Перейти к содержанию

Нравится ли вам эта навигация?  

91 пользователь проголосовал

1. 1. Нравится ли вам эта навигация?

2. 2. Какая лучше навигация?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
49 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ты, друг, видимо, невнимательно меня читаешь :(  Я же не против указателей с каждой станцией, просто сам представь, что ты толком не заешь, куда тебе ехать, только стал вникать, как меньше, чем через минуту подходит поезд и всё тебе загораживает. 

Ну не все же как ты так всегда торопятся что нужно обязательно в первый поезд впрыгнуть :) Можно его пропустить и дальше изучать. :) 

51 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Но если люди привыкли называть по цветам, то мне кажется, как ни назови, они своих привычек не изменят. Я крайне редко слышал за пределами транспортных форумов полные названия линий, даже в виде аббревиатур. Максимум, что-то короткое, типа Филёвской, Люблинской, Бутовской. 

Да называют, называют. Да чаще по цветам, конечно, но и «Замоскворецкая», тьфу точнее «Ховринско - Царицынская» :)  и «Арбатско - Покровская», и «Калужско - Рижская» вполне говорят. Автоинформаторы все таки не зря же до сих пор вещают. :) 

Опубликовано
52 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

т. Я крайне редко слышал за пределами транспортных форумов полные названия линий, даже в виде аббревиатур. Максимум, что-то короткое, типа Филёвской, Люблинской, Бутовской.

Еще есть варианты "Калужская" или "Таганская линияветка", так что хотя бы 50% от названия.

Мне очень доставляет что в объявлениях о закрытии линий говорят: "Пассажирам оранжевой калужско-рижской линии...". Это же очень удобно, с учетом того, что у нас чаще всего в обороте цвета, за ними названия, а номера у нас совсем никто не использует, не прижились

Опубликовано
5 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну не все же как ты так всегда торопятся что нужно обязательно в первый поезд впрыгнуть :) Можно его пропустить и дальше изучать. :) 

Пока поезд будет стоять, забудешь, что изучал :) 

Опубликовано
Только что, Путевой Объездчик сказал:

Пока поезд будет стоять, забудешь, что изучал :) 

память развивать надо)
на запоминание - не более минуты в час пик

• Like 1
Опубликовано
10 минут назад, Gleb72442 сказал:

память развивать надо)
на запоминание - не более минуты в час пик

Ну вот у нас так всё, то память развивать надо, то фитнесом пару километров до метро заниматься, то на остановке закаляться... 

• Like 2
  • Haha 1
  • 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Вообще, надо сказать - мне нравится то как сделали в Питере. Указатели на фоне цвета линии, яркие. И до кучи поезда в цвет линии. Всё ярко и понятно. 

Да, сразу понятно что ты на станции Красной линии. 

Единственное, что лишнее, лепить наклейки (?) на мрамор там где станции представляют архитектурную ценность и указатели в центре станции  (как в Москве и сделано) должны иметь список станций а не просто указатели конечных. 

И поскольку цифровые указатели в Москве не прижились и назыания линий в ходу и их объявляют то использовать везде и цифры и названия линий. Как собственно раньше и было. 

IMG_20251201_110701.jpg

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
25 минут назад, Krendel79 сказал:

Да, сразу понятно что ты на станции Красной линии. 

А питерцы от этих цветов не плюются? Там всегда называли либо по названиям, либо по номерам.

27 минут назад, Krendel79 сказал:

И поскольку цифровые указатели в Москве не прижились и назыания линий в ходу

Не сказал бы. Кому-то удобнее "Сокольническая" (или даже "Кировско-Фрунзенская"), кому-то - красная или первая. Если первые 10 линий ещё запоминаются, то вот цвет и название линии "на которой РУДН" уже неочевидны.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Надеюсь Кольцевую в СПБ будут называть Кольцевой, когда она замкнётся, а не «седьмой» или какой у неё там номер, если она вообще появится.

4 часа назад, Higre сказал:

линии «на которой РУДН»

Серьёзно? Кто-то её уже так называет? Это потому что перспективное продление в Троицк на схемах, которые висят в метро, не рисуют?

Кстати, а кто-то ещё называет Люблинско-Дмитровскую линию просто Люблинской, как это было до середины нулевых (а на схемах и вовсе до конца нулевых)? И когда её открыли, не путали зелёный и салатовый?

Некрасовская розового цвета, а вот цвета линий после неё уже не все могут назвать. РАЛ скорее всего будут называть просто чёрной. У Бирюлёвской вообще какой-то серобуромалиновый цвет, даже Троицкую можно назвать просто тёмно-зелёной.

