рождения ПО», хотя судя по кислой  физиономии  это скорее  Костя в молодости. Ну или ПО, когда ему принесли чек за бпнкет:

...Или несбыточная мечта автора этой фотки :) 

Опубликовано (изменено)
35 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Почему говно-то? Вполне правильная песня. 

Я про исполнителя. Слова правильные. 

35 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Извини, но ни одного заходящего борта, равно как и ни одной жопы местных бл*дей не вижу. 

Ну значит другая фотка, лень уже перегружать все. Придётся поверить на слово… Что и то и то было на других фотографиях. :) Ну как то так хотя бы… 

46-D591-C3-88-A9-4229-A522-081-A397-E2-B

19 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Однако, говнецо от Рыжей Суки уже заходит. Завтра, как я понимаю, на пляже воцарилось уныние. 

Да ну такого резкого перехода все же не было. Легкой куртки было достаточно. Но в сравнении с… Конечно… 

19 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

...Или несбыточная мечта автора этой фотки :) 

Ну может быть. Но рожа сильно кислая плохо вяжется с «исполнением мечты». :) Так что скорее Костя зачёт принимает. 

Опубликовано

Ну значит другая фотка, лень уже перегружать все. Придётся поверить на слово… Что и то и то было на других фотографиях. :) Ну как то так хотя бы… 

Одну жопу нашёл. Извини, друг, но не в моём вкусе :( 

Ну может быть. Но рожа сильно кислая плохо вяжется с «исполнением мечты». :) Так что скорее Костя зачёт принимает. 

А, ну на счёт зачёта это уже ПОинтереснее гипотеза будет :) 

• 1 год спустя...
Опубликовано

Кстати, Михалыч, а ты же был в РТ раньше? Ну там командировки или туристические цели? 

В этот раз что то Казань поразила диким свинарником. Мусор, упаковки в самом центре. Местные говорят что это в частности от того что многие "коммунальщики" уехали к себе домой и с кадрами для уборки проблема. 

Но сейчас можно сказать везде такие тенденции. Мусорить, возможно, тоже стоит меньше. 

Опубликовано

В этот раз что то Казань поразила диким свинарником. Мусор, упаковки в самом центре.

А вот мне так не показалось. Остановки в свинячном состоянии, и отдельные стены домов залеплены бесконечными листовками о работе, но всё остальное в целом почище Москвы. На Баумана у кафешек местами мусорно, но по сравнению с бешеным количеством народа этот недостаток меркнет.

Опубликовано
24 минуты назад, Higre сказал:

А вот мне так не показалось. Остановки в свинячном состоянии, и отдельные стены домов залеплены бесконечными листовками о работе, но всё остальное в целом почище Москвы. На Баумана у кафешек местами мусорно, но по сравнению с бешеным количеством народа этот недостаток меркнет.

Ну хз, мне именно мусор бросился в глаза, который кидают прямо под ноги и который никто не убирает. Особенно окурки. Никто и не думает донести до урны. 

Я даже честно не помню в каком городе за вполне долгий период видел что то подобное. 

Убирай не убирай, но что то явно не так с городской культурой и любовью горожан к городу, где они живут. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.