Перейти к содержанию

Горит Собор Парижской Богоматери

Рекомендуемые сообщения

Макрон поставил задачу реконструировать собор за 5 лет

1 час назад, GrekOFF сказал:

(о том как там "реставрировали" мне сегодня очевидец рассказывал

И как там реставрировали?

Только что, денчик сказал:

Видишь как, всего за несколько часов сократили сроки аж в 10 раз, с 50 лет до 5 лет, а к утра скажут о 5 месяцах )

Только что, Krendel79 сказал:

Да это все понятно. Это примерно так же как некоторые из наших деятелей пытались к фашистам подмазываться. Но при любом удобном случае все равно шли в расход ведь для белых господ они были все равно унтерменшами. Но традиция подлизаться осталась. Давно она у нашей элитки к сожалению.

Совершенно верно ибо тебя там рассматривают с позиций твоего происхождения и условно плюющий в рожу немцу немец все одно будет для оплевываемого куда лучше чем ты, даже в случае лизания ему задницы..

Другой вопрос что для каких то целей мы можем быть временно нужны, ну к примеру как бывшие русские белогвардейцы нужны были для терактов и диверсий в СССР. Понятно, что немецкого то агента учить говорить по русски без акцента затрахаешься, да и на русского он похож весьма условно, а тут все готовое и не жалко к тому же...

25 минут назад, денчик сказал:

И как там реставрировали?

Я ж написал. Сидели арабы (аналог наших таджиков), вокруг вековая пыль, они болгарками пилили трубы (что такое болгарка, можешь погуглить ;)).

Так что результат был только вопросом времени.

1 час назад, rvu сказал:

Рукалицо!

У тебя есть иные версии по поводу их финансирования? ;)

Только что, GrekOFF сказал:

Я ж написал. Сидели арабы (аналог наших таджиков), вокруг вековая пыль, они болгарками пилили трубы (что такое болгарка, можешь погуглить ;)).

Нет Расизму! :) Наши русские аналогично спалили в СПб на стапеле крейсер "Витязь" ) (там куча опилок загорелась от кузнечного горна)

9 часов назад, денчик сказал:

меня бабушка в мк работает.Сегодня она прочитала , что собор будут востанавливать около 50 лет.

Полнейший бред. А сегодня по телеку в интервью от какого-то российского деятеля культуры было сказано, что и сто лет на восстановление мало :(

Ну разве что пилить бюджет страны "культурными деятелями" на восстановление на протяжении ста лет, то конечно и этого мало будет.

Еще какой-то российский культурный деятель по ТВ сказал что это "трагедия, сопоставимая с человеческими жизнями"

Вот цинизм.

Сколько ему жизней надо, чтобы сопоставить эту "трагедию" - 100, 1000?

5 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

Еще какой-то российский культурный деятель по ТВ сказал что это "трагедия, сопоставимая с человеческими жизнями"

Вот цинизм.

Да, типичный пример. Вот если бы они к трагедиям с культурными ценностями и жизнями относились бы так во всем мире, а не только в западной европе и америке...

Но у таких обычно четкое разделение на там и не там...

6 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

Вот цинизм.

26216875_m.jpg

Это чтобы все помнили всегда! Особенно когда кто то что вякает про расизм и что «все люди равны». Ну может чтобы прокатило снятие креста с елки в Европе «чтобы не оскорблять негров мусульман» или чтобы свинтить пару фанов которые банан покажут чернокожему игроку и вспомнят. 

А по существу - какие то негры в Африке. Или украинцы. Или арабы. Сколько их там погибнет. Да какая разница. Они же не входят в касту избранных. О них вспоминают только тогда когда надо. 

9 часов назад, GrekOFF сказал:

Угу. И при этом никто не думал о пожарной безопасности на таком объекте и загорелось судя по всему слишком сильно и в нескольких местах и пожарные что то слишком на расслабоне тушили и прям (ну так совпало перед выступлением Макорна и перед главным христианским праздником). Не ну бывает наверное...

9 минут назад, Krendel79 сказал:

А по существу - какие то негры в Африке.

Ты чем-то отличаешься от остальных европейцев?

56 минут назад, Krendel79 сказал:

Это чтобы все помнили всегда! Особенно когда кто то что вякает про расизм и что «все люди равны».

Есть хорошая пословица, что если сам себя не уважаешь, то и другие уважать не будут. И эта карта достаточно точно отражает отношение властей к своим гражданам. 

58 минут назад, rvu сказал:

Я считаю что я, ты и остальные вообще не сильно отличаемся от любых людей.   Есть конечно кое какие особенности, но собственно не критичные. Но тут важно не то что считаем мы а то что считают они. А для них (прежде всего речь об элите) ты всегда будешь белой обезьянкой. Ну тебе даже поулыбаются, похлопают по плечу если у тебя есть деньги или у тебя есть что ещё нужного но в целом это мало что меняет.

14 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Есть хорошая пословица, что если сам себя не уважаешь, то и другие уважать не будут. И эта карта достаточно точно отражает отношение властей к своим гражданам. 

Безусловно. Но мы сейчас немного о другом. Меня напрмер тоже немного покорёжило когда тут кто то решил проявить «солидарность» притом что Они в подобных случаях - ну смотри карту...

1 час назад, rvu сказал:

Мать вашу, да не "европейцы" мы, а россияне и пожар в НД для нас лишь пожар в одной из культурных ценностей земли, тем более что погибших вроде нет и ценность пострадала не так сильно. А ценности есть и подревнее...

Только что, Вперёдсмотрящий сказал:

Мать вашу, да не "европейцы" мы, а россияне 

Русские ?

