Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 18.02.2019 в 05:54, rvu сказал:

А у кого ты спрашиваешь? Это же пока просто чья-то фантазия. Но в этой концепции никаких исключений нет. А почему они должны быть?

Показать  

Вопрос риторический. Видимо, просто сработал рефлекс, появившийся ещё при СССР, да и сейчас он не менее актуален, как обойти закон законным способом ?

В 18.02.2019 в 05:44, Путевой Объездчик сказал:

Ну для Разрешения на покупку машины. 

Показать  

В 18.02.2019 в 05:40, rvu сказал:

Ты о чем?

Показать  

В 18.02.2019 в 05:31, Путевой Объездчик сказал:

Хм... А наличие земельного участка будет являться смягчающим обстоятельством?

Показать  

А ты хоть понимаешь, что попал не в Правительство и не в Думу, а на ФОТ?

Вот по моему часто ты это понять не в состоянии...

В 18.02.2019 в 07:05, Путевой Объездчик сказал:

Вопрос риторический. Видимо, просто сработал рефлекс, появившийся ещё при СССР, да и сейчас он не менее актуален, как обойти закон законным способом ?

Показать  

И тут все так распереживавшись за покупку тобою Машины, начнут наперебой учить, тем более что все тут все знают офигенно...

В 17.02.2019 в 12:59, Андрюха77rus сказал:

Что касаемо въезда если рассматривать Москву, то уже давно пора ограничить въезд автомобилей из регионов разрешив проезд только только в определенный интервал дня.

Показать  

В какой? если в утренний в Москву, а вечерний обратно, это ничего не изменит. А если наоборот - это равносильно запрету.

В 18.02.2019 в 06:41, Андрюха77rus сказал:

И должны быть абонементы для постоянно паркующихся  возле работы с более дешевыми тарифами.

Показать  

Так наоборот, концепция предусматривает занимающих места на системной основе выдавить, поэтому уже кое где вводится прогрессивная шкала, и отправить на ОТ. А места на парковках в популярных местах рассматриваются не для работников, а для их клиентов, приехавших на полчаса-час каждый.

В 18.02.2019 в 09:32, awdeew сказал:

Так наоборот, концепция предусматривает занимающих места на системной основе выдавить, поэтому уже кое где вводится прогрессивная шкала, и отправить на ОТ. А места на парковках в популярных местах рассматриваются не для работников, а для их клиентов, приехавших на полчаса-час каждый

Показать  

Только она не работает по большому счету, в пределах садового кольца, там контингент паркующихся постоянно не сильно изменился. 

В 18.02.2019 в 08:25, Вперёдсмотрящий сказал:

И тут все так распереживавшись за покупку тобою Машины, начнут наперебой учить, тем более что все тут все знают офигенно...

Показать  

Учить это не самое страшное, а то вдруг кто по старой традиции, доставшейся нам ещё от советских времён, начнёт по модели машины вычислять мою зп, обсуждать, насколько мне плохо или хорошо живётся, искать какие-то параллели и аналогии....

В 18.02.2019 в 10:04, Путевой Объездчик сказал:

Учить это не самое страшное, а то вдруг кто по старой традиции, доставшейся нам ещё от советских времён, начнёт по модели машины вычислять мою зп, обсуждать, насколько мне плохо или хорошо живётся, искать какие-то параллели и аналогии....

Показать  

Да мне то до твоей собственности....Я же не нанимался её охранять

В 18.02.2019 в 10:11, Вперёдсмотрящий сказал:

Да мне то до твоей собственности....Я же не нанимался её охранять

Показать  

Ну хоть что-то хорошее от тебя за последние несколько дней услышал. 

В 18.02.2019 в 09:55, Андрюха77rus сказал:

Только она не работает по большому счету, в пределах садового кольца

Показать  

Нужно довести до хельсинского варианта, тогда заработает. 

В 18.02.2019 в 18:27, rvu сказал:

Нужно довести до хельсинского варианта, тогда заработает. 

Показать  

А Хельсинский вариант это как?

В 18.02.2019 в 19:08, Андрюха77rus сказал:

А Хельсинский вариант это как?

Показать  

В 18.02.2019 в 06:29, rvu сказал:

в центре Хельсинки наземная парковка в центре - 4 евро в час, причем стоять можно не более 4 часов. Если хочешь поставить на весь день - это в подземную парковку, там около 30 евро за сутки.

