Jump to content

Каршеринг.

Recommended Posts

2 часа назад, Mixalblch сказал:

Пока повышают только тарифы :) дабы оплачивали то, что натворили "шумахеры" без прав. 

9,8 уже выставили на весь день.

Ну это их право. Пусть повышают, если спрос есть, почему бы и нет.. Вон в Нью-Йорке хотел взять на разок, так там надо платить ежемесячно за членство и плюс за аренду (совсем немало). Да и ещё какие-то ограничения, не помню уж до конца какие, но прям сильно жёстче чем в России.. Может и у нас тоже до того же состояния свернут лавочку, а кучу солярисов пойдет на рынок такси, в лучшем случае.

• 3 weeks later...

Очередная дискуссия с ДМ после очередного снижения "рейтинга". И опять 25: "не соблюдается скоростной режим". В прошлой поездке специально ехал "разрешенная минус 10", странно, что трактор не обогнал. 

Итог дискуссии: послали меня в известное место. 

Спрашивается: зачем тогда это всё? Можно ехать как все? Снизят рейтинг всё равно.

11 минут назад, Mixalblch сказал:

Спрашивается: зачем тогда это всё? Можно ехать как все? Снизят рейтинг всё равно.

Можно купить собственную машину и не заморачиваться подобной ерундой.

Edited by Корзухин А.

2 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Тебе, наверное, будет интересно узнать, что люди с собственной машиной тоже пользуются каршерингом. 

На фоне Яндекса у Делимобиля и тарифы адекватные и машины в-целом получше по состоянию. Их динамический тариф иногда хорошие цены даёт.

Edited by Димон С.

2 часа назад, Корзухин А. сказал:

А при отсутствии свободных средств? Метро и НОТ?

1 час назад, Димон С. сказал:

Их динамический тариф иногда хорошие цены даёт.

Иногда. "Персональный" тариф - это чушь в целом.

9 минут назад, Mixalblch сказал:

"Персональный" тариф - это чушь в целом.

У Яндекса тоже непонятно от чего тариф зависит.

У каждого свои причуды.

Да, чудаки такие, то в аэропорт едут, то домой. А машину везде за собой таскать не хотят. 

У каждого свои причуды.

При заведомо односторонней поездке бывает удобно.

• Like 1

2 часа назад, rvu сказал:

Да, чудаки такие, то в аэропорт едут, то домой.

Человечество придумало такую вещь, как такси.

По деньгам практически то же самое, а геморроя гораздо меньше.

2 часа назад, Mixalblch сказал:

А при отсутствии свободных средств?

Заработать свободные средства :)

Благо приобретение машины (а особенно БУ) для среднестатистического жителя Москвы давно уже перестало быть "крупной покупкой".

24 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Человечество придумало такую вещь, как такси.

По деньгам практически то же самое, а геморроя гораздо меньше.

Но люди почему-то и каршерингом пользуются. Значит, какие-то причины у них есть. 

5 часов назад, rvu сказал:

Значит, какие-то причины у них есть. 

Если я не пил в день поездки(а я пью спиртное разве что на халяву или на новый год) и мне нужно доехать на машине, а машины нет - однозначно каршеринг, хотя он и стоит почти как такси. Мне сервис такси нравился только пока я таксовал. А как ни попытаюсь попользоваться - так всё косяк какой. То я вас не повезу потому что вы в гаражах или не на том берегу какой-нибудь ЖД, то попытки поехать не ожидаемым платным маршрутом, то ещё какие нарушения закона о такси...нафиг мне лишнее общение с неадекватами.

22 минуты назад, Володя13401 сказал:

однозначно каршеринг, хотя он и стоит почти как такси

Таки в некоторых случаях ощутимо дешевле такси, когда пробок минимум.

8 часов назад, Димон С. сказал:

когда пробок минимум.

Когда из аэропорта бесплатно- вот это дешевле:))))

• 3 weeks later...

Редкостная помойка сегодня досталась от Делимобиля.

Помимо "традиционной" грязи по кузову и в салоне в VW Polo VI насобирал: 1 рабочий стеклоподъемник, неработающий кондиционер. И самое забавное - горящая сигнализация о давлении в шинах.

Сей агрегат успел побывать на штрафстоянке.

2 часа назад, Димон С. сказал:

Странно, мне обычно вполне приличные машины попадаются.

Обычно. А здесь прям ушатанный. И ведь 6-е "полики" относительно новые.

Один раз ехал из Шереметьево на подразобранном Поло. Всю поездку общался с техподдержкой Яндекса перечисляя косяки машины:))) В итоге они мне предложили экстренно завершить аренду и вызвать такси:))) но я уже был почти дома:)))

6 часов назад, Mixalblch сказал:

Ты сообщил о выявленных недостатках в техподдержку? Ну чисто чтобы в случае попытки повесить всё это на тебя было на что сослаться. Так я же это выявил!)

• Like 1

37 минут назад, Володя13401 сказал:

сообщил о выявленных недостатках в техподдержку? Ну чисто чтобы в случае попытки повесить всё это на тебя было на что сослаться. Так я же это выявил!)

