Перейти к содержанию

Депрессивные регионы и прочие бюджетные проблемы

Krendel79

Рекомендуемые сообщения

Не обсуждали и другой немаловажный для туризма в западной части России вопрос - автобусы между соседними регионами. Большинство таких маршрутов работает между областными центрами, тоже не сильно удалёнными друг от друга. Хорошо они развиты на северо-восток от Москвы, от Рыбинска через Ярославль, Кострому, Иваново до Владимира, дальше можно до Мурома и Нижнего. Есть также между Тулой и Калугой, Липецком и Тамбовом. Но есть даже рядом с Москвой регионы, из одного в другой где достаточно сложно попасть - из Владимирской и Тульской области в Рязанскую, из Смоленской в соседние - Калужскую и Тверскую. А между районным центром одной и областным другой - вообще исключение, если только транзитные между областными центрами. Да и для маятниковой миграции такие маршруты могут быть нужны - бывает же, что в областном центре другой области работают из районов соседней. Или все личными автомобилями пользуются

10 минут назад, portenos сказал:

из одного в другой где достаточно сложно попасть - из Владимирской и Тульской области в Рязанскую

Из обоих указанных облцентров попасть в саму Рязань никаких проблем не составляет.

17 минут назад, portenos сказал:

Но есть даже рядом с Москвой регионы, из одного в другой где достаточно сложно попасть - из Владимирской и Тульской области в Рязанскую, из Смоленской в соседние - Калужскую и Тверскую. 

Расписание хоть глянь. Вполне отлично из Рязани ходят автобусы как в Тулу, так и во Владимир. 

Я как то прикидывал «кругосветку по соседним областным центрам» по примеру Касыма. Из Рязани вполне хорошо одним днём доезжается до Калуги через Тулу. Из Калуги в Смоленск тоже ещё можно. А вот между Смоленском и Тверью и между Тверью и Ярославлем - да реально дыра. 

30 минут назад, Krendel79 сказал:

Расписание хоть глянь. Вполне отлично из Рязани ходят автобусы как в Тулу, так и во Владимир. 

Тула-Рязань 5 рейсов в день, Владимир-Рязань 4 рейса в день. Хотя может и не надо больше

В 18.10.2018 в 22:12, GrekOFF сказал:

Было бы желание. А вот его отсутствие у населения  - это и есть ключевой фактор в плачевном состоянии внутреннего туризма.

довольно странно всё же винить население в том, что оно предпочитает не напрягаться лишний раз хотя бы во время отдыха. )

12 часов назад, Фыва Цукен сказал:

а разве рыбинск - туристический город?

я б сказал, он потенциально очень туристический. но зело обшарпанный уж. слегка бы привести в порядок - и был бы очень даже.

В 19.10.2018 в 17:30, Krendel79 сказал:

Я кстати не поверю что на Ярославском направлении  все хуже чем на Казанском где воткнули таки и воронежские, и липецкий/тамбовский, и Пензу.

А что, Липецк/Тамбов таки перевели на Казанский с ускорением? Сколько лет прошло, пока это наконец сделали. Еще саратовскую 9-ку надо туда перевести наконец-то с более медленного павелецкого хода.

1 минуту назад, Дон Корлеоне сказал:

А что, Липецк/Тамбов таки перевели на Казанский с ускорением?

типа да. это новый поезд будет. кстати, липецкого ночника больше не будет, а 25/26 воронежский пойдёт через одерелье-узловую-елец-липецк.

3 минуты назад, Дон Корлеоне сказал:

Еще саратовскую 9-ку надо туда перевести наконец-то с более медленного павелецкого хода.

после электрификации участка кочетовка-ртищево, возможно, переведут.

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

после электрификации участка кочетовка-ртищево, возможно, переведут.

Кстати работы по электификации уже начались?

И что мешает перевести прямо сейчас, как электрификация Кочетовка-Ртищево влияет на сокращение времени в пути между Москвой и Мичуринском по казанскому ходу в отличие от павелецкого.

2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

25/26 воронежский пойдёт через одерелье-узловую-елец-липецк.

Лучше бы с Курка через Тулу-Узловую-Елец-Липецк пустили, все равно Курок сейчас полупустой.

Так охватили бы ненулевой поток Тула-Липецк/Воронеж, который сейчас практически полностью автобусами вывозится.

23 минуты назад, Дон Корлеоне сказал:

Так охватили бы ненулевой поток Тула-Липецк/Воронеж, который сейчас практически полностью автобусами вывозится.

7 минут назад, portenos сказал:

Тула-Липецк-Воронеж - так ходят на больший юг поезда из Москвы и проходящие через неё

ну в общем да, поезда от тулы на воронеж есть.

Что сравнивать тут поток туристов? Не могу не согласится с мэтром жанра bsd - у нас на большей части страны большую часть года тупо холодно и темно смотреть что-то.

Не ну кого радуют всякие зимние развлечения - коньки, лыжи, санки и т.д. те в принципе с удовольствием могут дополнить осмотр например какого нибудь города такими мероприятиям. Плюс баня желательно. Но вообще да, не летний туризм, причём специально для некоторых не только зимний но и осенью и весной он    в России сильно на любителя. Темно, холодно, резко подскакивают расходы - на питание, алкоголь, транспорт и т.д.

