Jump to content

Каршеринг.

Recommended Posts

3 часа назад, Suntechnic сказал:

А еще думать, сколько там под снегом вмятин-сколов, которые могут повесить на тебя? 

Зимой единственный раз пользовался, а так да, для меня это летний транспорт 

Я заметил, что я не очень-то внимателен на поиск вмятин и летом. Т.е. вроде смотрю внимательно, но не все замечаю. В Яндексе стали рисовать существующие повреждения, вот из все и не вижу без подсказки. Особенно бесит фотофиксировать полностью избитые машины, х.з., что там новое появилось.

Да ещё что Дели, что Сити стали без кэпа по каско или с огромным кэпом (у дели 75000 на Поло), при этом "цены" на детали у них конские, в интернете гуляет, что за царапину на бампере Кашкая или Креты 75 кило просят.(чел утверждает, что это вообще не он). У Яши цена стала сравнимой с такси. В общем, потихоньку бизнес понял, что или надо брать много денег за аренду, или много денег за штрафы. Пока только белочка сидит на старой позиции с 8 рублями и 30 тыс кэпа. Но машин у них мало.. Даже у Дели из мало бывает в округе. Только Яша со своей супердинамой всегда есть, но дорого.

26 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Пока только белочка сидит на старой позиции с 8 рублями и 30 тыс кэпа.

Зона завершения страдает. У нас ближайшая на Белой даче. А это ещё 1 кш надо брать :)

1 час назад, Mixalblch сказал:

Зона завершения страдает. У нас ближайшая на Белой даче. А это ещё 1 кш надо брать :)

В Красногорске вся тройка есть, а ситидрайва к сожалению нет.

1 час назад, неспящий пассажир сказал:

Да ещё что Дели, что Сити стали без кэпа по каско или с огромным кэпом

У Сити он или подключается за доплату где-то рубль-два в минуту или они его бесплатно подключают при достижении седьмого "уровня".

1 час назад, Димон С. сказал:

У Сити он или подключается за доплату где-то рубль-два в минуту или они его бесплатно подключают при достижении седьмого "уровня".

Ну да, у Дели тоже, но как-то уже сильно дороже выходит, особенно у дели (где и без того дорого).

2 часа назад, Mixalblch сказал:

Я в Подмосковье уж точно или на своей или на ОТ поеду. Карл удобно, когда 15-20 минут доброситься. Ну или по пути на пьянку))

• 3 months later...
1 час назад, Mixalblch сказал:

Яндекс драйв сворачивается в регионах. Будет работать в Москве, СПб и Сочи.

Очень печально. Было б хорошо, если бы они в Ростове запустились.

1 час назад, Remr сказал:

Очень печально. Было б хорошо, если бы они в Ростове запустились.

Нехватка машин. Остальные скоро будут аналогично поступать.

• 2 weeks later...

В регионах не было же ограничений по возрасту машин?

42 минуты назад, Володя13401 сказал:

В регионах не было же ограничений по возрасту машин?

Надо уточнять, возможно, были. 

А может на "органы" пойдут или восполнение количества машин в той же Москве.

3 часа назад, Mixalblch сказал:

может на "органы" пойдут

Лизинговые машины, на которые есть планы возврата, сложно на органы пустить.

3 часа назад, Mixalblch сказал:

восполнение количества машин в той же Москве

Похоже на то.

https://truesharing.ru/news/30404/

...

Еще во время майских праздников пользователи заметили особый тариф: каршеринг Яндекс Драйв снизил цену на поездку из Казани в Москву в 5 раз с 15 000 рублей до 3500. Цена действует в одну сторону, при этом в Москве такой тариф не доступен.

13 мая в компании подтвердили, что каршеринг прекращает работу в Казани. Однако сервис продолжит работу в городе для корпоративных клиентов.

...

8 минут назад, Антон Чиграй сказал:

Лизинговые машины, на которые есть планы возврата, сложно на органы пустить.

Если есть, кому возвращать.

В 24.05.2022 в 13:41, Антон Чиграй сказал:

на поездку из Казани в Москву в 5 раз с 15 000 рублей до 3500.

Снизили цену с заградительной до цены топлива на эту поездку. Забавно.

Как по мне, каршеринг без платной парковки - нафиг не нужен. Ну кроме варианта, когда он срастётся с такси и можно будет вызвать роботизированную машину к подъезду и можно будет ей рулить, а можно будет - не рулить. 

В 24.05.2022 в 13:50, Mixalblch сказал:

Если есть, кому возвращать

Major вроде пока живой и свои машины назад требует.