Показать  

В 18.02.2019 в 19:44, rvu сказал:

в центре Хельсинки наземная парковка в центре - 4 евро в час, причем стоять можно не более 4 часов. Если хочешь поставить на весь день - это в подземную парковку, там около 30 евро за сутки.

Показать  

Нет, такой вариант нам не катит) Надо, чтобы возможность парковаться была у всех и первые 30 минут парковки вообще считаю надо сделать бесплатной.

В 18.02.2019 в 05:51, Андрюха77rus сказал:

в Европе при строительстве домов рассчитывают количество мест на количество квартир в строящимся доме и практика эта там уже десятилетняя

Показать  

Тут уже выше спрашивали, за чей счёт должен быть этот банкет? Себестоимость 1 машиноместа в паркинге внутри дома 1-2 млн (если это не отдельно стоящий и продуваемый всеми ветрами "народный" гараж без стен). Размажем, это всё на себестоимость всех квартир? А на фиг это надо "безлошадным" покупателям?

В 18.02.2019 в 20:20, om2002 сказал:

Тут уже выше спрашивали, за чей счёт должен быть этот банкет? Себестоимость 1 машиноместа в паркинге внутри дома 1-2 млн (если это не отдельно стоящий и продуваемый всеми ветрами "народный" гараж без стен). Размажем, это всё на себестоимость всех квартир? А на фиг это надо "безлошадным" покупателям?

Показать  

А у нас есть безлошадные покупатели квартир? Сейчас как минимум на семью одна машина приходится. 

В 18.02.2019 в 20:33, Андрюха77rus сказал:

А у нас есть безлошадные покупатели квартир? Сейчас как минимум на семью одна машина приходится.

Показать  

Есть. У меня к примеру аспирант купил квартиру без машины. Но, скорее всего купит, конечно...

В 18.02.2019 в 20:59, Вперёдсмотрящий сказал:

Но, скорее всего купит, конечно

Показать  

Конечно купит, машина это нынче не роскошь и не жоповоз (ну для меня по крайней мере) на работу и обратно а бытовая необходимость так же как и например холодильник или СВЧ в доме.

В 18.02.2019 в 20:33, Андрюха77rus сказал:

Сейчас как минимум на семью одна машина приходится.

Показать  

Дофига семей без машин. 

В 18.02.2019 в 21:28, Андрюха77rus сказал:

Конечно купит, машина это нынче не роскошь и не жоповоз (ну для меня по крайней мере) на работу и обратно а бытовая необходимость так же как и например холодильник или СВЧ в доме.

Показать  

В городе она обычно не нужна. 

В 19.02.2019 в 01:01, rvu сказал:

Дофига семей без машин. 

Показать  

Скажем так - они встречаются, но нечасто. 

Особенно редко среди семей, которые ещё не перевалили за предпенсионный возраст.

Показать  

В городе она обычно не мешает, а при необходимости очень упрощает жизнь.

Чтобы не надо было оплачивать гараж за того парня - строим Лоу-кост жк. Не до степени голые стены, а точно такой же жк как и с гаражами, но встать там негде совсем а все окресности облеплены знаками 3.27. Даже не платными парковками а именно 3.27. С постоянным дежурством оравы эвакуаторов и роты омона.

Дофига семей без машин. 

Показать  

Как бы это «дофига» в цифры или %% перевести. 

В 19.02.2019 в 04:08, Путевой Объездчик сказал:

Как бы это «дофига» в цифры или %% перевести. 

Показать  

А как ни переводи, но им места для машины не нужны. Т.е. если кому-то нужен дом с машиноместом — пожалуйста, только пусть за это место он и платит сам, а не считает, что ему обязаны его предоставить просто так. 

Показать  

Не нужна каждый день. На дачу, например, без неё очень неудобно. 

В 19.02.2019 в 03:49, GrekOFF сказал:

Скажем так - они встречаются, но нечасто. 

Особенно редко среди семей, которые ещё не перевалили за предпенсионный возраст.

Показать  

А какой нынче возраст считать предпенсионным? ?