Изменено пользователем Л.Егор
Опубликовано
12 минут назад, Л.Егор сказал:

а вот цвета линий после неё уже не все могут назвать

Естественно, потому что их и линиями в обиходе не называют, а традиционно от 1-й до 10-й продолжают называть ветками (кроме Кольцевой - та линия).

Опубликовано

Лебедевскую навигацию надо продолжать подправлять, но цвет, номер и название линии, список станций по пути следования пассажиру будут говорить больше, чем цвет, номер линии и названия конечных.

Разные города. Мне наша навигация нравится больше, в Петербурге пассажир должен быть хорошо заранее информирован.

• Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано
17 минут назад, Л.Егор сказал:

Серьёзно? Кто-то её уже так называет?

Один раз слышал от местного в контексте "открыли новую ветку куда-то, там РУДН и всё такое"

18 минут назад, Л.Егор сказал:

Это потому что перспективное продление в Троицк на схемах, которые висят в метро, не рисуют?

Даже если бы рисовали - пока не построят, называть её так вряд ли будут.

19 минут назад, Л.Егор сказал:

И когда её открыли, не путали зелёный и салатовый?

Говорят, что даже когда открывали Калининскую линию, была путаница с КРЛ.

Опубликовано
2 часа назад, Л.Егор сказал:

Кстати, а кто-то ещё называет Люблинско-Дмитровскую линию просто Люблинской, как это было до середины нулевых (а на схемах и вовсе до конца нулевых)?

называют, в том числе и просто "Люблинкой", как и одноименную улицу на поверхности

Опубликовано
12 часов назад, Корзухин А. сказал:

Естественно, потому что их и линиями в обиходе не называют, а традиционно от 1-й до 10-й продолжают называть ветками (кроме Кольцевой - та линия).

Глупое название. Ветка у нас с пассажирами только одна - 4А в Сити. А как у нас называют 12, 15 и 16, если не ветками и не линиями?

• Like 1
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Глупое название.

Не-а, это глупый фетиш трансфанов.

А народу виднее :)

3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

А как у нас называют 12, 15 и 16, если не ветками и не линиями?

Эти как раз линиями - читай внимательней сообщение (ветки с 1 по 10, кроме Кольцевой).

При этом 15, могут и по цвету и по названию, 12 и 16 - только по названию.

Изменено пользователем Корзухин А.
Опубликовано
20 часов назад, Krendel79 сказал:

список станций а не просто указатели конечных

Указатели конечных вместо списка станций - прекрасная идея, которую я бы очень хотел перетащить в Москву.

Опубликовано
2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

А как у нас называют 12, 15 и 16, если не ветками и не линиями?

Из того, что слышу, в основном: 12 - Бутовская, 15 - розовая или Некрасовская, "куда-то в Люберцы туда*, 16 - "новая линия, на ней до Новаторской можно доехать и дальше куда-то там, на восток что ли"😂

Это если ещё знают, что такие линии есть.

Опубликовано
7 часов назад, Корзухин А. сказал:

Не-а, это глупый фетиш трансфанов.

Вообще-то, оно так называется, ссылками кидаться не буду, сам их не хуже меня знаешь. А ветки это ответвление от линий. 

А народу виднее :)

А это смотря какому народу. Некоторый народ и тупики за станциями депо называет, и поезда метро электричками. 

Эти как раз линиями - читай внимательней сообщение (ветки с 1 по 10, кроме Кольцевой).

При этом 15, могут и по цвету и по названию, 12 и 16 - только по названию.

Ну с Кольцами ок, хотя я и «Кольцевая ветка» тоже слышал, тебе бы понравилось. А по какому критерию твой народ остальные ветки от линий отличает?

• Like 1
Опубликовано
5 часов назад, Higre сказал:

Из того, что слышу, в основном: 12 - Бутовская, 15 - розовая или Некрасовская, "куда-то в Люберцы туда*, 16 - "новая линия, на ней до Новаторской можно доехать и дальше куда-то там, на восток что ли"😂

Это если ещё знают, что такие линии есть.

О, чего я только не слышал! Рыжая, Малиновая, Выхинская, Тушинская, Кунцевская, Монорельс (о Бутовской!!!), всю эту ересь не упомнишь. Единственное, что де-юре неправильно, но де-факто более верно, это Перовская линия от рядового пользователя ОТ. А уж если речь о Некрасовской или Троицкой линиях заходит, то у той части Народа, на которую Художник равняется, просто мозги начинают бессистемно взрываться. 

• Haha 1
Опубликовано
5 часов назад, Dmitri сказал:

Указатели конечных вместо списка станций - прекрасная идея, которую я бы очень хотел перетащить в Москву.