11 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Мать вашу

"и как будто бы родным ветерком - потянуло со спины матерком"

11 минут назад, Krendel79 сказал:

Русские ?

2 минуты назад, rvu сказал:

"и как будто бы родным ветерком - потянуло со спины матерком"

А вот то о чем говорил ПО: «неуважение к себе». 

3 часа назад, Krendel79 сказал:

Это чтобы все помнили всегда! Особенно когда кто то что вякает про расизм и что «все люди равны».

ну, пошла любимая тема B)

не, я не спорю, что есть всякие деятели с разнообразными мнениями. ну так и что?

В связи с пожаром в Нотр Дамм де Пари:

1. Увеличился спрос на романы Гюго.

2. Многие узнали о том, что у Гюго были романы.

3. Внушительное количество людей так и не поняли с кем у Гюго были романы.

4. Горбун Коля, промышляющий у метро "Текстильщики" собрал рекордную сумму подаяний.

5. Внезапно на радио вспомнили про певца Вячеслава Петкуна.

6. Вячеслав Петкун ещё более внезапно вспомнил про радио.

7. Модная инстаграм блогерша запустила флешмоб в поддержку Богоматери Вячеслава Гюго.

8. РПЦ потребовала вернуть Свято-Нотрдамский собор

9. В городе Кинешма новорожденного назвали Квазимодо, но тут без привязки к событиям, просто мальчик родился страшненьким.

10. В Сызрани на пожарные машины стали клеить наклейки "На Париж!"

11. После выступления экспертов в интернете, стало ясно, что Собор подожгли евреи-тамплиеры из масонской ложи, посланные гомосексуальными фашистами на деньги исламистов из Украины. Ну, или просто боженька покарал.

14 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Видишь как, всего за несколько часов сократили сроки аж в 10 раз, с 50 лет до 5 лет, а к утра скажут о 5 месяцах )

В Вене собор Святого Стефана в 1945 году тоже горел (по вине местных мародёров), рухнула крыша и упал огромный колокол. Восстановили к 1960 году (кровлю сделали за 3,5 года). В 2008 году, по моим впечатлениям, следы пожара на башнях ещё были заметны.

Конечно, жалко Нотр-Дам. :( В 2010 мне даже удалось побывать на службе в соборе, которую вёл кардинал.

8 минут назад, Yaroslav сказал:

В 2008 году, по моим впечатлениям, следы пожара на башнях ещё были заметны.

в 2012 я никаких следов не заметил. хотя, правда, особо не присматирвался.

16 часов назад, GrekOFF сказал:

Сидели арабы (аналог наших таджиков), вокруг вековая пыль, они болгарками пилили трубы

Я больше поверю в брошенный окурок.

2 часа назад, Yaroslav сказал:

В 2008 году, по моим впечатлениям, следы пожара на башнях ещё были заметны.

Хм... Я в 2008 не заметил, хотя специально не смотрел. А что они из себя представляли?

21 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

А что они из себя представляли?

Следы, похожие на сажу, на копоть, в общем. Или это въевшаяся за века грязь так похожа на копоть?

1 час назад, Любезный сказал:

Я больше поверю в брошенный окурок.

Цитата

Причиной пожара в соборе Парижской Богоматери стали проблемы с электрикой. Об этом сообщает газета LeParisien.

По словам криминалистов, работающих на месте происшествия, очаг возгорания находился у основания шпиля, где проводилась реставрация.

Названа причина пожара в соборе Парижской Богоматери

Цитата

Более 700 миллионов евро собрано на реставрацию Нотр-Дам де Пари через сутки после разрушительного пожара в соборе, подсчитала газета Parisien.

"Пожар в Нотр-Даме: меценаты и предприятия... Уже 700 миллионов евро пожертвований", - пишет газета.

Это очень хорошо!

На восстановление Нотр-Дама за сутки собрано более 700 миллионов евро

4 часа назад, Yaroslav сказал:

В Вене собор Святого Стефана в 1945 году тоже горел (по вине местных мародёров), рухнула крыша и упал огромный колокол.

Ну тут слава богу не так.Хотя работы предстоит много. Востанавливать крышу,шпиль с часами и витраж как на фото

1552738622_0-0-3072-2048_1440x900_80_0_1_a1e232f81298e0c5989fdebf03184cb6.jpg

6 часов назад, Yaroslav сказал:

следы пожара на башнях ещё были заметны.

В белорусском Мире экскурсоводы показывают следы пожара и говорят, что это шведы жгли (1705 год). 

4 часа назад, денчик сказал:

Кто бы сомневался. Все же другие версии начиная с криворуких арабов звучат как то не очень...

Хоть бы писАли, что ссылка на Московский Сексомолец. Я вот сдуру открыл и пришлось после этой помойки мыть руки и перезагружать компьютер...

9 часов назад, Krendel79 сказал:

А вот то о чем говорил ПО: «неуважение к себе».

Ты можешь перед западниками хоть отсамоуважаться, хоть самооплеваться, а они тебя все равно будут считать "вход с собаками и славянами...".

Так что трудоусилия тут Бесполезны.

Ну типа так в парижской газетке в свою очередь написали. Но версия нормальная всех устраивает. Думаю вполне.

18 минут назад, Krendel79 сказал:

Все же другие версии начиная с криворуких арабов звучат как то не очень...

М-м, а проводку там делал кто-то другой? ;)

Только что, GrekOFF сказал:

М-м, а проводку там делал кто-то другой? ;)

Как будто у немца или кого либо ещё руки врожденно хоть чем то отличаются или интеллекта хоть на толику больше..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.