В 19.02.2019 в 04:12, rvu сказал:

А как ни переводи, но им места для машины не нужны. Т.е. если кому-то нужен дом с машиноместом — пожалуйста, только пусть за это место он и платит сам, а не считает, что ему обязаны его предоставить просто так. 

Показать  

Под машиноместом ты имеешь в виду место в помещении? 

В 19.02.2019 в 04:16, Путевой Объездчик сказал:

Под машиноместом ты имеешь в виду место в помещении? 

Показать  

Это нужно спросить тех, кто пишет:

В 18.02.2019 в 05:51, Андрюха77rus сказал:

что в Европе при строительстве домов рассчитывают количество мест на количество квартир в строящимся доме и практика эта там уже десятилетняя

Показать  

В 19.02.2019 в 04:04, Проверяющий сказал:

Чтобы не надо было оплачивать гараж за того парня - строим Лоу-кост жк. Не до степени голые стены, а точно такой же жк как и с гаражами, но встать там негде совсем а все окресности облеплены знаками 3.27. Даже не платными парковками а именно 3.27. С постоянным дежурством оравы эвакуаторов и роты омона.

Показать  

Т.е. по сути на практике оставить всё как есть.? Ибо застройщики будут только рады строить это лоукост-жильё с нулём парковочных мест, а лучше вообще без придомовой территории. А орды омоновцев на контроль запрета парковки, естественно, никто не будет. 

Может всё-таки наоборот желающие иметь машину пусть самостоятельно оплачивают её хранение в обязательном порядке, как собственно вроде и предлагают депутаты?

В 18.02.2019 в 21:28, Андрюха77rus сказал:

Конечно купит

Показать  

откуда это "конечно"? я вот 17 лет назад купил квартиру. а машины у меня не было и нет (и не хочу).

предвижу возражение - "да сколько вас таких?". и заранее спрашиваю - так сколько? в процентах? и, желательно, со ссылкой (чтобы понимать надёжность источника).

В 19.02.2019 в 04:56, om2002 сказал:

Может всё-таки наоборот желающие иметь машину пусть самостоятельно оплачивают её хранение в обязательном порядке, как собственно вроде и предлагают депутаты?

Показать  

Начинать надо с коммерческого транспорта. У нас ведь во дворах и Газели и им подобные ставят и даже крупнее. Сделать запрет на парковку с эвакуацией, предварительно организовав платные стоянки для них вне жилых зон. Извлекаешь выгоду - плати. 

В 19.02.2019 в 05:53, Путевой Объездчик сказал:

Начинать надо с коммерческого транспорта. У нас ведь во дворах и Газели и им подобные ставят и даже крупнее.

Показать  

С одной стороны да, а с другой - сейчас в очень многих конторах машина типа газелей, портеров и т.п. с домашним хранением, причём у водителей может зачастую своей и не быть. Вот когда я в такси работал, нас во вдворе трое стояло коммерческих, я и два портера. Чем мы хуже других жильцов или вообще бросающих машины пассажиров МЦК/МСС? При том что портер места занимает поменьше многих легковых машин.

Никогда гаража у меня небыло. Всю жизнь машины свои около дома ставил. Одно время ставил на стоянку(года 2 наверное),но потом и от этой мысли отказался. А гараж..... Ну,незнаю,потребности в нём я не вижу

В 19.02.2019 в 07:00, Проверяющий сказал:

С одной стороны да, а с другой - сейчас в очень многих конторах машина типа газелей, портеров и т.п. с домашним хранением, причём у водителей может зачастую своей и не быть. Вот когда я в такси работал, нас во вдворе трое стояло коммерческих, я и два портера. Чем мы хуже других жильцов или вообще бросающих машины пассажиров МЦК/МСС? При том что портер места занимает поменьше многих легковых машин.

Показать  

Ничем лично водители не хуже. Если владелец машины контора, значит, котора заключает договор со стоянкой и оплачивает его. 

В 19.02.2019 в 07:53, Lopasnensky сказал:

Никогда гаража у меня небыло. Всю жизнь машины свои около дома ставил. Одно время ставил на стоянку(года 2 наверное),но потом и от этой мысли отказался. А гараж..... Ну,незнаю,потребности в нём я не вижу

Показать  

Я снимаю гараж, мне так удобнее и спокойнее, и есть, где хранить резину и прочий хлам. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.