Перейти к содержанию

Нравится ли вам эта навигация?  

91 пользователь проголосовал

1. 1. Нравится ли вам эта навигация?

2. 2. Какая лучше навигация?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, денчик сказал:
9 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

А что там за таблички на Аэропорту? Впрочем сегодня или завтра там буду. 

Вот. Фото не мое 

Раньше на них было написано: "Поезда до станции Завод им. Сталина" (позже - "Каширская") и "Поезда до станции Сокол".

Не могу найти фотку, где их хорошо видно, но вот тут можно попытаться разглядеть.

Изменено пользователем art_b
  • Like 1
Опубликовано
В 20.10.2018 в 16:26, Mixalblch сказал:

Сегодня первый раз увидел новую навигацию на путевых стенах. На колоннах видел, подвешенную к потолкам тоже. На стенах только сегодня.

Вот фото с Южной . Фото не мое

KWXTZOwMaEs.jpg

• Confused 1
Опубликовано

Все хотят покататься в новом составе, хотя бы на крыше :)

• Haha 1
Опубликовано

Готовят обновление путевой навигации на царицыно

Опубликовано

Мне эта навигация совершенно не нравиться, шрифт очень мелкий, станции метро указаны не все,  приезжим вообще по ним сориентироваться невозможно да и жителям Москвы тоже.

• Like 1
Опубликовано

Кстати никто в фокус группы не записывался? 

Я хотел но не записался

Опубликовано (изменено)
23 часа назад, денчик сказал:

Кстати никто в фокус группы не записывался? 

Я хотел но не записался

Значит не сильно хотел.

Изменено пользователем Mirage
Опубликовано
Только что, Mirage сказал:

Значит не сильно хотел.

Я просто уже же ездил с предложениями 

А так мне не все равно

@MirageА сам записался?

Опубликовано

Вопрос такой.. 

Кто-нибудь видел остатки старой навигации?

Вот например где я езжу уже навигация полностью заменена(кроме путевой)

Опубликовано
В 10.11.2018 в 12:50, денчик сказал:

Вопрос такой.. 

Черкизовская - указатели на платформе старые.

Опубликовано

Вопрос такой.. 

Перово, частично.

Опубликовано

Тут искал информацию по Фокус Группам и вот нашел:

Цитата

Довелось попасть в фокус группу. Что удалось узнать от службы пассажирских сервисов.
1) Отвратные голоса на английском информаторе - экспаты, так как английское произношение русских дикторов иностранцы плохо воспринимают.
2) Дубляж на английском из лайтбоксов никуда не денется, даже частично.
3) Со шрифтом играться нельзя, обещают просто увеличивать размер шрифта и повышать контрастность лайтбокса
4) С "12 станций" обещают бороться
5) Список станций в столбик никуда не денется, говорят, что в строчку нельзя, так как после некоторых станций указываются пересадки
6) Всевозможные эксперименты с навигацией (как текстовой, так и звуковой) будут продолжаться и дальше
7) C путаницами в стрелках обещают бороться, стрелки заменять на пиктограммы лестниц
8) На лайтбоксах хотят указывать как стороны света, так и конечные

https://vk.com/moscowmetro?w=wall-19158_437987

Опубликовано
В 14.11.2018 в 21:07, денчик сказал:

ojx3lNRaE2I.jpg

Интересно узнать, а куда везут?

Опубликовано (изменено)
В 19.09.2018 в 23:08, art_b сказал:

Конечно. Он всегда ответственно относится к своим проектам.

А эта мышь разве не один из его ответственных прожектов, над которой потешалась вся Москва?

Примечательно что там где выход, так и написано - выход, в отличии от новых лебединых зарисовок.

В случае ЧС человек ищет глазам именно эту надпись а не шарики, полосочки и закорючки.

Оленеводу очевидно невдомек что метро это еще и объект ГО, где навигация должна быть (и была) читабельна и понятна даже дебилу.

Изменено пользователем ka3ak
  • Like 1
Опубликовано
6 часов назад, ka3ak сказал:

А эта мышь разве не один из его ответственных прожектов, над которой потешалась вся Москва?

Вроде его. Только это не точно .

9 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Интересно узнать, а куда везут?

Тот же вопрос...

Опубликовано

Вопрос такой.. 

На Лубянке.

• Like 1
Опубликовано
Цитата

Лайтбоксы добрались (кстати довольно давно) до надземной Бутовки. Впрочем, они хотя бы выглядят симпатичнее старой навигации, которая была довольно никакой. Но шрифт такой же мелкий, а пустого места как и всегда много (не везде).