2 часа назад, Володя13401 сказал:

Снизили цену с заградительной до цены топлива на эту поездку. Забавно.

Ну не самим же машины перегонять, если есть клиенты, которые за это еще и заплатят.

• Like 1

• 3 months later...

Алгоритм резкости вождения в Яндексе хочет мне сказать, что надо таранить другие машины, но плавно.  И служба поддержки мне это подтвердила.  Ну да, у вас не было варианта не тормозить, но поэтому мы смотрим на последние 200 км.(мы же хотим побольше с вас брать и тем более не давать никаких кэшбэков).

43 минуты назад, Володя13401 сказал:

Алгоритм резкости вождения в Яндексе хочет мне сказать, что надо таранить другие машины, но плавно.  И служба поддержки мне это подтвердила.  Ну да, у вас не было варианта не тормозить, но поэтому мы смотрим на последние 200 км.(мы же хотим побольше с вас брать и тем более не давать никаких кэшбэков).

ДМ не лучше. Особенно, в части скоростного режима.

Сменщик деликом пользуется, говорит ни разу ни за что не штрафовали, но он чуть ли не с лупой всю машину осматривает перед арендой, и едет очень осторожно всегда. За потраченное им время на эти операции я бы на метро доехал быстрее.

Операторы каршеринга массово меняют машины на что-нибудь китайское, причём тот же ситидрайв явно цвета брал из наличия и они теперь все разноцветные. У мейджора в салоне на Новой Риге и на складе в Чисмене стоит хренова туча машин, списанных из каршеринга.

В 13.09.2022 в 18:33, Иван О. С. сказал:

Операторы каршеринга массово меняют машины на что-нибудь китайское,

Я тут на дороге встретил СитиДрайв VW Id.3. Выглядит не так страшко, как я ожидал:)

Ну а что удивительного, если лицензия действует 3 года?

Edited by Володя13401

Вообще, если скопировать и нажать найти Википедия срару вылезает и картинаи то же https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Volkswagen_ID.3 по сути, электроГольф

Edited by Володя13401
  • Thanks 1

• 1 month later...

А в Лобне есть, что можно оставлять🤔? /Вопрос снят, ниче нельзя/

Edited by М.Михаил

38 минут назад, М.Михаил сказал:

А в Лобне есть, что можно оставлять🤔? /Вопрос снят, ниче нельзя/

Делимобиль точно можно.

Залез в приложение Делимобиля. Проверить зоны завершения аренды. 

А там порадовали повышением "рейтинга" до максимума. 

И даже "стиль вождения" взлетел в два раза.

Супер? Да, но на ДМ не ездил с весны :) а за 2022 год была одна поездка всего.

Видимо, повышают рейтинг за то, что не подхожу к их машинам.

15 часов назад, Mixalblch сказал:

Видимо, повышают рейтинг за то, что не подхожу к их машинам.

Наверное, так и есть, хотят вернуть. Я после долгого не пользования из-за ковида получил скидку 50% на всё поездки в Делике. На Бэхе катался по 6 р/минута.(не понравилось, машина жаловалась на давление в шинах, да и зачем такая мощность в городе?) 

7 часов назад, неспящий пассажир сказал:

Наверное, так и есть, хотят вернуть. Я после долгого не пользования из-за ковида получил скидку 50% на всё поездки в Делике. На Бэхе катался по 6 р/минута.(не понравилось, машина жаловалась на давление в шинах, да и зачем такая мощность в городе?) 

Ситидрайв с использванием бонусов спасибо стал дешевле всех.

• 3 months later...

Восстановил рейтинг "супер тошнот до 100" в Яндексе. Хочу сказать, что ездить по знакам нифига не безопасно.  Во-первых в тебя упираются даже электробусы:) во-вторых внимание слишком сосредоточено на поиске знаков а не на дорожном движении. И главное, бесит что надо соблюдать скорость даже по не существующим знакам.

17 минут назад, Володя13401 сказал:

Восстановил рейтинг "супер тошнот до 100" в Яндексе. Хочу сказать, что ездить по знакам нифига не безопасно.  Во-первых в тебя упираются даже электробусы:) во-вторых внимание слишком сосредоточено на поиске знаков а не на дорожном движении. И главное, бесит что надо соблюдать скорость даже по не существующим знакам.

Так можно в Яндексе спокойно +19 ехать, не будет рейтинг снижать. И вообще надо на белку с ситидрайвом пересаживаться. Они намного дешевле.