Да, сразу же. 

17 часов назад, Mixalblch сказал:

Помимо "традиционной" грязи по кузову и в салоне в VW Polo VI насобирал: 1 рабочий стеклоподъемник, неработающий кондиционер. И самое забавное - горящая сигнализация о давлении в шинах.

Сей агрегат успел побывать на штрафстоянке.

Я в рентми взял один раз Гранту. У неё не было дворников, на холостом ходу она глохла! Я с 6 раза на ней смог повернуть с Новослободской улицы на Тихвинский переулок. Пришлось в нейтрали газ держать, а потом резко на D переключать.

• 2 months later...

https://www.mos.ru/mayor/themes/2299/7676050/

14 сентября 2021, 15:59

...

Согласно постановлению увеличены максимальные габариты автомобиля каршеринга: длина не должна превышать 495 сантиметров, ширина — 200 сантиметров (ранее длина не должна была быть более 470 сантиметров, ширина — более 185 сантиметров). Это позволит операторам расширить модельный ряд машин и будет дополнительным стимулом для горожан отказаться от приобретения личного автомобиля.

Повышен экологический класс автомобиля каршеринга — не ниже «Евро-5» (ранее — не ниже «Евро-4»). Соответственно, снизится объем вредных выбросов в атмосферу.

Максимальный срок аренды автомобиля увеличен до семи календарных дней (ранее он составлял 24 часа). Таким образом, повысится привлекательность услуги в выходные и праздники.

Добавлено требование по интеграции операторов каршеринга в приложение «Московский транспорт» с возможностью бронировать и оплачивать аренду автомобиля, а также строить мультимодальные маршруты.

Выдача льготных парковочных разрешений для машин каршеринга переведена в электронный вид. Это позволит упростить процедуру, сократит бумажный документооборот и количество бюрократических процедур.

Каршеринговые компании, выполняющие регламент предоставления услуг, получают право льготной парковки машин на платных городских парковках.

...

В 14.09.2021 в 17:59, Антон Чиграй сказал:

Повышен экологический класс автомобиля каршеринга — не ниже «Евро-5» (ранее — не ниже «Евро-4»). Соответственно, 

повысятся тарифы :)

В 14.09.2021 в 17:59, Антон Чиграй сказал:

Максимальный срок аренды автомобиля увеличен до семи календарных дней (ранее он составлял 24 часа).

У Яндекса были долгосрочные тарифы.

Недавно, кстати, попался пост в одной соцсети про массовое ДТП. Порядка 7-8 машин догнали друг друга из-за скользкого покрытия. И язвительный комментарий: "каршеринга не хватает" (мол "обычные" легковушки в аварию попали, такси тоже, а КШ нет. И даже авария не по их вине! Да как же так?!)

1 час назад, Mixalblch сказал:

повысятся тарифы

С учётом весьма короткого срока службы автомобиля в каршеринге, замена на евро-5 произошла бы и без изменения правил.

В 16.09.2021 в 09:54, Антон Чиграй сказал:

замена на евро-5 произошла бы и без изменения правил.

Евро-5 ввели в 2016 плюс три года на окончание оттсов - 2019. Такое изменение требований ускорит переход на евро-5 очень незначительно.

В 16.06.2021 в 11:50, Корзухин А. сказал:

Собственная машина - это очень хорошо! Но если бы московское правительство учитывало интересы всех... А то мамашам с колясками негде ходить, детям негде играть, бабушкам негде сидеть. Их интересы учли, а на интересы автомобилистов московский мэр плевал... Чего только стоит "последнее веяние" мэра, о планах начала реализации программы "дворы без автомобилей". В тоже время для каршеринга хотят строить специальные стоянки... 

Увы! В нашем городе, амбиции мэра занимают не последнее место... 

1 час назад, Master89 сказал:

Собственная машина - это очень хорошо! Но если бы московское правительство учитывало интересы всех... А то мамашам с колясками негде ходить, детям негде играть, бабушкам негде сидеть. Их интересы учли, а на интересы автомобилистов московский мэр плевал... Чего только стоит "последнее веяние" мэра, о планах начала реализации программы "дворы без автомобилей". В тоже время для каршеринга хотят строить специальные стоянки... 

Увы! В нашем городе, амбиции мэра занимают не последнее место... 

А с какой радости тебе должны выделять бесплатное место во дворе?

7 минут назад, rvu сказал:

Жизнь такая. 

И для большинства населения крупных городов в сиюминутном раскладе это будет поважнее повышения пенсионного возраста.

Поэтому и веяний особых-то нет, больше вбросы.

Edited by Корзухин А.

48 минут назад, rvu сказал:

Лично кому-то и бесплатное не должны. Но мэр не должен указывать, что делать собственникам жилья. Если собственники сами решат, что места платные, то почему бы и нет. Кстати по той же причине я не понимаю, с какого бодуна ставят камеры на подъездной двери - дом это не общественное пространство, если большинство собственников за слежку - то ок, а если против, так снимите с моего имущества вашу камеру.