Про то, что они не светятся. Как нам рассказали во время работы фокус-группы, установка указателей сейчас производится только в штатные места, ко многим из них изначально не были проложены провода для подключения освещения. Постепенно производится электрификация таких мест, а также выявляются новые места для указателей, где их никогда не было, но они нужны.

https://vk.com/mossub?w=wall-56292447_5131

Опубликовано

Кстати я правильно понимаю тот (очередной для нашей страны сюрреалистический маразм) что голосовым русским языком объявляется: «Переход на КРЛ», а на указателе написано только рыжим «6-ка»? 

Вот если уж так чесалось зачем то убрать с указателей привычные московские названия линий электропередачи и заменить их на цифру как на родине президента то меняли бы и объявления тогда.

Опубликовано
15 минут назад, rvu сказал:

Электропередачи?

Уже честно не помню какое слово поправила Т9. Сути это не меняет.

Опубликовано

Кстати тут недавно нашел Итоги первых встреч с участниками фокус-групп по станциям "Комсомольская" СЛ и "Красные ворота".

Цитата

Пассажиры вместе с представителями прошли по станциям и выслушали вопросы и предложения. 
Среди предложений высказывались следующие:
- Почему так много свободного места на указателе, необходимо сократить свободное место, засчет чего увеличить шрифт.
- Необходимо подсветить бокс на путевой стене, так она будет лучше смотреться.
- Необходимо убрать дублирование на английский язык из аудиосообщений и с указателей. Либо разделить информацию и английский язык указывать отдельно на других указателях.
- Нерационально использована площадь указателя. Можно было бы увеличить размер шрифта, сейчас мелко.
- Ориентироваться на разводящих указателях удобней не по конечным станциям, а по следующим станциям.
- Необходимо разместить дополнительный указатель в центре вестибюля/на фасаде вестибюлей с указаниями выходов к вокзалам.

Вот тут

Также вот тут можете почитать полнейший обзор

Опубликовано
10 минут назад, денчик сказал:

Кстати тут недавно нашел Итоги первых встреч с участниками фокус-групп по станциям "Комсомольская" СЛ и "Красные ворота".

Вот тут

Также вот тут можете почитать полнейший обзор

Английский надо на фиг убирать во всяком случае из голосовых объявлений. Оставить в бегущей строке и в одном из видов указателей на станциях. Лучше наверное настенном. 

• Like 3
Опубликовано
Только что, Krendel79 сказал:

Английский надо на фиг убирать во всяком случае из голосовых объявлений. Оставить в бегущей строке и в одном из видов указателей на станциях. Лучше наверное настенном. 

Только что, денчик сказал:

Необходимо убрать дублирование на английский язык из аудиосообщений и с указателей. Либо разделить информацию и английский язык указывать отдельно на других указателях.

С одной стороны я согласен с тобой , но с другой стороны ка же туристы?

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, денчик сказал:

С одной стороны я согласен с тобой , но с другой стороны ка же туристы?

Переживут. Настенных и бегущей строки хватить должно. А объявления голосом создают только перегруз и не нужный звуковой мусор для наших граждан. Да и думаю иностранцы даже те кто хорошо владеют английским тоже в этом наборе слов мало что понимают. Да и кроме того - вон сейчас куча китайцев приезжает - давайте ещё для них дублировать будем?

Изменено пользователем Krendel79
  • Like 3
Опубликовано
Только что, Krendel79 сказал:

Вон сейчас куча китайцев приезжает - давайте ещё для них дублировать будем?

Вот этого не надо..

Опубликовано
17 минут назад, денчик сказал:

но с другой стороны ка же туристы?

Много у нас туристов где-нибудь в Бибирево или Марьино? Зато пересадку на аэроэкспресс (которая важна для туристов) так и не сподобились объявлять.

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, Антон Чиграй сказал:

Много у нас туристов где-нибудь в Бибирево или Марьино? Зато пересадку на аэроэкспресс (которая важна для туристов) так и не сподобились объявлять.

Я в принципе думаю можно оставить голосовые объявления для туристов внутри так называемой туристической зоны - внутри кольца плюс ВДНХ и Парк Победы. Объявлять выходы к аэроэкспрессам и вокзалам. Так и у наших граждан не будет лишнего мусора в ушах и иностранцам удобнее будет - раз не слышат объявлений значит покинули туристическую зону. 

• Like 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.