Не соглашусь. Человеку, котрому не надо на эту самую конечную (кто ездит в метро редко или турист) указатель конечной мало что скажет. 

И самый лучший тут ориентир всё таки список вдоль путевой стены. С внимание (!) списком станций линий, на которые пересадка. Как и было раньше. 

Но вот именно цветовая гамма в Питере везде - от указателей до вагонов в Питере привлекает. 

• Like 2
Опубликовано (изменено)
35 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Вообще-то, оно так называется, ссылками кидаться не буду, сам их не хуже меня знаешь. А ветки это ответвление от линий. 

Вообще-то я в курсе, но в разговорной речи прижились именно ветки. Ничего страшного.

35 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

и поезда метро электричками

Что является истинной правдой :)

36 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А по какому критерию твой народ остальные ветки от линий отличает?

По цвету, это же элементарно, Ватсон :)

До 11-й включительно и у 15-й цвета можно описать словами. 

Опубликовано
12 минут назад, Krendel79 сказал:

Не соглашусь. Человеку, котрому не надо на эту самую конечную (кто ездит в метро редко или турист) указатель конечной мало что скажет. 

Бывая в других метрополитенах, в том числе и иноязычных, мне как раз удобнее всего было ориентироваться на конечные, посмотрев заранее, в какую сторону нужная мне станция. Ибо это намного быстрее и удобнее, чем стоять посреди дороги и разинув варежку выискиваить свою станцию из длинного списка. Тем более, со схемами сейчас проблем нет, а кто по какой-то причине не может пользоваться электронной, на каждой станции есть обычная. 

14 минут назад, Krendel79 сказал:

И самый лучший тут ориентир всё таки список вдоль путевой стены. С внимание (!) списком станций линий, на которые пересадка. Как и было раньше. 

Путевая стена хоть и традиция, но не самое удачное место. Во-первых, периодически загораживает поезда, а во-вторых, читающие только мешаются на платформе. Намного лучше эту информацию разместить где-нибудь в центре станции, подальше от поездов. 

Опубликовано
8 минут назад, Корзухин А. сказал:

До 11-й включительно и у 15-й цвета можно описать словами

Ага, щас. "тёмно-зелёная" - это куда?😂

Опубликовано
40 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Бывая в других метрополитенах, в том числе и иноязычных, мне как раз удобнее всего было ориентироваться на конечные, посмотрев заранее, в какую сторону нужная мне станция. Ибо это намного быстрее и удобнее, чем стоять посреди дороги и разинув варежку выискиваить свою станцию из длинного списка.

Плюсую, если я представляю, в сторону какой конечной мне надо, то намного удобнее вывеска с одним названием конечной большим шрифтом, которую будет видно за пол-станции, чем полный список, к которому надо тащиться вплотную и на изучение которого уходит больше времени (в которое ты стоишь и мешаешься другим пассажирам).

Опубликовано
3 часа назад, Корзухин А. сказал:

Вообще-то я в курсе, но в разговорной речи прижились именно ветки. Ничего страшного.

Страшного действительно ничего, только глупость тут точно не на стороне трансфанов. 

Что является истинной правдой :)

Электричка - другой вид транспорта. А так-то Сапсан тоже моторовагонный. 

По цвету, это же элементарно, Ватсон :)

До 11-й включительно и у 15-й цвета можно описать словами. 

Я про то, что у Народа ветки, а что линии. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)
17 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

только глупость тут точно не на стороне трансфанов. 

Выпячивание "линий" в целом то же, что и употребление слова "крайний" налево и направо, и извечный спор "плавают или ходят".

А так-то Сапсан тоже моторовагонный. 

Ты ещё скажи, что и он не электричка :)

Я про то, что у Народа ветки, а что линии. 

Ещё раз, ПОпроще для ПОнимания :)

1-4 - ветки, 5 - Кольцевая, 6-10 - ветки, 11 - БКЛ, 12 - линия, 13 - похерили, 14 - МЦК, 15 - и ветка и линия и розовый чёртик :), 16 - пока линия (цвет ПОка системно не прижился).

Также МЦК и МЦД массово являются синонимами и путаются между друг другом.

3 часа назад, Higre сказал:

Ага, щас. "тёмно-зелёная" - это куда?😂

А это какая? D4? :)

Опубликовано
4 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Она просто "зелёная"

Каждый видит мир по-своему, для кого-то есть светло-зелёная (новая) и тёмно-зелёная (старая), а какие там новые линии где-то в Новой Москве, ему совсем не интересно...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.