8 минут назад, Krendel79 сказал:

Темно, холодно, резко подскакивают расходы - на питание, алкоголь, транспорт и т.д.

Как у тебя подскакивают расходы на питание и транспорт? За счет чего? Про алкоголь догадываюсь. 

19 минут назад, rvu сказал:

Как у тебя подскакивают расходы на питание и транспорт? За счет чего? 

Тоже присоединюсь к вопросу.

47 минут назад, rvu сказал:

Как у тебя подскакивают расходы на питание и транспорт? За счет чего? Про алкоголь догадываюсь. 

28 минут назад, GrekOFF сказал:

Тоже присоединюсь к вопросу.

А как бы элементарно. Когда гуляешь по городу летом например даже не в сильную жару то есть особо не хочется.  Максимум - салатик, бургер, окрошка за весь день. Ну вечером да, что то посерьёзнее. 

А вот в холод уже организм требует горячей и жирной пищи, что обычно не так бюджетно. 

Транспорт тоже - если не на своей машине то чаще пользуешься такси чем ждать транспорта  или пешком прогуляться.

49 минут назад, Krendel79 сказал:

А вот в холод уже организм требует горячей и жирной пищи, что обычно не так бюджетно. 

Транспорт тоже - если не на своей машине то чаще пользуешься такси чем ждать транспорта  или пешком прогуляться.

Не знаю. Я особой разницы в еде не замечаю вне зависимости от сезона.

Ну а такси вообще пользуюсь в поездках редко, мне и ОТ обычно хватает.

Сейчас вот правда собрался в Саратов в ноябре съездить (надо слетать куда-нибудь, чтобы баллы нацпера не сгорели), порадовала цена трансфера от аэропорта до гостиницы "Словакия" - 100 рублей :)

От такого предложения я отказываться не стал.

17 минут назад, GrekOFF сказал:

Я особой разницы в еде не замечаю вне зависимости от сезона.

Я тоже. 

17 минут назад, GrekOFF сказал:

Ну а такси вообще пользуюсь в поездках редко, мне и ОТ обычно хватает.

Пользовался там, где ОТ вообще нет. С погодой это не связано. 

2 минуты назад, rvu сказал:

Пользовался там, где ОТ вообще нет. С погодой это не связано. 

В Москве и городах где с ОТ все нормально вопросов конечно нет. Но когда интервал особенно вечером становится уже «слишком» а ждать банально холодно плюс дождь/снег вопрос «а не поехать ли на такси» особо не стоит. 

22 минуты назад, GrekOFF сказал:

Не знаю. Я особой разницы в еде не замечаю вне зависимости от сезона.

Ради интереса сохрани чеки от едальни летом и в холодную погоду. Разница по любому будет. 

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ради интереса сохрани чеки от едальни летом и в холодную погоду. Разница по любому будет. 

В Москве или в поездке?

Только что, rvu сказал:

В Москве или в поездке?

В Москве при том случае если перед этим долго гулял. 

9 минут назад, Krendel79 сказал:

Но когда интервал особенно вечером становится уже «слишком» а ждать банально холодно плюс дождь/снег вопрос «а не поехать ли на такси» особо не стоит.

Это понятно, но я не особо любитель гулять по ночам. Осмотреть город в поездках можно и в светлое время суток, а ближе к вечеру гулять в пешей доступности от гостиницы.

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

В Москве меня дома кормят :)

А полдня без еды я спокойно переживу, так что это применимо только для походов с ребёнком.

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Не припомнил. Летом больше соблазн выпить пива. 

Вообще странноваты утверждения о разнице в чеке на еду где-либо в разные сезоны...

Ну а Обжираться не следует никогда, тогда и в старческом возрасте все ещё ничего будет.

Ну а будешь Обжираться — будет пресловутые 120 килограммов..

1 час назад, rvu сказал:

Не припомнил. Летом больше соблазн выпить пива. 

А зимой коньяк. 

42 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Вообще странноваты утверждения о разнице в чеке на еду где-либо в разные сезоны...

Ну а Обжираться не следует никогда, тогда и в старческом возрасте все ещё ничего будет.

Ну а будешь Обжираться — будет пресловутые 120 килограммов..

В какую тему не зайди, везде Костя о Старости. 

3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

А зимой коньяк. 

А осенью водку. Человеку сильно пьющему главное найти повод, а сыскать повод чтобы нажраться - пара пустяков..

9 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

В какую тему не зайди, везде Костя о Старости. 

Ничего, переживёшь. Как выражался Зощенко "Не в театре"..

6 часов назад, rvu сказал:

Я такое в розлив не беру. 

А кто говорлил про розлив? Я, кстати, коньяк обычно покупаю в дьютиках и держу его до НГ. Правда, в этом году по вполне понятным причинам виски. Но и бутылочка коньячка аж с ДР осталась, мне из несколько подарили, одну не осилил ?

10 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А кто говорлил про розлив? 

Крендель говорил про чек из кафе. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.